• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 병원 네군데 발품후기

ㅁㅇㅈ 2018-10-07 (일) 01:30 5년전 4507
우선 제 코의 상태는 매부리,
코끝은 높은데 상대적으로 콧대가 꺼졌습니다
근데 코 자체가 크고 낮은편은 아니라고 생각해서
저는 매부리개선만 원했습니다
첫수술이에요

세곳은 압구정역 마지막 한곳은 도산공원사거리쪽 성형외과를 다녀왔습니다!

1. ㅇㄱㅈㅅ*
여기는 건물 하나가 통째로 병원이더라구요
규모가 큰 대형병원 입니다.
대형병원이라 원장님이 많은데
전 코수술로 유명하신 원장님께 상담받았습니다
상담비는 없었어요
상담실장님 상담 30분
원장님 상담 15분 정도 됐습니다
두분다 친절하셨지만 원장님은 수술끝낸 직후에 바로 상담을 들어오셔서 그런지 좀 지쳐보이셨어요
그래도 설명 친절하게 해주셨습니다
매부리 갈고 실리콘 무조건 넣어야한다고 하셨습니다
저는 실리콘 넣을생각없다고 말씀드렸는데도
안된다고 얇게라도 넣어야한다고...
그리고 코끝 연골 재배치 후 비중격지지대 해야한다고하셨습니다
귀연골에비해 비중격이 단단해서 더 안정감? 이있다고 하셨던것 같아요
모양이 일정하지않은 귀연골보다는 비중격을 더 선호하신다고하셨습니다
다른 추가수술은 권하지않으셨고 매부리지만 수술경과 좋을거라고 말씀해주셨습니다
원래 코가 높아야 생기는게 매부리라서 보통 매부리들은 실리콘 안넣는경우가 많은데 제 케이스는 코끝에 비해
콧대가 낮아서 무조건 넣어야한다고 하셨어요
전체적으로 친절하고 좋았는데 대형병원이라서 뭔가 공장형 수술느낌이 있었고 개성이 없고 이도저도 아닌 느낌이었습니다
꼭 여기서 해야겠다 이런 생각은 안들더라구요
그리고 실장님이 배웅해주시면서 우리 꼭 다시 볼수있을것 같다고 왠지 여기서 수술하실것 같다고 원장쌤이 신경써주신다고하셨다고 가식적인 멘트를....
여기서 좀 반감이 됐어요
아 그리고 상담 다녀오고 며칠뒤부터 전화 옵니다... 하... 저는 번호 알고있어서 안받았는데 아마 수술 언제할거냐는 전화였겠죠? 굉장히 부담스러웠습니다
가격은 200만원대 중반.

2. ㅇㄷㅇㅇ*
앞에 두글자는 영어고 뒤에 세글자는 원장님 이름입니다
지인이 여기서 수술 후 만족스럽다고 추천해서 갔습니다
상담비는 만원이었고 1의 병원에 비해 규모도 작고 압구정역 구석쪽에 위치해있습니다
그래도 개원한지 10년 넘었고 무사고랍니다
여기도 원장님 친절하시고 좋아요
실장님상담 20-25분정도
원장님상담 30분정도 였어요
원장님이 굉장히 자신감있으시고 안전주의 추구하십니다
제가 실리콘 싫다고 하니까 매부리만 없애고 실리콘 안넣는다고 하셨습니다
매부리에 실리콘 무조건 넣자고 하는 의사들은 매부리 제대로 안갈고 실리콘으로 덮어버리려고 하는거라네요
코끝은 연골 재배치에 비중격으로 지지대 세우고 절골 들어간대요
제가 코끝이 높은편이라 코끝안해도 될것 같았는데
1.2병원 다 코끝을 하라고해서 좀 의외였어요
대신 많이 올리면 들창코 되니까 살짝만 올려주신대요
그리고 절골은 좀 큰 수술이라 걱정되긴했는데
원장님은 매부리는 무조건 절골이라고 하셨어요
하지만 수술하면서 지혈 잡고 나오기때문에 코에 솜안박는대요 그점은 진짜 좋았어요
비포애프터사진도 드라마틱해서 진짜 혹했습니다
근데 절골이라 그런지가격이...부담스러웠습니다
가격은 300만원대 중반.

3. ㄱㅅ*
여기도 원장님 이름 걸고 하시는 곳이고 압구정역 2번출구에 있어요
마찬가지로 개원한지 15년이상 됐고 규모는 작아요
여기는 특이하게 코성형을 석고본 떠놓고 하더라구요
상담비는 오천원이었습니다
상담시간은 원장님상담 40-50분
그 뒤에 실장님상담 10분정도.
원장님 상담먼저하고 그 후에 실장님이 간단히 정리해주십니다
여기 갔을때 이때까지 갔던 병원과는 완전 다른얘기를 해서 흥미로웠어요
기본적으로 매부리갈아야하고 실리콘 넣어야한다고 하셨습니다
코끝은 높아서 연골재배치정도만 해주고 추가연골은 안넣는다고 하셨어요
제 얼굴이 약간 비대칭이어서 실리콘을 비스듬하게 넣어야한다고 했습니다 (비대칭은 여기서 처음들었어요)
그리고 실리콘을 넣어야하는 이유도 자세히 설명해주셨어요
지금은 코가 높아보일지 모르는데 매부리 다 갈아내고나면 지금 내코가 아닐꺼다 콧대가 지금보다 더 낮아질건데 그 상태로 두면 얼굴이 평면적으로 변해서 이상할거다 라고 하셨습니다
그리고 절골 필요 없대요
절골은 큰수술이어서 절골말고는 달리 방법이 없거나
재수술하는 사람들이 많이 쓰는 방식이래요
첫수술부터 그렇게까지 할 필요 없다고 하셨어요
여기도 지혈잡고 나와서 솜 안박고 자연스러운코를 추구하십니다
가격은 300만원대 초반.

4. ㅇㅅ*
여기도 압구정근처긴한데 역부근은 아니고 굳이 따지자면 도산공원사거리쪽입니다
여기도 병원이름이 원장님 이름입니다
여기는 연예인들이 많이 하는곳이라고 하더라구요
검색해보니까 홈페이지도 없고 원장님 본인방식만을 고집하신다는 말이 많아서 무서웠지만 상담비는 없어서 경험한다치고 갔었어요
병원내부가 무슨 고급 주택처럼 인테리어 진짜 잘 되어있어요 들어가자마자 입이 떡벌어졌네요
여기도 규모 작아요
카운터에 상담직원분 한분만계셨어요
예약하고갔는데도 1시간넘게 기다렸네요
오전 수술자 수술이 길어진다면서... 아니 수술이 얼마나 지연되길래 1시간이나 더걸리지 라고 생각했지만
여기까지와서 돌아가긴 아까워서 기다렸습니다
실장님상담 따로 없었고 바로 원장님 상담했습니다
상담시간은 15분정도.
일단 원장님이 말씀이 굉장히 빠르시고 본인 할말만 하십니다
원하는코있냐 이런거 안물어봐요 상태사진도 안찍구요
일단 원장님 프라이드가 굉장히 강하셔서 내가 하자는대로 할거면 수술하고 아니면 말아라 이런 느낌이 강하고
다른 의사들과 차별성이 있다고 말씀하십니다
그렇다고 불친절한건 아니에요
그리고 코수술 외에 이것저것 권했습니다
매부리갈고 콧대 실리콘 넣고 코끝에 뭐 넣는다고 해주셨는데 기억이 잘 안나네요
귀연골,비중격이런거 아니었고 다른거였는데...
아무튼 그렇게 기본으로 들어가고 귀족수술 추가로 하라고하셨어요 (콧볼을 당겨올려주는 수술이래요)
그리고 수술시간 오래걸리는 이유는 다른 의사들보다 미적감각을 더 생각해서 섬세하게 수술하기때문이라고 하셨습니다
이 병원 스타일은 쌤한테 전적으로 다 믿고 맡겨야합니다
나쁘다는건 아닙니다 제 스타일이 아니었을뿐...
그리고 소문에서 들은바와같이 가격이 굉장히 사악합니다
가격은 700만원대 초반.

전체적으로 정리해보자면

가격: 1번<3번<2번<4번
수술시간: 1.2.3번 2시간~2시간반 / 4번 3시간이상
병원규모: 4번<3번=2번<1번

4곳밖에 안다녀봤지만 발품 후 느낀점은
본인이 원하는 코모양을 가장 잘 반영해줄 수 있는
병원에서 수술을 하는게 가장 좋은것 같아요
코재수술하는 분들중의 대다수는
부작용이 아니라 모양불만족때문이라고 하더라구요
후기가 좋거나 지인이 추천해준곳도 믿을만하겠지만
아무리 좋더라도 자기가 원하는 방향성과 맞지않으면
후회하게 될 것 같아요..!!

제 글이 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠어요

긴글읽어주셔서 감사합니다^_^

2,143,742
1,239,840
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ㅁㅇㅈ 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@] 99만원이요...? 코수술비용치고 너무 저렴한게 아닐까싶은데요ㅜㅜ 게다가 매부리깎는건 일반 코수술보다 더 비싼편인데 ㅠㅠ 이벤트하는 병원은 생긴지 얼마 안된 병원일 확률이 높아요! 그래서 홍보차원으로 이벤트를 하는거거든요...! 잘 알아보시구 선택하세용...
superk**** 5년전 5년전 신고 주소
경거망동 하지마시고 꼭 좋은 선택하셨으면 좋겠습니다! 저는 ㅇㅈ이랑 ㅍㄹㅁㅇ 다녀왔는데 둘 다 조금 불안하네여

[@superk****] 감사합니다! 고민끝에 코수술했고 지금 7일차 입니다!! 아직 더 지켜봐야알겠지만 잘된거였으면 좋겠네용 ㅠㅠ
Rubinstein 5년전 5년전 신고 주소
잘읽었어요!
근데 4번병원 귀족수술이란건 콧볼축소수술인가요?

[@Rubinstein] 상담당시에 듣기로는 쳐진콧볼을 절개해서 위로 당겨올려주면서 콧볼축소가 되는 수술이라고 했던것 같아요!! ㅎㅎ
밍밍잉끄꾸 5년전 5년전 신고 주소
감사해요

[@밍밍잉끄꾸]  넵 좋은 하루 되세요^^
재재다미 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다

[@재재다미] 넵 긴글 읽어주셔서 감사드려요!^^
현우양 5년전 5년전 신고 주소
병원 명좀 부탁드립니다!

[@현우양] 쪽지 드렸어요~!!
펭귄쓰 5년전 5년전 신고 주소
저도 어제 ㅇㄱㅈㅅ#에서 상담 받고 왔는데 원장님은 나쁘지 않았으나 마지막에 실장이 병원 어디어디 가볼거냐 묻고 제가 대답하니까 거기는 작은 병원이라 마취전문의 없다 몇달전에 전문의 없는 병원에서 코수술하던 대학생 사망한거 기억하시죠? 이렇게 겁을 주더라고요 ㅠㅠ

[@펭귄쓰] ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 마취전문의 없는곳에서 수술하면 절대 안되는건 맞지만... 거기는 타병원 까내리기가 좀 있더라구요 저도 약간 그랬어요ㅠㅠ
한비소라 5년전 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@한비소라] 쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ
롤리롤리 5년전 5년전 신고 주소
병원명알수있을까요 ?

[@롤리롤리] 쪽지 드렸어요^^
지니어스뽀동 5년전 5년전 신고 주소
저두 코재수술 알아보고 있는데 병원정보 알수있을까요~?ㅜㅜ

[@지니어스뽀동] 쪽지 보냈습니다 ㅎㅎ
엔젤의동시 5년전 5년전 신고 주소
님 자연스럽게 잘되셨길 바래요~
보형물 거부감들지만 매부리는 실리콘 얇게라도 안깔면
울퉁불퉁하고 매부리끼가 완벽히 제거안된다고 하더라구요 ㅠ
고급주택 어딘지 알수있을까여 ?

[@엔젤의동시] 그래서 저도 결국 실리콘 깔았습니다 ㅠㅠ 쪽지 드렸어용 ㅎㅎ
율사 5년전 5년전 신고 주소
좋은 후기 감사합니다. 저도 병원 알아보고 잇는데 정보좀 부탁드려요^^
세번째라 너무 헷갈리네요...ㅜㅜ

[@] 익명으로 댓 달아주셔서 쪽지 전송이 안됩니다ㅜㅜ 다시 댓글 달아주세용~~
규이인 5년전 5년전 신고 주소
저도 재수술생각중이라 정보좀요ㅠㅠ

[@규이인] 쪽지 드렸어요!! 재수술 잘 되시길 바랍니다!ㅎㅎㅎ
minaaa 5년전 5년전 신고 주소
저도 많이 상담받아볼걸그랬어요 ㅜ

[@minaaa] 저도 많이는 못다녔어요ㅜㅠ 몇군데나 발품 파셨나요??
닉네임뭐딱히할거없는… 5년전 5년전 신고 주소
저도 1.2 4 이름좀 알려주세요ㅠㅠ
꺅Qwer 5년전 5년전 신고 주소
초성 쪽지 부탁드려도 될까요.!!!!! 감사합니다!!
하리령 5년전 5년전 신고 주소
4번 이름 알수있을까요??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 499
|
의견참여 499
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
대표Dr.
권순근
대표Dr.
유지한
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 압구정점 댓글 0 조회 42 좋아요 0
사각턱이 그렇게 고민이었으나 친구의 적극 추천에도 무서워서 안 했었음 근데 몇년간 추천하길래 함 맞아봤고 공장형이라곤 해도 6개월 지나면 다시 돌아온다고 하니 체험삼아 맞아봄 처음에는 음식을 못 씹을 정도로 턱이 아팠는데 지금은 살짝씩 올라와서 6개월이 지나길 바라는중 확실히 아침에 턱이 뻐근한 것도 사라지고 평범한 정도라 했는데도 체감 너무 돼서 큰 이상이 없다면 주기적으로 계속 맞으려고!
2시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 197 좋아요 0
아~ 라떼는 수술 한번에 여러가지 하능사람 거의 업섰능디..(?) ㅋㅋ그러기엔 얼마 안되깅함 ㅜㅜ 오랜만잉가!? 두어달만에 수술후기 쫌 공유해보껨 (~ ̄▽ ̄)~ 수술전 젤 궁금한게 정리하자면 지방이식후 지방 생착률이나 빠지는거? 글구 자연유착 라인풀리는지~ 비중격으로 코수술하면 코 끝 떨어진다 이렁거게찌? 지금까지 내가 느끼기에는 지방 생착률은 몇펀진 몰라두 거의 그대로구 붓기만 쨕 빠져서 빵빵하지않고 자연스런 볼륨? 그렁거같아서 오히려 조아 …
4시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 177 좋아요 0
코수술 3개월차!원장님 상담 너무 잘 해주시고 다른 과도한 권유 전혀 없고 딱 내 코에 필요한 것들만 말해주셔서 고민 끝에 결국 네임드에서 수술했습니당 결과는 너무 대만족임 보형물도 안쓰고 비중격이랑 귀연골만 썻는데 메부리랑 코끝 쳐진게 확실하게 개선됐슴다 갈수록 코 얄쌍해지는중이라 삶의 질 올라가는중 진심 강추
5시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 85 좋아요 0
치아교정한지 5개월차됐습니당 뻐드렁니 요런건 아녓는데 애매하게 들쑥날쑥한게 넘 신경쓰여서 결국 교정을 결심했어요 위아래 다 메탈로 했고 500정도 했어요! 발치는 하나도 안했고 스크류 요런것도 안박앗어요 치과는 무조건! 가까운곳으로 하시길 바랍니다 교정 초반엔 정말 철사 늘어남이 빈번하게 일어나기 때문에…. 5개월 쯤 되니까 교정기 조이고나서도 그리 많이 안아퍼요 교정기 달고 1-3주는 진짜 지옥입니다..
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 2 조회 233 좋아요 0
나나에서 앞턱, 사각턱 2종 받은지 이제 6개월차 지나고 자리를 잡은 모습이야 수술전에도 보면 머리로 가리긴 했는데 살을 빼도 얼굴은 뼈라 안 빠져서 스트레스 엄청 받았는데 라인 자리 잡으니까 진짜 속이 다 후련해 나나 수술받을 때 권병윤원장님 상담할 때 나는 광대도 하는김에 하면 좋을까 싶어서 3종으로 해야되나 했는데 3종까진 괜찮고 2종으로만 해도 충분하다고 해주셔서 2종으로 했어 좀 시크해보이셔서 걱정했는데 필요한 부분만 …
5시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 3 조회 172 좋아요 0
수술한지 3달정도 지난 상태입니다 이제 부기는 거의 다 빠진 것 같아어 만족합니듣
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 73 좋아요 0
난 눈꺼풀이 쳐저서 내원햇어 의사랑 한 3분 얘기햇나? 나의 귀차니즘이 또 발동해서 의사가 이렇게하면 좋겟다하길래 전문간데 나보다 낫겟지하고 그냥 해버림 눈 앞쪽이 거의 쳐졌는데 그걸 앞트임으로 하겟다대 글구 그 이름이 머더라 나이 먹으니 수술명칭도 기억이 안나 암튼 눈썹쪽으로 찢어서 꿰매는거 그거함 만족도는 아직 그닥이야 내선택을 탓해야지 누굴 탓해
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 1 조회 169 좋아요 0
얼지흡이랑 볼지흡 한지 7개월~! ㅎㅎ볼지흡은 은근하게 한듯 안한듯 라인 정리되는게 아주 마음들어!! 나처럼 얼굴지방흡입을 결정하시더라도, 지방흡입 정도에 있어서 고민이 많을거야 나도 그랬어 ㅜㅜ 태어나길 볼살이 많아서 볼살 부자로 살면서도 막상 시술이 너무 과하게 돼서 땅콩형이 되는 건 아닐까? 싶은 걱정이 먼저 들더라구. 지나치면 안 하느니만 못한거니까ㅜㅜ 미용시술 경험이 많은 사람이 아니어서 실리프팅이나 얼굴지방흡입 하고 잘못되신분들 보…
8시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 6 조회 285 좋아요 0
가슴한지 벌써 네달차 됐어용 일단 저의 스팩은 흉곽둘레: 70 흉곽넓이: 12 보형물: 멘토엑스트라스무스 보형물 사이즈: R325 L350 절개부위:겨드랑이 수술전에는 절대가슴골 안모아지고 모아도 1초만에 헤어져버렸는데 지금은 브라입으면 팍 모아지고.. 안떨어져요.. 꿈이에요완전..가슴수술 너무 강추에요 벗은거보면 매번 너무좋아욤 3개월차부터 촉감이 촵촵 풀리는 중이고 점점 부드러워지고있어요 참.. 조타...^_^*...
9시간전