• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

건기식찾아삼만리

등록된 성분 676건, 최근 0 건

밀크씨슬(카르두스 마리아누스) 추출물

성분평가
성분조회
78 회
관련 회원평점
3.8
참여 11 명

밀크씨슬(카르두스 마리아누스) 추출물 설명

1) 제조기준
(1) 원재료 : 밀크씨슬(Silybum marianum)

(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료를 그대로 주정(물·주정 혼합물 포함) 추출하거나 압착 또는 헥산으로 탈지하여 주정(물·주정 혼합물 포함) 추출한 후 여과, 농축, 정제하여 제조하여야 함. 정제과정 중 헥산 또는 초산에틸 사용 가능함

(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 실리마린이 320 mg/g 이상 함유 되어 있어야 함

2) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 간 건강에 도움을 줄 수 있음

(2) 일일섭취량

실리마린으로서 130 mg

(3) 섭취 시 주의사항

알레르기 반응이 나타나는 경우에는 섭취 중단

설사, 위통, 복부팽만 등의 위장관계 장애가 나타나는 경우에는 섭취에 주의

밀크씨슬(카르두스 마리아누스) 추출물 성분 관련 회원평점

3.8
(참여 11 명)
하부의 자료는 참고용으로만 이용 바랍니다.
만족도
유효성
부작용
4.5
4.2
2.5

밀크씨슬(카르두스 마리아누스) 추출물 성분 평가 11건

곰**** 2024-05-05 (일) 21:52 28일전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

섭취제품

밀크씨슬

후기

제가 평소에 술을 좋아하고 일주일에 5번이상은 먹을정도로 술을 즐겨먹는데 최근에 간검사를 받아보니 간수치가 많이 높게 나왔더라고요.그래서 간에 좋은 제품을 찾다가 술을 자주먹는 분들한테는 필수인 밀크씨슬을 알게되어서 먹고있는데 먹고나서 다음날 숙취도 덜하고 평소에 피로감도 덜해지고 확실히 안먹는것보다 먹는게 좋은거같아요

랄**** 2024-04-28 (일) 17:00 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
건기식찾아삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
남**** 2024-04-23 (화) 11:25 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
건기식찾아삼만리 평가글은 3레벨 회원 부터 타회원의 평가글을 확인 가능합니다.
누**** 2024-04-16 (화) 20:54 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
8**** 2024-04-05 (금) 17:03 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
a**** 2024-04-04 (목) 11:47 1개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
j**** 2024-03-26 (화) 21:12 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
홍**** 2024-03-26 (화) 15:28 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
뽀**** 2024-03-24 (일) 03:32 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
이**** 2024-03-23 (토) 17:44 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용
바**** 2024-03-21 (목) 12:29 2개월전 신고 주소
만족도
유효성
부작용

후기

간에 좋다고해서 피로회복용으로 먹고있는데 만성피로인지..  피곤한건 비슷합니다
안먹으면 더 안좋아질까봐 의무적으로 먹는중이에요. 학생신분 빼고는 모든 분들이 먹고 있지 않을까 싶습니다..
주변에서도 먹는거 많이 봤어요ㅋㅋㅋ

건기식찾아삼만리 평가 작성하기 작성시 300포인트 지급
만족도
유효성
부작용
섭취 제품
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
의견
필수