• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

압구정 코성형외과 원장 , 원래 이렇게 싸가지가 없는건지

내네칰힌 2020-02-12 (수) 17:54 4년전 8126
압구정 성형외과 정말 오랜시간 기다려서 상담을 갔는데요 뭐 암튼 유명하다고 해서 ,,,,

저야 당연히 의사쌤 앞이니까 무조건 예예 하며 예의지키면서 질문도 하고 답변도 받고 그런상황이었습니다

환자입장에서는 궁금한게 많지 않나요? 최대한 예의 지키며 정중하게 질문을 하니 질문에 성의가 없다며 환자 위아래로 훑기는 기본.

환자가 본인보다 어려보이니  반말 찍찍 해대며 질문 하는것마다 질문 할 필요없다고 무시. 내가 질문하는것마다 말꼬리를 잡으며 그럼 본인은 어떻게 생각하는데 나한테 이런질문을 하는데여?? 이러심,,,, 암튼 이런식으로 환자가 질문하는것마다 말꼬리 잡고 빙빙 돌림

앞에 상담한 환자는 재수술환자라 1200?? 암튼 천만원 이상수술을 예약했다며 (저는 첫수술이라 1000미만의 금액 ) 마치 나는 (원장) 당신 수술 담당하는것에  관심이 없다는듯이 대놓고 어필하던데

여기 정말 괜찮은곳 맞나요?? 너무너무 충격 받았습니다 상처 받았구요 대기실에는 코에 부목 ?? 한 중국여자들만 바글바글하고

작년에 예약을 해서 올해 간신히 상담받았는데  하,,,,, 정말 속풀이 할곳이 없어 여기에 올립니다 ,,,, 열심히 발품 팔고 있는중에 참 속상하네요 혹시 코성형 알아보고 계신분들 참고하시길 바라겠습니다,,,,

2,470,326
1,470,662
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코커콜라 4년전 4년전 신고 주소
ㅌ로 시작하는곳이죠?그분 상담 두번 갔는데 처음에 뭣도 몰라서 의견 바로바로 수긍할땐 괜찮으셨는데 두번째 의견 조금이라도 안맞으니까 바로 태도 돌변하시더라구요ㅜ

내네칰힌 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@코커콜라]  아,,, 여기 옛날에 과거에는 원장님이 굉장히 양심있게 운영하셨는지는  몰라도 최근 몇년간은 완전 소문 별로에요  저도 6개월정도 기다리고 정말 힘들게 간건데 대놓고 돈 얘기 꺼내는 의사쌤 첨이에요 진짜 ,,,, 대기하는 중국 여자분들 코는 다 하나같이 끝이 길고 나 성형했어!! 이런느림 ,,,, 뭐 저런 화려한거 좋아하시는분들이면 괜찮으시겠죠 근데 저는 그냥 아웃입니다,,,,,

[@내네칰힌] 재수술 상담 가볼까했는데 걱정되네요 대놓고 돈얘기하시는건 진짜 돈독오르신것같네요ㅜ전에는 자연스럽게 화려한분도 계셨는데 그 중국분들은 피노키오처럼 화려하신스타일이셨나요?그런스타일은 싫어해서ㅜㅜ

[@코커콜라] 제가볼땐 피노키오 같았어요 물론 그분들이 몇일차인지는 저도 잘 모르겠지만 ,,, 제 기준에서는 화려해도 너무 화려하다는 느낌이 들었습니다

[@내네칰힌] 그렇군요ㅜㅜ알려주셔서 감사해요 재수술하게 되면 여기라고 생각했는데 또 알아볼거 생각하니까 막막하네요ㅋㅋ
반뜨시 4년전 4년전 신고 주소
쪽지로 정보공유 가능할까요ㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@반뜨시] 쪽지드렸어요
koko23 4년전 4년전 신고 주소
어딘가요??

[@koko23] 쪽지 드렸어요
주니3 4년전 4년전 신고 주소
ㅌ예요? 예약대기만 6개월이라던데.. 성형하는게 뭔 죄인가요? 예약 걸어볼까 생각중이었는데 . 에이 아무리 잘해도 걸러야 할까봐요

[@주니3] 저도 6개월 넘게 기다려서 갔는데 진짜 너무 실망하다 못해 충격 받았어요. 그 쭉 앉아있는 중국언니들 코가 다 똑같던데 암튼 원장님이 원하는 스탈이란게 있는것 같더라구요 저랑은 안맞아서 .,,,
좋은 선택하시길 바랄게요
고민이에여어 4년전 4년전 신고 주소
어디에요????

[@고민이에여어] 쪽지 드렸어요
명월 4년전 4년전 신고 주소
ㅈㅂ좀주세여

[@명월] 쪽지 드렸어요
쪼꼬북 4년전 4년전 신고 주소
헐 압구정쪽에 있는곳인가요?정보 알수있을까여 제가 생각하는 곳이랑 비슷한것 같아서요 첫수인데 천마넌가까이해당하는 금액은 진짜 처음듣네요...

[@쪼꼬북] 쪽지 드렸어요 천만원 넘는 분은 아마 재수술이었던것 같고
저는 첫수술로 상담갔는데 주변분들 얘기들어보니까 첫수술도 가격이 어마어마 해요 저도 깜짝놀랐구요 일반 강남 성형외과의 1.5~2배가격이에요
쵸쵸유 4년전 4년전 신고 주소
혹시 어딘지 알 수 있을까료..? 부탁드립니다..!

[@쵸쵸유] 쪽지 드렸어요
어우동 4년전 4년전 신고 주소
저도 쪽지로 정보 좀 부탁드려요ㅠ

[@어우동] 쪽지 드렸어요
남자코코 4년전 4년전 신고 주소
어딘가요..? 그런 곳은 정말 망해야 하는데 ㅠ

[@남자코코] 원장님이 콧대가 높으셔도 너~~~~ 무 높으시더군요,,, 내가 하는말이 맞고 환자 너는 어차피 설명해줘도 모르니까 내가 하는대로 따라가라 이런느낌 받았어요 인간대 인간으로서 실망했고 상처받았네요 정말 쪽지 드렸어요
까이여 4년전 4년전 신고 주소
양아치네요;;

[@까이여] 쪽지드렸어요 원장님이 솔직하시다는 말은 익히 들어 짐작은 했는데 돈얘기 꺼내시는거 듣고 경악했습니다 ,,,,
꺼벙이지롱 4년전 4년전 신고 주소
어딘지 알겠네요,,,,,, 상담예약 잡기도 힘들지않나요 6개월넘게 기다려야하던데 당황스러우셨겠어요ㅜㅜ

[@꺼벙이지롱]  쪽지 드렸어요 네,,, 저도 넘 당황스러운데 어떤분들후기 들어보면 여기서 하지말고 다른곳에서 하라는 말 들었다는 후기 있어서 짐작은 했지만,,,, 그래서 다른곳 발품 팔고 있습니다 ㅠㅠㅠ
아지누 4년전 4년전 신고 주소
중국인들은 화려한거 좋아한다고 하더라구요 상담때 중국인들 사진이랑 한국인 사진이랑 같이 봣어요 ㅜ 저도 상담받다가 민망해서 얼굴 벌개짐요 ㅋㅋㅋ

[@아지누]  어떤분은 상담받다가 울었다고 ,,,;;;;

아지누 4년전 4년전 신고 주소
[@내네칰힌] 맞아요 ㅠㅠㅜ 혹시 수술비용은 얼마 나왔는지 여쭤봐도 될까요

[@아지누] 첫수술비용이 600넘었어요 ,,, 재수술은 1100이상이구요,,, 사람마다 다르겠지만 비싸도 너무 비싸다고 느껴졌습니다 저는 ,,,,,,
Naranara 4년전 4년전 신고 주소
어딘지 알 수 있을까요? 무슨 그런곳이 ;

[@Naranara] 쪽지 드렸어요
이숩ㅂ 4년전 4년전 신고 주소
어디인지 알 수 있을까요??

[@이숩ㅂ] 쪽지 드렸어요
두부네 4년전 4년전 신고 주소
헐 상처 많이 받으셨겠어요.. 상담 후기보면서 이정도로 무례한 원장 첨 보네요 보통 수술전엔 그래도 친절하지않나요? 오래걸려서 가셨을텐데 ㅠㅠ.. 저도 혹시 정보 알수있을까요?

[@두부네] 쪽지 드렸어요 원장님이 솔직함을 넘어서 인간대 인간으로 무례하다고 느껴졌어요 ㅠㅠ 그래서 글도 쓰게 됬고,,, 사람마다 다르게 느끼겠지만 ,,, ㅠㅠ
우울하다요 4년전 4년전 신고 주소
어딘지 알거 같아요.. 근데 여기 후기보면 자연스러운분들은 되게 자연스럽던데.. 중국인들은 화려하게 하는거 좋아해서 그렇게 했나
제가 본 후기는 다 한국인이셨음..

[@우울하다요] 사람마다 다른것 같아요 ㅎㅎㅎ
은바라기 4년전 4년전 신고 주소
어딘지 대충 느낌가네요 저도 여기 갔었거든요 원장님 경상도 말투라 말이 짧다고 느껴질수 있는거 같아요 시니컬하기도 하고 근데 전 기분 나쁘진 않고 오히려 좋았어요 무조건 잘될거라는듯이 얘기해주는 병원 많던데 여긴 솔직하게 말해줘서 좋더라구요 상담스타일이 잘 맞았던거 같아요

[@은바라기] 제가 갔을땐 솔직을 넘어서 무례하다고 느껴졌었네요 ㅠㅠ 돈얘기 꺼내시는 순간부터 ,,,,, 사람마다 느끼는게 다르니까요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎ
노란나리 4년전 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@노란나리] 네 그래야죠~~ ㅎㅎㅎㅎ
lolloll 4년전 4년전 신고 주소
오디병원인지 참 궁금해요~~

[@lolloll] 쪽지 드렸어요
빠나나7 4년전 4년전 신고 주소
저두 병원 정보좀용

[@빠나나7] 쪽지 드렸어요
서닌데여 4년전 4년전 신고 주소
헐랭 까칠하게 느껴질수 있겠네요 하신분들 얘기들어보면 수술후에는 친절하다 들었는데 사후관리도 본인이 끝까지 하시고,, 다시 홧팅해서 병원 잘 찾아보세요

[@서닌데여] 최근데 수술후기 들어보니까 수술후에 사후관리도 별로라는말이 있던데,, 옛날에는 몰라도 요즘은 좀 아닌가봐요 ~~ ㅜ
satomi 4년전 4년전 신고 주소
압구정 + 상담대기 엄청 긴곳 + 재수술 유명 + ㅌOO  답이 나오네요... 여기원래 상담 호불호 갈리지않았었나요?

[@satomi]네,,, 정말 호불호 갈리는곳은 맞는것 같아요,,, 사람에따라 다르겠지만 저는 갠적으로 ㅜㅜㅜ
코코h 4년전 4년전 신고 주소
요즘 돈돈 거리는 병원들 많은 것 같아요.
환자를 돈으로만 보는..ㅠ 슬픈 현실이네요.
저도 정보 쪽지 받을 수 있을까요?

[@코코h] 쪽지 드렸어요
껌딱지123 4년전 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도 될까요?

[@껌딱지123] 쪽지 드렸어요
공익목적 4년전 4년전 신고 주소
ㅌ맞나요??.. ㅠㅠ 저도 코재 상담중비중이라 쪽ㅈ부탁드릴께욧!

[@공익목적] 쪽지 드렸어요
pinkpot 4년전 4년전 신고 주소
헐 저도 정보 부탁드려요ㅜ

[@pinkpot] 쪽지 드렸어요
가든가든 4년전 4년전 신고 주소
전 원장님 상담 좋아서 수술까지 진행했는데 정말 사람마다 호불호가 갈리나봐요
코끝 길게 뺀 느낌도 없고 전 신경많이 써주셨어요:) 글고 원장님께 여쭤봤는데 중국인들은
예전부터 수술예약했고 몸상태 괜찮은 환자만 수술해준대요 상담자들은 안받는다고 하시더라구요

[@가든가든] 오오 그렇군요 ㅜㅜㅜ 큐ㅠㅠ 근데 왜 저한테는 저렇게 넘나 불친절하게 대하신건지 참 이해가 안가네요 ㅜ 진짜 예의바르게 여쭤봤는데,,,,,
짠비 4년전 4년전 신고 주소
헐 괜히 상담 받으러 가셨다가 봉변 당하셨네요ㅠㅠ 정보 좀 알 수 있을까요??ㅠㅠ

[@짠비] 쪽지 드렸어요
여주다 4년전 4년전 신고 주소
원장님 자체가 시크하세요 사람마다 느끼는게 다르긴 하겠지만 님이 귀찮았으면 상담 짧게하고 그냥 돌려보냈을거예요

[@여주다] 흠,, 전 발품팔며 다녔던 곳이 원장님께서 다 상담 꼼꼼하게 해주시던데요 ,,, 요즘에는 실장이랑 상담하는곳 다 거르지 않나요 ㅜ
해볼테야 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
반뜨시 4년전 4년전 신고 주소
어딘지 알겠네요ㅜ 듣기로는 여기 중국만 국한된건 아니고 아시아 전역에서 유명하다길래 저도 관심있게 보고있는데 기대큰만큼 실망스러웠겠어요ㅜㅠ 나랑 딱 맞는곳 찾기 참 힘든거 같아요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@반뜨시] 아시아에서 유명하신건 첨 듣는데 그런가보네요 ~~ 전 그런쪽은 잘 몰라서 ㅜㅜ 수술전에 참고하시라고 올린글이라,,,,ㅎㅎㅎㅎ
병원선택 잘하시길 바랄게요 ㅎㅎㅎ
숮숮 4년전 4년전 신고 주소
저도 쪽지로 정보 부탁드려요 ㅠㅠ

[@숮숮] 쪽지 드렸어요
김밝음이 4년전 4년전 신고 주소
어디병원인가요?

[@김밝음이] 쪽지 드렸어요
무무6 4년전 4년전 신고 주소
제가 수술한 병원인거 같네요.
수술전에 주의사항보고 띠용했던 기억이..
수술이랑 사후관리는 대만족이에요

[@무무6] 여기 성예사 글찾아보는중에,, 부산에서 서울 올라가신분?이 수술당일날 어느부분을 좀 높이면 이상할까요? 이런식,,,?으로 원장님께 수술직전에 여쭤봤는데,, 원장님께서 한숨 쉬시면서 수술 못한다고 돌아가라고 하셨대요 ,,수술당일날,,, ㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 병원 손품 찾다가 본 글이라,,,,
헤라의질투 4년전 4년전 신고 주소
이글만 보고 어딘지 바로 알아봤네요ㅋ

[@헤라의질투] 아하,, 제가 완전 뭉뚱그려서 글 썼는데 ,,,ㅎㅎㅎ 알아보시네요,,, 제발 성형외과 원장님들,, 실력 좋으시고,,,, 돈 많이 버시는거 중요하지만 환자마음도 정말 코딱지만큼만이라도 생각해주셨음 좋겠네요,,,,
mlxg 4년전 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 주실 수 있으신가요ㅠ?

[@mlxg] 쪽지 드렸어요
랄라슈 4년전 4년전 신고 주소
어디병원인가요??

[@랄라슈] 쪽지 드렸어요
M1M2 4년전 4년전 신고 주소
헉 어디인가요?

[@M1M2] 쪽지 드렸어요
영꾸 4년전 4년전 신고 주소
거기 도대체 어디인가요? 원장부터 불친절한곳은 가지마세요! 사후관리도중요한데 그런원장한테 사후관리가 잘될까 싶네요

[@영꾸] 쪽지 드렸어요 여기서 수술하신분 위에 댓글보니까 막상 수술하고 나면 또 사후관리 잘 해주시나보네요 ㅜ ㅜ 케바케인건지 ㅜㅜㅜ
가인링 4년전 4년전 신고 주소
대기실에서 기다리는데 무슨 종이를 주더라구요 주의사항 같은건데 상담중 조심할것들 써있는 종이였어요 저도 상담중 설명듣다가 딱한번 질문했는데 바로 면박줘서 그냥 입다물고있었네요 제가 대기가 길어져 수술 후 관리받으러 오신 두분이랑 얘기좀 나눴는데 그 두분은 엄청 만족해하셨어요 조금이라도 불만족한 부분 바로 고쳐주신다고
저는 비용이 너무 쎄고 늑연골 싫어서 걸렀는데 호불호갈릴 의사샘이긴합니다

[@가인링] 원장님께서 스타일이 확고하신가봐요,,,, 진짜 사람마다 케바케,,,
소리리리리ㅣ링 4년전 4년전 신고 주소
여기 원장 진짜 싸가지 없어요ㅋ
첫수술인데 700만원 정도 나왔고  무슨 말을 못해요 말꼬리 잡는거 때문에 ㅡㅡ
나가라고 할때도 쳐다보지도 않고 손짓으로 휙휙하고
저도 이 원장 싸가지에 대해서 많이 듣고 간터라 긴장하고 질문도 하나 했는데 그때부터 30분간을 뭐라고 하더라고요 ㅡㅡ
비싼 돈주고 수술하는건데 이딴 취급 받으면서 하느니 안하는게 나아요. 오신 분들보니까 코모양도 복사붙이기한마냥 다똑같고요 제 얼굴에 맞춰 수술해주는게 아니라 그냥 복사붙이기 한 코였어요 ㅋ딱 중국인들이 좋아하는 화려하고 성형티 팍 나는코

[@소리리리리ㅣ링] 맞아요 진짜,,,,,,,,한두푼도 아니고 비싸게 내돈내고 하는 성형인데 그런 취급받는다는게 너무 어이가 없어요 ,,,, 후,,,,,,
당리 4년전 4년전 신고 주소
어디ㅕ병원인지 알 수 있을까요?

[@당리] 쪽지 드렸어요
strad 4년전 4년전 신고 주소
어디 병원인지 알 수 있을까요?

[@strad] 쪽지 드렸어요
별명입력 4년전 4년전 신고 주소
저도..정보 좀 부탁 두러요ㅠㅠㅠ

[@별명입력] 쪽지 드렸어요
감자튀김ㅇ 4년전 4년전 신고 주소
혹시 어디인지 알 수 있을까요???

[@감자튀김ㅇ] 쪽지드렸어요
만족하쥬 4년전 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@만족하쥬] 네,, 감사해요 ㅜㅜ

[@만족하쥬] 여기 사후관리 만족하셨나요,,, ,,? 어떤분은 어디가 아프다는식으로 말하니까 수술전에 동의서 쓴거 언급하시면서 난 그러면 그만이다 !! 이러셨다는데,, 진짜 사람마다 다르게 대하시는건지 뭔지 헷갈려요,,,, 어떤분은 사후관리 너무 만족하셨다고하고 또 어떤분은 별로라고 하고,,,,,
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 117
|
의견참여 117
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
포토&후기
코성형수술후기 - 바로코의원 댓글 0 조회 22 좋아요 0
기능 + 매부리 한지 벌써 1달 하고 10일 정도 경과해서 후기 남겨! 나는 화려한거 절대 No!! 얼굴이 화려한코 어울리지도 않을 뿐더러 실리콘이 거부감 들어서 매부리 다듬고 코끝만 귀연골로 진행했어!! + 미간이 낮아 원장님 수술법 연골가루? 그걸로 미간-콧대만 연결해서 직반-직선 느낌하자 했고! 우선 기능은 진짜 너무너무 힘들었어... 나는 유독 많이 부어서 남들 부목떼고 숨 쉴 때 돌돌이를 하고 있었어.. 실장님 말씀 들어…
6분전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 113 좋아요 0
고민고민하다가 결국 수술 했네요 77만원? 처음에는 다들 잘됐다고 했는데 거울 볼때마다 라인이 너무 느끼한거같아서 재수술 생각까지 하고있어요 으아 의사샘이 내가 가져온 사진 라인이 좀 높은데 후회 안하겠냐고 그랬거든요 아 그때 의사샘이 추구하는 방향느로 갈껄 그랬나 자꾸 신경쓰여요 친척들이나 친구들도 그정도면 쎄게 찝은것도 아니라고하는디 속쌍으로 재수술 해야겠죠?
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 67 좋아요 0
턱근육이 커서 맞아야 한다고 해서 병원가서 맞았는데 잠 잘때 턱에 힘주는 습관은 여전하네요ㅜㅜ 보톡스도 꾸준히 맞아야하는지 잘 모르겠습니다 .. 턱보톡스 맞는 분들은 효과를 많이 보시나요 ?? 혹시 입 꽉 물고 자는 습관 고치려면 다들 어떤거 추천하시나요??
5시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 4 조회 274 좋아요 0
매몰이 풀려서 재수술했는데 이주정도 지난것 같습니다 둘째날부터 좀 눈뜰만 했고 눈 통증은 경미하지만 일주일 있었습니다 재수술이라 그런지 욱신거림이 좀 길더라구요 2주차 접어들었는데 2일차와 크게 붓기나 멍이 달라진게 없어서 조금 당황스럽긴 합니다 ㅠ 아직은 좀더 기다려봐야 결과예측이 가능할것같아 붓기빠지고 추가로 후기 올려보겠습니다..
6시간전
코성형수술후기 댓글 27 조회 699 좋아요 0
이정도면 성공한걸까?? 코붓기 여기서 얼마나빠지는지 아시는분 ??? 이미지바꼈단소리 많이들었어 ㅎㅎ
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 아이엘의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
작년 에 ㅇㅅ티켓으로 구매해서 브이로 300샷 받았어 지금은 가격이 좀 오른거같아 브이로 맞은 이유는 한때 리프팅에 꽂혀서 이것저것 다 알아봤는데 리프테라 이런건 사실 진짜 효과를 모르겠고 이게 가성비가 좋다고 하더라고 가격대비 지속기간도 길다는 말에 혹해서 선택했어 이번이 두번째 맞는거고 막 드라마틱한 효과는 없지만 얼굴 턱라인이 좀 정리 되는 거같아 병원은 예전 개인병원에서 32? 35 주고 받은 적있었는데 큰 차이 없었고 ㅇㅇㅇ의…
7시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 4 조회 253 좋아요 0
사진은 일주일차임!! 수술전 사진보면 알겠지만 졸린눈 게슴츠레 했어 눈이랑 눈사이도 멀었고 ㅠ 이것때문에 고민하다가 이에스청담 이줌호 원장님 한테 자연유착+눈매교정+윗트임 받았는데 일주일차때 사진이라 아직 붓기 있지만 지금은 저것보다 라인 얇아비면서 엄청 시원해 보이는 세미아웃라인 됐어 원래는 화장할때마다 아이라인 엄청 쎄게 그리고 했는데 지금눈은 마스카라만 하고 나가도 인형눈 같다 그래서 거울 볼때마다 신기행!! 원장님에게 넘 감사하다 …
7시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 272 좋아요 0
수술 3달 정도 됐는데 이 정도면 어느정도로 자연스러운 거야..? 가족이랑 아는 친구들은 완전 자연스럽게 잘 됐다고 했는데 난 아직 라인 두껍다고 살짝 느낌 들어서… 이거 보다 더 붓기 빠질 수 있을 거 갔니?? ㅜㅜ
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 2 조회 277 좋아요 0
내 얼굴형은 약간 물고기상? 좀 답답해보이고 맹 해보이는 얼굴형 U자 라인과 무턱이 좀 있고 광대도 안이쁘게... 엄마한테 조르고 졸라서 수술 허락받고 내가 그동안 모은 적금 깨고 원장님 믿고 수술 했어 3종/턱끝전진술이랑 턱근육절제 같이했고 눈뜨니깐 얼굴에 테이프는 덕지덕지 땡김이까지 하고있어서 너무 답답하더라구... 통증도 좀 있꾸 원래 얼굴에 답답함을 좀 많이 잘 느끼는 스타일 붓기를 빠르게 잘 빼는게 목적이여서 초반에는 냉찜질 …
11시간전