• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[수술후기]

헤어라인 수술 2번 받았네요

진짜끝내자 2018-01-22 (월) 10:18 6년전 1220
헤어라인 수술 2번 받았네요
지방에 사는지라 멋도 모르고 인터넷검색해서 좁아지고싶다는마음에 덜컥 상담도 직접갈시간이없어서
바로 전화로 예약잡고 당일수술~~
그때만해도 머리심는거니깐 눈코 고치는게아니니깐 쉽게생각했어요
수술후 망했다 얼마지나지않아 알게됐어요
구렛나루까지 심어야 얼굴작아보인다며 ㅠ저는 암것도 모르니 원장이 그려주는대로 해주는대로 그냥 했어요
결과는 원숭이~~! 앙드레김 ㅠ
1년간 너무 스트레스받았고 애써 심은머리를 다 제모해야하는 참사 ㅠㅠ
심은머리도 듬성듬성 나지도않고 몇가닥 없고 얼굴앞쪽으로 디자인을 내려놔서 뒷쪽은 머리가없고 앞쪽은 라인따라
듬성듬성 머리가 나서 누가봐도 병자 같은 장애인 탈모환자가 되었어요 ㅠㅠ

그렇게 1년간 시간이흐르고 계속 제모하고 ㅠ 제모부위는 처음에 식모기 구멍자국이 선명하고 제모를해도 10번이상
했는데도 스님 머리처럼 머리가 자라나려고하면 퍼렇게 ㅠㅠ 얼굴색이 변해있었습니다.

그래도 1년간 제모하고 시간이 1년 넘게 흐르니 퍼렇게된 살색 구멍자국은 많이 좋아져서 화장으로 커버는되요 ㅠ
불행중다행이죠ㅠ

그후에 다른병원 찾아서 다시 재수술을했어요
헤어라인은 디자인이 생명!
그리고 밀도!
그리고 머리카락 분류!!

지금 2차 재수술한지 7개월정도되었고 나올머리들은 거의 나온것같아요

디자인이 자연스러워서 훨낫고요
아직 앞쪽이 쪼금 듬성대긴하는데
그건 밀도보강 살짝 보강받을예정입니다.

워낙 넓었던지라 1번에 끝나기 어려워요

엠자나 기존머리있는곳 보강정도면 1차에 끝나는데

원래 이마가 많이넓으면 아무리 잘해도 1번에 끝나진 않는것같아요 개인적인 경험상...

그래도 디자인이 자연스러워서 그나마 다행이에요

헤어라인 심을때 머리카락 굵기배열 잘안되거나

모낭분리 거칠게되거나 심을때 잘못심잖아요"? 그럼어떻게되냐면요!!

머리카락이 철사줄 처럼 나와요 꼬불꼬불 완전 초 악성 돼지털로~~거시기털처럼 ㅠ

저는 헤어라인이 어느정도 해결되서 이뻐지고싶은맘에 ㅠ

또 지방이식과  코수술을 감행했어요 ㅠㅠ

지방은 잘됐는데 ㅠ 코는 망했네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
꿈처럼 2018-01-24 (수) 05:58 6년전 신고 주소
헤어라인도 쉬운게 아니네요  경험과  디자인 중요한듯 ㅜ
ruddnjs030… 2018-01-25 (목) 00:15 6년전 신고 주소
하...헤어라인이랑 지방이식이 얼굴형을 결정하잖아용.. 그래서 저두 얼굴형 예뻐지고 싶어서 그 두개 생각중인뎀...ㅠㅠ
응그래 2018-01-25 (목) 15:31 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호홍 2018-02-04 (일) 00:43 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스페로라 2018-02-25 (일) 02:36 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미쮸 2018-03-07 (수) 22:21 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라니 2018-03-11 (일) 19:23 6년전 신고 주소
고생많으셨어요 시간 좀 더 지나면 훨씬 이뻐지실 거예요
radely 2019-06-28 (금) 14:08 4년전 신고 주소
에구ㅠㅠ고생하셨어요 헤어라인 하신분들 그런 부작용 많이 온다고 하더라구요 그래도 전 머리가 더 자랐다는거 자체가 너무 부러워요ㅠ 혹시 하셨던 병원 정보 알 수 있을까요?
hi