• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

꺼림직한 병원.. 예약금 걸어놨는데 걸러야겠죠?

닥순이 2020-11-16 (월) 08:09 3년전 3700
안녕하세요. 저는 곧 양악 수술을 앞둔 사람입니다.

제가 할 병원은 그분야에서 ㄱㄴㅇㄴ 댓글로 미담이 많이 달리는 유명한 병원이예요. 특히 원장님이 하루에 한 수술만 하신다는 걸 강력하게 밀고 있는 병원입니다. 하도 좋다길래 상담 받고 예약날짜를 잡았어요.

그러다 사정이 생겨 날짜를 미루려고 실장님한테 전화를 걸었습니다.

나:안녕하세요. 몇월 몇일날 예약해놓은..

실장: 아~ 누구누구님이죠? (내이름아님)

나: 아니요. (내이름)인데요.

물론 분위기가 싸해질까봐 컴플레인 하나 못걸고 그냥 넘어갔지만 이 찝찝한 기분 어쩔 수가 없네요..

수술하시는 원장님은 한분인 그 병원.. 그리고 하루에 힌 환자만 수술한다는 병원에 내가 예약을 잡아 놓은날 다른 사람을 부르다니..

괜히 제가 예민한걸까요?

2,370,579
2,305,407
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쪼쪼깅 3년전 3년전 신고 주소
절대 하지마세요 .....
laonew 3년전 3년전 신고 주소
찝찝하면 더 알아보세요 사람 맘이 편해야죠~
제발마지막코 3년전 3년전 신고 주소
네네...사후관리까지 신경써야하잖아요
성공을위하여 3년전 3년전 신고 주소
아뇨 절대 안합니다. 개소름이네요 쉐도우 닥터쓰나...

닥순이 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@성공을위하여] 개인병원인데도 그런 사례가 많나요?? ㅠㅠ

성공을위하여 3년전 3년전 신고 주소
[@닥순이]저도 잘 모르는데 ㅜㅜ 좀 찝찝한건 어쩔 수 없으니까 저 같으면 안할 것 같아요 ㅜㅜ
남자눈코티안나게잘해… 3년전 3년전 신고 주소
예약금은 뺄수 있잖아요 ㅎㅎ

[@남자눈코티안나게잘해주세요] 여긴 못빼요 ㅠ 다른 시술로 대체해야된답니다 ㅠ
뿌루뿡뿌 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
웨일리언 3년전 3년전 신고 주소
하나라도 걸리면 다시 생각해 보는것도 좋은것 같아요 ㅜㅜ 이래저래 나중에 후회해요

[@웨일리언] 양악은 하도 큰수술이기도 하고 부작용이 많아서 결국 그래도 대학병원 가야되나 싶네요.. 물론 대학병원이 답은 아니지만..
거짓없이YES 3년전 3년전 신고 주소
더알아보시는게 나을수도있어요 모든수술은 충분히 알아보시고또한얼마나 하셨는지...사후관리부분도신경쓰셔야되용

[@거짓없이YES] 제가 처음 성형수술이라 미숙한 부분이 많아서 많이 알아봤는데 경력은 정말 화려하셔요.ㅠㅠ
쉬린 3년전 3년전 신고 주소
기분 상할만한데요

[@쉬린] 놀라서 어버버 거렸네요.. ㅠㅠ 저보고 믿기 힘들면 수술중에 보호자 6-8시간 기다리고 있어보라고 하긴하는데..
나마콤 3년전 3년전 신고 주소
충분히 그렇게 생각하실 수 있다고 생각해요. ㅠ

[@나마콤] 그쵸? 막상 예약금 까지 걸어놓은 병원 옮기려고 하니까 원점으로 다시 돌아왔네요.. 흐
joys 3년전 3년전 신고 주소
소름;; 저같아도 절대 안해요 하루 1수술 아닐 수도 있겠네요

[@joys] 제가 너무 예민한건가 걱정했는데 다른분들도 그렇게 생각하니까 마음이 좀 놓입니다..ㅠ
춥네요 3년전 3년전 신고 주소
엥 진짜 하루 한수술 아닐거같아요..

[@춥네요] 원장님 한분이서 운영하긴 하는데 (마취과 선생님 제외하고) .. 정말 한수술인지 아닌지 그건 내부 사람들만 알겠죠..ㅠ
봉붸 3년전 3년전 신고 주소
찝찝하면 다른데 알아보셔요, 저는 다른데 알아볼거같아요,, 느낌도 중요하잖아요

[@봉붸] 여기 포함해서 세군데 다녔는데 흠.. 아마도 양악은 아예 치과에서 하는게 나을수도 있을거 같아요... 아니면 대학병원 ㅠ
호로오로 3년전 3년전 신고 주소
양악같은 큰 수술은 아닌거 같다는 쎄한 느낌이 들면 바로 걸러야 돼요
전신마취하고 수술도 위험하잖아요,,,,~! 좀더 알아보구 수술하세용

[@호로오로] 네네 그러려구요 ㅠ 지금 다시 병원 알아보는 중이예요.. 큰수술인 만큼 ㅠ감사합니다ㅠ
재제4 3년전 3년전 신고 주소
아..혹시...제가 생각하는곳인가 저도 거기 상담가려고하는데...ㅠㅠㅜㅜㅠ쎄하네요 무서워요

재제4 3년전 3년전 신고 주소
[@재제4] 근데 제가 보는 병원도 불안해서 수술 글 다시 읽어보니  하루한건이라고 써있는데 최대2건한다고 밑에 작게 써있더라고요 닥순이님도 병원 글 한번 다시 확인해보세요!

[@재제4] 방금 다시 보고왔는데 1일 1수술이예요 ㅠ
wbdn 3년전 3년전 신고 주소
근데 아직 이것가지고는 잘 모르겠어요..저라면 병원에 직접적으로 물어볼것같아요

[@wbdn] 오늘 돌려서 살짝 물어봤어요. 대표원장님이 저 수술해주는거맞냐고 그랬더니 자기 병원엔 원장님 혼자만 수술한다고 살짝 화?내더라구요. 실장들 무서워서 영 물어보지도 못하겠네요..
duswjd17 3년전 3년전 신고 주소
양악수술이랑 원장님 혼자에 1일1수술이면...제가 한 병원같은데.. 구강외과에서 받았거든요 수술이랑 경과는 원장님이 봐주시는데 원장님 실력보구 수술결정하는게 맞다구 생각해요
꼬미레오 3년전 3년전 신고 주소
어딘지는 모르겠지만 혹시 실장이 착각한 건 아닐까요? 원장 1인이면 수술실도 한개일텐데 굳이 쉐닥을 쓸 이유가 있을까 싶어서요... 찜찜하긴 하시겠어요ㅠ.ㅠ
미용실파마 3년전 3년전 신고 주소
찝찝하면 바꿔야죠.. 이게 어떻게 헷갈릴 일이지...차트도 헷갈리려나 싶을 거 같앙요
티키타칵 3년전 3년전 신고 주소
가시려는 곳이 대형병원이시면 모르겠는데 개인병원이시면 쉐닥은 거의 없는걸로 알고있어요 전화응대한 분이 뭐 잘못보신것같은데 ;;ㅎㅎ 찜찜하면 재상담 가보세요
망고좋아 3년전 3년전 신고 주소
원래 실장들 골 빈 애들 많아요

실장이랑 원장은 별개니... 크게 신경안써도 될듯요
오쪼라고요 3년전 3년전 신고 주소
진짜 수술 전에는 찝찝하면 차라리 미뤄서 신중하게 결정하는게 나은거같아요
벌성지부 3년전 3년전 신고 주소
정말 착각 한 걸 수도 있어요 환자 여럿이면 먼저 누구라고 하기 어려울 거예요. 근데 털끝만치라도 불안하거나 거슬리는 점 있다면 본인의 촉을 믿고 따르는 게 최고입니다. 거르시고 최대한 예약금 뺄 수 있게 해보세요 ㅠㅠ 수술하고나서도 찝찝하실 듯.
하이루ㅜ 3년전 3년전 신고 주소
무조건 거르세요 진짜 나중에 땅치고 후회합니다
승송이 3년전 3년전 신고 주소
저라면 예약금 아까워도 뭔가 쎄하면 안할거같아요.. 평생 가져갈 얼굴이라 조심해야지요
이대로ss 3년전 3년전 신고 주소
절대안함..
빅머쓸 3년전 3년전 신고 주소
실장님 큰역할 하셨네; 말실수일까 아니면 딱걸린걸까..
키키루삥뽕 3년전 3년전 신고 주소
ㄷㄷ....... 뭐지
corari 3년전 3년전 신고 주소
뭡.. 하루에 한명만 한담서 왜 딴 사람 이름 왜불러.. 저라면 긴가민가해도 걍 취소할 것 같아요..
iioi 3년전 3년전 신고 주소
저도 찝찝한 병원에 예약금 걸고 오늘 취소하고왔어요
망고캔디 3년전 3년전 신고 주소
저도 코 재수술 예약금.환불안되는 곳에 걸고 왔는데 너무 안알아보구 덥썩 예약한거 같아 취소 직전입니다. 저도 거른다에 한표여
동댕둥 3년전 3년전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠ 대박이예요 근데 이렇게 찝찝한 상황에서 수술하시면 계속 신경쓰일거 같네요!! 다른 병원 알아보시는거 추천합니당!
yuyusu 3년전 3년전 신고 주소
느낌이 안좋으시면 안하는게,,,
금늠드르므 3년전 3년전 신고 주소
에???? 얼굴 건드리는건데 조금이라도 찜찜하면 안할거같애요
튀김좋아 3년전 3년전 신고 주소
찝찝하시면 안하시는게...ㅠㅠ
쌍수대성공 3년전 3년전 신고 주소
개인병원인데 찜찜하면 빼는게 좋을 것 같아요ㅠㅠ수술이니까요
드롸마 3년전 3년전 신고 주소
저라면 안할것 같아요..
다우늬 3년전 3년전 신고 주소
예약금 걸었어도 저였으면 안했을 것 같아요
아만다프리 3년전 3년전 신고 주소
음 잘못본거... 아닐까요? ㅠㅠ
홍차베리 3년전 3년전 신고 주소
오우 ,, 전 무조건 거를것같아요
samsamso 3년전 3년전 신고 주소
허미...양악이니까 조심하시는게 좋을듯해요
밍디밍 3년전 3년전 신고 주소
;;; 따지더라도 실장이 날짜 착각했다고하면 그만인거고.. 진짜 꺼림칙하네요 병원 이름은 공개하실 생각 없으시죠...?
쌍수대박기 3년전 3년전 신고 주소
좀 쎄하긴하네요..심지어 하루에 한명이면.. 저라면 다른 곳으로 알아볼것같아요
나다라온 3년전 3년전 신고 주소
저같으면 안할거같아요 ㅠ
삐요이히 3년전 3년전 신고 주소
헐........불안한데 전화다사해서 제대로 뭐라해봐야하는거아닌가요..
이대로면 당일날 너무 찝찝하실거같아요ㅜㅜㅜ
오오오오기기 3년전 3년전 신고 주소
조금 고민 더 해보셔야할듯해요,,
누두더이매 3년전 3년전 신고 주소
저였다면 바로 다른 병원으로 옮길거 같습니다.. 원장님이 1일 1수술인데.. 허허
focal 3년전 3년전 신고 주소
저 같아도 너무 찝찝할 것 같은데요.. 원장님 맘에 들고 괜찮으면 이것저것 떠보기는 할 것 같아여
개갠이이 3년전 3년전 신고 주소
네! 거르세요 ㅠ 괜히 했다가 나중에 후회하심..ㅠ
그게그거 3년전 3년전 신고 주소
예약금 법으로 받을 수 있어요 꼭 돌려받고 취소 추천합니다
노체 3년전 3년전 신고 주소
조금이라도 마음에 걸리면 거르는게 맞는거같아요
코지마코 3년전 3년전 신고 주소
착오였을수도있겠지만 진짜 찜찜하시겠네요
가뜩이나 수술앞두고는 불안해지는데
뚈릴링 3년전 3년전 신고 주소
저라두 찜찜할꺼같아요 ;; 그게뭐지 원래그런병원이 흔한가요?
별들에게 3년전 3년전 신고 주소
하루 한 개 수술이 마켓팅이였나 보네요. 쉐도우 아니어도 이미 사실 하루 몇 건씩 하실듯
쌍수할래여 3년전 3년전 신고 주소
다른곳 알아보세요ㅜㅜ
성형성공ㄱ 3년전 3년전 신고 주소
실장님 큰역할 하셨네; 말실수일까 아니면 딱걸린걸까..
심원한 3년전 3년전 신고 주소
헐 어이가 없네... 그담에 뭐라고하셨어요 실장이?그 다음 말이 중요한것같은데
츠오오옹 3년전 3년전 신고 주소
꺼림칙하네요.. 저같으면 다른데 갔을 것 같아요
우유우유유 3년전 3년전 신고 주소
꼭 다른 곳으로 가세요ㅠㅠ
코코코콕 3년전 3년전 신고 주소
개인병원이어도 페이닥터 쓰는일많아요.. 저도 강력하게 의심중입니딘ㅎㅎ....후회없는선택하시길 바라요..
눈코한번에 3년전 3년전 신고 주소
와 이게무슨일 예약까지했는데 너무 꺼림칙할거같아요
케이그머거 3년전 3년전 신고 주소
와우 이미지메이킹이었나봐요;; 저는 성형은아니지만 그런식으로 전세매물 거른적있는데
눈매교 3년전 3년전 신고 주소
와 예약금을 못돌려받는다니 ㄷㄷ
nose123 3년전 3년전 신고 주소
하나라도 걸리는게 있으면 안할꺼 같아요.
yxfgg 3년전 3년전 신고 주소
헐 완전 꺼림직 하네요,, 조금더 알아보시는거 어떤가요?
총알이 3년전 3년전 신고 주소
하루 수술건수 거짓말 하는곳 많더라구요 ㅋㅋ 제가 갔던 곳도 첫수술환자 2명씩 한다 해놓고 예약 날짜 잡을때 제가 원하는 날에 시간 차있으니까 저녁시간에 따로 가능하다고..ㅋㅋ 그건 이미 2건은 넘겼다는 얘기고 저한테만 그런 친절을 베풀리 없어서 거긴 안가요
에휴에후 3년전 3년전 신고 주소
저는 찝찝해서 안할거같아요;;
천둥오리너구리 3년전 3년전 신고 주소
저도 전에 실장님이 자꾸 착각하셔서 불안하더라구요 ㅜㅜ 그래서 그 병원 취소했어요 ㅜㅜ
누연 3년전 3년전 신고 주소
찝찝하면 무조건 거르세요!!
그만먹어라 3년전 3년전 신고 주소
예약금 유도 받으셔서 진행했던 거라면 바로 거르세요!!!
럭키77 3년전 3년전 신고 주소
진짜 찝찝하네요.. 좀더 알아보시는건 어떠신지ㅠ
안검하자 3년전 3년전 신고 주소
양악이면 진짜 위험한대 찝찝하긴 하네요
돼끼보배 3년전 3년전 신고 주소
실장님이 실수했네요;;님이 예민한건 아닌거 같아요  저라면 CCTV공개 요청할거같아요.. 원장님 믿고 하는수술이라..
호타호떡 3년전 3년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ이렇게 찝찝하면 믿고 맡기기 힘들꺼 같아요
참딱구리 3년전 3년전 신고 주소
음 저는 딱히 큰 문제는 아닌거같아요!
쌍수대신거상 3년전 3년전 신고 주소
혹시 그날 다른 시간대에 예약해놓은 고객이었을수도 있어요!
누눗 3년전 3년전 신고 주소
큰 수술인데 찝찝한 느낌들면 안하시는게 좋은 것 같아요..
누누라 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닥순이 작성자 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디요옹 3년전 3년전 신고 주소
예약금 거는 병원 무조건 거르세여 저라면 거릅니다..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 81
|
의견참여 81
병원정보
의사정보
쌍커풀
안검하수
트임
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 댓글 1 조회 83 좋아요 0
큰 붓기는 어느정도 빠진거 같은데. 아직 아침에 일어나면 모아이석상느낌 ㅋㅋ.. 진짜 오히려 콧대 더 낮아보임 생각보다 붓기가 막 심하게 벌쏘인 강아지 마냥 안부어서 근무하기엔 무리없이 잘 지내고있어 저녁에 일하고 퇴근시간때면 코가 얄쌍해져서. 한달후 세달후 잔붓기 빠졌을때 기대되네여!!!!! 약국에 붓기템이 정말 큰 도움 됐음 아직 코 안쪽이 부어있어서 숨쉬거나 코맹맹이 소리 들리는데 확실히 부목 제거하니깐 쫌 괜찮아진거 같아
26분전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 48 좋아요 0
몽고가 심하고 좀 동공이 가려지는 느낌이라 수술 결심함 첫수술이라 좀 무서워서 매몰 선택했는데 만족..! 딱 원했던 부분이 교정된 느낌..풀릴지는 모르겠지만 일단 절개에 비해 자연스러운거 같아서 만족 더 빠지면 자연스러워질듯
45분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 53 좋아요 0
팔이랑 부유방 등전체했는데800넘게들었어요 그것도 할인한거라해서ㅡㅡ ㅌㄹㅇ에서 했는데 팔은그럭저럭 윤곽이나오는데 등은 잘모르겠네요 등에서 지방을 얼마나 뺏는지 알려달라해도 같이 수술한거라 따로는 모른다는식.. 몇달뒤에 등은 천천히빠질꺼래서 계속기다렸는데 등은 아직도그대로ㅜㅜ 리터치해달라하면 해주나요?
51분전
코성형수술후기 - 예진성형외과의원 댓글 5 조회 178 좋아요 0
코성형한지 3개월차후기작성해보려고합니다! 워낙 콧대가 없고 작은코여서 코성형하면 티가 많이날거같아서 걱정했었습니다 ! 지금 부작용도 없고 딱히 불편함같은것도 없이 자연스럽게 잘 된거같아요 다른사람들도 본사람중에 제일 자연스럽다고 해주시고 특히 옆태가 맘에 드는것같습니다 !! 재료는 실리콘 3mm에 귀연골로 코끝 했습니다! 의사선생님 친절하셔서 상담한번가보는것도 좋을거 같아요 콧구멍이랑 코끝 모두 둥글게 하고싶어했었고 자연스러움을 강조했습니…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 27 좋아요 0
그냥 싸서 한번 맞아봄 맞고 좀 뻐근함 2주 지나니까 확 변함 턱라인이 매끈해짐 지금 3달 정도 됐는데 밥 먹으면서 계속 쓰니까 돌아온듯 근데 계속 오른쪽만 뻐근함이 있음.. 좀 피곤하거나 질긴거 먹으면.. 무서워서 다시 맞진 않을듯 ㅜㅜ
1시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 4 조회 154 좋아요 0
제이티 성형외과 유하현 원장님께 수술받았어 작고 졸려보이는 눈이 고민되어서 수술 했어 몇 년동안 고민했는데 왜 고민했나 싶을 정도로 너무 만족해! 주위에서 다들 하길 잘했다고 말하고, 수술 후 만난 사람들은 수술했다고 하면 깜짝 놀랄정도로 자연스러워! 원장님도 정말 친절하시고 필요하지 않은건 권하지 않고 부담스럽지 않게 상담 잘 해주셨어 꼭 필요한 것만 말씀해주시니까 더 믿음이 가서 유하현 원장님께 수술 받았어 사후 관리도 꼼꼼하게 케어해주시…
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 110 좋아요 0
정말 자연스럽게 콧볼축소를 원했는데 유니메디성형외과를 알게되서 정말 행운이였고 감사합니다!! 주변 사람들이 수술했냐 라는 말보담 너 살빠진거같아!! 라는 말을 들을수있어 정말 좋았고 제가 봐도 수술 전과후는 너무 다르며 왜 이제했나 싶을정도로 대만족입니다!!!
2시간전
눈수술수술후기 - 라포레성형외과의원 댓글 1 조회 226 좋아요 0
앞트임+윗트임 했습니다 선생님이 몽고주름을 확실하게 없애려면 누호가 너무 보이게 될거라, 자연스러움을 추구한다면 주름이 남아있을거다라고 앞전에 설명해주셨어서 알고 수술했습니다ㅎㅎ 지금은 약 한달차에요 수술하기전엔 되게 흉터남을까봐 이런저런 후기들 다 보면서 걱정했는데, 막상 하고나니 걱정은 덜어졌습니다 눈이 커지기를 기대한건 아니었지만, 앞트임 하고나니 확실히 눈이 커진것 같아요! 사실 흉터인지 아님 붓기인지 모르는 애들이 …
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 3 조회 113 좋아요 1
입술 적당히 하니까 후회안함 근데 나 원래 좀 입툭튀 있어서 좀 튀어나와보이는게 있긴한데 사진으로 보면 확실히 옹졸에서 볼륨감 있드라 입꼬리 보톡스가 그리고 젤 만족스러웠음 이래서 입술 많이 하는듯 내기준 가격도 얼마 안했는데 가성비 좋음
12시간전