• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[헤어라인토크]

이마축소 하실분들.. 이마 흉터에 대해서

Ccvh 2017-01-29 (일) 00:25 7년전 2116
이마가 넓어서 5년전에 이마축소 했습니다~ 모발이식은 머리가 자라는데 시간이 걸린대서 이마축소를 했어요 .
아무래도 헤어라인 전체를 절개 해서 하기때문에 흉터가
큽니다. 초기에는 흉터가 붉어서 더 도드라 지구요.. 앞머리 안 내리고 다닐수가 없어요. 저는 흉터때문에 3개월 이상 콘투라투백스 연고를 하루 세번씩 발라줬어요.
그 후로는 절개흉터가 투명해지고 헤어라인에 있는 머리카락으로 가려지기 때문에 화장하지 않아도 티가 나지 않아요.
근데 저는 3자이마라 수술후 왁싱으로 3자 3자부분에 정리를 위해서 머리를 뽑았더니 꼬맨흉터가 보이더라구요 화장으로 가려지긴 하지만 쌩얼일땐 스트레스가 심했어요.. 수술 하실분들은 헤어라인을 먼저 정리하시고 정리한 헤어라인에 맞춰서 절개를 해달라고 해서 머리카락으로 절개부위가 다 가려지도록 하세요
이마축소하면 확실히 얼굴이 작아집니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
다람z 2017-01-29 (일) 15:32 7년전 신고 주소
흉터선이 하얗게 남아있긴한데 머리카락으로 가려진다는 건가요? 절개선 부위에 탈모는 없으셨나요 머리카락이 많이 빠진다는데...
황비홍씨 2017-01-30 (월) 00:46 7년전 신고 주소
저 이마축소랑 헤어라인모발이식 너무 고민중인데.. 하게되도 앞머리는 내리고 다닐거예요.. 이마가 너무 넓어서 스트레스라 ㅜㅜ
뭐가 나을까요? 어디서하셨나욤..
미소여우 2017-01-31 (화) 15:33 7년전 신고 주소
이마축소는 좀 아닌거같아요 ㅠㅠ 흉터도 그렇지만 탈모 생겼다는 분들도 많더라구요
매일거울 2017-02-05 (일) 19:52 7년전 신고 주소
병원이랑 가격 원장 정보좀 주세요!
커피한잔해요 2017-02-15 (수) 15:09 7년전 신고 주소
이건 진짜 흉터가 많이 남는거 같아요~ㅠㅠ
em12 2017-04-11 (화) 03:53 7년전 신고 주소
병원이 어디인가여
hi