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1) 제조기준
(1) 원재료 : 사탕무(Beta vulgaris var. saccharifera)의 뿌리
(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료에서 당밀을 추출한 후 규조토를 이용하여 여과함, 여과물을 이온크로마토그래피(Na) 후 증발 농축, 주정 으로 조결정화하여 분리, 용해, 규조토 여과, 주정으로 결정화, 분리, 감압건조(3시간), 분쇄하여 제조하여야 함
(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 라피노스 980 mg/g 이상 함유 하고 있어야 함
2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용
(가) 장내 유익균의 증식과 유해균의 억제에 도움을 줄 수 있음
(나) 배변활동을 원활히 하는데 도움을 줄 수 있음
(2) 일일섭취량 : 라피노스로서 3~5 g
(3) 섭취 시 주의사항
섭취량 이상 섭취 시 설사를 유발할 수 있음
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