• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[헤어라인토크]

넓은 이마 헤어라인 교정(절개)2_2일차(사진첨부)

프랙탈 2017-01-13 (금) 22:26 7년전 2947

어제 모발이식 하구 오늘부터 바로 샴푸가능하다고 하셔서 머리 감기 전,
붕대 떼고 모발채취한 곳 사진과
샴푸후 모발이식 한 이마 사진 올려드립니다~ ^^

참고로 머리를 채취한 곳의 상처는 가로로 약 10cm 되구요, 상처가 다 아물면 가르마처럼 하얀 줄만 남게됩니다. 뭐 비절개를 해도 여기저기 하얀 다발성의 동그란 상처들이 남더라구요, 전 개인적으로 하얀줄만 가지런히 남는게 더 나은 것 같아서요...

그리고 절개를 해서 채취한 머리카락은 머리결이 왼쪽으로 쓰러지는지 오른쪽으로 쓰러지는지 그 방향을 알수 있는데 비절개는 그 방향을 알수가 없어서 모낭을 심을 때 기존에 있는 머리카락의 방향과 정확히 일치시키기가 어렵다고 하네요.

머리 심었는데 머리카락 방향들이 제멋대로라면 꼭 사자머리처럼 지져분해 보일것 같아서요,
그래서 전 절개로 선택했어요~ ^^

[첫번째글] 4번의 코재수술/구축코부작용/8개월간의 의료분쟁(드뎌 제가 원하던 코를 갖게됐습니다 ㅠ.ㅠ)
http://sungyesa.com/new/b01/607656

[두번째글] 넓은 이마 헤어라인 교정(절개)1_수술당일(사진첨부)
http://sungyesa.com/new/hair/1071
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

487,545
1,403,258
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
냐옹이2 2017-01-15 (일) 13:26 7년전 신고 주소
혹시 절개하고  그 다음날인가요? 너무 티가 안나서요 저도 모발이식 받고싶은데 혹시 비용이 어떻게 되나요?

프랙탈 작성자 2017-01-16 (월) 20:31 7년전 신고 주소
[@냐옹이2] 네, 냐용이2님.

맞습니다, 위의 사진들은 절개하고 바로 그 다음날 사진입니다.
(참고로 전 수술한 당일 날 너무 아무렇지 않아서 헬스장에 가서 러닝머신 한시간 뛰고 왔습니다. ㅎㅎㅎ)

비용은 얼마나 많은 머리수를 이식하느냐에 각기 다른데요, 저는 2500모 심었습니다.
제 비용을 말씀드리고 싶은데 여기서 공개하면 카페 룰에 어긋나지 않을까해서 정확한 금액은 쪽지로 보내드리겠습니다.

제가 발품 팔아본 봐는 연세모발센터가 가격이 가장 합리적이고 시술하시는 원장님께서 미적 감각이 뛰어나서 거기서 하게됬구요,
수술비용이 궁금하신 분들은 전화해서 물어보시면 바로 알수 있습니다.

냐옹이2님도 꼭 좋은 이마 갖으시길 기원할께요 ~ ^^
황비홍씨 2017-01-17 (화) 21:48 7년전 신고 주소
프렉탈님!! 어디서 얼마주고 하셨나요
저는 모ㅈㄹ 상담갔는데 비절개가 더 자연스럽다고 하던데 ㅠ 진짜 이마 너무 못생겨서 하고 싶은데 아직도 못정하구있네요

프랙탈 작성자 2017-01-18 (수) 02:41 7년전 신고 주소
[@황비홍씨] 안녕하세요, 황비홍씨님~ ^^

절개가 더 자연스러운지, 비절개가 더 자연스러운지는,
우리 환자 본인이 선택해야 할 개인적인 문제인 것 같아요~ ^^
(그러기 위해서는 여기저기 병원 상담을 많이 다녀보시는 게 필수적임)

윗 글에서도 말씀드렸다시피, 
전 제가 의미를 두는 몇 가지를 기준으로 여기저기 상담을 다니며 결론을 내리게 되었어요~

가령,  - 흉터에 대해서는 다발성의 하얀 반점보다는 저희 여자들에게 익숙한 가르마를 선택,
        - 앞머리 헤어라인 부분이라, 심어진 머리가 최대한 기존의 머리결과 동일하게 뉘여줬으면 좋겠다는 생각,
        - 시술하는 원장님께서, 저희 여성적인 미적 감각을 이해해주시면 좋겠다는 바램 등등...

전, 이런 몇가지 기준점을 바탕으로 연세모발이식센터에서 시술하기로 결정했어요.

황비홍씨님께서도 여기저기 상담을  많이  다니시면서 본인이 원하시는 바를 의사선생님께 최대한 전달해 보세요.
그럼 분명 황비홍씨님께 맞는 좋은 병원과 의사 선생님을 만나시게 될겁니다. ^^

님께서 물으시니 자세한 병원이름과,  의사선생님, 그리고 비용에 대한 내용은 쪽지로 보내드릴께요~

꼭 저처럼 예쁜 이마 얻으셔서, 행복해지셨으면 좋겠어요~
화이팅입니다, 황비홍씨님~ ^^
융융2 2017-01-24 (화) 03:18 7년전 신고 주소
혹시 비용 여쭈어도 될까요?

프랙탈 작성자 2017-01-27 (금) 21:15 7년전 신고 주소
[@융융2]

네, 융융2님 쪽지로 보내드렸어요~ ^^
비옴 2017-01-24 (화) 04:27 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프랙탈 작성자 2017-01-27 (금) 21:24 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고쁘니 2017-01-27 (금) 01:06 7년전 신고 주소
아픈건 괜찮으셨나요? 막 어지럼증 호소하시는뷴들두 있던데ㅠ

프랙탈 작성자 2017-01-27 (금) 21:27 7년전 신고 주소
[@고쁘니]

네, 고쁘니님~

아픈건 마취할때 조금 따끔거려요, 그리곤 좀 몽롱하긴 하죠, 그런데 뭐 그리 심각한 정도는 아니구요,
정상적인 성인이시라면 충분히 견뎌낼 수 있는 정도예요.

참고로 전 많이 저체중인데요, 약간 어지럽긴 했어도, 쉬는 시간에 김밥 먹었어요~  ㅎㅎㅎ

고쁘니 2017-01-28 (토) 01:11 7년전 신고 주소
[@프랙탈] 아하 다행이네요! 수술하시느라 고생하셨어요

프랙탈 작성자 2017-01-31 (화) 01:56 7년전 신고 주소
[@고쁘니]  감사합니다~ 고쁘니님~ ^^;;
33526 2017-02-11 (토) 15:13 7년전 신고 주소
비용 문의드려도 되나요?
설블리 2017-03-06 (월) 06:52 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉치빵야 2017-03-29 (수) 14:33 7년전 신고 주소
비용 알려주실 수 있으세요??~ㅠㅠ
체리떡 2017-05-13 (토) 13:47 6년전 신고 주소
저도 비용문의 드립니다~ !!
qazplm10 2017-05-20 (토) 07:24 6년전 신고 주소
사진 감사합니다~ 사진보니 더 잘 알겠어요~
hi