• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

건기식찾아삼만리

등록된 성분 676건, 최근 0 건

녹차추출물

성분평가
성분조회
58 회
관련 회원평점
3.6
참여 9 명

녹차추출물 설명

1) 제조기준
(1) 원재료 : 녹차(Camellia sinensis, Thea sinensis) 잎

(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료를 물 또는 주정(물·주정 혼합물 포함), 초산에틸로 추출 후 여과하여 제조하여야 함

(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 카테킨을 200 mg/g 이상 함유하고 있어야 함. 카테킨은 에피갈로카테킨((-)-epigallocatechin, EGC), 에피 갈로카테킨갈레이트((-)-epigallocatechin gallate, EGCG), 에피카테킨 ((-)-epicatechin, EC) 및 에피카테킨갈레이트((-)-epicatechin gallate, ECG) 합계량으로 환산하며 4가지 카테킨이 모두 확인되어야 함. 다만, 최종제품의 경우 4가지 카테킨을 모두 확인할 필요는 없음

2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 항산화·체지방 감소·혈중 콜레스테롤 개선에 도움을 줄 수 있음

(2) 일일섭취량

카테킨으로서 0.3~1 g

(3) 섭취 시 주의사항

(가) 어린이, 임산부 및 수유부는 섭취를 피할 것

(나) 간질환이 있거나 의약품 복용 시 전문가와 상담할 것

(다) 카페인이 함유되어 있어 초조감, 불면 등을 나타낼 수 있음

(라) 식사 후 섭취할 것

(마) 카페인을 함유한 식품의 섭취에 주의할 것

(바) 이상사례 발생 시 섭취를 중단하고 전문가와 상담할 것

녹차추출물 성분 관련 회원평점

3.6
(참여 9 명)
하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.0
4.1
2.7

녹차추출물 성분 평가 9건

d**** 2024-04-21 (일) 13:02 17일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

섭취제품

메타슬림

후기

살이 찌지 않게 도와준다고는 하지만..... 본인이 식욕이 왕성하면 이런 제품도 소용없음ㅠㅠㅠㅠ 오히려 그거 믿고 더 먹어서 더 살찜 큰 효과가 있는지는 잘 모르겠음...안 먹는것보단 도움되겟지 하고 먹엇음...퓨....

누**** 2024-04-16 (화) 20:56 22일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
건기식찾아삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
홍**** 2024-03-26 (화) 15:10 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
건기식찾아삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
보**** 2024-03-22 (금) 22:13 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
프**** 2024-03-22 (금) 03:03 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
돌**** 2024-03-20 (수) 01:17 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
집**** 2024-03-19 (화) 21:46 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
p**** 2024-03-19 (화) 03:06 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
m**** 2024-03-04 (월) 14:36 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

섭취제품

카테킨 녹차추출물

후기

다이어트에 도움이 된다고 하여 구매했습니다.
탄수화물이 체지방으로 변하지 않게 도움을 준다하여, 식후 2알씩 2회 섭취하고 있습니다.
3개월정도 섭취 해본 결과, 드라마틱한 결과는 없지만 유지하는데에 도움 되네요.
녹차추출물이다보니 카페인이 있어, 카페인 취약자는 주의가 필요하다고 합니다.

건기식찾아삼만리 평가 작성하기 작성시 300포인트 지급
만족도
유효성
부작용
섭취 제품
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
의견
필수