• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

건기식찾아삼만리

등록된 성분 27건, 최근 0 건

홍삼

성분평가
성분조회
209 회
관련 회원평점
3.9
참여 55 명

홍삼 설명

1) 제조기준
(1) 원재료 : 수삼(Panax ginseng C.A. Meyer)을 증기 또는 기타방법으로쪄서 익혀 말린 홍삼

(2) 제조방법
  (가) 상기 (1)의 원재료를 분말화하여 제조하여야 함
  (나) 상기 (1)의 원재료를 물이나 주정(물·주정 혼합물 포함)으로 추출하여 여과하거나, 여과한 후 농축 또는 식용미생물로 발효하여 제조하여야 함

(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 진세노사이드 Rg1, Rb1 및 Rg3를 합하여 2.5 mg/g 이상 함유하고 있어야 함

(4) 제조 시 유의사항 : 원재료인 인삼근은 「인삼산업법」에 적합하여야 하며 4년근 이상의 것으로 춘미삼, 묘삼, 삼피, 인삼박은 사용할 수 없으며 병삼인 경우에는 병든 부분을 제거하고 사용할 수 있음

2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 면역력 증진·피로개선·혈소판 응집억제를 통한 혈액 흐름·기억력 개선·항산화·갱년기 여성의 건강에 도움을 줄 수 있음

(2) 일일섭취량

(가) 면역력 증진·피로개선에 도움을 줄 수 있음 : 진세노사이드 Rg1, Rb1 및 Rg3의 합계로서 3∼80 mg

(나) 혈소판 응집억제를 통한 혈액흐름·기억력 개선·항산화에 도움을 줄 수 있음 : 진세노사이드 Rg1, Rb1 및 Rg3의 합계로서 2.4∼80 mg

(다) 갱년기 여성의 건강에 도움을 줄 수 있음 : 진세노사이드 Rg1, Rb1 및 Rg3의 합계로서 25∼80 mg

(3) 섭취 시 주의사항

의약품(당뇨치료제, 혈액항응고제) 복용 시 섭취에 주의

홍삼 성분 관련 회원평점

3.9
(참여 55 명)
하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.2
4.1
3.4

홍삼 성분 평가 55건

하**** 2024-05-13 (월) 17:19 6일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

섭취제품

정관장

후기

엄마가 환절기때마다 기력보충제로 한번씩 정관장 6년근 홍삼 사서 챙겨주시는데
그 덕분인지 환절기 감기 잘 안걸리는거같아요~
꼭 홍삼이어야 되는건 아니겠지만 환절기나 기력이 떨어질때? 한번씩 챙겨먹는거 저는 좋은거같습니다^^

D**** 2024-05-12 (일) 19:19 7일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
건기식찾아삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
조**** 2024-05-09 (목) 12:11 10일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
건기식찾아삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
린**** 2024-05-06 (월) 06:14 14일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
아**** 2024-05-06 (월) 02:12 14일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
현**** 2024-04-27 (토) 17:00 22일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
ㅋ**** 2024-04-27 (토) 12:36 22일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
s**** 2024-04-24 (수) 22:34 25일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
레**** 2024-04-24 (수) 06:16 26일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
폼**** 2024-04-15 (월) 22:44 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
광**** 2024-02-04 (일) 16:57 3개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
오**** 2024-02-03 (토) 21:20 3개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
아**** 2024-01-29 (월) 18:53 3개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
주**** 2024-01-29 (월) 16:07 3개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
공**** 2024-01-29 (월) 12:06 3개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

섭취제품

정관장원액

후기

만병통치약..은 아니지만 영양제 국룰이라고 생각해요 저는 영양제 중에선 홍삼이 갑이라고 생각해요 특히 알약 말고 원액이나 마시는 형태의 홍삼이 효과가 진짜 직빵임… 구라아니고 피곤할때 홍삼 먹은날이랑 안먹은날이랑 차이가 엄청 커요

※ 이 건기식 평가는 70 포인트만 지급되는 평가입니다.
건기식찾아삼만리 평가 작성하기 작성시 70포인트 지급
만족도
유효성
부작용
섭취 제품
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
의견
필수