• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[수술후기]

1년 전 헤어라인 한 후기입니다

로다 2016-12-02 (금) 05:41 7년전 2783
ㅁㅈㄹ에 이벤트가 있어서 상담받으러갔다가 상담실

장과 의사 말이 혹해서 바로 결제하고, 날짜잡고 휴가써

서 수술받았습니다. 이마가 넓은게 콤플렉스여서요.

막상 수술 당일이 되니 제가 원했던 라인보다 위 쪽이

그려주시길래 전 더 이마가 좁길 원한다고 했는데 지금

이 적당하다고 하셔셔 일단 수술들어갔습니다.

수술은 수면마취로 비절개로 3000천모 시술하였습니

다. 수술은 힘든거 없었고, 일어나서 머리감겨주고 설명

듣고 후드티 뒤집어쓰고 앞머리 내리고 집이 지하철 타

고 왔습니다.

첫 날 누웠는데, 뒷통수가 감각이 없더라구요. 자고 일

어나니 감각은 바로 돌아왔고, 바로 다음날 출근했습니

다. 앞머리 내리면 아무도 모르니까 중간중간 일하다가

화장실가서 생착 스프레이 꾸준히 뿌려줬습니다. 관리

열심히 했습니다.

1년이 지난 지금 빈 군데 없이 균일하기 머리 자랐습니

다. 예민하지않은 사람은 잘 모르고, 예민하데 유심히

보는 사람들은 알더라구요. 아무래도 자연모보단 부자

연스럽고, 밀도도 원래 머리숱을 따라갈 순 없으니까요

하지만 헤어라인도 동그라니 이쁘고, 이마도 조금 줄어

들어서 앞머리 까면 그렇게 황비홍같아 보일 수가 없었

는데 그래도 좀 사람같아서 이마 까는 것에 대한 콤ㅍ

렉스는 사라졌어요. 여신머리도 해보고 올백도 자주 하

고 다녀요. 근데 여전히 이마는 넓은 편이라서 이 번에

1년 체크 상담 받을 때 as라던지 비용을 조금 더 들여

서라도 조금 더 줄이고 싶어요.

제 생각엔 헤어라인 시술은 비용이 효과대비 엄청 쌘

편이긴하지만, 위험이나 수술에 따른 회복기간에 따른

데미지가 없어서 돈만 많으면 추천합니다. 다들 이뻐지

세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,066,075
1,689,486
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
널판지부엉이 2016-12-03 (토) 21:53 7년전 신고 주소
비용이랑 정보좀부탁드려요

로다 작성자 2016-12-03 (토) 21:54 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

널판지부엉이 2016-12-03 (토) 21:56 7년전 신고 주소
[@로다]  선생님도 알려주세요ㅎㅎ 밀도랑 유지는 잘되고있나요?

로다 작성자 2016-12-03 (토) 21:59 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
널판지부엉이 2016-12-03 (토) 22:20 7년전 신고 주소
친절한답변감사합니다ㅎ
Matrix0221 2016-12-04 (일) 19:20 7년전 신고 주소
저두 이마가 넓어서 넘 하고 싶어용.  성공하셨다니 넘 축하드려요.  많이 아픈가요?

로다 작성자 2016-12-04 (일) 19:28 7년전 신고 주소
[@Matrix0221] 아녀 하나도 안아파요 다음날 출근 가능해요

Matrix0221 2016-12-05 (월) 07:41 7년전 신고 주소
[@로다] 어디서 하셨는지 물어봐도 될까요? 가격도..  저도 3000모 정도 심고 싶어요.

Matrix0221 2016-12-05 (월) 07:41 7년전 신고 주소
[@로다] 어디서 하셨는지 물어봐도 될까요? 가격도..  저도 3000모 정도 심고 싶어요.

로다 작성자 2016-12-05 (월) 10:44 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파이리꼬북 2016-12-05 (월) 17:05 7년전 신고 주소
성공적이신가 보네요^^진짜 자연스럽고 이쁠거같아요
눈사람402605 2016-12-07 (수) 02:07 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로다 작성자 2016-12-07 (수) 02:15 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미쿠 2016-12-08 (목) 11:22 7년전 신고 주소
오우 후기 넘 좋네요 잘봤어요
돈 많이 벌면 해봐야겠어요 ㅋㅋ
잘되신거 축하드립니다~!!

로다 작성자 2016-12-09 (금) 01:29 7년전 신고 주소
[@미쿠] 헤어라인은 위험성도 없고 시술과 수술의 중간 느낌이라 돈만 있으면 해볼만 한거같아요
마이쮸요 2016-12-10 (토) 21:42 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로다 작성자 2016-12-10 (토) 21:52 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이쮸요 2016-12-11 (일) 11:56 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로다 작성자 2016-12-11 (일) 12:33 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬이니 2016-12-22 (목) 20:09 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로다 작성자 2016-12-22 (목) 20:19 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌꾸eghf 2016-12-26 (월) 12:09 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로다 작성자 2016-12-28 (수) 16:27 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루이왕쇼핑 2016-12-28 (수) 13:58 7년전 신고 주소
엇!!! 저도 이번에 ㅁㅈㄹ에 신청했더니 당첨됐다고 어제전화와서 내일 내원해서 상담받기로했네요!!
가서 뭐물어봐야할지 고민이에요ㅎㅎ

로다 작성자 2016-12-28 (수) 16:26 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루이왕쇼핑 2016-12-28 (수) 19:50 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배나온 2017-01-04 (수) 06:55 7년전 신고 주소
저도 이마가 넓어서 고민인데. . 비용알수있을까요?

로다 작성자 2017-01-04 (수) 23:42 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크늑ㄴㅋㄷ 2017-01-04 (수) 23:06 7년전 신고 주소
가격정보부탁드립니다~~~

로다 작성자 2017-01-04 (수) 23:43 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지려고노력중 2017-01-05 (목) 05:31 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로다 작성자 2017-01-08 (일) 01:12 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어떡하지어떡하지 2017-01-07 (토) 23:36 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
33526 2017-01-08 (일) 19:15 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
걸레손 2017-01-10 (화) 00:22 7년전 신고 주소
병원이름 알고싶어요~가격대는 어느정도 주고하셨는지??

로다 작성자 2017-01-10 (화) 16:59 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
황비홍씨 2017-01-20 (금) 20:24 7년전 신고 주소
저두긍금해요 병원이요

로다 작성자 2017-01-26 (목) 18:38 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비옴 2017-01-24 (화) 04:40 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로다 작성자 2017-01-26 (목) 18:38 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼쪼쬬쬬 2017-01-26 (목) 21:23 7년전 신고 주소
혹시 저도 비용 좀 알려주실수 있으실까요 ㅠㅠ?

로다 작성자 2017-01-27 (금) 14:50 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fluffyBunn… 2017-02-05 (일) 02:38 7년전 신고 주소
이식한 모발 중 생착은 몇 퍼센트 정도 되나요? 그리고 이식한 모발 탈락 후 다시 자라는건 몇 개월쯤 걸리나욧

로다 작성자 2017-02-06 (월) 15:37 7년전 신고 주소
[@fluffyBunny] 생착 몇 프로 된건지 육안상으로는 확인 힘들어요. 오히려 처음이 심었을 때 보였던 것보단 숱이 더 많아져 보여요. 머리카락이 자랐기 때문에 몇 프로 생착된건지 모르겠지만 빠지거나 듬성듬성한 부분없이 균일하게 잘 자리잡은편입니다. 그리고 저는 모발이 눈에 띄게 다 빠진게 아니라 어떤 건 빠지고 어떤 건 안 빠졌어요. 그래서 수술 후 자연스럽게 조금씩 자란것 같아요~
ㅇ1ㅇ1ㅇ 2017-02-11 (토) 00:07 7년전 신고 주소
사진 같은 거 볼 수 있나요

로다 작성자 2017-02-14 (화) 13:52 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설블리 2017-03-06 (월) 06:56 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니냐니뇨 2017-03-09 (목) 19:14 7년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 다른 카페에는 헤어라인 교정도 별로라고 하던데 여기서는 대부분 반응이 좋네요ㅎㅎㅎ
2017-05-07 (일) 12:07 6년전 신고 주소
정말 돈 모으면 하고 싶은 시술 1순위입니다
포스닝 2017-05-20 (토) 00:07 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qazplm10 2017-05-20 (토) 07:26 6년전 신고 주소
역시 비용이... 아무래도..  또르르...
투투투투 2017-08-07 (월) 11:38 6년전 신고 주소
비용좀 알려주세요
2562 2017-08-09 (수) 23:02 6년전 신고 주소
병원 의사선생님 가격정보부탁드려요
그리고 이마부분붓는다거나 그런거 없으셨어요??
널판지부엉이 2017-12-15 (금) 17:13 6년전 신고 주소
아죄송해요 가격을안물어봤네용 ㅎㅎ
내가싫다 2018-04-07 (토) 01:38 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi