• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

건기식찾아삼만리

등록된 성분 676건, 최근 0 건

비타민 C

성분평가
성분조회
357 회
관련 회원평점
4.3
참여 66 명

비타민 C 설명

1) 제조기준
(1) 원료
  (가) 비타민 C(L-Ascorbic Acid)
  (나) L-아스코브산나트륨(Sodium L-Ascorbate)
  (다) L-아스코빌스테아레이트(L-Ascorbyl Stearate)
  (라) L-아스코브산칼슘(Calcium L-Ascorbate)
  (라)-1 트레온산함유 아스코브산칼슘(Calcium Ascorbate with added threonate)
  (마) L-아스코빌팔미테이트(L-Ascorbyl Palmitate)
  (바) 식품원료를 사용하여 비타민 C를 보충할 수 있도록 제조·가공한 것

2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용

(가) 결합조직 형성과 기능유지에 필요

(나) 철의 흡수에 필요

(다) 항산화 작용을 하여 유해산소로부터 세포를 보호하는데 필요

(2) 일일섭취량 : 30~1,000 mg

비타민 C 성분 관련 회원평점

4.3
(참여 66 명)
하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.5
4.4
3.8

비타민 C 성분 평가 66건

들**** 2024-05-17 (금) 10:38 1일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

섭취제품

오쏘몰 이뮨

후기

정제형과 함께 섭취해야하는 번거로움이 있지만, 액상형의 상큼함 그리고 비타민 특유의 비린맛이 없어서 좋았어요. 그리고 피로에 대한 부분은 컨디션에 따라서 확연하게 달라지는 것 같아요! 컨디션이 다소 안 좋을 때 먹으면 에너지가 조금 더 생기는 것 같아요

아**** 2024-05-16 (목) 17:42 1일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
건기식찾아삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
r**** 2024-05-16 (목) 15:46 1일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
건기식찾아삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
지**** 2024-05-15 (수) 20:41 2일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
A**** 2024-05-14 (화) 08:41 4일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
D**** 2024-05-12 (일) 19:15 5일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
소**** 2024-05-09 (목) 11:55 9일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
린**** 2024-05-06 (월) 06:05 12일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
부**** 2024-05-04 (토) 07:23 14일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
d**** 2024-05-02 (목) 06:35 16일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
t**** 2024-05-01 (수) 08:36 17일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
처**** 2024-04-30 (화) 11:19 18일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
세**** 2024-04-27 (토) 19:03 20일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
m**** 2024-04-27 (토) 09:56 21일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
ㅇ**** 2024-04-25 (목) 14:12 22일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

섭취제품

고려은단 비타c

후기

비타민 하면 미백에 크게 고움 된다고 알고 있어서 꼬박꼬박 챙겨 먹고 있는데 민짜 치명적인 단점이 위 약한사람듷은 너무 자극적임.. 빈속에 토한 적도 있음 ㅜㅜ 위 짱짱한 사람들은 비타민c 고용량 법? 그거 사영해서 먹는 걸로 안당

※ 이 건기식 평가는 70 포인트만 지급되는 평가입니다.
건기식찾아삼만리 평가 작성하기 작성시 70포인트 지급
만족도
유효성
부작용
섭취 제품
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
의견
필수