• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[수술후기]

이마축소 9일차 후기!

뵤뵤뵤 2018-03-18 (일) 16:45 6년전 4238
성예사에서 도움도 많이 받고 해서 꼭 후기 남겨야지 했는데 빈둥거리다가 아래 이마축소 후기 묻는 분 계셔서 이렇게 남겨요 ㅎ
저는 30년동안 이마가 큰 컴플렉스였어요 ㅠ 중학생 이후로는 항상 앞머리 있는 머리만 고집하고, 못된 친구들한테서는 너는
이마 컴플렉스 있어서 앞머리 있냐는 말까지 듣고,, 바람불면 앞머리 사수하기 바쁘고, 스키장이나 학교 달리기 시합 같은데서 앞머리 날릴까봐 노심초사하고 그랬었어요...

근데 예전에는 이마축소수술이 흔한 수술도 아니었고, 수술 방식을 보면 굉장히 무서워 보여서, 그냥 이런채로 살아야지 했던것 같아요.. 그러다가 얼마 전에 외모 자존감이 급격히 낮아지는 일이 있어서 충동적으로 이마 축소수술을 알아보게 되었어요.
저도 정보가 없다고 생각했는데 막상 작정하고 찾아보니까 은근히 많더라구요.
저는 네이버에 이마축소로 검색해서 거기 나오는 모든글을 다 읽어봤구요. 어떤 병원에 대해서 칭찬하는 글이 있으면 브로커인지 확인해보려고 아이디 타고 들어가서 그분이 작성한 글까지 다 읽어보고 그랬어요.
그렇게 며칠동안 하루에 몇시간씩 검색해 보고 그랬는데, 거기서 얻은 결론은 해볼만 하다는 거였어요.
후기가 적긴 하지만 하신 분들 만족도가 높아보였고, 의사들 입장에서는 이 수술이 생각보다 어려운 수술이 아니라고 하는 말에 용기내게 되었어요. 수술일정을 급하게 잡아야 할 일이 있어서, 병원 발품은 못팔았고, 몇군데 추린 곳 중에서 가장 후기가 많고 만족도 높아보이는 곳으로 갔어요.

수술 다음날은 수면마취 후유증때문에 계속 토하고 너무 힘들었지만, 아프지는 않았어요.
붓기는 이마에 지방이식 한 것처럼 부은 정도? 그런데 그게 한 며칠 지나니까 미간쪽으로 내려와서 인면어 같아지긴 하더라구요. 다른 사람들은 눈치 못채고 저만 못생겨졌다 느낄 정도?

수술결과는 엄청 만족스러워요. 처음 봤을때는 너무 좁혀놓은거 아닌가 싶고 이마가 납작해진것같아서 어색하고 그랬는데 며칠 지나니까 익숙해 지고 모양도 마음에 들어요. 저는 가슴수술보다 훨씬 더 만족도 높은 것 같아요.

수술은 금요일에 해서 토, 일요일에는 집에만 있었고 저는 앞머리가 원래 있었어서 월요일날 출근할때 큰 무리는 없었어요.
앞머리로 가려지니까.. 근데 앞머리 없으셨던 부분은 당분간 앞머리 만드셔야 할 것 같아요. 꼬맨 자국이 티가 나요. 나중에 시간 지나면 그 부분에 잔머리 자란다고 해서 흉터는 크게 걱정 안하고 있고, 흉터 생긴다고 해도 저는 감안하려고 했었던 부분이라 괜찮은데 아직 이 부분은 9일밖에 안 지나서 뭐라 말하기가 그렇네요.
그리고 항생제 연고를 그 부위에 발라야 하는데, 그러다보면 머리가 쉽게 떡져서, 그 부분에서는 일상생활에 지장이 있어요. 낮까지는 괜찮은데 저녁되면 꼴이 말이 아니네요 ㅎ

탈모는 제가 갔던 병원에서는 흔한 현상이 아니고 환자중에 몇 있었다고는 했지만 그 분들도 나중에는 다 낫다고 하더라구요.
근데 제가 찾아본 후기 중에는 수술한지 1년째 됐는데도 해결이 안 되어서 힘들어 하시는 분도 있었으니, 병원을 주의해서 선택하셔야 할 것 같아요.

제가 한 곳 가격은 이벤트 없이 했을때 300이었고, 사진제공시 180정도 했어요.
제가 가장 도움받았던 후기는 구글에 이마축소로 검색하면 나오는 블로그 였는데, 궁금하신 분들은 찾아보시면 좋을 것 같아요.

이마축소 너무 무서워하지는 마세요. 저는 친구있으면 무조건 하라고 할거에요. 또 궁금한거 있으면 물어보세요!
아 저는 가운데 부분은 1.2~1.5센치 정도 줄였고, 양 옆은 2센치 정도 줄여서 동그란 모양 만들었어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 78건
이슬oㅣ 2018-03-18 (일) 19:16 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다

뵤뵤뵤 작성자 2018-03-19 (월) 11:20 6년전 신고 주소
[@이슬oㅣ] 쪽지 드릴게요~
Wxxng 2018-03-19 (월) 11:53 6년전 신고 주소
제 글에 댓글로 이거 보라고 하셔서 왔어요
너무너무 감사해요!!!
저도 병원정보 부탁드립니다ㅋㅋ
갑자기 걱정이 뚝 덜어지네요

뵤뵤뵤 작성자 2018-03-19 (월) 13:02 6년전 신고 주소
[@Wxxng] 쪽지드렸어요~ ㅎㅎ
vitamin03 2018-03-20 (화) 03:28 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뵤뵤뵤 작성자 2018-03-20 (화) 12:40 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동언 2018-03-22 (목) 23:15 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드랴요 ㅠㅠ

뵤뵤뵤 작성자 2018-03-23 (금) 13:11 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지니ㅋ 2018-03-23 (금) 21:37 6년전 신고 주소
어디서하신거에요?

뵤뵤뵤 작성자 2018-03-24 (토) 13:40 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토리 2018-03-24 (토) 00:34 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ저도 계속 알아보고있어요

뵤뵤뵤 작성자 2018-03-24 (토) 13:41 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아느 2018-03-24 (토) 02:56 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅠㅠㅠ

뵤뵤뵤 작성자 2018-03-24 (토) 13:41 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
걱정 2018-03-28 (수) 01:05 6년전 신고 주소
병원정보부탁드려요 탈모는없으신가요?

뵤뵤뵤 작성자 2018-03-28 (수) 10:49 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

걱정 2018-03-28 (수) 11:00 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뵤뵤뵤 작성자 2018-03-28 (수) 11:20 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
걱정 2018-03-28 (수) 11:45 6년전 신고 주소
댓글감사드려요ㅜㅜ 아그리구 마지막으로 혹시 이마축소술 하고 약값은 얼마정도나오나용?

뵤뵤뵤 작성자 2018-03-28 (수) 12:48 6년전 신고 주소
수술당일은 한 오만원정도 나왔나? 정확히 기억은 안나구요 ㅠ 이후에 계속 흉터연고 사서 쓰셔야 하는데, 흉터연고는 한 2~3만원정도 하고, 3개월 쓰는 것 같아요. 저는 병원에서 파는 흉터연고는 비싸서 안샀고, 그냥 약국가서 샀어요
푸로로 2018-03-28 (수) 15:12 6년전 신고 주소
병원 정보  좀 받을 수 있을까요?

뵤뵤뵤 작성자 2018-04-01 (일) 14:47 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짝짝이는싫어요 2018-04-01 (일) 13:50 6년전 신고 주소
잘되셨다니 정말 축하드려요
저는 개인적으로 탈모때문에 모발이식을 먼저했지만 이마축소술
한다음에 흉터부위에 모발이식을 하면
더 좋았을것같은 후회가 좀 들어요
잘되셨다니 정말 축하 드립니다

뵤뵤뵤 작성자 2018-04-01 (일) 14:48 6년전 신고 주소
[@짝짝이는싫어요] 감사합니다!! 저는 흉터근처에 조금씩 머리가 나는 중인데 어떻게 될지모르겠네요
힐스 2018-04-01 (일) 18:25 6년전 신고 주소
병원정보 궁금해요~~~

뵤뵤뵤 작성자 2018-04-05 (목) 20:47 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알알 2018-04-04 (수) 19:20 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뵤뵤뵤 작성자 2018-04-05 (목) 15:43 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알알 2018-04-05 (목) 19:53 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뵤뵤뵤 작성자 2018-04-05 (목) 20:36 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑크엔젤 2018-04-06 (금) 22:37 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김민지 2018-04-07 (토) 16:38 6년전 신고 주소
저도 이마가 너무 넓어서 ㅠㅠ(7센치..ㅋㅋ) 이마축소 하고싶은데 병원정보 부탁드립니다..!!

뵤뵤뵤 작성자 2018-04-08 (일) 18:08 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김민지 2018-04-09 (월) 15:17 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뵤뵤뵤 작성자 2018-04-09 (월) 19:08 6년전 신고 주소
[@김민지] 네~ 오늘 한달째 경과 보고 왔는데, 다음에 흉터 없어질때쯤 다시 후기 드릴게요~
마너류구나 2018-04-08 (일) 17:33 6년전 신고 주소
부러워요~ 정보 부탁드립니다

뵤뵤뵤 작성자 2018-04-09 (월) 19:08 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍄퍕 2018-07-16 (월) 06:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다니니 2018-04-11 (수) 18:55 6년전 신고 주소
병원정보좀 알려주세요ㅜㅜ

삐까츕 작성자 2018-04-20 (금) 13:26 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네모로직 2018-04-13 (금) 14:51 6년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드립니다

삐까츕 작성자 2018-04-20 (금) 13:26 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimss 2018-04-13 (금) 20:25 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
서화란 2018-04-16 (월) 00:16 6년전 신고 주소
몇모정도 하셨나요?병원정보도 부탁드립니다

삐까츕 작성자 2018-04-20 (금) 13:27 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소탱 2018-04-17 (화) 01:27 6년전 신고 주소
정보부탁드려요.심는거로는 양에 안차고도 한참 안차서 축소 해야겠어요ㅠㅠ.

* 비밀글 입니다.
차니 2018-04-17 (화) 20:49 6년전 신고 주소
안녕하세요 저도 병원정보 문의드려요..!

* 비밀글 입니다.
윤준 2018-04-18 (수) 14:40 6년전 신고 주소
저도 병원정보좀주세요 ..ㅎㅎ
혹시 사진제공한다는게 이마사진만이에요??
아니면 얼굴 다나오는 사진인가요??

삐까츕 작성자 2018-04-20 (금) 13:27 6년전 신고 주소
[@윤준] ㅅㅌㅌ에서 했고 이목구비는 안나오는 사진입니다~
rhrururbfn 2018-04-26 (목) 20:08 6년전 신고 주소
잘읽었습니다 감사합니다
네모로직 2018-04-28 (토) 22:34 6년전 신고 주소
지금 수술경과는 어떠신가요?? 탈모나 흉은 괜찮나요?

삐까츕 작성자 2018-05-04 (금) 21:11 5년전 신고 주소
[@네모로직] 탈모는 없고 흉은 많이 좋아지고있어요. 얼굴부분이라 다른곳 상처보다 더 빨리 아무는 느낌이에요
suyeoniㅑ 2018-05-02 (수) 22:31 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 너무 무섭네용..

삐까츕 작성자 2018-05-04 (금) 21:12 5년전 신고 주소
[@suyeoniㅑ] ㅅㅌㅌ입니다

suyeoniㅑ 2018-05-14 (월) 01:21 5년전 신고 주소
[@삐까츕] 감각은 서서히돌아오시나요? 이마 신경을 다 잘라놓는것은 맞죠..?
윈똥 2018-05-04 (금) 17:59 5년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ

삐까츕 작성자 2018-05-04 (금) 21:12 5년전 신고 주소
[@윈똥] ㅅㅌㅌ입니다
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-17 (목) 01:45 5년전 신고 주소
후기 감사합니다!
between***… 2018-05-22 (화) 09:14 5년전 신고 주소
어디병원에서하셨어요?
Ttre 2018-05-29 (화) 05:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알알 2018-05-30 (수) 00:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삐까츕 작성자 2018-05-31 (목) 06:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
작아져라얼굴 2018-05-31 (목) 05:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삐까츕 작성자 2018-05-31 (목) 07:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복코수술 2018-06-12 (화) 18:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sjs0724 2018-06-18 (월) 22:23 5년전 신고 주소
ㅅㅌㅌ에서 상담해보셨을때 ㅇㅣ마축소길이는 작성자님이 원하신 길이로하신거에요 ? 아니면 선생님 추천인가요 ? 무리해서 당기면 탈모가 올수있대서 알아보는중인데 ㅜㅜ 너무걱정되네요
옆광대좀어떻게 2018-06-30 (토) 23:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히메7579 2018-07-26 (목) 22:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요주인물 2018-08-05 (일) 22:35 5년전 신고 주소
지금 상태 어떠세요? 궁듬하네요..
엽록소 2019-01-10 (목) 00:21 5년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?? 부작용없이 만족하시나요..!
후회젭ㅠㅠ 2019-02-10 (일) 02:34 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요!
doritos 2019-02-17 (일) 17:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디디디디 2019-02-19 (화) 16:01 5년전 신고 주소
정보 부탁드려용!
더좁아져야해 2019-03-21 (목) 18:09 5년전 신고 주소
저두 정보좀부탁드려요ㅠ
부산미인도 2019-12-05 (목) 10:17 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ^^
hi