• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[헤어라인토크]

넓은 이마 헤어라인 교정(절개)1_수술 당일(사진첨부)

프랙탈 2017-01-07 (토) 23:41 7년전 3932
1. 헤어라인 디자인 후

<1. 헤어라인 디자인 후>

2. 모발이식 후, 이마붕대

<2. 모발이식 후, 이마붕대>

3. 모발 채취 부분 붕대1

<3. 모발 채취 부분 붕대1>

4. 모발 채취 부분 붕대2

<4. 모발 채취 부분 붕대2>

제가 2년 전, 이마가 너무 좁아서 제모를 했거든요. 근데 이게 너무 부자연스럽게 된거예요. 무슨 청나라 변발한 사람처럼 이마선이 너무 뒤로 넘어가서 부자연스러운거예요. 그래서 여기저기 알아보다 압구정에 있는 ‘연세모발이식센터’라는 곳을 갔는데요, 의외로 이마가 너무 넓거나 M자 이마라 고민하신 분들이 많더라구요.

그래서 그 분들 수술결과를 꼼꼼히 지켜봤는데 정말 예쁘게 잘 됐더라구요, 그래서 저도 자연스럽게 잔머리도 살려가며 적당히 넓은 둥근 이마선으로 접수를 하고... 오늘 드뎌 이마대첩을 끝내고 왔답니다.

원장님이 워낙 친절하셔서 절개/비절개, 마취/비마취, 수술등 궁금한 거 정말 자세히 설명해주시고, 디자인 감각이 있으셔서 제가 원하는 것을 그대로 재현해 주시더라구요.

아, 참고로 비절개로 하면 절개보다 비용이 100만원 정도 더 든다고 합니다. 근데 전 돈이 문제가 아니라 제가 원하는 결과를 얻기 위해서 비절개보다는 절개를 선택했구요, 수면마취가 아니라 국소 마취로 했어요-금식 필요없음. (원장님께서 자료를 토대로 차이점들을 자세히 설명해 주시니 설명을 들으심 본인이 원하는 바가 명확해짐)

수술 시간은 디자인 시간까지 다 합쳐서 다섯시간 걸렸어요. 지금은 모발이식한 앞머리와 옆 얼굴선 사이에 붕대가 감겨 있구요, 뒤에 모발 발췌한 곳도 붕대로가 감겨있어요 (사진첨부). 다행히 머리는 내일 당장부터 감을 수 있다고 하시네요~

수술은, 머리카락 발췌할 곳에 마취주사 놓을 때만 좀 따끔했구요, 그 다음은 아무런 감각도 없이 편안히 수술 잘 받았어요. 원장님께서 수술하실 때마다 워낙 자세히 설명해 주셔서 지루할 새도 없었구요 (실은 전날 긴장이 돼서 잠을 못잔 바람에 중간중간 코까지 골고 잤음, ㅎㅎㅎ),

누워있는게 좀 힘들다 싶으면 일어나서 커피 한잔도 하고, 화장실도 가면서 휴식 시간도 같았어요.(전 김밥도 반줄 먹음. ㅎㅎㅎ)

앞으로 수술 결과가 나오는 데로 간혹 후기 올릴 예정이예요~ 저도 기대가 많이 되는데요, 여러분도 많이 지켜봐 주세요~ ^^

2017년 성예사 모든 분들 예쁜 이마를 위해서 파이팅~

[첫번째글] 4번의 코재수술/구축코부작용/8개월간의 의료분쟁(드뎌 제가 원하던 코를 갖게됐습니다 ㅠ.ㅠ)
http://sungyesa.com/new/b01/607656

[사진설명]
1. 헤어라인 디자인 후
2. 모발이식 후, 이마붕대
3. 모발 채취 부분 붕대1
4. 모발 채취 부분 붕대2
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,289,397
1,620,887
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
33526 2017-01-08 (일) 19:14 7년전 신고 주소
고생하셨어요 예쁘게 자리잡길 바라고 후기 기다리겠습니다 저도 오래전 좁은 이마라 머리카락만 제모하면 될줄알고 레이저 해버렸는데 어색하게되서 후회중이거든요ㅜ

프랙탈 작성자 2017-01-08 (일) 20:29 7년전 신고 주소
[@33526] 네, 33526 저와 비슷하시네요. 저도 제모가 너무 부자연스럽게 되서 주위에서 그러더라구요, 청나라 변발머리 같다구...ㅎㅎㅎ
근데 그렇게 말하는 분들이 너무 많으니깐 스트레쓰 넘 받더라구요. 그래서 이번에 큰맘 먹고 했습니다. 제 평생 이마 좁아서 고민한 적은 많았어도, 이마가 넓어서 이렇게 모발이식까지 하게 될지는 몰랐네요~ ㅎㅎㅎ 좋은 결과 나왔음 좋게어요. 33526님도 2017년 더 예뻐지시기 바랄께요 ^^
굿걸쓰 2017-02-10 (금) 13:00 7년전 신고 주소
이쁘게 잘 되셧을거에여~
hi