• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

건기식찾아삼만리

등록된 성분 676건, 최근 0 건

식이섬유

성분평가
성분조회
216 회
관련 회원평점
4.0
참여 32 명

식이섬유 설명

1) 제조기준
(1) 원재료 및 제조방법 : 사람의 소화 효소로 분해하기 어려운 난소화성 고분자 섬유성분인 식이섬유를 함유하고 있는 식품원료를 사용하여 제조하여야 함

(2) 식이섬유 제품은 일상식사에서 부족될 수 있는 식이섬유의 보충을 목적으로 하며, 사용되는 원료는 건강기능식품, 식품 또는 식품첨가물의 기준 및 규격에 적합하여야 함

2) 최종제품의 요건
(1) 영양성분 기능

식이섬유 보충

(2) 일일섭취량

식이섬유로서 5 g 이상

(3) 섭취 시 주의사항

반드시 충분한 물과 함께 섭취할 것 (액상제외)

식이섬유 성분 관련 회원평점

4.0
(참여 32 명)
하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.5
4.3
3.3

식이섬유 성분 평가 32건

캠**** 2024-03-03 (일) 18:36 3개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

섭취제품

샐러리

후기

처음에는 어디서 샐러리가 피부에 좋다는 말 듣고 먹었는데 변비에도 많이 도움을 주어서 좋았음..마요네즈에 찍어서 먹는 것도 맛있지만 요즘에는 아무것도 안 찍어먹고 먹는 중 식이섬유가 많은 샐러리 강추합니다!!

디**** 2024-03-02 (토) 11:55 3개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
건기식찾아삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
0**** 2024-02-25 (일) 12:46 3개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
건기식찾아삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
하**** 2024-02-05 (월) 05:41 4개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
오**** 2024-02-03 (토) 21:42 4개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
낭**** 2024-01-28 (일) 05:17 4개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
s**** 2024-01-16 (화) 02:21 5개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
s**** 2024-01-16 (화) 02:18 5개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
k**** 2024-01-16 (화) 01:55 5개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
고**** 2024-01-14 (일) 15:28 5개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
안**** 2024-01-14 (일) 10:33 5개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
라**** 2024-01-13 (토) 21:35 5개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
h**** 2024-01-12 (금) 14:08 5개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
웰**** 2024-01-07 (일) 12:50 5개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
구**** 2024-01-07 (일) 11:27 5개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

섭취제품

식이섬유

후기

확실히 변비있을때 식이섬유 많이 들어있는 음식 먹으면 효과가 좋은것같아요 특히 다이어트할때 변비 심한데 그럴때 먹으면 좋은것같습니다 포만감도 있구요 근데 너무 많이먹으면 오히려 배가아픈느낌이 있습니다.

※ 이 건기식 평가는 밀집 평가 항목으로 70 포인트만 지급되는 평가입니다.
건기식찾아삼만리 평가 작성하기 작성시 70포인트 지급
만족도
유효성
부작용
섭취 제품
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
의견
필수