0.0
1) 제조기준
(1) 원재료 : 홍화씨유
(2) 제조방법
(가) 상기 (1)의 원재료를 비누화, 공액이성체화하여 지방산으로 전환한 후 주정 또는 헥산으로 추출하거나, 정제, 탈취, 여과하여 제조하여야 함
(나) 트리글리세라이드형태 : 지방산 형태 공액리놀레산을 리파아제로 트리글리세라이드화한 후, 주정 또는 헥산으로 추출하거나, 정제, 탈취, 여과하여 제조하여야 함
(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 공액리놀레산(cis-9 및 trans-11 공액리놀레산, trans-10 및 cis-12 공액리놀레산, cis-9 및 cis-11 공액리놀레산, trans-9 및 trans-11 공액리놀레산의 합)이 660 mg/g 이상이어야 함
2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 과체중인 성인의 체지방 감소에 도움을 줄 수 있음
(2) 일일섭취량
공액리놀레산으로 1.4~4.2 g
(3) 섭취 시 주의사항
위장장애가 발생할 수 있음
영·유아, 임산부는 섭취를 삼가야 함
식사조절, 운동을 병행하는 것이 체지방 감소에 효과적임
공액리놀레산 의 회원평가는 0건의 평가와 평점은 0.0입니다.