• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

(넘 긴 글 죄송..)코 첫수술 발품 후 결정 장애....

햄릿코 2020-06-15 (월) 12:01 3년전 2955
코 수술 고민고민고민고민고민하면서 성예사 등등 성형관련 카페에서 손품만 팔고 있다가
이제 고민의 종지부를 찍으려고 드디어 성형외과 상담을 다녀왔어요...
상담의 목적은 크게 수술여부 결정입니다....
코수술은 한 번에 끝난다고 하지 않는 글들을 너무 많이 봤고 2번도 아닌 4-5번 이상 하신 분들도 계셔서
두려움도 있고 비용도 그렇고 해서.... 첫수술 한 방에 끝낼 수 있는 병원이 있으면 수술을 도전해보려고 하고
마땅히 없으면 이제 이쯤에서 고민을 접고 모태코와 함께하려구요....

발품은 1박2일동안 7군데 돌아봤구요... 현재까지 딱히 여기다 하는 곳은 못 만났습니다.
제가 작고 짧고 어려운 코(용코)라서... 첫수술에 거의 기증늑이나 자가늑을 권하는 병원이 대다수였어요.ㅜㅜ
후기 보시고 코성형 하신 분들을 많은 조언 부탁드립니다.

1. ㅍㄹ ㅁㅇ ㅊㅎㅅ원장님(상담비:무료, 주차 1시간만 무료 1시간 추가로 6천원 더 내고 나옴....)
 1)수술 방법 및 재료(1~1시간30분)
    -콧대: 실리콘(2-3mm)
    -코끝: 기능늑+비중격, 비주내리기(귀연골)
    -절골
 2)마취과 상주-수면마취(국소)
 3)1일 수술 횟수: 눈은 많이~ 코는 2-3건
 4)CCTV:수술실에는 없음, 앞에 있음
 5)사후관리 및 AS기간
    -1일차(소독)-2일차(솜빼기)-7일차(겉실밥제거)-2주차(속실밥제거)
    -부작용 시 1년 as
 6)비용-기본가격+절골(50)+짧은코교정(50)+비공내리기(50)+비주높이기(50)+기증늑(50)or자가늑(200)=300~500대
  ; 상담예약하고 갔으나....1시간 넘게 기다리라고 함. 그리고 상담 안 할 것 처럼하니 뒤도 안돌아 보더라구요. 환자가 많아서 세세하게 신경써 주는 것은 아닌 듯한 분위기에요. 코끝에 쓸 수 있는 모든 재료를 다써서 해서 하고 성예사에서 거르라던 기능늑이라.... 아마도 얄쌍한 코를 추구하셔서 절골얘기를 하신듯 하나...절골한 것같은 실장님(?)들 코가 내 스타일이 아니라서 패쓰~~에요.

2. ㅂㄹㅇ ㄱㄱㄹ원장님(상담비:무료, 주차 무료)
 1)수술 방법 및 재료
    -콧대: 실리콘
    -코끝: 비중격+기증늑+귀연골
    -연골묶기, 비공내리기(귀연골)
 2)마취과 상주-수면마취(국소)
 3)1일 수술 횟수(4명 정도)
 4)CCTV-...
 5)사후관리 및 AS기간: 염증 시 1년
 6)비용-기본가격+기능늑(50)=400대
 ;건물 철거중이라 밖이 굉장히 어수선한데 막상 병원에 들어가면 조용하고 안정적인 분위기라서 좋았어요. 원장님 굉장히 자신감이 있게 이야기 하셨는데 기능늑을 쓴다고 하여... 마음이 안가네요. CT도 찍어주시고 상담비도 없었지만 CT 결과에 대한 언급이 없어서 의아했어요....왜 찍었을까요???

3. 압구정 ㅇㅈ ㅇㅇㅈ원장님(상담비:만원, 주차 공영주차장에 해야함)
 1)수술 방법 및 재료(2시간~2시간30분)
    -콧대: 실리콘(3~4mm)
    -코끝: 귀연골(오른쪽)
    -비주: 귀연골
    -비공내리기: 귀연골
 2)마취 원장님이 직접-수면마취(국소)
 3)1일 수술 횟수(2~3건)
 4)CCTV 있음
    -1일차(솜빼기)-4일차(테이핑, 부목제거)-7일차(속실밥제거), 1,3,6개월 후 점검
    -3년 as(염증 시 실리콘as 제거 무료), 3년 후 염증 시 as
 6)비용-기본가격+비공(50)+비주(50)=400정도
  ;원장님 사진 찍어서 바로 성형 결과 대강 알려 주셨는데 꼭 그렇게 나오는 건 아니라고 하셨음. 성예사에서 손품판 결과로는 수술 방법이 가장 안전해 보이네요. 그런데 귀연골로 비주 가능한건가요? 귀연골이 남아나지 않을 듯. 재 수술 하기 싫어서요....

4. ㅈㅇㅈㅇ ㄱㄷㅈ원장님(상담비:무료, 주차 30분 무료 10분당 천원)
 1)수술 방법 및 재료(2시간)
    -콧대: 실리콘
    -코끝: 기능늑+비중격, 비주내리기(귀연골), 연골묶기
    -절골
 2)마취과 있음-수면마취(국소)
 3)1일 수술 횟수(3~4건)
 4)CCTV 있음
    -1일차(항생제 주사)-2일차(코솜빼기)-7일차(테이핑, 부목, 겉실밥제거)-2주차(귀뒤, 속실밥제거)
    -1년 as(염증)
 6)비용-기본가격+절골(55)+비주높이기(55)+기증늑(55)=조정해서 300만원대
  ;성예사에 좋은 평이 많고 코 라인이 마음에 들어서 마음속으로 엄청 기대하고 여기서 수술하고 싶다는 마음을 먹고 상담을 갔는데... ㅎㅎㅎ의사샘 친절하게 빠르게 설명하셨는데 기증늑 꼭 써야하냐는 물음에 쓰기 싫으면 여기서 안하면 된다고 웃으면서 친절하게 얘기해 주시더라구요. 얼른 나갔으면 하셔서 나왔네요..... 상담실장 비용 위주로 설명하고 다른 질문하고 있는데 일어서서 나가려고 해서... 쫓기듯이 나왔어요....ㅎㅎㅎ 당일 바로 예약할 것 같지 않아서 그런지.... 대 실망....

5. ㄹㅂ ㄱㅇㅅ원장님(상담비:무료, 주차 발렛3천원 2시간 무료)
 1)수술 방법 및 재료(1시간30분~2시간)
    -콧대: 실리콘(4mm)
    -코끝: 자가늑+귀연골
    -기능수술 같이(비밸브,비중격, 하비갑개)-실비 가능
 2)마취과 다른 원장님이 하심-수면마취(국소)
 3)1일 수술 횟수(2건)-오전, 오후
 4)CCTV 없음(대리수술 없는거 절대 보장한대요.)
    -1일차(소독, 레이저, 링거)-4일차(테이핑, 부목, 겉실밥제거)-7일차(귀뒤, 속실밥제거)-한 달 뒤 점검
    -염증 시 언제든 기간이 중요한게 아니라 무조건as
 6)비용-기능(200만원대, 실비 가능)+미용(200만원대)=400 후반
  ;코 내시경으로 코 확인하고 비중격만곡증 등 이상이 있는거 처음 알았네요... 비용도 저렴하고 시간도 짧고 원장님 경력이 23년이라 좋은데 자가늑 채취하는데 수술 시간이 2시간이내라는게 좀 의아하구요.. 제 코가 워낙 작아서 타 병원에서는 실리콘 많이 안들어 같다고 했는데 4mm 가능하지... 비치는게 아닌지 걱정되요... 성예사 병삼이 평이 그닥이라서... 고민중이에요.

6. ㅂㄹㅋ ㄱㅈ원장님(상담비:무료, 주차장이 있지만 근처 유료에다 주차하라고 강조함)
 1)수술 방법 및 재료(4시간)
    -콧대: 실리콘(2mm)
    -코끝: 자가늑
    -비공: 기증진피
    -기능수술 같이(비밸브,비중격, 하비갑개)-실비 가능
 2)마취과 다른 원장님이 하심-수면마취(국소)
 3)1일 수술 횟수(3건)
 4)CCTV 있음
    -문제가 있을 경우만 5년
 6)비용-기능(300만원대, 실비 가능)+미용(300만원대)=600만원 넘음
  ;원장님 굉장히 세세하게 설명을 잘해 주시고 CT촬영한거 보면서 이야기 해주시는데 코뼈가 부러졌다고 하셔서 깜짝 놀랐어요. 미간과 연결 된 코뼈말고 코 안에 작은 코뼈가 있더라구요. 해골(?)에서는 볼 수 없는... 혼자 동떨어진 뼈인가봐요. 근데 실장님...중에서도 경력이나 급이 높으신 분인 것 같았는데 영업하시는 티가 너무 나서.... 많이 기다려서 저렴히 해주신다고 하셨으나... 여기서 수술 안 했으면 하시는 것 같았어요... 기능 수술을 겸하는 경우 미용 수술 시 개방하는 비용을 줄여주던데 그런거 없었어요....

7. ㅁㅅㅇ ㅈㄱㅎ원장님(상담비:만원, 주차 발렛 3천원)
 1)수술 방법 및 재료(2시간 전도)
    -콧대: 실리콘(아주 얇게), 할지말지 결정은 환자 몫
    -코끝: 비중격, 귀연골
 2)마취 원장님 직접 하심-수면마취(국소), 거의 깨어 있다고 함. 국소 마취할 때만 잠깐 재운다고~
 3)1일 수술 횟수(2건)
 4)CCTV 필요없음, 수면 마취가 안리서요~
    -2일(소독)-7일(실밥, 부목제거)
    -따로 언급이...
 6)비용-첫수술(300만원대)+귀연골(50)=300만원 후반
  ;성예사에서 얘기하듯이 얼굴 팩폭 여전하시구요. 제가 눈이 몰려있다는 걸 알았네요~ㅎㅎㅎ 얼굴은 동그랗고 눈이 몰려있는데 코가 작고 낮아서 얼굴이 더 커보인다는... ㅎㅎㅎ 수술에 대한 설명은 자세히 해 주셨고요. 많은 변화가 없을 듯하여 고민되요... 코 한다고 이미지가 달라지지 않는 다는 말 같았거든요. 이 나이에 왜 수술 하려고 하느냐고 하셨구요.

결론은 ㅇㅈ, ㄹㅂ, ㅁㅅㅇ고민중이에요. ㅇㅈ과 ㅁㅅㅇ는 재료가 안정적이라 좋구요. ㄹㅂ은 기능 수술 같이 하고 높이는 재료는 괜찮지만... 자가늑이 무서워서요.... 이후 ㅇㅇㅌ, ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㅅㅇ, ㅁㄱ상담 앞두고 있습니다. 발품 많이 팔라고해서 최대한 많이 팔고 있는데 지방에서 서울 가는 것 조차 이 시기에 부담스럽구요.... 수술을 하지 말아야 할지 고민됩니다. 육아휴직 중이라 복직하기 전에 완성하려고 했는데 조언 부탁드려요. 9월 복직이에요.... ㅠㅠ 여름에 수술 해야하는 거라....

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

qweye322 3년전 3년전 신고 주소
완전 자세하게 써주셧다 ㅋㅋㅋㅋ전 다녀와도 기억 안나는거 많앗는데ㅐ...

햄릿코 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@qweye322] 상담 받고 까먹으면 안되니깐 수첩 가져가서 적으면서 상담받았어요. 결정할 때 참고가 될 것 같아서요.
질문할거 미리미리 적어갔어요. 근데 대부분은 이렇게 하면 꼼꼼하다면서 친절하게 다 가르쳐 주신 곳이 있고 어떤 곳은 왜 적으려고 하냐면서.... 불친절하고 답변도 제대로 안해 준곳도 있어요.
yuuuu 3년전 3년전 신고 주소
ct찍는 이유는 비중격이 얼마나 있는지 코에 문제 없는지 보려고 찍는 거 일거에요
일단 써주신 거 보면 ㅁㅅㅇ이 괜찮아보이는데 본인이 화려하게 하고싶은지 자연스럽게 하고싶은지 원하는 코 스타일을 알아야할 것 같아요

[@yuuuu] ㅁㅅㅇ음... 저보고 실리콘 결정하라고 했고 모든 경우가 다르다며 개인차를 너무 강조 하셔서 나중에 as 제대로 안 해주실 것 같아서...좀 걱정되는 마음이 들긴했어요...
bumillin 3년전 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@bumillin] 왜 3번 하셨어요? 마음에 안 들어서요? 아니면...부작용있었나요? 한 번으로 끝내고 싶은데 정녕 안 될까요?
폭염 3년전 3년전 신고 주소
저도 미소유 상담 다녀왔는데 재료 추천 받은거 똑같네요 저도 콧대는 실리콘, 코끝은 실리콘,비중격 쓰자 하셨어요 저는 너무 자연스러운것도 싫고 수술한티 많이 안나면서 수술전보다 코 모양 오똑해지는걸 원한다고 했는데 최대한 반영해서 해주신다고 해서 다른 병원 더 가보고 맘에드는곳 없으면 여기서 하려구요...사후관리 물어봤었는데 수술 후 6개월 뒤에 문제가 생긴다면 협의하에 케어해주신다고 했었음...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@] 맞아요 6개월 얘기하셨네요
6개월까지 아무 문제없으면 수술상의 문제는 아니라고 하셨죠
댕탱 3년전 3년전 신고 주소
7번 어디예요???

[@댕탱] 신논현역이에요
WoW 3년전 3년전 신고 주소
ㅂㄹㅋ ㅇㅈ 궁금했는데 자세한 후기 감사합니다 ㅠㅠ 저도 빨리 상담다녀야게써요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
플레인요거트스무디 3년전 3년전 신고 주소
아 저도 지금 알아보고 있는데ㅜㅜ 너무 병원이 많아서 고민돼요ㅠㅠ

[@플레인요거트스무디]  이 병원 가면 여기도 저기도 또 가고 싶은 곳이 생기는데 여기다 빡 느낌 오는 곳이 없어서 진짜 고민이네요...상담받다가 올해가 갈 듯해요
체리맛환타 3년전 3년전 신고 주소
7군데 많이 힘드셨겠어요. 고민하시는분들이라면 상세한 상담내용 도움이 많이 될것 같네요.  좋은 결과 있길 바래요~~
3년전 3년전 신고 주소
와 정리를 너무 잘하셔서.. 저오늘는 처음 상담받앗는데 ㅍㄹㅁㅇ 상담내용이 저랑 완전 같네요;
댕탱 3년전 3년전 신고 주소
코 고민하고 있었는데 후기 감사해용오ㅛㅇ
confi09 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다 참고할게유
시러시로시루 3년전 3년전 신고 주소
ㄹㅂ이 어딘가요??

[@시러시로시루] 신사역앞이에요. 뒤에 받침있어용
김장 3년전 3년전 신고 주소
진짜 꼼꼼하시네요 정리도 잘하시구 .수술 결정에 참고하구싶어요
자두사탕이 3년전 3년전 신고 주소
진짜 많이 다녀오셨네요.. 전 4곳 가보고 힘들어서 쉬고있는데 물어보신 리스트 보면서 저도 다음에 갈땐 참고해야겠어요
죠죠미 3년전 3년전 신고 주소
와 엄청 자세히게 알려주셔서 감사해요 ㅜㅜ
쌍쌍바하 3년전 3년전 신고 주소
오오오오 완전자세히 알려주셔서 저도 참고되네요ㅠㅠ 감사합니다
pr1mary 3년전 3년전 신고 주소
2번병원고려중었는데.. 쩝

[@pr1mary] 가보셔요. 전 콧대가 낮아서 추천하셨을지도 몰라요. 비중격 쓸게 없어서...
쿠울쿨 3년전 3년전 신고 주소
정보는 드릴수 없지만 ! 정보얻어가네요 감사합니다.
옙쀼 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자몽트레비 3년전 3년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ, ㅍㄹㅁ, ㅁㅌ, ㅅㅇ도 한번 상담 가보세요~!
snowsnow12… 3년전 3년전 신고 주소
와~궁금했던 병원들이라 후기잘봣어요
지금은여름 3년전 3년전 신고 주소
저두 발품팔러다녀야하는입장에서 ㅜ 힘내시길
치즈빙수 3년전 3년전 신고 주소
재수술 3번고민인데
귀연골이 걸리네요..
11fd2w 3년전 3년전 신고 주소
헉 엄청많이가셧네요 ..
수원박해진 3년전 3년전 신고 주소
코수술 한번에 성공하긴 힘든간가요..?
강만두 3년전 3년전 신고 주소
발품 제대로잘판것같은뎅
Zon24 3년전 3년전 신고 주소
혹시 ㅁㅅㅇ이 어딘지 알 수 있을까요..?ㅜㅜ
쥬리사랑 3년전 3년전 신고 주소
지금 병원 결정하시거나 수술 받으셨나요? 궁금하네요
민사강 3년전 3년전 신고 주소
발품 열심히 파셨네요 좋은 결정 하시길
쥬리사랑 3년전 3년전 신고 주소
ㅁㅅㅇ는 기능수술은 안해주나요?
기능수술이랑 같이 받고싶은데 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.0
평가참여 249
|
의견참여 257
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
브이라인
지방이식
지방흡입
힙업성형
복부성형
대표Dr.
변상국
Dr.
윤성민
외 5명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 1 조회 65 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
1시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 131 좋아요 1
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
2시간전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 2 조회 139 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 53 좋아요 0
유튜버 ㅈㄷㅍ 전신지흡치면 ㄱㄹㄷ 성형외과 나오던데 여기는 지흡 후기도 많이없고해서 어딘지 아시는분 계실까요 ㅜㅜㅜ 맨처음 다리만 한곳은 ㅇㄱㅈ 이러구 하던데 거기말구 전신지흡한병원 정보랑 후기 아시는분 있으시면 알려주세용 ㅠㅠㅠㅠ
3시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 3 조회 174 좋아요 0
멘토엑스트라로 수술한지 5개월차 되어서 후기 쓰러왔어요. 뽕으로 어느정도 가슴 컴플렉스 없이 살다가 친구가 가슴수술하고나서 모양이나 촉감 그냥 너무 예뻐보여서 친구가 했던 병원에서 바로 수술했어요. 신사역 바로 앞에 휴먼성형외과에서 수술했구요. 원장님은 김국현원장님으로 상담할때 실장 상담없이 바로 원장님 상담하는데 조금 놀랬어요! 원장님 상담할때 좋은건 현재 가슴상태에서 보형물 추천이나 사이즈 추천해주시고 궁금한거 없는지 계속 물어보셔서 내가 …
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 141 좋아요 0
안녕 예사들!̄̈ 얼굴(이중턱)람스 3개월차 후기 들고왔어 이것두 윤곽으로 들어가는게 맞겠지?? 나는 항상 턱살이 고민이었는데 미성년자때 5@kg시절부터 최고치였던 84kg때도 항상 턱살이 따라다녀서 엄청 스트레스였어ㅠㅠ!̄̈ 그래서 인모드도 해보고 마사지도 받아보고 했는데도 효과가 하나두 없었거든… 그래서 이중턱지방흡입수술 받아야되나 했는데 찾아보니까 람스가 이중턱지방추출이 되도라구?!̄̈ 그래서 바로 해버렸지 이중턱람스는 디자…
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 93 좋아요 0
다들 간단한 수술이라고 해서, 크게 걱정 안하고 다녀왔는데 다들 어떻게 이런걸 하고살았던거야 ㅠㅠ 죽도 잘 못먹겠고 코도 막히고 너무 힘들어 ㅠㅠ 지금 엄청 부어서 완전 턱돌이 그자체
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 52 좋아요 0
러시안립필러하는 병원에서 한 지 2일 차인데 좀 반신반의했거든? 내가 인중이 길고 발린 입술이라 인중이 더 길어보이지는 않을까 고민했고 한 차례 이미 시술을 한 상태라 입술필러에 대한 기대감이 좀 낮았거든? 근데 왠 걸 너무 맘에 들어 아직 리터치 진행도 안했는데 진짜 맘에 들어! 살짝 윗입술이 까뒤집어 지면서 이중도 짧아보이고 옆모습이 여성스러운 느낌도 나 살짝 살짝 바뀌는게 진짜 이미지가 달라보이나봐 조금 아쉬움이 있다면 틴들이 조…
5시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 1 조회 292 좋아요 1
-코재수술 실리콘제거, 자가늑 -처음처럼성형외과 번지르한 말솜씨를 제일 꺼리는 편이라 병원선택시 그 점을 제일 중시했어요. 무조건 된다 보다 가능한 것과 불가능한 것을 분명히 얘기해주시는 게 신뢰가 가서 처음처럼을 선택하게 됐습니다. 2009년에 실리콘으로 첫 수술을 했고 구축으로 인해 고민하던 중 처음처럼을 만났습니다. 저는 나이도 있고 해서 무조건 마지막이였음 좋겠다고 말씀드렸고 그런 경우 실리콘 제거 하시는게 어떻겠냐고 권유…
6시간전