• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[헤어라인토크]

헤어라인한지 벌써 1년째

기운센홍양 2017-09-28 (목) 11:24 6년전 1947

헤어라인으로 고민 하시는 분들께 조금이라도 도움이 되고자 글 올려봅니다..

저도 성예사에서 정말 정보 많이 얻어갔거든요..

처음에 헤어라인 하기까지..그 누구보다..정말 고민 많이 했어요..
의심도 많고, 걱정도 많은 성격이라서요..했다가 오히려 안 하니만 못 할 수도 있고요..

그런데 네이버 비공개 카페에서 병원 추천 받고 알아보고 고민하기만 2년..
또 상담만 하고 1년지나, 망설이고 망설이다...헤어라인 수술 하고 1년이 지났습니다.

어릴 적 부터 이마가 넓은 편이긴 했지만,
대학교때 이후부터, 남자같은 M자 이마가 늘 거슬리더라구요..ㅠ

그런데 왜 망설였나 했을 정도로 최고의 만족도를 주는 성형이에요

병원 선택할 때,
광고 많이 하는 곳 가지 마시고, 병원 으리으리한 곳 가지 마시고, 실장이 상담하는 곳 가지 마시고요..
의사 경험과 숙련도 많이 보시고,병원 선택하세요..
그리고 싸다고, 쉽게 선택하지 마시고요...진짜 싼게 비지떡인 경우 허다해요..

모발 이식이 엄청 어렵고, 의사도 2-3시간을 눈빠지게 하나하나 심는 것인데,
어떻게 그 싼 가격이 나올 수 있나 싶거든요..

잘못되어서 재수술 온 환자들 사진 보여주는데, 심는 주변의 머리카락 나온 방향에 따른 가르마도 중요하고,
한 번 잘못 심으면 재수술이 더 어렵고요..

그리고, 1년 지나기까지 회복 기간이 있잖아요..그 동안 별별 생각이 다 들어요..
이러다가 심은 머리는 고사하고, 멀쩡하던 머리카락까지 다 빠지는거 아닌가..(머리 뒤쪽 두피가 너무 아프거든요..신경이 분포되어 있어서래요..) 심은 머리 다시 다 빠지면 어쩌나....가발쓴 것처럼 보이면 어쩌나..

그런데 소문대로 정말 최고의 성형이에요..

우선 어려보이고요, 이마도 동그래 보이고요,
언제나 자신 있게 올백 머리 하니까 머리 손질도 한결 편하고요..

불편함이나, 아픈 통증은 일주일이내면 다 사라져요..그리고 각질떨어지는게 제일 힘든 때인데, 그것도 일주일이면 사라지구요

문제는 머리가 shedding되는 때인데, 그것도 그냥 시간 지나 자라겠거니 마음 편히 먹으니까 되더라구요..
3개월때부터 머리 보송보송 자라서..자신감이 뿜뿜해졌어요 ㅎㅎ

병원 선택 잘 하시구요~저는 Dr. ㅇ ㅏ ㄴ 헤어 ㅍㄹㅌ에서 했는데,
(혹시 병원 이름 노출 하면 안 되면 지울께요)
병원이 중요한 이유가 한 번 의심이 들면 계속 계속 불안해질 수 밖에 없어서, 스트레스 더 받거든요..
믿음과 환자 말에 귀기울여주는 쌤이어야, 끝까지 안심할 수 있는 것 같아요..

머리 이식된 사진 막찍은 거지만, 도움 되실까 해서 올려보아요..
저는 병원과 1도 관련 없는 사람이고, 제 발품 팔아 병원 알아보고, 제 돈 다 100% 주고 했답니다.

이 병원은 좀 비싼 것 같아서 다른데 알아보라고 인터넷 조언도 있었는데,
사실 크고 망치면 더 큰 비용을 치르게 되는 수술은 돈이 중요한게 아니라서..저는 신뢰에 더 비중을 두고 결정했어요..

사진이 한장 밖에 안 올라가서;;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

735,547
2,459,864
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
Rlarl 2017-09-28 (목) 23:45 6년전 신고 주소
숱 진짜 많아보이고 정리 잘됐네요 축하드려요ㅠㅠ
호히호 2017-09-29 (금) 09:44 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
harry**** 2017-09-29 (금) 11:17 6년전 신고 주소
절개하신건가요?
밍시니 2017-10-01 (일) 05:29 6년전 신고 주소
만족하신것같아서 부럽네요ㅠㅠ저는 아직도 눈팅만하고있어요
이마부자 2017-10-01 (일) 19:01 6년전 신고 주소
헤어라인 하고 싶어서 너무 고민되네요 전 축소로 하고 싶은데 병원에선 이식을 권하더라고요 잘 되셔서 부럽습니다
정연일 2017-10-02 (월) 23:13 6년전 신고 주소
좋은글감사해요 저도 넓은 이마때문에 스트레스받앗엇는데. . .
이뻐츄 2017-10-04 (수) 22:51 6년전 신고 주소
잘되셨네요 저도하고싶어요 ㅠㅋ
고민여 2017-10-05 (목) 04:20 6년전 신고 주소
정말 부럽네요
happy빈 2017-10-11 (수) 06:37 6년전 신고 주소
대박 잘되신듯 ㅜㅜ . ,
2017-10-15 (일) 20:11 6년전 신고 주소
오 정보부탁드려요
오키도키 2017-10-16 (월) 20:50 6년전 신고 주소
어머 너무 예쁘게 잘 돼셨어요!!
키요하 2017-10-29 (일) 11:01 6년전 신고 주소
오! 처음듣는곳인데 밀도도 좋고 자연스럽네요
사담 2017-10-31 (화) 20:23 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjgel 2017-11-02 (목) 07:20 6년전 신고 주소
오 넘 예쁘네요~
자이온 2017-11-18 (토) 11:28 6년전 신고 주소
헉 저도 m자이마여서 공감가요ㅜㅜ 지금 헤어라인 너무예쁘네요~!
bonny18 2017-12-04 (월) 22:54 6년전 신고 주소
잘됏어요~~~
코난이다 2017-12-07 (목) 13:04 6년전 신고 주소
정보 감사합니다 진짜 교정 잘되신듯
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 00:34 6년전 신고 주소
되게 잘되셨어여!
hi