• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술후 코가 막히시는 분들에게. 저의 경험을 비롯해서 제가 1년동안 공부한것을 공유하고자 합니다. # 코막힘 # 숨

도와줄게요 2018-02-24 (토) 11:44 6년전 3961
안녕하세요. 2012년 여기에서 블랙이라고 아주 소문난 병원에서 수술 받고 난 이후 코 막힘이 점점 심해져 제거까지 하고 비염수술까지 받았습니다

저는 성예사에 무턱데고 "제거하고 숨쉬는게 편해졋네" 이 말만 듣고  제거 한거구요

결과는 망했습니다.

코막힘때문에 저는 비염이 생겼다고 생각해서 비염까지 받았는데 그 무서운 빈코증후군에 걸려서숨을 쉬어도 제대로 쉬어지지 않고 7개월동안 정신과 약 먹으며 버티면서 제 코의 문제점을 공부하기 시작했습니다. (빈코 증후군이 오면 잠을 못잡니다)

전체 제거 이유는 전 미국에 공부를 오래 하러 가야 하기 때문에 몸안에 있는 실리콘(냄새도 나기시작하여) 제거하였고  특비 비중격연장 제거 결과는 처참했구요...

이제부터 제가 알려드리겠습니다. 코수술후 코가 막히는 이유를요.

보통 성형외과들은 동양인의 넓은 코를 서양인 코처럼 얄쌍하고 높게 올리기 위해 내비밸브 외비밸브 둘다 묶고 그 위에 실리콘을 올립니다.

그럼 코가 얄상해지고 높아지겠죠?

그 결과 코의 천장부위가 좁아짐으로써 인해 숨쉬기기가 불편해지는 것입니다,

하지만코 수술후 코막힘을 비염이 생겻다고 오해하여 하비갑개 수술을 하시는데 아주 큰일날 일입니다...  그 이유는 빈코증후군이라는 네이버 카페 가시며 알수 있습니다. 증후군이라고 불리는 이유는 하비갑개는 수술 잘못하면 치료법도 없기 때문이죠. 빈코 증후군은 존재하지만 많은 이비인후과 의사들이 부정하고 있으며 이것에 걸리면 끔찍합니다.  부정하는 이유는 의사 자신들이 해놓은 것에 대해 딱히 체게적으로 고칠 수 있는 치료법이 마련되지 않았기 때문에 정신병으로 몰고 갑니다. 호흡은 눈으로 확인할 수 없기 때문에 환자들은 정말 자신이 정신병에 걸린지 알고 정신과 약을 먹고..

악순환의 반복입니다.

제발 인생 망치지 마시고 코성형후 코막힌다고 비염생겼다고 오해하여  비염수술은 자제하시길 바랍니다.

특히 절골 하신분들은 그리고 콧등 깍인분들 코막힘 심하게 느낄수 있구요. .

결과적으로 코 천장의 문제입니다. 현재 한국 의대 교과서들은 미국 교과서들을 번역해서 된것이고 내비밸브가 10-15도만 된다고 나와있는데 그것은 잘못된 지식입니다. 그것은 서양인 코의 기준입니다. 사람마다 지문처럼 모두 본연의 코모양이 다름니다.. 10-15도를 누구에게나 맞출수 있다면 우리는 다 원래 똑같이 생겨야 하는건가요? 비밸브 모양만 해도 다양하고 8가지 정도 됩니다.

또는 외비밸브를 찝어놓습니다. 코끝 묶기라고 하지요? 그 부분은 숨구멍에서 아주 중요합니다. 동그랗게 저항감을 주면서 숨이 골고로 비강내에

퍼지게 도와주죠.

비중격 연장을 크게 판대기로 대신 분들은 내비 밸브 외비밸브 둘다 문제가 잇을 수 있고 비중격 지지대(코끝에만) 한 분들은 외비밸브가 찝혀서 답답함을 느낄수 있습니다.

보통 이비인후과 가면 문제 없다고 하는 사람들 많고 정신병으로 취급하실 겁니다. 그 이유는 그 의사분들이 모르기 때문이죠. 어떤 의사는 이 수술을 유행으로 아는데 미국에서는 이미 굉장히 기능적으로 중요한 부위를 주는 부위로 알려져 있습니다.

기능은 이비인후과다. 이 말만 믿고 저도 이비인후과에 갔었습니다. 그러다가 폭삭 망했습니다

성형으로 생긴 문제는 죄송하지만 다시 좋은 의사를 찾아 성형외과에 가야합니다.

그리고 들린 코끝도 바람의 방향에 영향을 줄 수 있습니다.. 코 끝 비주 부분은 공기 저항감을 주어 코 위로 자연스레 바람이 흘러들어갈 수 있게 도와줍니다.. 구축이 오면 바람을 받아들이는 코구멍의 각도가 달라져 바람의 각도도 달라지는 것이지요

저희 몸은 태어난체로 사는게 가장 완벽합니다

비밸브는 성형외과에서 더 다루어져 왔습니다. 성형외과에서 주로 생긴 부작용이기 때문이죠

그런다고 비밸브를 또 너무 넓히면 그것도 큰일납니다.. 적당한게 중요한데 수술 전 본연의 시티를 간직하고 있는게 가장 중요하다고 봐야죠

하지만 여기서 상담으로유명하신 장익수 샘이나 재건전문 성형외과 병원(워낙 유며해서 이름 언급은 안하겟습니다..) 이미 다 압니다. 천장이 좁아져서 그렇다는것을요.

일개 돈벌려고 하는 성형외과들은 코 천장 이나 이러 숨쉬는 원리에 대하여 신경쓰지 않고 겉모습만 보고 수술하기 때문에

많은 분들이 정신적인 고통을 받고 있을 거라 생각합니다.

당신의 몸은 돈으로 교환될 수 있는게 아닙니다. 당신의 생리적인 몸을 생각하는 의사에게 가서 수술을 받아야해요. 특히나 재건은요.

결론은 비염이 생긴것이 아니고 코의 구조가 코 천장 전체를 좁개 만들어서 그런것이고 제거만 한다고 하여 문제점이 해결되지 않습니다.

물론 제거만원하시는 분들 물론 저도 그랬고 아주 안좋은 소식이겠지만 코막힘 있으신 분들은 죄송하지만 재건을 알아보셔야 맞습니다.

제발 이비인후과에서 하비갑개가 부어서 그렇다 라는 말만 듣지 마시고 꼭 재건 병원 전문 그리고 장익수 샘 상담도 가보시고 현명한 판단을 하여

저같은 사람이 나타나질 않길 바랍니다.( 천장을 넓혀주는 수술은 대표적으로 나비이식 그리고 스프레이더 그레프트가 있는데 스프레이더 그래프트는 오히려 막힐수 있으니 꼭 나비이식을 아시는 병원을 가서 어떤것이 더 맞는 것인지 상담받길 권합니다)

코는 건드는게 아닙니다.. 숨쉬는 것은 정신이랑 직결되어 있기 때문이죠..

그리고 제발 상담가실때 스스로 공부해서 가세요.. 기본적으로 내비밸브가 무엇인지 외비밸브가 무엇인지.. 평생 가지고 살아가야 할 코입니다.. 기본적인 공부는 하시고 가야 자신의 상태를 의사에게 잘 전달하지요.. 

(제가 쓴 글은  대략 12명정도의 의사들을 만나보고 미국논문 20개정도를 접하고 저와 같은  많은 사례들을 보고 듣고 접하고 제 경험을 토대로 쓴것입니다... 저는 의사는 아니지만 이것에 대하여 잘 아는 의사분들의 의견을 종합하여 썻습니다... )

모두 화이팅입니다..

# 코막힘 # 숨

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

qweqwezzzz 6년전 6년전 신고 주소

도와줄게요 작성자 6년전 6년전 신고 주소

짱귀 5년전 5년전 신고 주소

코막힘 5년전 5년전 신고 주소
Wwwl 6년전 6년전 신고 주소
arkai 6년전 6년전 신고 주소
고뉘고뉘 6년전 6년전 신고 주소
ㅂr 6년전 6년전 신고 주소
6년전 6년전 신고 주소

오시오 6년전 6년전 신고 주소

짱귀 5년전 5년전 신고 주소
부대끼꾸 5년전 5년전 신고 주소
희윤공주 5년전 5년전 신고 주소
테일러스위프트 4년전 4년전 신고 주소
느그적느그적 2년전 2년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 187
|
의견참여 189
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
김상우
대표Dr.
정재영
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 16 좋아요 0
어느덧 코 수술 후 1년 3개월이나 지났네. 제에 내가 쓴 보면 알겠지만 수술 직후 바로 피고임+흉살로 고통을 받았어. 그때가 수술 후 1달 됐을 때였는데,, 그때와 지금은 또 다르네:-) 결론적으로, 만족도는 50%? 부작용을 겪던 그때보단 코가 훨 편해지긴 했어ㅠ 내 코는 짧고, 피부두껍고, 살이 매우 많은 전형적인 복코였고 붓기와 흉살이 매우 과했던 수술 초기와 현재를 비교했을 때 사실 복코는 교정은 잘 되지 않았어. …
9분전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 20 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
33분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 18 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
43분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 34 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
55분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 96 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
2시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 115 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
3시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 161 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
3시간전
코성형수술후기 댓글 10 조회 175 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
3시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 183 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
4시간전