• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[여성탈모]

원형탈모..

봄여름가을겨울 2015-07-13 (월) 11:14 8년전 1072
언제부턴가 원형탈모가..ㅠㅠ
지금까지 살면서 나에게 이런 탈모증상이 나타날꺼라는 생각은 전혀 해보지 않앗는데,
ㅠㅠ 가족중에도 없고요..
원형탈모 어떻게 관리해야하나요..
병원가서 주사를 맞아야 하는건지,ㅠㅠ
일단은 혼자 노력해보다가 안되면 가볼려고 생각중이거든요,
혹 혼자서 나아질수잇는 방법 아는분들 알려주세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

228,003
2,292,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
서당개 2015-07-14 (화) 21:45 8년전 신고 주소
약도 발라보시구 식이요법도 해보셔요
대부분 스트레스지만 영양부족인 경우도 있거든요~
머리 빠진다고 넘 스트레스 받으면 오히려 더 빠지니까요
신경 쓰지마시고 잠깐 두피 탈출시켜서 햇빛 좀 쐬여준다고 생각하셔요
하늘색리본 2015-07-15 (수) 16:26 8년전 신고 주소
병원에 가셔서 약먹고 치료 받으시면 많이 개선되요
저희 친척언니도 스트레스 떄문에 탈모가 심해지더라구요
머리에 열이 많아서 탈모 증상이 생긴다고 하니
스트레스 받지 않게 마음을 평안하게 하시구요...
사랑해딸기 2015-07-15 (수) 21:00 8년전 신고 주소
탈모는 근본적인 치료가 없습니다. 지금 상태를 유지해주거나
속도를 늦춰줄 뿐이지요. 그래도 노력은 필요하겠죠
스컬프티에서 나온 두피마사지기가 있는데 효과가 좀 있어요. 진동과 적외선빛이 나와서
두피를 자극시켜 주거든요 사용해보세요~
어제보다오늘 2015-07-16 (목) 00:52 8년전 신고 주소
탈모은 일단 조기에 병원에 가셔서
치료받는것이 가장 좋고요,
마사지나 두피자극을 해주는것도 도움이 됝다고 하더라고요!
바닐라라떼 2015-07-20 (월) 10:47 8년전 신고 주소
원형탈모 관리하는데 다른것도 중요하지만 샴푸 오랫동안
 사용하시는게 가장 중요하구요,
그다음은 두피를 제대로 건조시켜주시고,
두피를 깨끗하고 건강하게 관리하시는게
원형탈모 케어에 도움이 많이 됩니다~
명수세끼 2015-07-20 (월) 11:14 8년전 신고 주소
절대 스트레스 받지 마세요~!!! 탈모의 주범입니다.
요즘세상에 스트레스 받지 않기가 쉽지는 않지만요 퓨ㅠ
우리모두 화이팅해요
근육짱 2016-07-12 (화) 19:22 7년전 신고 주소
스트레스금물
hi