• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

뒤트임 했다가 약 5개월만에 풀은썰

골막고정이제안녕 2020-06-12 (금) 15:09 3년전 4173
편의상 음슴체로 쓸게유

얼굴 중안부가 길어서 어떻게 하면 동그래보일까 고민하다

중앙을 자를수도 없고 눈이쳐지면 그나마 중심으로 시선이 쏠리지않을까 싶었음

뒤트임으로 유명한 병원에서 하게되었고

결과는 눈이 커짐!! 초반엔 거의갸루상같이 커지다가 나중에는

시원하게 트인정도..?

근데 나의 조화가 다 깨짐

가만있으면 괜찮아 보이는데

하지만 웃으면 주변 근육이 난리가남

한 +10살 늙음을 얻음. 원래 잘 웃는사람인데 웃지못하니 우울증올지경

기다리면 나아진다해서 열라기다렸는데

당기는 느낌은 4,5개월차까지 남아있고 6개월까지 기다려서 나아진다 한들

완전히 전처럼은 웃을수 없다고...

마취비만 받고 제거해준다하여 마취비 내고 제거 받고

신나게 웃는중..

뒤트임 상담 다닐때 어떤 의사샘이 그런수술 절대하지말라고 뜯어말렸는데

흘려듣고 한 지난날의 나를 반성..

나중에 찾아보니

나처럼 이 골막고정 불편감을 엄청 호소하는 사람도있고

잘되어서 행복한 사람도 있던데..

불편할수도 있단걸 알았음 잘 생각해봤을듯..

왜 성형을찾아볼땐 이런부작용들은 잘 안보이는지..

비싼 인생공부하고

다시 꼬막눈으로 잘 웃고다닐라고용

나이들다보니 눈큰거보다 그냥 쬐금작은게 더 어려보이고 그럼

내가 거울보고 백날 아래로 당기던 그 모양대로 나오진 않고..

웃을때 증말.. ㅠㅠ ㅠㅠ 주름ㅇㅣ 쟈글쟈글했다리..

결론은 신중히하세용...

저는 코수술도 꽤유명한데서했다가

제거 유명한데서 하고 ㅋㅋㅋㅋ

눈도 그러고 ㅋㅋㅋㅋ 완전 성형운빨이 없는가봉가...ㅠㅠㅠ

잘되는 사람도 많던데...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

내몸에 기가쎄서 뭔가 들어오면 다 튕겨내나.. 에혀 ...ㅋㅋ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

유나22 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

골막고정이 작성자 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유나22 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tlwjd 3년전 3년전 신고 주소
뒤트임하면 웃을때 약간 뒷살이 어색해지는것 같아요.ㅠㅠ

[@tlwjd] 약간이 아니고 전 꽤 많이였어요ㅜㅜ
댕탱 3년전 3년전 신고 주소
뒷트임할까했는데 포기해야죌까봐요ㅠㅠ

[@댕탱] 잘 고민해보세요..ㅠ ㅠ 정말 불편해요 광대가올라가면서 눈웃음이 만들어지는 얼굴이였는데.. 정말 이상했어요 ㅋㅋㅋ
여름22 3년전 3년전 신고 주소
하 저두요. 저 근육 골막고정했는데 웃을때 이상한 층이 생겨서 제거하려구요. 혹시 어디 병원에서 했는지 알 수 잇나요? ㅠ 그럼 수술을 비절개로 하셨던거예요?

[@여름22] 웃을때 이상한층 저도 있었고 제거하자마자 없어졌어요. 그리고 저는 바느질할때 우는것처럼 살이 살짝 울어있었어요. 시간지나며 나아지긴 했는데 아래 속눈섭 방향도 사선으로 바뀌고...  저는 수술한 병원에서 제거했고 절개로 했는데 흉이 남는건 나중에 생각하려고요 ㅎㅎ 일단 맘은 엄청 편하고 막웃을수 있어서 너무좋아요..!!

여름22 3년전 3년전 신고 주소
혹시 어디 병원이에요? ㅜ원래 수술해준곳에서 다시 풀기 불안해서요..
다시 돌아왓다니 진짜 다행이에요!! 저도 그랬으면 좋겟어요ㅠ ㅋㅋㅋ

[@여름22] 제가 한 병원이 사실 뒤트임 재건 다 비싼데라.. ㅠㅠ 그냥 젤 유명한데에요! 젤 비싼데 하면 좀 힌트가 되려니 싶어요. 여기서 하시면 아마 재건비로 받아서 꽤 나올거같은데요  ㅜㅜ
해피홍파차 3년전 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 ㅠㅠ 저도 생각중이라서요 ㅠㅠ 재수술이요

[@해피홍파차] 뒤트임 쪽으로 손꼽히는곳중에 하나에요  병원 정보는 제가 햇다가 푸는 사람이라 뭔가 조심스러워서 ㅎㅎ ㅜㅜ
바람 3년전 3년전 신고 주소
ㅜ하 진짜 공감해요 찾아볼땐 부작용앙보이고...
잘될거만 생각하는거

[@] 그러니까요.. ㅠㅠㅋㅋ
ㅇㅇ1239 3년전 3년전 신고 주소
트임 생각중인데 .. 다시 생각해봐야겠네욤

[@ㅇㅇ1239] 눈크기가 커지고 싶으면 쌍커풀 라인 다시 잡고 이런게 더 나을거 같아요 ㅜㅜ
3년전 3년전 신고 주소
혹시어디서하셨는지 알수있을까요..?ㅠㅠ

[@] 제가 잘되기만 한거만 공유한건데 햇다 풀었단 글이라 ㅜㅜ 그냥 엄청 언급되는 병원이에요. 비싸기도 하구요
카라멜티 3년전 3년전 신고 주소
저도 생각중인데ㅠㅠㅠ 님 글보니까 또 흔들리네요ㅠㅠㅠ 혹시어디서하셨는지여쭤봐도될까요...??? 몇년째고민하다가 결정했는데 확신이안드네여ㅜㅜㅠ

[@카라멜티] 저는 어디서 하시든 안하시는게 답같단생각이.. ㅠㅠ 병원 공유는 죄송해용 ㅜㅜ
viviv 3년전 3년전 신고 주소
후기감사해요ㅠㅠ 뒷트임 너무 하고싶은데 진-짜 고민 많이 되네요..........ㅠㅠ 나는 왠지 부작용없을것만 같고 ㅠㅠㅠㅠ

[@viviv] 이게 골막고정 하게 되면 붙진않는데 저같은 부작용 올 수 있는건 알고 하셔야할거같고... 골막고정을안하면 처음에는 시원해보였다가 나중에 붙더라고용..(제지인..ㅠㅠ)
빵곰 3년전 3년전 신고 주소
어휴 고생하셨네요ㅠㅠ 잘 웃으신다는거 보니 성격 호쾌하고 좋으실 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 저두 웃음 허들이 낮아서 못웃게 되면 우울할 것 같아서 그 마음 이해되네요ㅠㅠ

[@빵곰] 앗 맞아요 ㅠㅠ ㅋㅋ 글고 저도 몰랐는데 말할때 눈표정을 굉장히 많이쓰더라고요ㅋㅋ 수술하고 표정을지을때마다 아 맞다 나뒤트임했지가 계속 상기되고  눈도 뻑뻑하고 불편했어요 정말..ㅠㅠ 불편에 익숙해져가고 있던참에 제거한건데 제거하고 나니 아 나 많이 불편했었구나 느끼는중이에용..
꿀떡스 3년전 3년전 신고 주소
밑트임 고민중이었는데 이 글보니까 다시 고민되네요 ㅠㅠ

[@꿀떡스] 뒤트임은 골막고정이나 아니면 그냥 절개 요렇게 가는거 같은데 밑트임은 대부분 실고정 같더라고용.. 그 유튜버중에 식이? 라는분 밑트임하고 눈웃음 안된다고 후회하는 영상도 있더라고용 그것도 한번 봐보고 고민해보세요!!
스웝 3년전 3년전 신고 주소
모든사람들의 얼굴이 다르듯 성형도 사람따라서 완전히 바뀌는것 같아요.. 같은 수술법이라도 백이면 백 다 다른사람들인것 처럼

[@스웝] 그러니까용.. 제가 한 병원 원장님 수술실력 있는거 같고 이번에 제거도 진짜 깔끔하게 잘 해주셨거든요.. 이분한테 뒤트임하고 만족하는거도 많이봤는데..ㅠㅠ(브로커는 정말 아닌거 같았어요..) 근데 저는 이수술과 맞지않았던거 같아용..ㅋㅋㅋ
간장비빔국수 3년전 3년전 신고 주소
뒷트임이 그런 문제가 있는건 처음 듣네요...ㅜㅜ

[@간장비빔국수] 뒤트임 골막고정 풀기 이런 키워드만 쳐봐도 많이 나와용.. ㅠㅠㅋㅋ 흔치 않은거일수도 있는데 생길수 있는 가능성도 맞는거 같아용.!
Rr 3년전 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 정보 부탁 드려도 될까요ㅜㅜ...?

앗 죄송해요 ..ㅜㅜ 힌트드리자면 뒤트임쪽으로 젤 유명한데에용
니맘 3년전 3년전 신고 주소
진짜 사실적인 후기 잘봤어요ㅠㅠ성형은 정말 쉬운게 없는것같아요

[@니맘] 네맞아용..ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 쉽지않은거같아요
꽃처럼예쁜 3년전 3년전 신고 주소
글이 귀여워요.ㅎㅎ 중안부 길어도 예쁠 수 있는 거 같아요. 얼굴의 장점 살리는 성형하시길, 그리고 병원도 잘 만나시길 바랄게요.^^

[@꽃처럼예쁜] 아 감사합니당..ㅎㅎ저도 중안부 긴 제 모습을 받아들일려구요..!!ㅋㅋㅋ 글구 성형은 아주 나이들어 한번 땡기는거나하려구용.. 눈코입은 생긴대로 살거같아요.. (이러고 또 언제바뀔지모름...ㅋㅋㅋ)
둥둥이야 3년전 3년전 신고 주소
골막고정 불편하고 2달이 지나도 불편하다는거 후기 봤는데 진짜이네요....진짜 저도 수술법 들으면서 흠..불편할수도있겠는데? 라고 생각한 수술법이거든요...ㅠ주름도 그렇고..하 눈 뒤쪽은 건드리지않는걸루..

[@둥둥이야] 주름이 쟈쟐하게 확 져요..!! 골막고정 제거하고 웃었을때도 주름이안지는건 아닌데 달라요. 완전 달라요..!!!ㅠㅠ
해장하자 3년전 3년전 신고 주소
인터넷 발달로 광고가 많아서 더 심한것 같아요 ㅠㅠ 성형외과는참 병원이 어딘지 구분하기 힘들죠.. 질병이 낫는다던지의 결과는 없으니까요ㅠㅠ

[@해장하자] 맞아요..ㅠㅠ 저는 첫병원 광고 진짜 심한데서 코했다가 큰코다쳐서 광고없는데 골라 가거든용.. 처음 광고많은데서하고 망했던기억때문에 괜히 광고때리면 색안경끼게되더라고요 ㅎㅎ 근데 이번에뒤트임한곳은 광고 없는편인데도.. 저처럼 불편감있는 부작용 나온거 보면 약간 운빨도있는거 같아요..!! ㅜㅜ
냥자택일 3년전 3년전 신고 주소
진짜뒷트임은 자세히후기보면 잘안됐다는글이더만ㄹ은것같아요ㅜㅜ할때진짜 주의해서해야할긋

[@냥자택일] 네 ㅠㅠㅋㅋ 주의해서 해야하는 수술인거같아용..
pr1mary 3년전 3년전 신고 주소
저는 눈이 치켜올라간 눈이라 뒷 밑 트임 고려하고 있었는데 신중하게 생각해야겠네요

[@pr1mary] 치켜 올라간게 저도 스트레스였는데 사람들 아래 눈 커브가 다 있어요. 뒤트임 과하게 되면 그게 일자로 되거든요? 그러면 예쁠거같은데 전혀 아니더라고요.! 인상이 정말 안좋아져용..! 연예인들중에 눈 예쁘다 생각하는 분들보면 그 아래 눈부분 커브를 잘 봐보세용..!! 그게 일자이거나 좀 내려오거나 한 사람은 없어요. !

pr1mary 3년전 3년전 신고 주소
[@] 아 조언 감사합니다
봉봉찌 3년전 3년전 신고 주소
저도뒷트했는데 웃을때 주름이 자글자글.. 포기하고살아요ㅎ

[@봉봉찌] 아궁 ㅠㅠ.. 제거하면 나아지긴 하더라구용.. ㅜㅜ
쿠울쿨 3년전 3년전 신고 주소
와 돈아까워라 !! 그래도 복원은 가능해서 다행이에요..

[@쿠울쿨] 인생공부 비용 비싸네용ㅋㅋㅋㅜㅜ 어쩔수 없죠 누가 시킨거도 아니고 제가 결정한거니.. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
snowsnow12… 3년전 3년전 신고 주소
앗...트임하고싶었었는데...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

[@snowsnow123] 앞트나 쌍커풀 하심을 추천해유..
도몬 3년전 3년전 신고 주소
저도 하려고 했는데 다시 생각해봐야겠네요ㅠ

[@도몬] 잘 생각해보세용..ㅜ.ㅜ 전 지금 눈은 작지만 행복해졌어용... ㅋㅋ
치즈빙수 3년전 3년전 신고 주소
진짜 고생하셨네요 저도
눈이짧아 트임생각중인데..
헿헿 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
치즈망고 3년전 3년전 신고 주소
하 ㅠㅠ 저도 뒷밑트임 너무 고민 중이고 제 눈이 맘에 안드는데 뒷트임 부작용인 눈웃음 못하는 게 너무 걱정돼서 못하는 중이에요..
그래도 별 탈없이 잘푸셔서 다행이네요ㅜㅜㅜ

[@치즈망고] 골막고정하실거면 눈웃음 잘 안될수도 있단건 감안하고 하셔야할거에요 ㅠㅠ ㅋㅋ
나같은얼굴 3년전 3년전 신고 주소
성형은 진짜 운.. 내생에 운은 모조리없어서 그래서 더 불안

[@나같은얼굴] 없는 운이 성형으로 쏠려있는거 아닐까욧??!! 잘 알아보고 괜찮은 수술들 쌍수 요런것들은.. 그래도 잘 되실수도 있을거에요. 근데 말많은 뒤트임이런 수술들은..! 고민후 하심이 좋을듯해용 화이팅입니다용!!
예쁜미주 3년전 3년전 신고 주소
그래서 보통 절개로 많이 하는 추세인가봐요

[@예쁜미주] 앗 그런가요? ㅎㅎ 근데 대부분 안붙는거로 유명한곳들은 골막고정이더라고용..ㅜ_ㅜ 절개로 하면 붙는 경우도많아서.. 어렵네용ㅋㅋㅋ 전 그냥 꼬막이로 행복하게 사는거루...!!
yaniiiii 3년전 3년전 신고 주소
할 ㅜㅜ 원래 뒤트임 추천 안해주셨나요?̊̈?

[@yaniiiii] 여기저기 눈 수술을 뭘해야할까 하고 상담 다닐 때 뒤트임 수술 자체를 반대하는 의사샘이 잇엇어용 ㅎㅎ
하트비트 3년전 3년전 신고 주소
뒷트이하면 왜 웃을때 눈가 주름이 자글자글해 지는건가용?!ㅜㅜ저는 원래 웃을때 눈가 주름 많은데 그러면 하면 안되겠네요ㅠㅠㅠ흑
ㄴㄴㅇㅇㄴㄴㄴ 3년전 3년전 신고 주소
못웃는부작용도 잇나보네요 ㅜㅜ 에궁 제거 잘하신거 같아요
강만두 3년전 3년전 신고 주소
뒷트임하고싶은데..........
민사강 3년전 3년전 신고 주소
걱정이 많으시겠어요 ㅠㅠ
dkdo77j 3년전 3년전 신고 주소
뒤트임 하려고 했는데 또 고민되네요
미크 3년전 3년전 신고 주소
걱정이 앞서네요ᅲᅲ 많이 생각하고 결정해야겠어요..
이원 3년전 3년전 신고 주소
..고생하셨어요 앞으로좋은일만있길
쥬쥬252 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토도타다 8개월전 8개월전 신고 주소
혹시 모양도 모태눈에 가깝게 돌아왔나요
유니닝523 5개월전 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ydddiii 2개월전 2개월전 신고 주소
완전 이전 눈으로 돌아왔는지, 흉터랑 회복기간 궁금합니당 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 104
|
의견참여 104
병원정보
의사정보
마취과
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
가슴확대
부유방성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 1 조회 58 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
1시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 124 좋아요 0
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
2시간전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 1 조회 131 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 53 좋아요 0
유튜버 ㅈㄷㅍ 전신지흡치면 ㄱㄹㄷ 성형외과 나오던데 여기는 지흡 후기도 많이없고해서 어딘지 아시는분 계실까요 ㅜㅜㅜ 맨처음 다리만 한곳은 ㅇㄱㅈ 이러구 하던데 거기말구 전신지흡한병원 정보랑 후기 아시는분 있으시면 알려주세용 ㅠㅠㅠㅠ
3시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 3 조회 171 좋아요 0
멘토엑스트라로 수술한지 5개월차 되어서 후기 쓰러왔어요. 뽕으로 어느정도 가슴 컴플렉스 없이 살다가 친구가 가슴수술하고나서 모양이나 촉감 그냥 너무 예뻐보여서 친구가 했던 병원에서 바로 수술했어요. 신사역 바로 앞에 휴먼성형외과에서 수술했구요. 원장님은 김국현원장님으로 상담할때 실장 상담없이 바로 원장님 상담하는데 조금 놀랬어요! 원장님 상담할때 좋은건 현재 가슴상태에서 보형물 추천이나 사이즈 추천해주시고 궁금한거 없는지 계속 물어보셔서 내가 …
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 137 좋아요 0
안녕 예사들!̄̈ 얼굴(이중턱)람스 3개월차 후기 들고왔어 이것두 윤곽으로 들어가는게 맞겠지?? 나는 항상 턱살이 고민이었는데 미성년자때 5@kg시절부터 최고치였던 84kg때도 항상 턱살이 따라다녀서 엄청 스트레스였어ㅠㅠ!̄̈ 그래서 인모드도 해보고 마사지도 받아보고 했는데도 효과가 하나두 없었거든… 그래서 이중턱지방흡입수술 받아야되나 했는데 찾아보니까 람스가 이중턱지방추출이 되도라구?!̄̈ 그래서 바로 해버렸지 이중턱람스는 디자…
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 93 좋아요 0
다들 간단한 수술이라고 해서, 크게 걱정 안하고 다녀왔는데 다들 어떻게 이런걸 하고살았던거야 ㅠㅠ 죽도 잘 못먹겠고 코도 막히고 너무 힘들어 ㅠㅠ 지금 엄청 부어서 완전 턱돌이 그자체
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 52 좋아요 0
러시안립필러하는 병원에서 한 지 2일 차인데 좀 반신반의했거든? 내가 인중이 길고 발린 입술이라 인중이 더 길어보이지는 않을까 고민했고 한 차례 이미 시술을 한 상태라 입술필러에 대한 기대감이 좀 낮았거든? 근데 왠 걸 너무 맘에 들어 아직 리터치 진행도 안했는데 진짜 맘에 들어! 살짝 윗입술이 까뒤집어 지면서 이중도 짧아보이고 옆모습이 여성스러운 느낌도 나 살짝 살짝 바뀌는게 진짜 이미지가 달라보이나봐 조금 아쉬움이 있다면 틴들이 조…
5시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 1 조회 288 좋아요 1
-코재수술 실리콘제거, 자가늑 -처음처럼성형외과 번지르한 말솜씨를 제일 꺼리는 편이라 병원선택시 그 점을 제일 중시했어요. 무조건 된다 보다 가능한 것과 불가능한 것을 분명히 얘기해주시는 게 신뢰가 가서 처음처럼을 선택하게 됐습니다. 2009년에 실리콘으로 첫 수술을 했고 구축으로 인해 고민하던 중 처음처럼을 만났습니다. 저는 나이도 있고 해서 무조건 마지막이였음 좋겠다고 말씀드렸고 그런 경우 실리콘 제거 하시는게 어떻겠냐고 권유…
6시간전