• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 3번 경험으로 얻은 노하우와 주의사항

angelthis 2019-04-07 (일) 14:23 5년전 6900
주의사항

코수술 이후 2달까지는 정말 주의해야 합니다. 이에 주의할 점을 간단히 적습니다

1.2주동안은 그냥 코에 손을 대지말자. 간지러우면 휴지나 솜으로 슬슬 건드려 준다

2.1달(안전하게 2달) 최대한 정자세 유지하고 잘때도 눕거나 옆으로 자지 말자

3.코 속이 2달차까지는 정말 불편한데 1달차까지는 식염수로 세척 1달 후부터는 면봉으로 살살~ 해결하자

4.세안은 실밥제거 이후 다음날 부터 하는데 거품을 내서 고양이 세수하듯 2달 까지는 하는 것이 좋다

6.1달까지는 최대한 얼굴을 높은 위치에 유지하도록하자. 잘때도 베게 넉넉히 베구 잘 것

7.2주차까지는 씹는 거 웃는 거에두 주의하고(질긴 큰 음식 씹기 x , 웃거나 웃긴 내용 보지 말기 , 이후 1달차까지는 최대한 삼가하는것이 좋다

8.안경 코에 조금이나마 압력이 가할만한것은 2달 이후에 하도록 한다

9화장을 이전 처럼 하는 것은 2달때 부터 하는것이 좋다고 본다. 2주정도부터는 살살 펴바르는 정도로 해결하자.

코가 변형이 오기 힘든 시점은 2달, 자기 코로 자리 잡는것은 3~6달 정도로 보면 됩니다
보통 1달 이면 90% 모양이 잡힌다고 보고 완전히 붓기가 빠지는 것은 6개월~1년을 보면 됩니다

2달동안은 각별히 조심을 하는 것이 좋습니다.
6개월 넘으면 그냥 예전처럼 만지고 파고.. 신경쓰지 마세요.. 아주 큰 힘을 가하지만 않으면 변할 일 없습니다( 이 상황은 수술 안한 코도 문제 생깁니다..)

붓기에 피부 민감한 분은 코 수술후 피부가 정말 괴로워 질텐데.. 그래도 못해도 2달 이후에 관리하는게 좋습니다. 기기 관리는 3달 그전에는 1달정도 부터 붙이는 코팩으로 관리하면 좋습니다.

2달 관리 잘 하시길 바랍니다! 사실 코 수술은 수술만큼 관리가 중요하거든요!

--코수술 후 노하우---

1. 라인이 이상해요.....-> 한달은 되어야 라인 판단이 가능합니다.. 뭐 의사 간호사들은 수술 직후면 판단 가능하지만요!

2.콧구멍이 짝짝이에요-> 원래 대부분 코구멍은 짝짝이입니다.. 양쪽 바람이 같이 안나오거나 너무 심한 상태 아니면 신경쓰지 마십시오.

3. 코 양쪽 바람이 비슷하게 안나와요-> 이 경우에 휜 가능성이 상당히 큽니다.. 대부분 실리콘 휨이나 비중격이 휜 경우에 생깁니다.

4.화장 언제부터 되나요-> 제 생각엔 안전하게 할려면 한달 생각하는게 좋습니다. 한달까지는 퍼프 화장도 안하는게 좋습니다. 2주 후부터는 썬크림하고 비비정도 살살 발라 주세요 한달 못생기고 평생 이쁘게 사는게 낫지 않습니까?

5.술 담배 가능한가요-> 술은 절대 안하는게 좋지만 담배는 이전부터 흡연한 분이면 큰 문제는 없다고 봅니다..만 처방약 반드시 드시고 영양 보충 열심히 해주세요.. 사실 수술적 문제가 아니면 몸 상태가 좋으면 염증이란게 잘 안 생깁니다..

6.염증이 생긴거 아닌가요?-> 염증은 보통 빨간 달라오름 열감과 통증을 동반합니다. 그냥 뾰로지 같은거 염증 아니니 걱정마세요. 장시간 방치시 구축 등의 문제가 생기니 바로 병원에 가세요..  너무 걱정안해도 됩니다. 약먹고 주사맞으면 십중팔구 괜찮아집니다.

7.코가 찌릿찌릿해요-> 모든 수술에서 수술후 신경이 돌아오는 증상입니다. 이 증상및 이물감이 완전히 사라졌을 때 이제 예전처럼 생활한다고 생각해도 무방합니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

큐티뽀짝 5년전 5년전 신고 주소
진짜.. 저도 거진 두달 동안은 소파에 앉아서 자고 술도 안마시고 금이야 옥이야 다뤘던 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 덕에 부작용도 없이 잘 지내고 있어요ㅎㅎ

angelthis 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@큐티뽀짝] 두달 고생하구 이뻐져야죠 ^^!
렛츠고 5년전 5년전 신고 주소
와 감사합니다 ㅠㅠ 관리 잘해야겠어요

[@렛츠고] 수술만큼 관리가 중요합니다!
코보는중 5년전 5년전 신고 주소
염증이 약먹고 주사맞으면 거의 해결된다는건 첨듣네요.. 한번 염증생기면 계속 재발하지 않나요?

[@코보는중] 간단한 염증은 병원에서 항생제 및 주사 놔주는데 대부분 좋아집니다 말씀하신것처럼 계속되면 보형물 제거등을 하는게 맞습니다
안녕하세용뇽냥 5년전 5년전 신고 주소
저도 염증초기는 약먹고 관리해주면 괜찮다고 알고있는데 상태에 따라 다른가봐여
어떤 원장님은 염증 생기면 무조건 실리콘 빼야한대여

[@안녕하세용뇽냥] 네 주사나 약 먹구도염증이 계속 지속되면 보형물 제거를 해야합니다 보형물 이물반응은 3프로 정도 생깁니다
선선3625 5년전 5년전 신고 주소
웃는것두주의해야하나요 저엄청웃엇는데ㅜ

[@선선3625] 네 계속 압력이 오는 행동을 계속하는 것은  금물입니다 이 행동을 해도 압력이 없는 시점이 오면 괜찮습니다

기린남 3년전 3년전 신고 주소
[@angelthis]  언제까지 조심해야 하나요?
고고양이 5년전 5년전 신고 주소
아이런말씀정말 너무감사해요ㅠㅠ

금요일저녁에하구지금 일욜인데
붓기가빠질생각을안해요
그리구코가자꾸 욱씬하구 찌릿해서
별생각이다들엇거든요ㅠㅠ

코성형부작용만검색하구있고
일어나지도않은일 걱정하구
정신병올것같아요

제일문제는
미간에 피고인거빼는데엄청아프다는데
그게제일걱정이에요 염증하구요
수술할때도너무아팟어서
많이울었거든요
그래도이런글보니 좀 마음이편해지네요
감사합니다

[@고고양이] 3일차가 붓기가 가장 심한시점입니다  부목 떼구 급속도로 빠지니 맘편히 가지세요
크앙앙아싱 5년전 5년전 신고 주소
진짜좋은글감사합니다 잘읽고가요

[@크앙앙아싱] ^.^도움이 되셧길바랍니다
주쥬앤 5년전 5년전 신고 주소
정말 감사합니다 특히 질긴음식 안먹는건 생각도안해봤네요; 화장도 저리오래걸리다니.. 이 글은 저장해놓고 봐야겠어요 ㅜㅜ
혹시 비주 흉관리도 노하우가 있으신가 궁금합니다ㅎㅎ

[@주쥬앤] 요즘 스킬이 조아서 절개선은 6개월이면 아무도 모를정도로 사라지니 걱정안하셔도 됩니다!
서요옹 5년전 5년전 신고 주소
정보 감사합니다 ㅠ.ㅠ 너무 잘 읽었습니다!!

[@서요옹] 도움이 되셨음 합니다
붓기는 어떤가요?? 2주후코 3주후코 한달코 다 다른가요??? 콧대랑 코끝이 많이낮아지나요? 어떤분들은 6개월까지 붓기봐야된다는분도많고

[@크앙앙아싱] 대충90퍼 라인은 3주 한달이면 잡힙니다^^  그 뒤는 좀 얄쌍해지는 과정입니다
루나루 5년전 5년전 신고 주소
와 정성글 감사합니다! 코 수술 생각하고 있었는데 너무 도움될 것 같아요!

[@루나루] 도움이 되셨으면 합니다
네모싫어유 5년전 5년전 신고 주소
헙.. 캡쳐해놧어요. 좋은정보 감사합니다!

[@네모싫어유] 넵^^  저두 처음할때 알공싶었던 내용이에요
Doridori1 5년전 5년전 신고 주소
자세한 내용 너무 감사해요^^

[@Doridori1] 도움이 되셨음 좋겠네요
별똥아 5년전 5년전 신고 주소
첫 수술로 잘 되는 경우가 얼마나 될까요?
다들 재수술을 많이 하셔서.... 그리고 많이 위험하다고 해서 고민이 좀 생기네요 ㅠㅠ

[@별똥아] 잘 되는경우가 10배는 되고 잘 된 사람은 조용히 살아서 그런거에요 만족 복불복은 크다 보지만 경력 오래된 의사면 위험성은 제로에 가깝다 봅니다
키티하나 5년전 5년전 신고 주소
정독했어요 ㅜㅜ 정말 감사한글
저 담달에 수술하거든요 잘 새겨들을게요

[@키티하나] 좋은 결과 빕니다!!!
좋은글감사합니다. 하나만더여쭤봐도될까요?
코끝쳐짐은 어떤가요? 귀연골보다는 비중격이 단단해서 안쳐진다고알고있었는데 방금 올라온글보니 비중격써도 1년도 안되서 쳐지긴하더라고요.
코끝안쳐지는재료가있긴한가요? 코하신분들은 쳐지면다들 쳐진대로사는건가

[@크앙앙아싱] 연골로만 하면 쳐지는건 없다고봅니다 이점은 저ㆍ문가에게 문의하는게 좋다고 봅니다만 자가연골로만 수술한 사람중 코끝 쳐짐은 듣지못했습니다 저도 실리콘7년 되니 미셰히 쳐졌구요
호떡3 5년전 5년전 신고 주소
정보 감사합니다 잘 읽고 가요!
지니미니룽 5년전 5년전 신고 주소
잘 읽었습니당! 지우지 말아주세요 곧 수술해용 ㅠㅠ
나한 5년전 5년전 신고 주소
정보감사합니다
홍정방 5년전 5년전 신고 주소
좋은 글 너무 감사드립니다
총림 5년전 5년전 신고 주소
정보 감사합니다!
여신되고파 5년전 5년전 신고 주소
이번에 재수술알아보고있는데 감사합니다 복받으세여♡
쪼꼬중독 5년전 5년전 신고 주소
덕분에 좋은정보 얻고갑니다 감사해용^^
k7k7 5년전 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!
릴리쿠 5년전 5년전 신고 주소
이거 정말정말 ㅠㅠㅠㅠ정말로 ㅠㅠㅠ 나 이글보고 옆으로 누워있다 바로 다시 비스듬히 앉아있자나요ㅠㅠㅠㅠ미친거같애 지금 두번째수술인데ㅠㅠㅠ정말 미치뉴ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 아 이거너무 공감 ㅠㅠㅠ너무 잘정리해놨다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요진짜ㅠㅠㅠ❤️
아코 5년전 5년전 신고 주소
재채기 심하게 했었는데 괜히 걱정되네요 ㅋㅋㅋ
모모모니 5년전 5년전 신고 주소
좋은정보감사해요!저도코수술하고싶어서알아보고있습니다ㅠ 병원괜찮은곳도 알려주실수있으신가요?
하이잏 5년전 5년전 신고 주소
코수술 후 코가 낮은건 붓기때문일 수도 이ㅛ나요??

angelthis 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@하이잏] 아니요 붓기라면 가 높아 보이는 게 정상입니다.  붓기가 빠지면서 코가 낮아집니다.
nana 5년전 5년전 신고 주소
와 진짜 소중한 후기 너무 감사드려요.
저는 비개방 복코를 원하는데 이부분 정보있으신가요?

[@nana] 죄송합니다 이 부분에는 정보가 없습니다
긱긱긱 5년전 5년전 신고 주소
으아 코수술 고민중인데 도움이 많이 되네요 ㅠㅠㅠ
루링롱 5년전 5년전 신고 주소
혹시 비중격+귀연골 / 실리콘+귀연골
추후 재수술없이 계속 유지하려면 어떤 수술방식이 나을가요? ㅠㅠ

[@루링롱]  코수술에 대해 잘 모르시는 것 같은데 비중격은 보통 첫수술에서 코끝을 만들때 사용합니다. 일반적으로 첫 수술은 보형물 비중격 귀연골로 하는게 대부분이며 안정적입니다.
한그루사과나무 5년전 5년전 신고 주소
정리 깔끔하게 잘해서 써주셨네요.
좋은 정보 감사해요 ㅎ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
코수술고민 5년전 5년전 신고 주소
와자세할 내용감샤합니다 ㅎ
chubusan 5년전 5년전 신고 주소
이런글 올려주셔서 감사해요
오늘하루도 행복하세요 ^^
33526 5년전 5년전 신고 주소
감ㅅㅏ해요정말
해봐영2 5년전 5년전 신고 주소
넘넘넘넘넘넘 감사합니다
mukmuk 5년전 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!!
영야 5년전 5년전 신고 주소
3같을때는 어떻게하죠 ? 1년 지났는데

[@영야]  본인 코가 휘었다는 느낌이 없으면 그냥 지내셔도 무방할 듯 합니다.. ^^ 꼭 100% 맞는 것은 아닙니다
slrladl 4년전 4년전 신고 주소
귀연골로 코끝한지6일차인데 들창코처럼 되있어서 걱정이에요
시간지나면 코끝은 살짝 쳐지나요ㅠㅠ

슈슈슈슝 4년전 4년전 신고 주소
[@slrladl]
 3일 금욜 수술 했는데 저두 들창코처럼 심해요..살짝 들창코가있어서 내려달라했는데 오히려 심해서 거울볼 때 마다 눈물 날 것같아요..ㅜ 당장 출근인데..ㅜ
야시작이야 4년전 4년전 신고 주소
좋은정보 너무감사해요 !!!
서초웅 4년전 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
Yeonys 4년전 4년전 신고 주소
감사합니다:)
쵸호미 4년전 4년전 신고 주소
한달하고 육일정도 지났는데 모양은 대충 잡힌것같은데 코 끝이 아직도 퉁퉁하고 딱딱해요 ㅠㅠ 이건 언제쯤 붓기빠지고 말랑말랑 괜찮아지려나요퓨ㅠ
맘맘맘 4년전 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니당 참고할게영♡
찌나리 4년전 4년전 신고 주소
멘탈 컨트롤에 도움이 많이 됐어요 ㅜ 감사합니다~!
내코내코 4년전 4년전 신고 주소
수술 13일차인데
코끝 귀연골+자가진피(?) 넣고 실리콘도 넣었는데
코끝이 9일차때부터 엄청 딱딱하고 당겨요 ㅠ
집에서 쉴땐 그래도 안당기는데
좀만 움직이고 피곤하면 당김이 있네요 ㅠㅜ
병원에서는 정상이라는데 불안해뇨 ㅠㅠ
여전히토이 4년전 4년전 신고 주소
재수술하려고하는데 참고해야겠네요 감사합니다
려우웅니닝 4년전 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!!
4년전 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요!
화려한코 4년전 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
지원rrrrr 4년전 4년전 신고 주소
열감이란게 혹시 어느정도에요 ? 3주좀넘었는데 아린느낌? 화끈거린느낌이있어서요 원래홍조끼가있는상태여서 콧대가좀 붉으스름한대 멍도좀있구요ㅠ
병원에문의했는대 괜찮다고하는대도 불안해서ㅠㅠ...신경이더쓰이네요,,
lyoung420 4년전 4년전 신고 주소
최고에요ㅠㅠ 감사합니다
네페르티티 4년전 4년전 신고 주소
ㅅ감사합니다 ㅜ 실리콘 교체 얼마전했는데 무서워죽겠네요 ㅜ 차후 무보형물로 재수 생각은 있지만 많이 건드릴수록 안좋다는 생각에 ㅜ 염증 안생기면 버텨보려고ㅠ 합니다  ㅜ
혹시 코 만지다보면  실리콧 끝이 만져지는게 정상인가여?ㅜ
 골막하로 넣으면 안만져져야하지 않나요 ㅜㅜㅜ 예전엔 안그랬던거같은데 지금은 대충만지면모르겠는데 섬세히 만지면 느껴져요 ㅜㅜㅜㅜ 나이들어서 피부가 얇아져서 그런건가요 ㅜ 아님 수술초 라서 그런가요 ㅜㅜㅜ
나마스 4년전 4년전 신고 주소
감사합니다
라미라밍 3년전 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다~
휩삡삐 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다!
뮨듀 1년전 1년전 신고 주소
도움많이 됐어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 417
|
의견참여 424
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
레이저
대표Dr.
박형준
Dr.
김형록
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 1 조회 63 좋아요 0
얼지흡이랑 볼지흡 한지 7개월~! ㅎㅎ볼지흡은 은근하게 한듯 안한듯 라인 정리되는게 아주 마음들어!! 나처럼 얼굴지방흡입을 결정하시더라도, 지방흡입 정도에 있어서 고민이 많을거야 나도 그랬어 ㅜㅜ 태어나길 볼살이 많아서 볼살 부자로 살면서도 막상 시술이 너무 과하게 돼서 땅콩형이 되는 건 아닐까? 싶은 걱정이 먼저 들더라구. 지나치면 안 하느니만 못한거니까ㅜㅜ 미용시술 경험이 많은 사람이 아니어서 실리프팅이나 얼굴지방흡입 하고 잘못되신분들 보…
1시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 6 조회 150 좋아요 0
가슴한지 벌써 네달차 됐어용 일단 저의 스팩은 흉곽둘레: 70 흉곽넓이: 12 보형물: 멘토엑스트라스무스 보형물 사이즈: R325 L350 절개부위:겨드랑이 수술전에는 절대가슴골 안모아지고 모아도 1초만에 헤어져버렸는데 지금은 브라입으면 팍 모아지고.. 안떨어져요.. 꿈이에요완전..가슴수술 너무 강추에요 벗은거보면 매번 너무좋아욤 3개월차부터 촉감이 촵촵 풀리는 중이고 점점 부드러워지고있어요 참.. 조타...^_^*...
2시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 173 좋아요 0
이주철 원장님께 수술 받은지 3개월 됐어요!! 한달까진 시간이 더디게 가는 느낌이었는데 이제 신경도 안쓰일만큼 자리도 잡고 편해져서 벌써 3개월이 됐네용 하기전에 걱정했던게 민망할 정도로 모양도 너무 맘에 들고 진짜 불편한 점 일도 없음..!!! 2개월차쯤부턴 저도 모르게 세수도 막 했던거같아요ㅋㅋㅋㅋ한달차랑은 또 다르게 콧대랑 코끝 붓기가 다 빠져서 지금은 말 안하면 아무도 모를만큼 예뿌고 자연스럽게 자리 잡앗어요 예쁘게 해주신 이주철 원장님께 무한…
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 3 조회 81 좋아요 0
복부 람스 받은지 2달하고 일주일 지났나? 그정도 된것같은데 확실히 두달 지나니까 완전 확 준게 보인다!! 인치도 3-4인치 줄고 바지 사이즈도 달라졌어 후관리도 계속 꾸준히 받았는데 지방분해주사 한달 하고 체내충격파? 그거 받았는데 난 그거 하니까 뭉침 풀리는게 느껴지더라고 지방흡입은 안해봤지만 람스의 장점이라고 하면 하고 난 직후 바로 움직일수있는거랑 고통이 덜한거? 그리고 붓기도 별로 없는게 제일 큰것같기도 하고 난 생각보다 지방이 확 빠…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 오블리제성형외과의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
약한 턱관절인데 스트레스 받으면 심해지는 이갈이때문에 알아보다가 보톡스는 도움이된다는 얘기를 병원에서 듣고 주기적으로 하는데 여기는 처음 방문한 곳 주사 시술로는 괜찮은 곳이었다.
5시간전
눈수술수술후기 - 청담스타일성형외과의원 댓글 1 조회 78 좋아요 0
일단 눈 모양을 부드럽게는 만들었는데 전보다 대칭이 되어 나아진 부분도 있지만 기존 두꺼운라인을 조금만 낮추고 싶었는데 많이 낮춰서눈을 똑바로 뜨면 속쌍처럼 되어 속상한 결과고 다시 2차로 한쪽눈은 더 높이를 놓이기 위해서 해주셨지만 결과적으로 흉터만 크게 남았고 절개부위에 흰선 말고 검은 실밥이 점처럼 자국이 남아있다 원하면 원하는대로 라인을 해주실거다는 말을 들었지만 일단 상담직원분과 대하는 태도에서 성숙하지 않은 느낌을 받았고 2차시술까지 했지만…
5시간전
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 2 조회 205 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
7시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 237 좋아요 1
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
8시간전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 3 조회 283 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
8시간전