• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 개후회

배게 2020-04-30 (목) 10:39 4년전 4240
코 무보형물 귀연골로만 코끝한지 4개월 다되가요
지인들이 다 예쁘다 할정도로 진짜 마음이 들게됐어요

하 근데 지금 코속염증때문에 미치겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
코하고 코에 조금만 뭐나도 가슴 두근거리고
일도 못하고 온 신경이 코로 가있고 무섭고 ㅠㅠ
삶의 질이 너무 떨어져요 ㅠㅠㅠ
친구들도 왜 그 예쁜코를 즐기지 못하냐구 ㅠㅠ

심지어 병원도 멀어서 제대로 가보지도 못하고...
가고싶었던 곳에 드디어 취업한지 얼마나 됐다고
코 제거해야하나 재수술 해야하나 엄청난 고민 ㅠㅠ

코안에 하얀염증이 생겨서 모레 병원가기로 예약해놨고
그동안 약먹고있는데 잘 안잡히는것 같네요...
무보형물도 위험합니다 여러분 ㅠㅠ 겁많은 제가 일부로 무보형물 했는데 염증에...지금 구축올까봐도 무서워요 ㅠㅠ

79,859
8,070
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

냐미 4년전 4년전 신고 주소
어디서했는지알수 있을까요? 저도 무보형물 알고있어서요. 우선 보형물이 아닌이상 구축은 안온다고 들었어요..

배게 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@] 쪽지 보내드릴게요!

[@] 쪽지 안보내지네요 ㅠ
오레오오즈 4년전 4년전 신고 주소
맘 편히 있어야 스트레스 덜받아서 염증도 덜나요

[@오레오오즈] 이미 나서 스트레스인걸요..
띠두 4년전 4년전 신고 주소
저는 5년차인데 갑자기 압통이 생겼어요...ㅜㅜ

[@띠두] 저도 항생제 먹는거 중단했는데 갑자기 통증생겨서 다시 먹었어요 ㅠㅠ 지금은 좀나아진것같은데 맘은 안놓아지네요
4년전 4년전 신고 주소
안녕하세요~
정보  여쭤봐도 될까요?
혹시 무보형물로 했다는 말씀이
코끝만 귀연골로 세우고, 콧대는 아무것도 안하셨다는 말씀이신가요?

[@텔] 네 코끝만 하고 콧대에는 암것두 안햇어용
Fullsun 4년전 4년전 신고 주소
무조형물은 부작용 확률 적다길래 저도 하려고했는데 ㅠㅠ...용기내서 알려주셔서 감사해요 ㅠㅠ

[@Fullsun] 확률이 적다는거지 아예아닌건 아니더라구요... 이병원 사후관리 개엉망이어서 왜 거기서 비싼돈 주고했는지 후회만되네요
주란는 4년전 4년전 신고 주소
무보헝물도 무섭네요ㅜㅠㅠ 저도 무보형물 생각하고 있었는데.. 염증 오면 진짜 올스탑일거같아요.. 혹시 병원 알려주실 수 있나요??

[@주란는] 쪽지보내드릴게요

주란는 4년전 4년전 신고 주소
[@배게] 진짜 무책임하네요..ㅠㅠ 계속 이상하면 다른 병원에서 염증 상담 받아보시는 거 추천해요ㅠㅠ

[@주란는] 성형이라는게 의사마다 수술법이 달라서 다른병원에서 잘 안받아주더라구요
Poiu 4년전 4년전 신고 주소
코포함 성형후 오히려
자존감하락 부작용걱정에
사회생활올스톱되고
히키코모리된지 1년. .
굳이하려면 눈만. . 다른건
안하는게좋아요 ㅠ

[@] 네 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋ 부작용 걱정에 스트레스 암청나고 사회생활에 지장 엄청줘요; 진짜 나중에 빼버릴까 생각중이기도해요 에휴 사후관리도 엉망진창이라서 더 한숨나어네요
wayne 4년전 4년전 신고 주소
무보형물로만 알아보고있는데 귀연골만 넣어는데도 그럴 수 있나요?ㅠ

[@wayne] 네저 귀연골만 넣었는데 염증났어요~ 심지어 의사 사후관리 엄청 대충이라서 열받네여^^
아앙22 4년전 4년전 신고 주소
무보형물로 염증이 발생할수있는 상황 딱 2가지인것같아요 의료인 실수아니면 본인 면역력 문제..겉으로만 럭셔리하고 호화스러운데 수술실 안은 감염관리 개판으로 하는 병원 많습니다

[@아앙22] 왼쪽만 계속 문제 발생하는데 의사가 잘못만진것 같네요 2주차때 왼쪽에 혈종생기고 4개월다되가는데 왼쪽만 염증나구요
이땡땡ㅇ 4년전 4년전 신고 주소
무보형물로하면 절대 구축은 안온다고 들었어요 전 ㅜㅜ 아닌가요..??

[@이땡땡ㅇ] 염증이 지속되면 낮은확률로 구축올수도있다네여 전 아직 구축은 아니에요
이땡땡ㅇ 4년전 4년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정부 부탁드려도 될까요?!

[@이땡땡ㅇ] 쪽지드릴게요
분노조절잘해 4년전 4년전 신고 주소
저도 병원 어디서 하셨는지 정보 부탁드립니다..

[@분노조절잘해] 쪽지드릴게요
코성성성형 4년전 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드리겠습니다!
퓨하도시 4년전 4년전 신고 주소
저도 첫수술하고 조금만 뽀루지라도 올라오면 걱정에 코안에 하얀색만 보여도 염증인지 엄청 스트레스였어요
예사예써 4년전 4년전 신고 주소
무보형물인데도 그런가요?ㅜㅜㅜ 속상하시겠어요 저도 코생각하고 있는데 쾌차하시길 바라요
긍정적으로오 4년전 4년전 신고 주소
아이고ㅜㅜㅜㅜ사후관리 개판이면 정말 너무 짜증나죠.. 어디 하소연 할곳도 없고ㅠ
 병원 어디서 하셧는지 정보좀 부탁드릴게뇨..
mary1215 4년전 4년전 신고 주소
저 5년전에 귀연골 코끝했는데 부작용 느낀적 한번두 없었어요 혹시 재수술하실거면 여기 추천해드릴게요ㅜ
자도 병원좀 알려주세요ㅠㅠ콧대할거라서
코코볼233 4년전 4년전 신고 주소
귀연골만 쓰셨는데 염증나셨나오 ?
근데 자가 조직은 염증나도 구축이 오지는 않는다던대
이뻐지자진짜 4년전 4년전 신고 주소
혹시 어디서햇는데 알수잇을까요ㅜㅜ
코수술앞두고잇는데 걱정되네요
녜옌 4년전 4년전 신고 주소
많이 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ 저도 코수술앞두고 있는데 정보얻을수 있을까요?..
일기예보 4년전 4년전 신고 주소
헉 염증이라니... 상상만해도 아프겠습니다 ㅠㅠ힘내세요
메붋 4년전 4년전 신고 주소
헉 사후관리 뭐뭐 해줬나여 병원에서??ㅠㅠㅠㅠ
다라다랑 4년전 4년전 신고 주소
저도 정보 알 수 있을까요ㅠㅠ
복숭아석류 4년전 4년전 신고 주소
저도 코끝만 하고싶었는데 ㅠㅠ 혹시 병원 정보랑 원장님 이름 쪽지로 부탁드려도될까요 ㅠ?
봄천사 4년전 4년전 신고 주소
통증이나 열감은 없으신거죠? ㅠㅠ
지금짱 4년전 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘들게 수술결정하시고 수술하신건데 속상하시겠어요 빨리 나으시면 좋겠어요 흑흑
바비얏 4년전 4년전 신고 주소
저도 코 무보형물 수술 알아보고 있는데 너무 겁나네요 ㅠㅠ
염증 잘 잡히시길 바랄게요!! 혹시 병원 정보좀 부탁드릴수 잇을까요??
나도코하까 4년전 4년전 신고 주소
저도 코하려고 하는데 엄청 무섭네요  ㅜ
으어 4년전 4년전 신고 주소
저도 코수술 무보형물로 알아보는 중인데ㅠㅠ
무보형물도 염증이 나는 줄 몰랐네요ㅠㅠ
알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 혹시 실례가 안된다면 병원 정보 여쭈어봐도 될까요?
kybeom 4년전 4년전 신고 주소
저도 족지 주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ
리야냠냠 4년전 4년전 신고 주소
헉 저도 지금 무보형물로 알아보고잇는데....ㅜㅜ죄송하지만 병원정보 공유 부탁드려도 될까요ㅜㅜ
염증 금방 나으실거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아아아아쌍수 4년전 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 혹시 병원정보 알수있을까요..? 저랑 상황이 똑같으셔서요 ㅠㅠ 쾌차하세요!
간이의자 4년전 4년전 신고 주소
그렇군요 저도 걱정되네요
옙쀼 4년전 4년전 신고 주소
처음 병원 상담할 때 as 관련해서 재수술에 대한 얘기 안해주셨었나요??ㅠㅠ 저도 정확히는 잘모르지만 염증이라면 염증 주사 놔주고 구축까지 가지않게 잘지켜봐야 하는 것 같던데.. 병원에서 안봐준다니ㅠㅠ 코 수술을 하려고 생각하는 사람으로서 마음이 아프네요ㅠㅠㅠ 실례가 아니라면 병원 정보 혹시 알 수 있을까요??
말라카이트 4년전 4년전 신고 주소
염증이라니 너무 걱정되시겠어요ㅠㅠ 혹시 저도 정보주실수있나요?!
엥도 4년전 4년전 신고 주소
코 라는 부분이 안면중에서는 제일 민감한 부분이라 그런가,, ㅠㅜ 안전하다고 하는 수술도 부작용을 일으키는 사례가 꽤 있네요ㅜㅜㅠ
직쏘 4년전 4년전 신고 주소
잘 아물거예요 병원조치받으세요 그리고어디서하셨어요? 저도 무보생각중
부요짱 4년전 4년전 신고 주소
코안에 하얀염증나면 아픈가요?? 저도 코안에보면 하얀색이있긴한데 .. 뼈인가 염증인가싶네여ㅜㅜㅜ
흡흡킥 4년전 4년전 신고 주소
진짜 속상하시겠내요 ㅜㅜ 얼른치윧시길
아임소영 4년전 4년전 신고 주소
어디서했는지 알수 있을까요? ㅜㅠ
사라사라유 4년전 4년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅜㅜ
didiii 4년전 4년전 신고 주소
헉ㅠㅠ 정보알려주세요ㅠㅠ
decon 4년전 4년전 신고 주소
헐... 무보형물인데도 .... 혹시 어디서 하셨는지 알수있을까요 ㅠㅠ
김김종종하하 4년전 4년전 신고 주소
증상보다는 조금 더 예민하신거 같아요  ㅜㅜ 지속적으로 병원 가보세요
춘팔아 4년전 4년전 신고 주소
무보형물인데도 그래요? ㅠㅠㅠ 정보 알려주실 수 있을까요?
floswoni7 4년전 4년전 신고 주소
코수술하고 싶은데 걱정이네요ㅠ
지금의이유 4년전 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 고생 많으시겠어요 제가 다 속상하네요
지금의이유 4년전 4년전 신고 주소
무보형물은 안전한 수술일줄알았는데 ㅠㅠ 아닌가봐요
니맘 4년전 4년전 신고 주소
무보형물 안전한 수술은 아니에요 부작용은 적다해도...음....관련 유투브 봤을때 실리콘이나 다른 보형물에서
부작용이 생긴경우 어쩔수 없이 수술하는거라고 하더라구요 그래서 차라리 보형물이 낫다 하더라구요ㅠㅠ
sysmax 4년전 4년전 신고 주소
염증 원인이 뭔가요...?? 실리콘이 아닌데도 염증이 생기는 이유가 궁금하네요...
개똥구리a 4년전 4년전 신고 주소
무보형물인데도 염증이 오나요? 처음 알았어요 ㅠㅠ 관심 갖던 거였는데 ㅠㅠ
으누2 4년전 4년전 신고 주소
쪽지보냇습니다ㅠㅠㅠㅠ
5늘 4년전 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 코안이 문제라니 진짜 스트레스 많이 받으시겠어요
우앟 4년전 4년전 신고 주소
약 잘드시고 빨리 나으세요 ㅠ-ㅠ
디지니00 4년전 4년전 신고 주소
저도병원어디인지 궁금해요..ㅜㅜ쪽지주실수있나요?
djdndn 4년전 4년전 신고 주소
어쩌다 생기신건가요 ㅠ 완전 확률게임이겠죠 .. 잘 해결되실거에요 진심으로
마란 4년전 4년전 신고 주소
같이 화이팅해여 저는 눈때문애 ㅠ
dbwlsnn 4년전 4년전 신고 주소
헐 빨리 병원가셔서 원장님이랑 상담하세요,,ㅠ
무쌍조아 4년전 4년전 신고 주소
염증이라니 ㅜㅜ 막 통증도있나요?
ToRirih 4년전 4년전 신고 주소
코수술 고민중인데 정말 부작용이 많은거같아요ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ병원어딘지 여쭤봐도 될까요..??ㅠㅠ
jsmk 4년전 4년전 신고 주소
많이 속상하시겠어요... 혹시 저도 어느 병원인지 알려주실 수 있나요 ㅠㅠ??
루나틱 4년전 4년전 신고 주소
빨리 염증 해결하시고 예쁜 코 즐기시길 바래요!
그리고 저도 무보형물 상담 받는 중인데 혹시 병원 정보 알려주실 수 있나요?
대한민국미인 4년전 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 어떻게요,,
염증만 잘 잡히면.... 나을수있다고 들었어요.  ㅜㅜ 행운을 빕니다
붉은체리 4년전 4년전 신고 주소
보형물이 들어가지 않아도 문제가 생기는구나
그럼 염증도 부작용에 속하는건가요?
새끼회색앵무 4년전 4년전 신고 주소
와 정말 ㄷㄷ하네요 다음에조심하셔서 잘되시길
바세린05 4년전 4년전 신고 주소
코에 염증이 생기면 정확히 어떤 느낌인가요??? 코수술 생각중인데...
에코닌 4년전 4년전 신고 주소
허걱... 자가염골은 안전한줄알았는데ㅠㅠㅠㅠ 그렇군요ㅠㅠㅠㅠ
잘될꺼야진짜 4년전 4년전 신고 주소
저도 무보형물 수술 예약잡아놨는데 무보형물도 그런가요ㅠㅠ?? 너무 걱정이네요 괜찮아지셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
qmfqmf6666 4년전 4년전 신고 주소
저도지금 이번달안으로 무보형물로코끝만하려는데ㅜㅜ실례지만정보좀주실수있으실까요?ㅠㅠ
코지마라요 4년전 4년전 신고 주소
ㅜㅜ 뮤섭네요 한지얼마안댔는디
호응 4년전 4년전 신고 주소
헐 속상하시겠어요 무섭고ㅜㅜ 혹시 저도 어디서 하셨는지 알 수 있을까요??
석깅 4년전 4년전 신고 주소
무보형물 수술후기 잘된 후기들만 봤는데 ㅠㅠ 부작용도 있네요
Enqndjaak 4년전 4년전 신고 주소
저는 실리콘 염증이라 이제 제거해요ㅠ
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
진짜 한번 수술하고나면 계속신경쓰이죠
그마음 알아요ㅠ
늘늘봄 3년전 3년전 신고 주소
저도 알아보는 중인데 병원 정보 알수 있을까요??ㅠㅠ
냐하녀용 3년전 3년전 신고 주소
님 두달차라는 게시글도잌ㅅ고 병원 골라달란글도있고.. 뭐에요?
Kooidis 3년전 3년전 신고 주소
병원어딘지알수있을까요?
복숭아석류 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
표해피 2개월전 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 1,935
|
의견참여 1,950
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
김종구
Dr.
양혜모
외 38명
등록의료진
등록병원
포토&후기
양악/교정/치과 - 그랑치과교정과치과의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
돌출입 교정 진행 중 치열 가지런하게 펴는 중인데 이것만으로도 만족도 오진다 평소 치열이 고른편이라고 생각했었는데 교정진행과정 보니까 이전 치열이 얼마나 삐뚫었었는지 깨닫게됨 사람들 만나면 치아부터 보인다 ㅋㅋㅋㅋ
12분전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
눈매가 졸리고 째진편인데 범죄형 인상이라고 주변에서 애기 마니 들었어 사실 남자가 성형 알아보는게 부작용 같은게 겁나기도 하고 고민이 많아서 오래 망설였는데 지금 생각해보면 하루라도 더 빨리 수술할걸 그랬다는 생각이 들어 워너비 장철호 원장님한테 자연유착 눈매교정만 받았고 상담에서 수술 회복까지 원장님 실장님 모두 친절하게 대해 주셔서 남자라고 뻘쭘할 필요 없더라구 오히려 병원에 남자 환자들이 많아서 왠지 모르게 안도 했달까 ㅋㅋ 대기실에…
42분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 105 좋아요 1
-수술계기 27년간 얼굴에서 코밖에 안보이고 복코 + 짧은 코로 스트레스를 받았었음 하루는 문득 사진을 찍었는데 코만 돋보기로 확대한것 같아서 수술을 결심함 -삼사오를 선택한 이유 타 병원에서 수술일정까지 예약 후 ‘맞춤실리콘’의 존재를 알게되고 실패 확률이 낮다는 말에 관련 병원을 알아보던 중 삼사오를 추천받게 되어 상담 진행했는 상담실장님의 세심한 상담+의사선생님의 디테일한 진찰, 현실적이고 꼼꼼한 상담+맞춤으로 디자인 가능…
1시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 46 좋아요 0
딸이 교정을했어 수술보다 견인과정을 훨씬 더 괴로워하네요.매일 고무줄을 걸때마다 안쓰럽게 힘들어 하네요.하지만 다행히 아주 길게 아파하진 않아요. 예뻐지려면 이정도는 별거아니라며 웃긴하는데 견인이빨리끝나야할텐데
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 92 좋아요 0
매일 구경만하다가 글 쓰는건 처음이야 ㅎ.ㅎ 인생 살면서 보지 못했던 최고치 몸무게를 찍으면서 와 진짜 살빼야겠다 또 다짐만 하다가 람스라는 시술에 대해 알게됬어 살찌기 전에도 워낙 하체에 살이 많은 타입으로 하체가 늘 고민이라 하체지방추출에 대해 고민하다가 하기로 결정!!! 나는 3월 중순에 하고나서 약 두달정도 지난 것 같아 평소에는 필라테스 일주일에 2-3회 정도 가려고 노력중이고 한번 갈데도 있어 ㅎㅎㅎㅎ 시간날때마다 등산도다니려고…
3시간전
양악/교정/치과 - 치과가는날치과의원 댓글 0 조회 63 좋아요 0
30대 중반 남성 치과교정 하고싶은대 비용이 궁금합니다 그리고 치과 교정하게되면 통증이 많이있나요???????? 많이 불편한지도 궁금합니다 흡연은 지금 금연중이라서 괜찮은대 교정하게되면 술은 못먹지 않나요????
4시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 224 좋아요 0
눈 수술 (매몰+윗틤+눈교) 했는데 윗틤?흉터 안없어져서 어제 as 받고 왔어. 근데 지금 이것보다 눈 앞머리가 수술전엔 둘다 뾰족? 했는데 수술하고 한쪽이 동글?해져서 너무 신경이 쓰여. 이게 또 웃을땐 뾰족해져서 내가 너무 예민한건가 싶기도 하고, 평소에 또 보면 한쪽만 흐리멍텅 해보이기도 하고.. 담주 실밥 풀러 가는데 말을 해봐야 할까? 아님 다른 병원을 가봐야 할까? 지방 살면서 서울가서 수술한 바람에 서울 왔다갔다 하는것도 보통일이 아니…
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 155 좋아요 0
삼사오 코, 윤곽 수술 후 2주차 후기입니다! 오늘 병원 방문해서 코안이랑 입안 실밥까지해서 모든 실밥을 제거하고 레이저치료 + 각질 관리 등 케어까지 받고 나와서 바로 작성해요 ㅎㅎ 일단 수술후기 먼저 드리자면...!! 너무 만족스러워요!! >_< 꺄 첫날이랑 수술 후 3일까지는 너무 힘들었었는데 코 안에 솜 빼고 난 후부터 숨쉬기도 편해지고 통증도 많이 줄어서 그때부터는 수술하길 잘했다 생각이 들더라고요~ 저는 매부리코가 콤플렉스여서 코끝…
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 쥬얼리성형외과의원 댓글 0 조회 91 좋아요 0
엄마 이번에 미니거상+지방이식 해드렸는데 객관적으로 어떰? 친구분들에 비하면 그래도 동안이시긴한데.. 아무래도 얼굴꺼짐이나 주름은 어쩔수 없다보니ㅠ 고민이 많으신거같더라고.. 그래서 이번에 리프팅 해드렸는데 너무 좋아하셔 ㅎㅎ 실 12줄 넣었는데 처진 부분 개선도 잘된거같고 지방이식 같이 해서 그른가 팔자주름이랑 광대 밑으로 볼부위 꺼진것도 되게 많이 좋아지심! 실제 미니거상 흉터는 어떤지 궁금해하는 예사들도 있을거같아서 엄마 옆모습사진도 …
5시간전