• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[헤어라인토크]

헤어라인 모발이식 알아보고 있는데 참 어렵네요.

화세 2017-08-10 (목) 11:18 6년전 1784
ㄷㄷㅁ나 ㅇㅁㅂ 같은곳 여자 헤어라인 후기 보면 대부분 절개법으로 많이 하셨더라구요. 가격대 차이 때문인지...
전 절개하고 나서 뒤통수 땅김도 그렇고, 직장 다닐때 고개 숙이고 있을 일이 많은데 숙이지도 못하고 있어야 된다는 게 좀 그래서 돈이 많이 들더라도 비절개로 알아보고 있어요. 절개부위가 너무 넓거나 잘못되면 반흔성 탈모라고 하나요? 그 주변 모발이 싹 빠져버리는 부작용 걸린 후기도 봤어서 아무래도....
그렇다고 비절개가 흉이 없는건 아니지만 절개만은 피하려구요. 병원에서 절개 추천해도 비절개로 할거예요 ㅠㅠㅠ 안그래도 뒷머리숱은 제가 참 많은 편이라 뒷부분 군데군데 부분삭발을 하고 머리숱이 좀 줄어드는 단점이 있겠지만 그래두요. ㅜㅜ
1. 비절개 vs 절개 부분에선 비절개로 마음을 굳혔는데
2. 슬릿 vs 식모기 부분에선 뭘로 결정을 해야할지 모르겠네요..
식모기가 수술시간은 좀더 빨리 끝나니까 생착률이 더 높을것 같기도 한데.... 잘못하면 식모기 구멍(?)이라고 해야하나 인형머리 뚫은 구멍처럼 그렇게 흉터가 남는 것이 단점이고요
슬릿은 모낭 훼손이 적지만 시간이 오래 걸리고, 의사는 구멍만 미리 뚫어놓고 구멍에 간호사가 심는다는 게 좀 그래서요
넘나 고민되네요......
돈이 많으면 고민이 줄어들겠지만 그런 것도 아니니......

그리고 어떤 병원을 믿어야 될지 모른다는게 제일 큰 난제네요. 상담을 잘 해준다고 수술을 잘한다는 보장도 없고... 또, 작년에 제가 후기들 보고 여기서 할까? 싶었는 병원이 오랜만에 ㄷㄷㅁ 들어가봤더니 아주 부작용 난리나고 블랙리스트 추가되어 있더라구요.;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
이히루까피 2017-08-11 (금) 03:18 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉넴머하디 2017-08-12 (토) 21:53 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맵도 2017-08-13 (일) 08:38 6년전 신고 주소
그래서 병원 선택이 가장 중요하죠.
대형병원일수록 수술 하는의사도 많아서 수술홧수 많은 병원이라도 의사를 잘만나야 하는거 같아요.
모발이식이란게 같은 모발이라도 의사손에서 생착 비생착이 결정나고 모양도 의사마다 다르게하니 잘선택하고 알아보셔야 해요.
제익 2017-08-28 (월) 00:20 6년전 신고 주소
저는 비절개로 2차까지 햇어요. 아마 3200모가 넘게 체취했을겁니다.  숱 없어지거나 그런건 못느꼈어요. 개인적으론 만족해요.
hi