• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[수술후기]

비절개 모발이식 수술 이틀째에욤

Sssss 2017-11-24 (금) 17:06 6년전 1976

저는 비절개로 헤어라인 총 1650모 심었구용. 지금 이틀째라 거즈떼고 샴푸받고 왔어요. 뒤에 모발 뽑은 부분은 지금 움직일 때 많이 땡기구요 ㅠㅠ 2주 동안은 정말 조심히 샴푸해야 해요.

저는 솔직히 올빽했을때나 m자지, 머리 푸르고 옆머리 살살 내리면 m자가 티가 많이 안나서.. 지금 좀 불편하고 하니까 문신으로 할까.. 괜히했나 싶은데
또 앞쪽 뒷쪽 머리 다 자라면 잘했다고 느낄거 같아요.

그렇지만 탈모 심하지않은 웬만한 분들은 그냥 문신으로 하셨으면 좋겠어요.. 왜냐면 절개는 몰라도 비절개 모발이식 수술하는 날이 너무 너무 힘들었어요 ㅋㅋㅋㅋ 총 6시간 걸렸구요. 부분마취라서 계속 깨어있었어요ㅠ

우선 뒷머리 일정부분 모발 삭발한 후에 엎드려 누운 자세로 뒷머리 마취하고 한땀한땀 떼내는데요. 이 떼내는 시간이 3시간 넘게 걸렸어요 ㅋㅋㅋ 중간에 10-20분씩 2번 정도 쉬었어요. 근데 계속 엎드려있는거라 허리도 아프고 가만히 있기도 힘들구 숨쉬기도 좀 힘들었어요.. 그리고 마취주사도 첨에 진짜 10방정도 맞아서 짱아프구요 ㅋㅋㅋ

그거 다 떼내고 나면 앞으로 누워서 헤어라인 쪽 또 여러방 마취하고 이식하는데 이것도 2시간 넘게 걸렸구여. 이때는 그래도 좀 편해요. 첫 날에는 마취한 부분이 땅땅해서 누워서 자기가 좀 불편한데 이틀 동안은 천장보고 내내 누워있는게 붓기 감소에 좋다고 해서 계속 누워있었어요.

병원에서는 2틀이면 일상생활 가능하다는데 이건 좀 아닌거같구요. 이틀 후에도 이마 쪽 이식한 부분이 빨간 쩜쩜쩜쩜 이렇게 돼있고 후에는 딱지가 생기고 각질이 진대요. 사진 첨부한 것 처럼 머리로 아무리 내려도 저렇게 티가 날거에요! 그래서 2틀 후에 계속 모자쓰고 생활할 수 있는 사람이 아닌 이상 회복기간은 한 달은 필요할 거 같아요. 뒷머리 삭발부분도 생각보다 되게 잘 드러나구요 ㅋㅋㅋ

회복기간이 다른 수술보다는 짧고 간단하지만 저는 비용과 아픔대비 굳이 수술을 해야할까? 이렇게 생각했구요. 제 생각에는 3000모 이상 심으셔야 하는 분들이 만족감 클 거 같아요. 그 외 심하지 않은 분들은 문신으로 해보시는게 어떨지.. 싶네여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
코코인생 2017-11-25 (토) 12:14 6년전 신고 주소
잘되시길바래요
자두마루 2017-12-02 (토) 00:23 6년전 신고 주소
헐 자연스럽고 이뻐요 근데 작은 면적 같은데 꽤 많이 심으셨네요 원래 비절개가 더 많이 ㅅ심는 건가요>>??
sunnn77 2017-12-02 (토) 01:16 6년전 신고 주소
시간보니까 고생진짜많이하셨네요ㅠㅠ 금방자연스러워지기를 !!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 00:32 6년전 신고 주소
후기 감사합니다!
hi