• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

바비톡,강남언니에 대한 팁 방출

라라o 2020-03-17 (화) 02:29 4년전 5270
1. 후기사진
- 대부분 60~70% 이상이 본인들이 올린글이 아니다.
이게 무슨말이냐면, 수술전 비포 에프터 사진을 제공하는 조건으로 수술을 하게 되면 가격을 상당히 할인 받는데, 수술후 후기글을 엄청 자주 써줘야 할거 같지만 실체는 그렇지가 않다.  병원쪽에서 환자에게 아이디를 받거나, 새로운 계정을 파서 마치 직접 수술받은 환자인양 후기글을 쓰기 때문이다. 그렇기 때문에 그런글을 그대로 믿어버리는것은 어리석은 행위이다.

2. 브로커
- 결론부터 말하면 강남언니쪽이 더 많다.. 바비톡은 소비자들끼리 모여서 토론하고 뒷담하는 공간이 더 잘 마련되어 있다. 글 삭제당하는 시간은 당연 강남언니쪽이 더 빠르다.

3. 이벤트
- 터무늬 없이 낮은가격 제발 믿지 않았으면한다. 코 성형을 무슨 120만원이니 79만원이니 홍보하는곳들도 있던데 직접 가봤자 어차피 300 이상 부른다. 그냥 전형적인 코수술 가격 부른다는거다. 근데 왜 저 따구로 써놨냐하면 저건 그냥 부위별 가격이다. 예를들어 매부리를 깍아내고 코끝을 귀연골로 처리하는 수술법이 300 이라 예를 들자면 거기엔 ( 매부리깍기 80 + 귀연골 80 + 약간의 비중격 사용 60 + 비중격 만곡증 치료 45  + 부가세 ) 가 붙는다고 이해하면 된다.

4. 평점 믿지마라.
- 1번 항목과도 연관된 부분인데  특히 강남언니 조심하자 ㅡㅡ...
일부 병원에선 비포 에프터 사진조건으로 할인해주면서 동시에 강남언니나 바비톡 계정을 받는곳이 있다. 그럼 당연히 그 계정으로 평점 조작질을 하게 되는데 이게 무슨 역할을 하냐면
( 이벤트로 사람 많이 수술시켜 계정 많이 받아낸 병원 = 평점 높은 병원 ) 이 되게 하는 역할을 한다.
엄청난 블랙이고 수많은 사람에게 고통을 준 병원들이 평점이 9.2~9.5 왔다 갔다 하고 있단거다...ㅠㅠ

5. 어플 동영상 너무 믿지 말자.
- 기초 용어 공부를 위한 정도로만 보는게 좋을거 같다. 바비톡이건 강남언니건 의사분들 초청해서 막 정보를 전달해주는식의 컨텐츠를 제공하는데, 양질의 영상에 비해 퀄리티가 좋지 못한 저질영상이 훠~얼씬 많다. 예를들어 광대수술할때 골삭제를 한다고 한다던지, 라인을 낮추는 쌍수인데도 비절개로도 충분하다던지...라는 진짜 말도 안되는 말을 하는 의사들이 있다 ㅡㅡ , 근데 그도 그럴것이 홍보 많이 하고 이벤트도 많이하는 병원들이 출현빈도가 높아서 그렇다..

6. 병원에 갈때
- 병원에 가게 된 경로에 강남언니나 바비톡 적지말자...거의 호구 취급을 당하게 된다. 그냥 기타라고 적거나 적지말자ㅎㅎ
인터넷을 통해 왔다고 하든 블로그나 홈페이지 보고 왔다고 하든 광고보고 왔다고 하든 다 손해니까 절대 그런거 친절하게 다 적지말자.
정~ 적고 싶으면 성예사라고 적는게 낫다. 적어도 호구로는 안본다.
 그런데 정말 저렇게까지 했는데 호구취급 당할거 같은곳은 그냥
성예사에서 왔다고 하고 본인이 (글쓴이 "라라o" 닉네임)이라고 당당히 말해도 좋다!!  계급도 높고...병원 안좋은 소문 영혼까지 털어내는 사람인지라.. 성예사에서 인지도도 높고 좋아요도 800개가 넘게 찍혔다 ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

466,837
2,040,850
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

지리 4년전 4년전 신고 주소
진짜 다 공감이요 ㅠㅠㅠ
또잉ㅇ 4년전 4년전 신고 주소
1번 공감이요ㅋㅋㅋ 아이디 달라해서 당황한 기억이 있네요
깔라만시에이드 4년전 4년전 신고 주소
헐 저 맨날 바비톡 보고 왔다했는데 ㅜㅜ 상담 받았던 곳중에 맘에 드는 곳 있는데 저 호구로 보고 있을까요? ㅜㅜ 다음부터는 안그래야겠어요... 꿀팁 감사합니다
루라리리로 4년전 4년전 신고 주소
둘다 고만고만한데 개인적으로 저는 바비톡이 브로커 더 심한거 같더라구요ㅜ 그나마 강남언니는 브로커 판별하기 쉬운데 바비톡은 무슨 전국 성형외과란 성형외과는 다 집합해놓은 양...ㅠ
또롱또롱또롱 4년전 4년전 신고 주소
1번 인정 근대 나한테 직접 시키는곳도 있었음 잘 확인해보고 직접쓰는곳 찾아보길 2번 강남언니 바비톡 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ 두개다 같이 하는듯 나머지는 격공 어플보다는 카페보고 갔다고하면 호구로는 안보는듯
수우은 4년전 4년전 신고 주소
참고할게요 ㅠㅠ 저도 여기저기 지금 알아보고잇는데 꼭 참고해야겠네용..
달려라한희 4년전 4년전 신고 주소
좋은팁 감사해요~~~~!
부부바바 4년전 4년전 신고 주소
와 진짜 꿀팁 감사합니다 강남언니 평점보고 고르고 있었는데 그러면 안되는 거였군여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
샤랄랄롤 4년전 4년전 신고 주소
꿀팁...감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 참고해야겠어요
일렉트로룩스 4년전 4년전 신고 주소
라라ㅇ님 닉넴을 쉽게 내어주신다니 멋져요♥

라라o 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@일렉트로룩스]
언제든지~♥
이모티콘
정지
동그리안 4년전 4년전 신고 주소
꿀팁 감사해요 성형어플은 뭔가 광고티 팍팍나서 거르게되는게 있긴했는데 역시나
해기89 4년전 4년전 신고 주소
그럼 어떡게 병원 알아봐야 해요?? 아직 상담 전인데 ㅠㅠ

라라o 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@해기89]
손품으로 괜찮은 병원 리스트 추리고
자신에겐 어떤 수술법이 필요한지 성찰하시고
추린 병원 리스트중에 자신이 생각한 수술법으로 좋은 결과를 낸 병원을 추리신 다음

발.품!!
이모티콘
정지
바나나바 4년전 4년전 신고 주소
그래서 강남언니는 그냥 아예 안봅니당^^ 너무 티나길래
주버닝 4년전 4년전 신고 주소
와 저 바비톡에서 보구 예약했다고 하니 사진만 넘겨달라는 식으러 하던데; 그게 저런 이유였네요
춥네요 4년전 4년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다. 어플 깔았다가 지운게 역시 잘한일이었네요.
뭉콩 4년전 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다~!!
막냉이 4년전 4년전 신고 주소
감사합니다아  감사합니다아 감사합니다아
도루바 4년전 4년전 신고 주소
엄청 꿀팁이에여ㅠㅜㅜ
루루루루루 4년전 4년전 신고 주소
지금까지 체크 착실하게 다했는데..ㅎ 왜그랬을까요증말
우삼겹숙주 4년전 4년전 신고 주소
강남 ㄷㄹㅅ도 ㅜㅜㅜㅜ 후기 믿고 걸러야하는건가요? 주위에 두명 했는데 너무잘되서 가기로했는데.. 겁나네요....
4년전 4년전 신고 주소
ㅋㅋ나도 지인소개로 왔다고 하지 어플보고 왔다고 안함...그러면 대충대충 해줄거같음

뚜리뚜왑 4년전 4년전 신고 주소
지인소개라고 하면 이름을 묻던데 그럴땐 어케하셨어요?ㅋ

하이댜 4년전 4년전 신고 주소
[@뚜리뚜왑] 어차피 기록안해두던데요 5년만지나도 누군지 모르고
불장난댄스 4년전 4년전 신고 주소
감사합니다 저 성형 하나도 모르는데 가입했거든요 잘 읽었어요
히니힌닌 4년전 4년전 신고 주소
병원 거르기 진짜 어려운거같아요 ㅠ후기만 믿고했다가 큰 피해봄 ㅠㅠ
만세도 4년전 4년전 신고 주소
어플에 현혹됐었는데 이거 보고 좀 정신차렸어요 정말 감사해요
생각많이하자 4년전 4년전 신고 주소
와 어플 믿거하려고 그냥 삭제하려고 했는데 그냥 깔아두고 리스트 삭제하는 용도로 써야겠어요...
꿀팁 감사합니당
완선이양악 4년전 4년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 하 이걸 보고갔어야햇는데
이런이런이 4년전 4년전 신고 주소
아이고 너우감사합니다 강남언니 어플보는게 취미었는데...끊어야겠어요
루니콩 4년전 4년전 신고 주소
좋은팁이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어플보니까 후기도 엄청 혹하게 적어놨던데
뀨야아 4년전 4년전 신고 주소
와 꿀팁꿀팁  알려주셔서 감사해요
주란는 4년전 4년전 신고 주소
감사합니다 참고할게여
shhy 4년전 4년전 신고 주소
이런 글 좋아요. 정보 감사합니다!
크림눈나 4년전 4년전 신고 주소
이걸 수술하고 봤내요...
angie897 4년전 4년전 신고 주소
허걱 그냥 다 상담받을때 경로를 걍 무난할거라 생각해서 바비톡으로 적엇는디...호구당첨이엇구나
레몬쓰 4년전 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니답ㅠ 호구구제ㅠㅠ
Kkkpp 4년전 4년전 신고 주소
오 좋네요...안그래도 찾아볼 곳이 별로 없어서 ㅂㅂㅌ보는데 브로커 너무많아요
냉동만두 4년전 4년전 신고 주소
오늘 처음 가입했는데 유용한 정보 감사합니다 ㅠㅠ
Blackatar 4년전 4년전 신고 주소
감사합니다. 참고해서 알아봐야겠네요
041195 4년전 4년전 신고 주소
헐,,, 감사합ㄴ다ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 최고에요
꼬미레오 4년전 4년전 신고 주소
브로커없는 강남언니라고 홍보하면서 ㄷㄷ
치즈핫도그 4년전 4년전 신고 주소
좋은 정보 올려주셔서 감사해요ㅠㅠ
매실꿀차 4년전 4년전 신고 주소
와우 좋은정보 감사드려요! 그것도 모르고 강남미인 보고왔다고 신나서 말했네여ㅠㅠ
욜로뱅 4년전 4년전 신고 주소
헐 이때까지 상담다닐때 강남언니보고왔다고 했는데 호구취급당한건가요....하
bendj 4년전 4년전 신고 주소
정말 좋은내용이네요 정보 잘얻고갑니다 감사합니다!!
분노조절잘해 4년전 4년전 신고 주소
꿀팁 감사드립니다. 병원 알아볼 때 참고할게요!!
뀨웃 4년전 4년전 신고 주소
팁 감사합니다 바비톡 강남언니 너무 광고삘이라 잘 안보는데 역시나 광고 천지인가 보네요
행복하자b 4년전 4년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다! ㅎㅎ
걍걍ri 4년전 4년전 신고 주소
오와 꿀팁 감사해요ㅠㅠ
김첨첨점 4년전 4년전 신고 주소
아 안 그래도 막 바비톡 깐 참이었는데 감사합니다
성찌 4년전 4년전 신고 주소
어플 진짜 노답인거 같아요....
신생 비전문의 병원은 또 왤케 많은지
네이비아 4년전 4년전 신고 주소
와 진짜 멋지시네요... 전 쌍수했는데 허허 당당히 어플 적고 왔는데.....그래서 호구 취급 당한걸까요...허허허허
밍밍밍0 4년전 4년전 신고 주소
꾸르팁 감사합니당~~~
둥둥두두둥 4년전 4년전 신고 주소
배우고 갑니다 ..
새륑새윙 4년전 4년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 예전에 강남언니에서 봤다고 갈 뻔 했는데 덕분에 걸렀어요 ㅠㅠㅠㅠ
난지 4년전 4년전 신고 주소
마자요..바비톡 강언 둘다 브로커 진짜 많아요 멋도 모르고 브로커말 믿었다가 이게 뭔지...
횸하 4년전 4년전 신고 주소
수술하기 전에 이 글을 봤으면 좋았을텐데.. 정말 감사합니다 재수술 할 때 꼭 참고하겠습니다!
망고284 4년전 4년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다~ 코수술 하고 싶어서 가입했는데 참 걱정도 많이되고 설레기도 하고 그러네요
믿음가는병원알아보는… 4년전 4년전 신고 주소
바비톡 어플 잠깐 사용해봤었는데 모 병원에서 수술받고 성공한 케이스 환자가 다른 모 병원에 비슷한 후기그대로 올라와있더라구요
그분 유튜브에서도 수술받으러 간다는 영상보고 후에 너무 잘되서 기억하고 있었던 얼굴인데 병원끼리도 조금씩
조작하긴 하나보더라구요 바비톡 믿을게 안되서 삭제하고 알아보다가 성예사 가입했죠 ㅎ
디다답 4년전 4년전 신고 주소
헐 맨날 경로에 바비톡만 적었는데.. 꿀팁 감사합니다
하하030 4년전 4년전 신고 주소
강남언니가 더 브로커가 많군여ㅠㅠ..
이포지코얌 4년전 4년전 신고 주소
성형하기전 이글 볼껄ㅠㅜ
chuul 4년전 4년전 신고 주소
요새 지흡 관심있어가지고 바비톡이랑 강남언니 엄청 많이 봤는데 평점이랑 후기많은거에 낚일뻔했네요.... 감사합니다
지따기이이 4년전 4년전 신고 주소
참고해야겠네요 감사합니다
하히후헤호v 4년전 4년전 신고 주소
좋은팁 진짜 감사합니다 ㅜㅜ 오픈채팅방 이런것도 있으신가요 참여하고싶네요 ㅜ!!!!
wertq 4년전 4년전 신고 주소
좋은정보 감사해요 ㅠㅠ 어플 뭣모르고 믿다가 이번에 성예사로 넘어왔어요
친버년 4년전 4년전 신고 주소
ㅎㅎ꿀팁 감사합니다~!
기타치는베짱이 4년전 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
라라숑 4년전 4년전 신고 주소
오우 이번에 상담받을때 카페보고 왔다햌ㅅ는데 괜히 그랬네요...
jjongjjong 4년전 4년전 신고 주소
정보 받을데가 어플 두개여서 맨날 확인하고 그랫는데 특히 2번 ㄹㅇ 인것 같아요ㅡㅡ ㅂㄹ인 병원들 평점 좋고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅂㅌ에서는 게시글 삭제될지 언정 가지말라고 얘기할 수 있는 공간이 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이후로 그나마 ㅂㅂㅌ만 참고해서 보고 있어요 거기에도 광고 티나는 병원들 수두룩 빽빽이지만 진짜 ㅂㄹㅋ+광고충들 개싫어요
이니스프리7 3년전 3년전 신고 주소
공감가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
강남언니. 바비톡은 광고성 거짓글이라서 전 안믿어요
dusenddl 3년전 3년전 신고 주소
저는 어플도 보고 병원홈페이지도 봤다구했는데...
포포잼미 3년전 3년전 신고 주소
저도 모 성형롸고ㅓ에서 바비톡 보고왔다고 하니까 셀카사진5개 달라하규 틱톡이나 어디 어디 올라갈수있다해서 당황햇어여 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 440
|
의견참여 452
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
콧볼축소
쌍커풀
안면거상
실리프팅
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 3 조회 54 좋아요 0
예사들 안뇽 ㅎ 팔지흡 받고 약 3개월 정도 지났네 제니 팔 완전 워너비였는데 어때?? 제니팔이랑 비슷해진 것 같지? 팔지흡 받으니까 어깨부터 손목까지 일자라인으로 너무 이뻐져써 ㅎㅎ 후관리도 다 받고 어느정도 시간 지나니까 뭉침이나 그런것도 다 사라졌구 요즘 완전 여름날씨잖아 팔이 더욱 돋보여서 행보캐 이 기세 그대로 운동도 시작했는데 넘 뿌듯하고 재밌다 다 같이 이뻐지자구~~!!
18분전
쁘띠/레이저후기 - 뷰티바성형외과 댓글 0 조회 23 좋아요 0
입술 필러 맞은 동생 추천받고 갔어요 필러 처음이라 긴장했는데 입술로 유명한 곳이더라구요 여자 원장님이신데 꼼꼼하고 신경 많이 써주시는 느낌 & 전문적인 느낌 들어서 좋았어요 필러는 이제 거의 없고 입꼬리도 같이했는데 입꼬리는 지금도 자연스럽게 올라가있어서 좋아요! 부작용 전혀 없었고, 자연스럽게 원하는 모양대로 너무 잘해주세요! 대기 시간은 좀 있는 편이니 시간 넉넉하게 가세요!
56분전
체형/바디성형수술후… - 노블스여성의원 댓글 2 조회 59 좋아요 0
질 매직탭, 소음순, 질필러 한 달 차 후기입니다. 남자친구와 관계를 할 때마다 방귀뀌는 소리가 나서 분위기가 깨진 적이 무척 많았어요. 질압이 문제인 것 같아서 이 병원에서 측정해보니 입구 쪽은 좁은데 위쪽이 헐렁하다고 하더라구요. 제가 생각해도 그런 것 같아서 필러를 넣고자 병원 이곳저곳을 알아보던 차 노블스에서는 필러 유지기간이 5-7년이나 된다고 해서 방문 상담을 신청했습니다. 상담을 해보니 필러보다 더 효과가 확실한 매직탭이란 것을 알게 되었습…
1시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 95 좋아요 0
처음 코수술하고나서 콧등에 경계도 생기고 코끝이 뾰족해져서 처음처럼에서 이방석원장님한테 재수술 받았어요 콧등 경계부분에 귀연골 깔고 뾰족해진 코끝엔 엉덩이 자가진피 이식했어요 제일 스트레스였던 경계부분은 매끄러워졌어요 근데 엉덩이 진피뗀곳이 안아물어서 초반에 고생했네요 ㅠ 흉터도 크게 남았구요 대신 가만히 서있을땐 안보여요 상체 엎드리면 보이구요 코끝은 처음보다 많이 낮아졌는데 더 안낮아지면 좋겠어용 그래도 아직까지 부작용안나서…
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 65 좋아요 0
내용이 좀 길어도 이해해줘.. 올해 3월달에 외상으로 인해 응급실 진료후 코 골절진단 받았어 정보도 너무 없었고 전공의 파업때문에 대학병원 수술이 힘들다고해서 강남성형외과를 갔고 간김에 미용도 가능하냐로 물어보니 가능하다고해서 했는데.. 모양도 불만족 이질감, 미간압통 그냥 미치겠어 심지어 골절은 제대로 잡히지도 않은거같아 씻을때 코옆을 만지면 양쪽 달라서 씻을때마다 개빡쳐 실리콘이고 뭐고 다 빼고싶어서 알아봤더니 상담도 안받아주고 6개월이 지나야한…
1시간전
눈수술수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 2 조회 103 좋아요 0
워나성형외과 최태준 원장님께 눈재수술 받고 처지고 풀린 눈 또렷하고 확실하게 잡았어요 첫 쌍꺼풀 수술을 받고 시간이 점점 지나면서 눈꺼풀 자체가 처지는 느낌도 계속 들고 특히 쌍꺼풀 라인이 거의 다 풀려가더라구요 결국 재수술 알아보기 시작했고 재수술이다보니 병원 선택에 있어서 신중할 수 밖에 없었는데 나름 한번의 경험이 있어서 그런지 이게 도움이 되더라구요 원장님께서 재수술 전문적으로 다루시는 부분과 함께 수술 관련해서 소통이 정말 잘 …
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 35 좋아요 0
예사님들 안녕하세요! 제가 비개방으로 복코 교정, 코끝 연골 재배치, 귀연골로 비주 기둥 및 코끝 연골사용 등 수술 받은지 이제 60일 정도가 지났습니다. 그런데 제 코끝이 예전보다 모양이 좀 정리된건 맞는데, 코끝 뭉툭함이 수술 전이랑 큰 차이가 없는거 같아요. 수술 전보다 코끝이 아주 조금 슬림해지긴 했는데 좀 뭉툭한 느낌은 그대로입니다.... 한달 지나면 큰 붓기는 빠져서 그 후엔 변화가 많이 없다고 그러는데 다들 그러셨나요? 누구…
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 153 좋아요 0
✔️ 코수술 이유 옆에서 봤을 때 코끝 각도가 마음에 안 들었어 ㅠㅠ 그리구 뭔가 뭉툭한 느낌이 커서 높이 살짝 높이고 코끝 좀 더 얄쌍하게 하고 싶었음.. ✔️ 코병원 선택조건 일단 코 경력 오래된 병원이었으면 했고 너무 큰 병원이 아닌 작으면서도 야무진(?) 곳이었음 했어 그리고 과하게 뭔가를 추가해서 이렇게 해야 하구 저렇게 해야 하는 등의 상담스타일이 아닌 곳을 고집했음 (나름) ✔️ 원장님 상담 내용 역시나 코끝 각도가 …
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 87 좋아요 0
ㅠㅠ 코가 너무 들려보여 ㅜㅠ 당연한거라지만 무섭다 막상 내일이되니
2시간전