• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

건기식찾아삼만리

등록된 성분 676건, 최근 0 건

프로폴리스 추출물

성분평가
성분조회
136 회
관련 회원평점
3.6
참여 29 명

프로폴리스 추출물 설명

1) 제조기준
(1) 원재료 : 꿀벌이 식물에서 채취한 수지에 자신의 분비물을 혼합하여 만든 프로폴리스

(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료에서 왁스를 제거하고 물, 주정(물 주정 혼합물 포함) 또는 이산화탄소(초임계추출)로 추출하여 제조하여야 함

(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 총 플라보노이드를 10 mg/g이상 함유하고 있어야 하며, 파라(ρ)-쿠마르산 및 계피산이 확인되어야 함

(4) 제조 시 유의사항 : 디에틸렌글리콜을 사용하여서는 아니됨

2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 항산화·구강에서의 항균작용에 도움을 줄 수 있음

※ 구강에서의 항균작용은 구강에 직접 접촉할 수 있는 형태에 한하며, 섭취량을 적용하지 않음

(2) 일일섭취량

총 플라보노이드로서 16~17 mg

(3) 섭취 시 주의사항

프로폴리스에 알레르기를 나타내는 사람은 섭취에 주의

프로폴리스 추출물 성분 관련 회원평점

3.6
(참여 29 명)
하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.3
4.2
2.2

프로폴리스 추출물 성분 평가 29건

짜**** 2024-05-19 (일) 00:37 1일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

섭취제품

네이처스 앤서 프로폴리스 추출물

후기

몸이 좀 안좋다 싶을 때나, 목이 아프고 인후염 올 것 같을 때 몇 방울씩 목 안에 떨어뜨려주면 효과 있음

언니가 말을 많이 해야하는 직업인데, 프로폴리스는 떨어지지 않게 구비해둠

함량 높은 것으로 구매하면 좋음

낙**** 2024-05-16 (목) 15:11 4일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
건기식찾아삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
루**** 2024-05-09 (목) 13:51 11일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
건기식찾아삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
하**** 2024-04-10 (수) 19:06 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
a**** 2024-04-04 (목) 11:45 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
바**** 2024-03-31 (일) 03:48 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
홍**** 2024-03-26 (화) 15:37 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
윰**** 2024-03-20 (수) 21:20 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
p**** 2024-03-19 (화) 02:48 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
라**** 2024-03-17 (일) 03:55 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
바**** 2024-03-05 (화) 22:02 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
규**** 2024-03-04 (월) 18:24 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
오**** 2024-02-26 (월) 01:13 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
김**** 2024-02-22 (목) 21:41 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
밤**** 2024-02-15 (목) 23:07 3개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

섭취제품

프로폴리스 스프레이

후기

기침이 많이 나올때 뿌려주면 좋더라구요.
평상시에도 뿌려주면 면역력에 좋다해서 가끔 사용해요 맛은 좀 없긴 하고,
사탕 같은걸로 먹는 분도 있더라구요.
스프레이는 맛 없어요 효과는 더 좋을 거라 생각합니다. 추천합니당

건기식찾아삼만리 평가 작성하기 작성시 300포인트 지급
만족도
유효성
부작용
섭취 제품
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
의견
필수