• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

예약금 걸었는데 ㅠㅠ부작용 시위

lolololol 2020-02-07 (금) 18:54 4년전 2902
하,,어제 코 재수술 상담받고 예약금 30만원 걸고 왔는데,,
앞으로 수술5개월도 더 남았지만 예약금은 환불안된다고 했어요..
근데 오늘 이 병원 앞에 안면윤곽부작용으로 피켓시위 서계시더라구요..또 타카페에 이 글 올라온지 십분도 안되서 삭제됐어요
다른 원장님이지만 불안하네요..
그냥 예약금 날리더라도 안하는게 맞는거겠죠..?

1,702,760
1,757,820
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

유정롸쥬종 4년전 4년전 신고 주소
병원이름 세 글자 맞나요? 그렇담 취소 추천드려요
그리고 일단 어디든간에... 부작용이든 사후관리든 대처든
어지간한 수준 아니고서는 피켓시위 안하는데
피켓시위까지 한다는 건...

lolololol 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@] 네 세글자 맞아요ㅠㅠ 수술할려고 확정하고 ,다음날 시위하시는 모습보니 참..
오마주링 4년전 4년전 신고 주소
최근에 부작용 났다는거 아닌가요? 부작용이 제로인데는 없겠지만 저라면 좀 불안할거같아요

[@오마주링] 그쵸..수술이 부작용없는 병원은 없겠지만 그 사후대처가 문제인가바요ㅠㅠ
fakelove 4년전 4년전 신고 주소
헐 혹시 두글자 맞는지..ㅇ ㅖ약금 환불 왜 안된단건지 이상하네요

[@fakelove] 세글자에요 ㅠㅠ 저도 예약금 몇 번 걸었었는데 환불안된다는곳은 처음이에요..

fakelove 4년전 4년전 신고 주소
[@lolololol] 안준대요? 진짜 눈뜨고 코베이는 격이네요
-53 4년전 4년전 신고 주소
예약금 환불 돼요. 소보원 규정 찾아보세요

[@-53] 네! 답변 감사해요
합요 4년전 4년전 신고 주소
세글자병원맞죠..? 저 전에 ㅅ원장님 코상담받았었는데 원장님 상담은 좋았는데, 병원이 좀 뭐랄까 아무튼 로비에서도 큰소리나고 어수선하고 좀 아무튼 아래저래 좀 복잡한 그런 느낌이라 결국 거기서 안했거든요.
아까 여기 커뮤 올라온 글 보니까 사후처리가 아주아주 불량하던데...  의사가 달라도 병원방침자체가 별로여서 저라면 알아봐서 환불받을래요. 윗분댓처럼 소보원도 찾아보시고 소보원중재받으면 환불가능하지않을까요?

[@] 네네 거기 맞아요ㅋㅋ
뭔가 좀 ..이상해도 원장님이  좋아서 결정한건데, 취소하고 다른 병원자체도 잘 보고 결정해야겠네요..혹시 거기서 안하시고 어디서 수술하셨는지 알 수 있을까요? ㅠㅠ

missha5 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피앤딩1 4년전 4년전 신고 주소
예약금30이면 적지도 않은데 꼭 받으세요~

[@해피앤딩1] 네ㅠㅠ답 감사해요
횬횬횬 4년전 4년전 신고 주소
혹시 압구정역쪽인가요??음...비밀댓글이 아니라 여기까지만ㅠ

[@횬횬횬] 압구정 아니에요..!

횬횬횬 4년전 4년전 신고 주소
[@lolololol] 혹시 어느 병원인지 알수있을까요?ㅠ
훠니 4년전 4년전 신고 주소
아버지가 딸 수술 부작용 시위말씀이시죠? 절대 가지마시고, 소비자 위원회에 계약금 컴플레인 넣어보세요.

[@훠니] 네! 답변 감사해요ㅠㅠ
쏜이 4년전 4년전 신고 주소
네네 거기 절대 가지마세요 되게 안타깝더라구요 ㅜㅜ
벤큐00 4년전 4년전 신고 주소
무조건 환불하세요;;; 소보원규정도 있으니 민원 넣으시구여
고생하는 사람 많은것 같아요. 성예사에서  몇시간 손품만 팔면 나와요

[@벤큐00] 네 열심히 찾아봐야 겠네요 답변 감사해요:)
제이유자 4년전 4년전 신고 주소
그런 사례들보면 또 걱정되구 하네요ㅠㅠ

[@제이유자] 그쵸..마음이 안좋네요 ㅠㅠ
옹오옹 4년전 4년전 신고 주소
넵..안 하시는 게 나을 것 같네요 한 번 수술 하면 쭉 가니까

[@옹오옹] 네..수술안한걸 다행이라 생각해요ㅠㅠ
춥네요 4년전 4년전 신고 주소
저도 안하는거 추천이요ㅠ 쫌 찜찜해서.. 예약감은 꼭 환불 받으시길..

[@춥네요] 네 감사합니다 !
욤뇽 4년전 4년전 신고 주소
압구정 세글자 병원맞죠...?ㅠㅠ 아까 병원 발품 돌아다니다가 봤어요ㅠㅠ 저라면 안할 거 같아용..

[@욤뇽] 압구정아니에요..압구정쪽에도 뭔일 있었나 봐요..??ㅠㅠㅠ

욤뇽 4년전 4년전 신고 주소
[@lolololol] 아 잘못 달았어요!! 강남역 12번출구요!!
랑낭랑 4년전 4년전 신고 주소
예약금 꼭 환불 받으세요!!!! 후 혹시 여기 병원 어딜까요??

[@랑낭랑] 쪽지보냈어요
onion 4년전 4년전 신고 주소
불안하면 안하는게 좋을거같아요.. 삼십만원이 아깝더라도..
멍멍33 4년전 4년전 신고 주소
믿고거르세요 돈날리고 몸상할거같은 막장병원이네요..
궁금 4년전 4년전 신고 주소
어느병원인지 알려쥬세요ㅠ
행복한날s 4년전 4년전 신고 주소
거기 어딘가요? 무섭네요...
승쨩짱 4년전 4년전 신고 주소
오마이갓,,,안하는게 나을것같아요ㅠ
스타ㅁ 4년전 4년전 신고 주소
굳이 위험부담 안고 하지 마세요 거기 어딘지 비밀글이나 쪽지로 알려주세요~~

[@스타ㅁ] 쪽지 보냈어요

스타ㅁ 4년전 4년전 신고 주소
[@lolololol] 아 거기 성형수다방 주간베스트글에 병원에 감금됐다는 거기예요 조심하세요
뚜뚱 4년전 4년전 신고 주소
타 카페에서 그분 글 봤어요.. 나는 부작용 안오겠지 괜찮겠지 하다가 부작용오면 평생이 고통이니까 취소하시구 예약금 환불 받으셔여ㅠㅠ!
그리고 원래 수술날짜 일정기간 전이면 예약금 환불되도록 되어있는데 환불이 안 되다니요..그 부분은 좀 더 알아보셔야 될 것 같아요. 처음 예약할 때부터 예약금 환불불가라고 설명 들으셨었나요?

missha5 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜뚱 4년전 4년전 신고 주소
[@missha5] 여우야카페에서 글 봤었어요. 디에이 아니에여
ㅂㄹㅋ껒 4년전 4년전 신고 주소
경찰불렀다는 ㄷㄷ*거기인가요?..
100hxxn 4년전 4년전 신고 주소
ㄷ자 거기 병원이죠? 거기 사후관리 엉망인거같은데 저라면 그냥 돈 버린셈치고 안갈래요 아니 근데 5개월이나 넘게 남았는데 예약금을 왜 환불안해준대요? ㅡㅡ
두라미 4년전 4년전 신고 주소
엥.. 5개월 후인데 환불안된다는것도 웃기네요.. ㅜㅜ 그냥 돈날리더라도 수술안할꺼같아여.. ㅜ
밍밍ㄷ 4년전 4년전 신고 주소
당장은 아까워도 미래를 생각하면.. ㅠㅠ 안타깝네요ㅠㅠ
oddlook 4년전 4년전 신고 주소
어디병원인지 저도 정보좀요 ㅠㅠ
뽀얀삼계탕 4년전 4년전 신고 주소
여기 엄청 무섭던데.. 그 카페에 글 올렸다하면 삭제된다며 ㅠㅠㅠ 예약금 꼭 환불받으세요 ㅠㅠ
Popcon 4년전 4년전 신고 주소
어딘가요? 저도 강남역 발품파는중인데 ㅠ

낄낄 4년전 4년전 신고 주소
[@Popcon] ㄷ*ㄹ 이요

Popcon 4년전 4년전 신고 주소
[@] 감사합니다 방금 카페가서 글보고 왔어요
lala0624 4년전 4년전 신고 주소
어 법으로 일주일 전까지 100% 환불로 알고있었는데 .. 아닌가요???  제가 수술 받은 병원에서는 명함에도 명시되어있어서 다 그런줄.....
mintjelly 4년전 4년전 신고 주소
헉. 어디에요? 병원정보좀 부탁드러요.
렛츠고위고 4년전 4년전 신고 주소
거기가 어딘가요>> 저도 알수 있을까요??
부리부링 4년전 4년전 신고 주소
환불 꼭 받으세요 ㅠㅠ
대댕 4년전 4년전 신고 주소
강남역 걸어가다가 봤어요 지난주에... 토요일날 상담예약했는데 취소했죠 저도 거기가 그랬다니..충격이더군요 ㅋㅋ
드라이기고장 4년전 4년전 신고 주소
어후 저라면 불안해서 못할거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
투루룬 4년전 4년전 신고 주소
저라도 불안해서 못갈거같아요....
주니3 4년전 4년전 신고 주소
엥 환불이 안된데요? ㅁㅊ 고루고루하네요 저도 상담 예약 해놨는데 가보긴 하려구요 어떤곳인지 상담 실장은 어떤지 ..30날려도 내얼굴은 불안한채로 날릴수는 없죠 소비자 고발센타에 전화 해보세요 아마 환불해줄거예요 여기 상담비는 있나요? 있다면 고게 좀 아깝네요
oddlook 4년전 4년전 신고 주소
혹시 모르니 다른 시술로 하시는게..
뀨주니 4년전 4년전 신고 주소
저는 윤곽했는데 시위보고 놀래서
경과ct도 찍으러 못가고있어요
어느곳이나 사건사고는 다 터지는데
이번일은 원장님의 대처가 미흡했던것같아요ㅠㅠ
까이여 4년전 4년전 신고 주소
개소리입니다.
취소하시고 계속 항의하세요.
환불 규정 사인한 거 아닌이상
무조건 해줘야해요. 쫄지마세요
무루후 4년전 4년전 신고 주소
헐 진짜 당황스럽겠어요
탱글 4년전 4년전 신고 주소
수술예약일이 5개월남았는데 왜 환불이 안되요??  소보원에 바로 신고한다해요. 저 병원 막장이구만
태혜지1 4년전 4년전 신고 주소
엥??? 5개월도 더 남아 있는데 환불이 안된다는게 말이안되요! 법적으로 환불받을 수 있는 기간이 있는걸로 알아요 5개월은 충분히 받을수있어요!
뀨주니 4년전 4년전 신고 주소
계약금 거실때 계약서 작성하지않으셨나요?
거기에 환불 그거 다 적혀있던걸로 기억하는데
5개월이나 남았는데 환불이 안되는건 너무하네요
LJ011 4년전 4년전 신고 주소
저라면 무서워서 못할 거 같아요... 일단 안전이 우선이잖아요 ㅜㅜㅠㅠ
탁구공 4년전 4년전 신고 주소
저같음 찝찝해서 안할래요ᆢ나까지 심란해지는 느낌
보어디ㅏ비먀ㅓㅝ믑ㅇ 4년전 4년전 신고 주소
찝찝하면 안하는게 최선이지않을까요...잘되어도 신경쓰일듯요...
미벵 4년전 4년전 신고 주소
저라면 안할 것 같아요...시술후기 잘 안된 사진만 봐도 고민하는데 부작용 시위가 있다는건 그만큼 병원 후처리가 미흡하다는 증거잖아요. 그 부작용이 나한테 나타날 수도 있는데...
여러분 병원은 지금 주간게시물 예약환불 글이랑 같은 병원이에요. 수술 당연히 취소한다했는데, 참 실장이 연락이 안되네요 ㅎㅎ
저 전에 다른병원 3곳 정도도 예약금 다 돌려받았는데 이런데는 처음이네요 ㅋㅋㅋㅋ
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
진짜 무서운 병원이네요
얼마전에 부작용글 올라왔던 그병원인가봐요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 1,924
|
의견참여 1,939
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
양혜모
Dr.
박민석
외 35명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 11 좋아요 0
어릴적부터 광대 튀어나온거랑 조금 두드러진 사각턱과 앞턱으로 고민이었어요. 항상 옆머리로 가리고 다녔어요. 컴플렉스이긴 했지만 뼈수술이 저에겐 엄청 큰수술이어서 수술해야지 하는 생각은 하지못했어요.어릴적부터 고민이었지만 이제는 나이도 40대고 그냥 살아야지 했는데, 다른일로 일을 몇달 쉬게되면서 이때아니면 절대못할꺼같아서 수술하게 되었어요. 여러곳의 상담끝에 와이구강에서 상담하게 되었어요. 저는 보호자없이 혼자 수술하고 퇴원하기는 했지만 보호자…
4분전
코성형수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 9 좋아요 0
오브제 성형외과에서 이경묵 원장님께 코 수술받은 지 2개월 됐습니다 처음 수술 후 모습 보고 생각보다 높고 붓기 가득해서 조금 큰일 났다고 생각했지만 원장님께서 최소 6개월은 봐야 된다 하셔서 믿고 기다렸는데 지금 너무 자연스럽고 점점 제가 원하는 자연스러운 콧대 모양으로 바뀌고 있어서 아직 수술 6개월 차 되지도 않았는데 너무 마음에 듭니다 1개월 차 때는 이물감이랑 땡김?이 느껴졌었는데 이제는 그런 것고 없고 너무 만족합니다 주변 지인들에게도 코…
4분전
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 0 조회 39 좋아요 0
나 너무 화려한건 싫어서 내 얼굴에 맞게 자연스럽게 하고왔는데 라인어때보여? 431 원장님이 화려한 스타일이랑 자연스러운 스타일 둘 다 잘하셔서 의견 반영 되게 잘해주시더라구. 원래 코가 엄청난 복코이고 그런건 아니였지만 콧볼이 좀 있고 옆에서 보면 콧대랑 코끝 단차가 좀 났었는데 이런 부분들 깔끔하게 개선돼서 좋아 그리고 분필코처럼 코만 뾰족한 느낌아니여서 코가 진짜 고급스러운 느낌임.. 얼굴의 중심이라 그런지 코 하나만으로도 이미지 …
15분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
자연유착 앞트임했습니다 제가 이 성형외과를 선택한 이유는 이 병원 의사분이 경력도 많으셨고 1인 개업한 성형외과 전문의에 학회활동 논문발표이력이 있어서 였습니다 성형외과 실장님이 얘기하시길 수술하고나서도 경과도 잘봐준다는 얘기를 하시더라구요(솔직히 수술후 의사얼굴보기 힘든 병원도 많잖아요..) 그 말대로 오늘 붓기레이저하는데 들여다보고 가셨고 궁금한거 없는지 물어봤습니다 라인이 짝짝이다/라인이 둥글지않고 각진부분이 있다라고 하니 환…
25분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
콧볼축소는 자기만족 수술이라고 하는데 나는 진짜 만족해 ㅠㅠㅠ 3년 고민하다가 한건데 회복도 빠르고 비용적으로도 부담없어서 너무 좋았어! 병원 여러군데 고민했는데 제일 전문적인 느낌이 오는곳으로 선택했고 선택에 후회는 없어 >< ㅋㅋ 솔직히 주변에서 잘 알아보진 못하는데 예뻐졌다는 소리는 많이들었어 살은 오히려 쪗는데 말야 ㅎㅎ ~ 이제 웃을때 퍼지지도 않고 코가 뭉툭해 보이지않아서 행복해 코쉐딩도 적당히 해도되고 .. 여러모로 넘 만족하는…
29분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 39 좋아요 0
눈처짐때문에여. 눈밑으로는 괜찮걷느용..ㅠㅠㅠ 근데 시간이 갈수록 눈쌍꺼풀도 낮아지구.. 뭔가 다운되는느낌이라 ㅠ 그렇다고 쌍꺼풀을 건들기가 조금 걱정읹데 이헌;ㅓㅎㄴ ㄴ유ㅠㅠㅠㅠ 혹시 이마거상을 하면은 눈처짐이랑 쌍꺼풀 복구는 바로되는건가용!?
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 49 좋아요 0
그냥 단순히 그러면 전신..지방흡입이 되는걸까요? 얼굴에 아큐로 볼이랑 이중턱 흡입한거 진짜 최고인데 혹시나...바디도 얼굴처럼 비슷하게 효과 잘 보나싶어서 ㅠ 아큐?는 아니더라도 바디지흡혹시 복부 위주로 받아보신분~!? bmi가 은건 있구 ㅠ 또...많이 아픈가요? 얼굴 이중턱은 진짜 누웠다가 일어날때 초반에 꽤 ㅋㅋ 좀 통증이 느껴지긴 하더라고요...ㅋ 받아보신분~!?
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 44 좋아요 0
진짜 신기하네요 ㅠ ㅋ 아니 모발이식자체가 너무 신기 ㅠ 6개월차까진 이게 더 잘 자라겠지?했는데 벌써 조금만 더 있으면 1년을 코앞에 두고있다니.. 처음엔 새로 자란 머리가 약간 골슬?느낌으로 느껴졌는데 시간이 지나니까 골슬거리는게 펴지고 굵기도 기존 머리랑 비슷해져서 진짜 신기하네요 ㅠ 현재는 빠지는 머리도 없구 짧은 머리도 없어서 기존에 있던 앞어리를 기르고 있다는 ㅋㅌ 열분...모발이식 꼭 하셔야하는 수술 ㅠ 완전 강추
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 55 좋아요 0
큰붓기 그리고 잔붓기... 진짜 윤곽 하실분들 어느정도 참고할거라면 저의 지극히 갠적인 생각이지만 저는 느껴지는 큰붓기가? 진짜 5개월까지 서서히 빠지는 느낌? 작은 붓기가? 잔붓기가 라고 하나요? 6개월차부터 빠지는게 보이구 진짜 윤곽은 하루하루 아니 길게..두고보는 수술인것같아요~ 다행이 그래도 크게 불편하거나 신경쓰이는 부분 없어서 괜찮음~ 앞으로 또 반년 정도는 두고 봐야겠죠~?
1시간전