• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

어제 의료사고났네요 (기사캡쳐)

아톰맘마 2020-03-05 (목) 07:17 4년전 6372

홍콩에서 한국으로 지방흡입이랑 가슴수술받으러왔다는데
강남에위치한 병원에서 의료사고로 숨졌다고합니다..
이런글들보면 참 마음안좋고 걱정되고그러네요

어디병원인지는 모르겠습니다만 이런거올리면 게시글삭제될까요? 다들 잘알아보시고 조심하세요..!

2,172,258
1,961,267
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

욥욥욥 4년전 4년전 신고 주소
논현의 이응리을이라네용.세상에 전문의도아니고..
어리고인물도괜찮은데 이제인생망했네요
그래남의인생조질땐.자기인생도걸어야지..

아톰맘마 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@] 기사보면 거기맞는것같더라구요. 비전문의치고는 가슴수술홍보도 많이하시고 피부과개원도따로한것같던데 그저 안타깝습니다
글 수정이안되서 댓글로달아요.
구글에 영어로 홍콩여자분 의료사고관련기사치시면
병원명이랑 의사이름나옵니다. 지금 해당병원 웹사이트들어가보니 접속안되게닫아놧더라구요. 궁금하시면 찾아보세요

woospa 4년전 4년전 신고 주소
[@아톰맘마]  ㅜㅜ malpractice hongkong 검색해봐도 안뜨는데 혹시 알려주실수잇나요

[@woospa] 쪽지보내드릴게요

하영2 4년전 4년전 신고 주소
[@아톰맘마] 저도 쪽지 부탁드랴려요ㅠㅠ

[@하영2] 보내드렷어요

천의화 4년전 4년전 신고 주소
[@아톰맘마] 저도부탁드려요ㅜㅡㅜㅜㅜ

미미휴 4년전 4년전 신고 주소
[@아톰맘마] 저도 쪽지좀 부탁드려요 강남쪽보는데 불안하네요

송송mimimi 4년전 4년전 신고 주소
[@아톰맘마]  정보 알 수 있을까요??
또또 4년전 4년전 신고 주소
재벌들은 성형 잘안한다고 그러던데 남성기준인가봐요
보통 여성은 자기만족때문에하고 남성은 이성에게 잘보이려고한다고 성형외과 의사 유튜브에서 봤거든요 그말이 맞나봐요

[@] 재벌들도 기준에따라 다른것같아요. 포커스가 어디에 맞춰져있느냐같은데 여성분이던 남성분이던 필요에의한 수술을해야지 누군가에게 잘보기기위해 또는 과한욕심으로 자기만족을채우기위한 수술은 훗날 언젠가 후회가남지않을까싶네요..
흰디쮸 4년전 4년전 신고 주소
아무리검색해도 병원은 안나오네요ㅠㅠ

[@흰디쮸] 쪽지로 정보보내드렸어요
갸르릉갸르릉 4년전 4년전 신고 주소
헐?? 저도 알려주실 수 있나요~???

[@갸르릉갸르릉] 쪽지보내드렷어요
유르미 4년전 4년전 신고 주소
헐 여기 어딘가요 ㅠㅠ

[@유르미] 쪽지보내드렷어요
꾸안꾸우 4년전 4년전 신고 주소
몇개월전에도 지방흡입으로 홍콩사람 죽었던것 같은데ㅠ
ㅠ 무섭네요

[@꾸안꾸우] 지방흡입이 복부쪽은 잘못건드리면 위험한수술인데 우리나라에서는 사람들 인식이 그냥 마음먹으면 할수있는수술로생각하시는분들이 많더라구요..
갼댱 4년전 4년전 신고 주소
헐.. 저도 정보부탁드려요 ㅜㅜ

[@갼댱] 쪽지보내드렷습니다
페북여신 4년전 4년전 신고 주소
헐.. 재벌한테도 저러는데 그냥 일반인들한테는 어떻게 할지 ㅠㅠㅠ

[@페북여신]  그냥 돈앞에서는 재벌이나 일반인도안보이는것같습니다.. 목숨보다 더 값진건없다고보는데 안타깝더라구요.
인스타셀럽 4년전 4년전 신고 주소
헉 저도 정보부탁드려요 ..
송송i 4년전 4년전 신고 주소
저도 부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
옥부인님 4년전 4년전 신고 주소
헐 저도 검색해보니 안보이네요ㅜㅜ 저도 쪽지 부탁드릴께요ㅠㅠ
꽁씨네 4년전 4년전 신고 주소
홍콩기사에는 의사실명얼굴다 까버리던데
우리나라도 도입이 시급합니다!!

[@꽁씨네] 내돈주고 하는 시술,수술임에도 불구하고 의사눈치봐야하는 나라는 한국밖에없는것같아요. 부작용이나 사고나도 떳떳히 밝히고 제대로된 법적절차받아야되는데 기사에서도 인권때문에 얼굴가리고 이름도안알려주니 답답할따름입니다. 저도 위에적으신 댓글 전적으로 동의해요

동원찡 4년전 4년전 신고 주소
[@아톰맘마] 이 말 정말 옳아요 한국이 유일하죠 ㅋㅋ.. 참나
댓글이나 쪽지하나하나 보내드리기가 어려울것같아서 초성만 올리겠습니다. ㅇㄹ성형외과 이구요 혹시 문제가되면 삭제조치할게요.
개뚱이벌레 4년전 4년전 신고 주소
이거 올 초에 신사동 지흡병원에서 홍콩사람 사망한 그 기사일껄요? 우리나라에서는 병원명 언급 안하던데 해외 언론에서 대놓고 병원이름 적었더라고요
Oh렌지 4년전 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요
i 4년전 4년전 신고 주소
초성이 ㅇㄹ인가요..??

연골제거 4년전 4년전 신고 주소
[@] 맞는거같아요 ㄱㅅㅇ
아이엘엘아이 4년전 4년전 신고 주소
헐ㅠㅠㅠ 양아치들이 또 사람 하나 죽였네요... 지방흡입이랑 가슴이면 많이들 하는건데... 고인의 명복을 빕니다
피터팬31 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
믿음가는병원알아보는… 4년전 4년전 신고 주소
헐 어디인가요 궁금해요....
빵빵이기러 4년전 4년전 신고 주소
어디에요??? ㅇㄹ이어디죠
도라밍 4년전 4년전 신고 주소
정말 잘 알아보고 가세요들..ㅜ
코재재재수술할거ya 4년전 4년전 신고 주소
헐. . .정말 어딘지 공개했음하네요ㅠㅜ
쯔니 4년전 4년전 신고 주소
저도 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니드아~~~~###
이불이좋아 4년전 4년전 신고 주소
ㅇㄹ성형외과자나요 ;; 무서워
김소리너구리 4년전 4년전 신고 주소
헐 ....진짜 너무무서워요.. 제가한 병원도 알고보니 의료사고났던 병원이더라고요..
쿙쿙 4년전 4년전 신고 주소
헐..병원 정보좀부탁드려요..ㅜ
민동잉 4년전 4년전 신고 주소
죄송한데 어디인지 알수있을까요..?
lililli 4년전 4년전 신고 주소
하 살벌하네요;; 수술 진짜 복불복인것 같아요;;
nickynim 4년전 4년전 신고 주소
찾아보니까 홈페이지 그대로 열려 있는데? 신사동 ㅇㄹ 치니까 바로 나오네요

[@nickynim] 음 이상하네요.. 지금 다시 들어가봣는데도 페이지오류뜨고접속이안되요
쿄쿄큐 4년전 4년전 신고 주소
에휴 진짜 소름... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
자연스럽게살자 4년전 4년전 신고 주소
요즘 의료사고 많네요..무섭게ㅜㅜ
qwerty18 4년전 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
블링5 4년전 4년전 신고 주소
헐... 어딘지요.. ㅜㅜ 타국와서 뭔 날벼락?
ynnn4164 4년전 4년전 신고 주소
헉..어디병원일까요... 한국까지 멀리 와서 수술했는데 넘 안타깝네요ㅠㅠㅠ이런 곳 알아보면 유명하고 내가 알아보다 들은 병원인 경우도 많아서 더 무섭네요ㅠㅠ
예뻐져라02 4년전 4년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드랴요ㅠㅠㅠ
성미엘 4년전 4년전 신고 주소
올림 성형외과 김성일 원장이네요 사망한 여자는 Bonnie Evita Law ㅜㅜ....
지방시러브러브 4년전 4년전 신고 주소
저도 이기사봣어요 대체어딜까요 너무궁금ㅠㅠㅋㅋ
알파메일 4년전 4년전 신고 주소
참 무서운 세상이네요 남의 나라에와서 저렇게 되다니
응뚜우 4년전 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ오딜까요너뮤궁금하네여
현빈코 4년전 4년전 신고 주소
이런 글 볼때마다 너무 겁나요 ㅠㅠ 다들 안전하게 수술받으시길 바래요...ㅠㅠ
너여고도욘 4년전 4년전 신고 주소
안타까워요.. 쉽게 생각해도 진짜 위험한듯 해요 ㅠ
냐냐냐냐q 4년전 4년전 신고 주소
검색하니까나오네요
홈페이지도 없어지고
나비아 4년전 4년전 신고 주소
이런거 보면 진짜 무섭고 겁나네요...애도를 표합니다..
아웃블루오션 4년전 4년전 신고 주소
대박.....홍콩재벌..퓨ㅠ
PO 4년전 4년전 신고 주소
홈페이지도 폐쇄했네요...
해피야생초 4년전 4년전 신고 주소
너무 무섭네요 ~ ㅜ
코 고민하고 상담중인데 ....
젤라비유치원 4년전 4년전 신고 주소
의료사고 정말 무섭네요 ㅠㅠ
계란말이조아 4년전 4년전 신고 주소
ㅜㅜ 무섭네요.. 다들 조심합시다ㅜㅜ
오지문 4년전 4년전 신고 주소
아니 너무 슬프네요 홍콩 재벌딸이라니 뭔가 아이러니하게 더 슬픈
죠자벅 4년전 4년전 신고 주소
진짜 너무 무섭네요 저 재벌도 유명한데로 알아보고 갔을것인데...
사고는 피할수 없는거 같아요 ㅠㅠ
너무 불쌍하네요 ㅠㅠ
뽀로로에디 4년전 4년전 신고 주소
수면마취하고 가슴수술이 가능한가요? 난수면마취하니 의식있었는데
아야어요 4년전 4년전 신고 주소
헐 무슨일이에요...ㅜㅜ
쏘링 4년전 4년전 신고 주소
헉 ㅜㅜㅜ 도대체 어떻게 했길래ㅜㅜ
sksind 4년전 4년전 신고 주소
삼가 고인의 명복을 빕니다
춥네요 4년전 4년전 신고 주소
삼가 고인의 명복을 빕니다. 안타깝네요ㅠㅠ
공쥬뉨 4년전 4년전 신고 주소
와저도 이거 기사로 접했는데 그 댓글에 의사랑 병원있어서 찾아보니까 전에는 청담지앤이라는 병원을 영업했었나봐요 거기도 피해자 짱많던데ㅠ
주버닝 4년전 4년전 신고 주소
전문의가 아니라니 브로커한테 속았나봐요 ㅜ
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
어디 병원인지 아시는분들 쪽지좀해주세요
무서워요
크림눈나 4년전 4년전 신고 주소
이런글 보면 무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 216
|
의견참여 216
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
이마거상
포토&후기
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 13 좋아요 0
벌써 4개월차라니 너무 꿈만같아 오 400cc, 왼 375cc 밑절로 수술햇어 이제는 움직임도 많이 자연스러워져서 편안해졌어 이제 운동할때도 편안하게 하는편인데 아무래도 팔을 많이 쓰거나 하고 나면 다음날 좀 욱신대는 거 같아 만졌을때 촉감은 아직 그날 그날 다른거 같애 어떤날은 부드럽고 어떤 날은 좀 덜 부드럽고 누으면 아직 부드러운 느낌은 아닌데.. 이것도 시간 지나면 더 좋아지겠지?? 부유방 제거도 같이 했는데 이것도 참 잘한거 …
6분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 140 좋아요 0
어느덧 코 수술 후 1년 3개월이나 지났네. 제에 내가 쓴 보면 알겠지만 수술 직후 바로 피고임+흉살로 고통을 받았어. 그때가 수술 후 1달 됐을 때였는데,, 그때와 지금은 또 다르네:-) 결론적으로, 만족도는 50%? 부작용을 겪던 그때보단 코가 훨 편해지긴 했어ㅠ 내 코는 짧고, 피부두껍고, 살이 매우 많은 전형적인 복코였고 붓기와 흉살이 매우 과했던 수술 초기와 현재를 비교했을 때 사실 복코는 교정은 잘 되지 않았어. …
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 45 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 70 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
3시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 111 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
4시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 139 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
5시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 203 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
5시간전
코성형수술후기 댓글 11 조회 192 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
6시간전