• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

수술하고 후회... 코 제거하는 기분 알거같음..

루루 2018-02-19 (월) 17:52 6년전 2514
오늘 부목떼는 날인데요
갑자기 어제부터 후회가 밀려오면서 우울해지네요.
원래 얼굴 작고 귀엽고 예쁜 얼굴이었어요.
눈 매몰하고 몇 년전... 그때까지는 별다른 감정없었는데.. 그리고 코하기 전에도 예쁘단 말 들었거든요..

이번에 코끝 복코교정한 이후로 엄청 우울해지네요...
사실 주변에서 안해도 예쁘다 말렸는데
스스로가 코뚱뚱이라는 컴플렉스와 실연의 타격이 겹쳐서ㅠㅠ 비중격으로 코끝했는데..

혼자서 아 남자가 나 코까지한거 알면 싫어하려나
이돈이면 1년 내내 춤 개인레슨 받을 수 있는데... 내가 왜그랬지? 내 개성은? 내 매력은..?
혼자 정말 많은 걱정이 스치고... 후회되고 그러네요ㅠ
코제거하시는 분들 마음 이해가 되요...

1,598,572
2,436,509
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

리미 6년전 6년전 신고 주소
저랑비슷하네요 주변사람들 다 말렷는데....결국 하고 개후회하고잇어여 ㅠㅠㅠ
https://open.kakao.com/o/sYumKNH
여기에서 ㅠㅠ코 얘기나눠요ㅠㅠ저도 복코엿던지라 공감대형성해여ㅠㅠ

코코코코콬 6년전 6년전 신고 주소
[@리미] 저 복코인데 저도 톡 드려도 될까요?..
학교 6년전 6년전 신고 주소
저랑정말 같은생각이시네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무후회중이에요 다들말렸는데 복코여서 앞에서보면  약간 퍼져서 그게싫어서 했는데..높이는 정말 저얼굴이랑 맞았는데 전 이렇게 됄줄 몰랐어요..
인상이 달라보이고 예전처러 화장해도 이상하고 칠주차정도 인데 여태껏 밖에 못다니고있어요..

[@] https://open.kakao.com/o/sYumKNH 저희셋이 코얘기나눠요ㅠㅠ...

에휴 6년전 6년전 신고 주소
[@] 저는 들어왔으니 글쓴이분 들어오심 됄 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

루루 작성자 6년전 6년전 신고 주소
[@] 어머 이제봤네요ㅠ 아침에 들어가도록 할게요^^ 그때 발도장 찍을게요!!
으랏차 6년전 6년전 신고 주소
글쓴님의 마음은 너무 잘알겠으며
저같아도 걱정이 이만저만 아니였겠지만 ..
아직 판단하긴일러요 ㅠㅠㅠ
조금만 천천히 기다려봅시다 힘내요 ㅠㅠ
남일같지않고 참ㅠ 맘이안좋네요

[@으랏차] ㅠㅠ.... 위로 감사해요... 부목떼고 아 이전의 귀여움과 착함을 가진 얼굴은 더이상 없구나 상실감을 느꼈어요ㅠ 좋게말하면 여성스러워진거겠죠.. 진심어린 위로 마음에 참 와닿네요ㅠ 고마워요^^
이름만수지 6년전 6년전 신고 주소
하고싶을때는 더 이뻐질생각으로 하다가
님처럼 후회하는분들이 많더라구욧
하귀스 6년전 6년전 신고 주소
헐 저도 비중격으로 코끝했는데..

아직 2주차이긴한데 저도 거울볼때마다 괜히 한거같기도한데...

힘내세요 ㅜㅜ
xoxo 6년전 6년전 신고 주소
저두 비중격 귀연골 사용해서 수술한지 이제 세달찬데
복코는 어쩔 수 없나바요ㅎㅎ..
그냥 포기했습니다 육개월 채우고 그 때 뺄지말지 결정하려구요
모양이라도 이뻐졌으면 말을 안하겠는데 모양도 별론데 이물감까지 쩔어서 ㅋㅋㅋ...
숨쉴때 계속 코 안이 시린 느낌도 진짜 힘드네요ㅠㅠ
원장한테 물어봐도 딱히 시원한 답이 없고 휴 ..
비중격 딱딱한건 답이 없답니다.. 원래 그렇다네요
쓴님도 힘내시고 이제 부목 떼시는거면 아직 이릅니다
저도 삼개월 내내 1초컷으로 거울보고 스트레스받고 햇는데
며칠전부터는 그냥 맘을 비우기로 했어요
어쨌든 6개월간 본인이 할 수 있는건 걱정밖에 없거든요
6개월간 맘 비우시고 그 후에 생각하셔야 정신 건강에 이롭습니다ㅠ

선비 6년전 6년전 신고 주소
[@xoxo] 저 비중격으로 코끝생각하고 있었는데 ㅠㅠ 하면 안되는수술인가요?

[@선비] 전 비중격으로 했는데(본 글 글쓴이임) 넘 만족해요. 복코교정도 했는데 1달도 안되서 벌써 자연스럽고. 비중격이 귀연골보다 딱딱하단 단점이 있는데.. 모양유지도 잘 되고 개인적으론 숨도 잘 쉬고(도리어 옛날보다 더 잘쉼) 왜 이물감 얘기가 나오는지 모를정도로 느낌 없어요.
ekfoe 6년전 6년전 신고 주소
동감합니다..
자가연골로 수술하고도 염증생겨 , 힘든시간 보내고 있네요..
수술 전으로 돌아가고 싶어요..
원래 내 얼굴이 제일인 것 같아요..
홍길동 6년전 6년전 신고 주소
헉 저는 비중격으로 코끝 수술 조금만 하려고 생각중이었는데.... ㅜㅜㅜ
혹시 왜 마음에 안드신다는 건지 자세히 알려주실수있나요??

[@] 음 지금은 괜찮아요^^ 부목떼고 붓기빼고나니 넘나좋아요ㅋㅋ 저는 절골하고 코끝만했는데 만족. 수술 후 일시적으로 불안과 혼란이 왔었거든요..

병원이랑 원장님 좀 여쭤봐도 될까요?..

[@코코코코콬] ㅋㅋㄹㅇ, ㄱㅅㄱ 원장님이요. 저는 2월에 콧등절골해서 폭 줄이고, 비중격으로 코끝하고 딱 한달 됐는데.. 드라마틱하게 예뻐지진 않아도 인상교정되고 여성스러워져서 좋아요. 근데 비중격 2mm했는데(안전 지향으로 가자고 하셨었어요, 원장님이.) 좀 더 끝에 높일 걸 하는 후회는 있어요. 여하간 비주 모양도 우아하게 잘 뽑아주시고. ㅋㅋㄹㅇ 이 복불복이라는 말이 있기는 한데, 그래도 '제 기준에는' 원장님 꼼꼼하시고 자부심 있으셔서 최선을 다하시는 것 같긴 해요.

자세하게 써주셔서 감사해요><
mama 6년전 6년전 신고 주소
저도 ..특히 코수술은 부작용이 95% 라고 해서 심지어 같은 성형 전문의사 끼리도 자가조직이 주력인병원에서는 실리콘 부작용확률 75%이상이라하고... 외부 물직 쓰는 병원에서는 첫수술이니 좋다 뺴기좋고 가장 오랫동안 인간에게 사용되어왔다 라는 등의 말로 1년중 1000명중 2%라고하고...

같은 의사끼리도 말이틀린대 말다했죠.... 일단 코수술은 50% 10 에 5명은 부작용난다는건 확실한거같아요..ㅜㅜ

[@mama] 제 주변에 수술한 사람들보면 아무도 부작용 없이 15년, 5년, 3년 잘 살아요.. 1/2는 아닌 듯하고 1/10 정도로 부작용나는 것 같아요. 그리고 자가조직(자가진피) 찬양하는 사람들은 반대로 공포마케팅 써서 부작용을 부풀리더라고요.
제임스한 6년전 6년전 신고 주소
저도 콧대가 낮아서 코 성형 진지하게 고민중인데 좀 더 심사숙고 해봐야겠네요.
힘내세요.
뀽잉 5년전 5년전 신고 주소
맘고생 많았을거같아요.. ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 28
|
의견참여 28
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 센텀린의원 부산대점 댓글 1 조회 13 좋아요 0
인모드 3회 턱선라인위주로했구요 1회 2회까지괜찮았는데 3회차하구 좀 쎄게하긴했는데 와 턱라인따라서 트러블이 다다댜닥 진짜 트러블 짜도짜도 계속나고 이거 무슨 두더쥐잡기수준으로 몇달고생했습니다 아마 피지선에 자극이간거같아요 확실히 지방은 줄었는데 피부가 뒤집어져서 고생한겨생각하니까 다시는안할라구요 참고로 인생에서 그렇게 피부뒤집어진적 없습니다 피부가약한편도아니였는데... 님들은 아프면아프다하고 강도 너무 쎄게받지마요
19분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 46 좋아요 0
눈 재수술 했는데 붓기 오떤거 같아요 ..? 붓기인가요 아니면 다시 as받아야 할까요 ..? 재수술 후 실밥 제거 후 2주 차 입니다 어떤거 같아요 ….?
39분전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 77 좋아요 0
2달되어가는 요즘 일상에 완벽 적응했다는.. 첫수때와는 다르게 피주머니 하는게 화장실 갈때 외출할때 고게 좀 불편쓰.. 고것 말고는 재수술.. 선택의 문제가 아니긴 했지만 여튼 잘했다...하길 정말 잘했다 싶어 머리 지진나던 리플링.. 애니메이션 증상도 해결됐고 피막제거도 완벽하게 해주셨다고 했음 가슴 첫수술때 비하면 재수술은 거의 무통 당첨이던데? 붓기도 열감도 통증도 거의 없었어 이미 만들어져 있던 공간에 해서 그런가봐 …
57분전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 108 좋아요 0
5년간 발품뛰다가 오늘 드디어 수술 받고나왔어.. 완전 짝짝이에 소세지, 여유분도 없고 설상가상으로 두줄따기밖에 답이없는데 지방도 없어서 겹주름 리스크 가져가야 하는 눈이었어 비포랑 1일차 사진인데 어때보여? 두 사진 좌우반전해서 봐줘
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 134 좋아요 0
안녕~! 복부지흡+골반이식 4개월을 채웠어! 23년9월말에 결혼전에도 지흡하고싶었는데 지흡하면 결혼안하겠다구해서 쌩(?)몸으로 결혼식 치른후에 설득해서 결국 이뤄낸 지흡! 이제는 더 이뻐져서 어떡하냐고 불안해하네 ㅎㅅㅎ 역시 이래서 계속 가꿔야하나봐!!! 의버지께서 만들어주신라인... 앞으로도 열심히 유지하고 더 이쁘게 만들어봐야겠어!!!! 다들 다이어트 화이팅:)
2시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 2 조회 186 좋아요 0
코 성형을 한 지 꽤 됐었는데 문제가 있는 지 전혀 모르고 있다가 동생의 코끝이 너무 들린 것 같다는 말에 코에 이상이 생긴 것인지 알아보고자 처음처럼성 형외과에 방문하게 되었습니다. 첫 수술은 실리콘+귀연 골+비중격연골을 사용했었는데 약간 매부리코 느낌이 있었어서 매부리부분을 깎았었는데 이방석 대표원장님 께서 그 부분이 다 날라가서 생긴 문제가 있고, 실리콘 부위에 염증이 엄청 많이 있다는 얘기를 듣고 당일 날 바로 수술을 결정하게 되었습니다. 수술 …
3시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 133 좋아요 0
결혼전 pt로 몸매 관리 할려는데 팔뚝만 유난히 안빠져서 지방흡입을 하기로 했오.. 병원은 아는 언니가 해봤는데 너무 맘에든다구 해서 상담 예약하고 (당일 수술 여부 가능한지도 체크) 갔어 직원들은 친절하셨구 전날 주의 사항같은것도 연락주시면서 잘 알려주셔서 ㄱㅊ았우 수술전에 후기도 많이 찾아봤는데 붓기 멍 생활하는데 있어 불편하다는데 나는 잘 모르겠떠라궁 1-2일은 아무것도 안하고 그냥 걸어다니구 그 뒤로는 집안일두 하고 붓기도 갈아앉아서 ㄱㅊ았…
5시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 187 좋아요 0
운이 없는걸까? 코재수술로 진짜진짜 유명한 병원 대기하면서까지 코재수술 했는데도 염증이 생기고 구축이 와서 빨갛게 되고 코가 짧아지고 땡기고 땡땡한 기분에 딱딱해진 코끝 ㅠ 첫 코수술 10여년 전에 수술하고 이름도 기억이 안나는 병원에서 했을때도 구축은 안왔는데 괜히 코재수술해서 이런가 싶어서 진짜 우울하게 지냈구 이번에 코재재수술 받은지 한달 되었어 코수술 2번이나 했는데 아직 비중격연골이 남아있어서 비중격연골이랑 코끝에 피부 당긴다고 기증늑…
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 115 좋아요 0
영등포구 서예지 윤곽2종(광대,사각턱)+이마 지방이식 10개월차 후기 바리바리 싸매고 돌아왔다. 날 기억하고 있는 사람이 있을지 모르겠지만 윤곽 2개월 4개월 차였던 그 시절의 나는 잊어줘. 몇개월간 부기 쫙 빼고 이제 리틀 서예지를 넘어서 카리나 까지 노려봐야 할 것 같아...(얼굴형만. 반박 안 받음.) 6개월차 까지 내가 아주 착각하고 있던 부분이 있더라구,,, 바로 그때의 내 얼굴이 부기가 다 빠진 얼굴이라 생각한 것,,, 6갤차…
5시간전