• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 성형 상담 후기와 질문 코끝 비중격vs귀연골

코하고시퍼효 2020-01-29 (수) 15:54 4년전 2084
짧고 낮은 코 수술 예정이에요
첫 수술이고, 고민 정말 오래한 만큼 제 상담 후기가 다른 분들께도 도움이 되었으면 하는 마음에 적어봅니다.

코 모양 자체는 만족하는 편이라 (콧볼이나 크기)
지금 이미지에서 크게 달라지지 않는 방향에서 콧대만 살짝 세우고 코끝만 살짝 내리는 방향으로 하고 싶습니다.

살성도 안좋고 염증이 잘 나는 체질이라서 최대한 자연스럽고 코에 무리가 덜 가는(?) 방향으로 하고 싶습니다.

압구정 ㅇㄷㅇㅇㅇ 이랑 압구정 ㅇㅈ 에서 상담받았고
담주에 ㅂㄹㅇ,ㅂ,ㅂㅇㅈ,ㅅㅅ,ㅁㅌ 예정이에요. (상담 후기 추가로 남길게요)

비용은 오픈하기가 좀 그래서 언급 안하겠습니다. 두 곳 큰 차이없었어요

1. 압구정 ㅇㄷㅇㅇㅇ
성예사에서 후기 찾아보면서 사실 제일 기대 많이 하고 간 병원인데
막상 상담하실때 원장님이 너무 성의없게 말씀해주셔서 좀 당황했네요
코 상담 자체를 처음 상담해보는거라서 질문을 뭘 해야할지도 잘 몰라서
원하는 코모양을 가진 연예인 사진 보여드렸더니
자꾸 연예인 보여줘봤자 소용없다고 그게 본인이 아닌데 그거 왜보여주냐고 혼나기만하고 제대로 봐주지도 않으셨네요
수술은 실리콘3mm/비중격+모자라면 귀연골 로 해주실거라고 하셨어요
자연스럽고 안전하게 해주실거라는 믿음은 익히 후기로 많이 들어서 알고 있었지만
제가 원하는 코 모양이 안나올거 같은 느낌이 들었어요
상담은 총 5분 정도 한거같네요... 상담비 1만원 있었구요
그에 반해 상담 실장님은 정말 친절하셨어요
코모양 자체가 나쁜편이 아니라서 고민 충분히 더 해보고 결정하라고도 해주시구요

2. 압구정 ㅇㅈ
자연스럽게 하는 병원이라고 소문난 곳 중에 하나라서 방문했습니다.
병원 자체는 굉장히 작은 편인데, 오히려 이렇게 작아서 더 전문성을 가지고있지 않을까 ㅋㅋ하는 생각이 들었네요
상담 할 때 원장님께서 태블릿으로 사진 찍어서 직접 포토샵을 해주셨는데 눈으로 바로 볼 수 있어서 그점이 매우 좋았어요
그리고 제 코를 굉장히 솔직하게 평가해주셔서 오히려 더 신뢰가 갔습니다.
코가 작고 약한 편이라서 드라마틱한 효과는 없을거고,
코가 작은 사람은 원래 비중격 자체도 많지 않아서
오히려 비중격 건드리면 나중에 무너질수가 있다고 하시더라구요
그리고 원장님께서 환자들을 오래 지켜 본 결과 예쁜 모양도 매우 중요하지만
10년이 지나도 부작용 없이 자연스럽게 유지되는게 가장 중요하다고 생각하신다고 말씀하셔서
안정/자연스러움을 생각한 저한테는 가장 크게 와닿았습니다.
실리콘 3mm/귀연골로 하실거고
대신 귀연골을 좀 많이 써야해서 한쪽에서 좀 많이 채취해서
2겹으로 덧대서 단단하게 만들어서 코 비주 내리는데 쓸거라고 해주셨어요
제가 그러다 귀 모양 변형오면 어떡하냐고 걱정해서 양쪽에서 똑같은 양 채취하면 안되냐고 했더니
원하면 그렇게는 해줄수있는데 그럼 환자분이 회복하실때 고통이 너무 커서 추천은 안하신다고 하시더라구요
실장님께서도 매우 친절하셨고, 솔직히 여러군데 더 가볼 예정이긴한데 아마 ㅇㅈ에서 할거 같아요...
아 상담비 1만원 있었는데 전혀 아깝지않은 만원이었어요 ~~

원래 사전에 인터넷으로 조사하고 할때
비중격 건드렸다가 나중에 그부분이 무너질까봐 걱정을 좀 했었거든요
근데 대부분의 병원은 비중격이나 (기증)늑연골로 비주 기둥? 같은걸 하시는 거 같더라구요
그래서 최대한 귀연골로만 가능한 병원으로 선택할 거같네요

혹시 귀연골로만 코끝 수술하신분들 있으시면 만족하시는 지 후기 좀 부탁드려요 ㅠ

나머지 병원들도 상담 받아보고 후기 남길게요!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

복댕이야 4년전 4년전 신고 주소
모든 재료가 장단점이 잇어요  귀연골은 모양변화가 별로 없고 기증늑은 모양내기 좋은대신 흡수될 가능성이 잇고  비중격도 좋은 재료같던데요 양이 충분치않다는 단점이 잇지만 아주 안전을 원한다면 실리를 안쓰는게 좋겟죠

코하고시퍼효 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@복댕이야] ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 실리 아예 안쓰고 싶다가 그럼 진피 쓰겠다는거냐고 뭐하러 그러냐고 한마디 들었어요.. ㅎㅎ
승석이 4년전 4년전 신고 주소
귀연골만 쓰면 좋져 하지만 귀연골로만 하시면 쳐짐이라는게 올수있구요
비중격은 지지대 역할로 귀연골하고 같이 쓰는방식 대부분 많이쓰더라구용

[@승석이]  아 귀연골로만 하면 쳐짐이 있군요 ㅠㅠ. 감사해요
그날들 4년전 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@그날들]  힝 그날 원장님이 컨디션이 별로셨나봐요~ ㅠㅠ 아니면 제가 첫 상담이라서 질문을 제대로 못했던지요..저는
별로 추천해주시고 하는게 없었네요  넹 나머지도 다녀와서 후기남길게요 감사해요~~
판타스팅 4년전 4년전 신고 주소
재료는 솔직히 장단점이 잇겟지만 비중격이 약한편이면 아예 안건드는게 낫긴해요. 나중에 비대칭이나 만곡증 올 가능성 잇다고 들엇거든요.. 전 코수술하고 회복할때 귀가 너무 아릿했는데 양쪽으로 하게되시면 고통이 클거같긴하네요ㅠㅠ수술은 2번병원에서햇어요

[@판타스팅]  헐 ㅠㅠ 수술하셨군요 혹시 결과에는 만족하시나요~?

판타스팅 4년전 4년전 신고 주소
[@코하고시퍼효] 네 만족해요ㅎㅎ
소소한재미 4년전 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@소소한재미] 오호 수술 언제쯤 예정이세요?
s코코s 4년전 4년전 신고 주소
염증 잘나는 체질이시면 많은 조작보다는 최소로 하고 초반 관리도 잘하셔야겠어요. ㅁㅌ 안전추구하는곳이라 과한수술 추천하시진 않는데 남은 병원도 꼼꼼하게 상담 잘받고 오세요

[@s코코s]  감사해요~~~ ㅁㅌ도 안그래도 후보중에 있는데 상담 마저 받아보고 결정할게요!
fakelove 4년전 4년전 신고 주소
저는 일단 늑, 자가늑 기증늑 싫고 실리에 비중격 ㄱㅊ은거같아요
동백이이쀼 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코하고시퍼 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼]  으아 지금 보고 왔는데 엄청 자연스럽네요 ㅠㅠ 혹시 비용은 얼마 셨어요?? 저는 2월말 3월초 기준 330 말씀하시는데 가격이 적당한건지 모르겠어서요
저랑 코 모양 비슷하셔서요 ㅠㅠ 혹시 귀연골 많이 쓰신다거나 하신거 있나요??

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
보름달1 4년전 4년전 신고 주소
귀연골아 좋다고들음ㅠ
김이박문 4년전 4년전 신고 주소
저는 다른데서 많이 혼나서 그런지 ㅇㅇㅇ원장님이 친절하게 느껴졌어요ㅜ
ㅇ노라ㅓㄴ 4년전 4년전 신고 주소
어딘지 알려주실수없나요!! 궁금하네요

* 비밀글 입니다.
랑낭랑 4년전 4년전 신고 주소
저도 자연스럽게 해주는 병원 찾고있은데 병원정보 부탁드려용 ㅠ

* 비밀글 입니다.
로맨틱여름 4년전 4년전 신고 주소
저 코끝 귀연골로만 했어요 2018/5/14에 했구 엄청 자연스럽게 되서 사람들이 수술한쥴 몰라요.. 자연미인이다 이소리 엄청 들음ㅎㅎ 매부리였는데 코끝만 세운거거든요! 3mm 넣었어요! 아 그런데 전 대학병원에서 했습니당 ㅠㅠ...

[@로맨틱여름] 혹시 흔히들 귀연골로하면 코끝이 쳐진다고하는데 그런 부작용은 없으세요 ㅠㅠ? 실리콘 부작용은 따로 없으신가요?
딱 같은 재료로 하신거같아서 궁금해서 여쭤보아요 ㅠㅠ

[@코하고시퍼효] 코끝은 안쳐졌구 (코끝이쳐져서ㅠㅠ 코끝세우려고 했어요) 실리콘은 안넣었규 귀연골로만 했어요!

[@코하고시퍼효] 아 의사쌤이 비중격이나 얀골듈다 쳐지는 현상은 있대요 근데 전 생각보다 안쳐졌다 하시는데 전 차이못느끼겠어요 글구 비포랑 한달후랑 지금 사진 보려드리고싶은데 사진첨뷰가 안대네요 ㅠㅠ
Djhrt 4년전 4년전 신고 주소
정보 검색하며 병원 정보 얻고 있는 중인데 도움이 많이 됩니다.감사합니다
딩굴딩 4년전 4년전 신고 주소
비중격 건드리면 무너질 가능성도 있군요...
-53 4년전 4년전 신고 주소
저 귀연골로 코끝 올리는거 내일 해영! 하구 후기도 올릴수잇음 올려보고싶네영
차차라츄 4년전 4년전 신고 주소
저도 코수술 하고싶어서 여기저기 알아보고있어요 ㅠ
팬더니 4년전 4년전 신고 주소
병원어딘지 알고싶습니다..! 정보부탁드려용

* 비밀글 입니다.
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
ㅇㅈ이괜찮아보이네요..근데
귀연골로하면 좀 쳐져내려와요
Kooidis 3년전 3년전 신고 주소
ㅇㅈ이 어디에용?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 215
|
의견참여 215
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 - 로그성형외과의원 댓글 0 조회 5 좋아요 0
인스타에서 후기로 먼저 병원을 알게되어서 강언이랑 성예사를 엄청 뒤지고 나서 로그로 결정했습니다. 제가 원했던 깔끔한 직선 느낌의 코 라인을 잘 하시는것 같았고 코재수술 후기가 많았던점 1인병원이라는 점이 맘에 들었어요 재수술을 한 이유는 일단 코 휨과 점막이 계속 부어서 병원을 들렸다가 비대칭만곡증과 비염 진단을 받았고, 비염수술을 고려하던중 어차피 할거 미용코도 같이 해버리자 해서 진행했습니다. 제가 원했던 모양은: - 직선에 아주 가…
3분전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 1 조회 114 좋아요 0
벌써 윤곽한주 5년이나 지났네요 ㅋㅋ 지금은 수술 전 얼굴이 잘 기억이 안날정도에요 윤곽 수술은 제 인생에서 제일 만족하는 수술이구요.. 얼굴형에 스트레스가 많다면 윤곽수술 정~~말 추천하고싶을정도에요! 붓기가 빠지면 빠질수록 얼굴 전체적인 분위기, 느낌이 달라져요! 저는 윤곽 후에 꾸준히 리프팅 시술하면서 관리해줘서 그런지 아직까지 큰 처짐 느껴본적은 없는데 턱밑 침샘이 부각되면서 턱라인이 모호해지더라구요ㅜㅜ 요건 침샘보톡스 맞으면…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 0 조회 109 좋아요 0
힙딥이 심하고 어렸을 때부터 배만 나와서 늘 컴플랙스였는데 지흡+지이 하고 살판남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그동안 왜 안하고 있었나 후회만 하는중 진작 할껄 ㅋㅋㅋ 이쁜 몸으로 더 오래살게 ㅋㅋㅋ (요즘 바지 사는 재미에 빠지느라 텅장되는건 안비밀)
3시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 노원점 댓글 2 조회 122 좋아요 0
작년 여름쯤… 다이어트를 결심하고 지방추출주사 상담을 갔어요. 전신을 하기로 결정하고 팔, 등, 부유방, 브라라인, 뒷뽈록 복부, 러브핸들, 허벅지안쪽 이렇게 진행했습니다..! 여름에 전신 지방추출주사는 3번에 나눠서 했고 다이어트도 물론 병행해서 했어요ㅎㅎ 시술 자체도 효과는 좋지만 다이어트 병행해서 해주면 시너지 효과가 난다고 하길래 열심히 해줬습니다. 작년에만 10키로 넘게 감량 했었던 것 같아요…! 하지만 감량해도 등살이 잡히는 것…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터에버스의원 댓글 0 조회 88 좋아요 0
스컬트라 1바이알 맞았어요 맞은 직후가 제일 만족스러웠던게 붓기가 있어서 뭔가 탱탱해보였음.. 2주 지나면서 다시 좀 꺼지는 느낌이긴해요 한달 간격으로 맞으면 맞은 이후 한달부터 효과 나온대거 기대중 근데 가성비나 효과 측먄에선 필러가 나은거같기도
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 압구정점 댓글 0 조회 95 좋아요 0
사각턱이 그렇게 고민이었으나 친구의 적극 추천에도 무서워서 안 했었음 근데 몇년간 추천하길래 함 맞아봤고 공장형이라곤 해도 6개월 지나면 다시 돌아온다고 하니 체험삼아 맞아봄 처음에는 음식을 못 씹을 정도로 턱이 아팠는데 지금은 살짝씩 올라와서 6개월이 지나길 바라는중 확실히 아침에 턱이 뻐근한 것도 사라지고 평범한 정도라 했는데도 체감 너무 돼서 큰 이상이 없다면 주기적으로 계속 맞으려고!
11시간전
코성형수술후기 댓글 8 조회 423 좋아요 0
아~ 라떼는 수술 한번에 여러가지 하능사람 거의 업섰능디..(?) ㅋㅋ그러기엔 얼마 안되깅함 ㅜㅜ 오랜만잉가!? 두어달만에 수술후기 쫌 공유해보껨 (~ ̄▽ ̄)~ 수술전 젤 궁금한게 정리하자면 지방이식후 지방 생착률이나 빠지는거? 글구 자연유착 라인풀리는지~ 비중격으로 코수술하면 코 끝 떨어진다 이렁거게찌? 지금까지 내가 느끼기에는 지방 생착률은 몇펀진 몰라두 거의 그대로구 붓기만 쨕 빠져서 빵빵하지않고 자연스런 볼륨? 그렁거같아서 오히려 조아 …
13시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 301 좋아요 0
코수술 3개월차!원장님 상담 너무 잘 해주시고 다른 과도한 권유 전혀 없고 딱 내 코에 필요한 것들만 말해주셔서 고민 끝에 결국 네임드에서 수술했습니당 결과는 너무 대만족임 보형물도 안쓰고 비중격이랑 귀연골만 썻는데 메부리랑 코끝 쳐진게 확실하게 개선됐슴다 갈수록 코 얄쌍해지는중이라 삶의 질 올라가는중 진심 강추
14시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 139 좋아요 0
치아교정한지 5개월차됐습니당 뻐드렁니 요런건 아녓는데 애매하게 들쑥날쑥한게 넘 신경쓰여서 결국 교정을 결심했어요 위아래 다 메탈로 했고 500정도 했어요! 발치는 하나도 안했고 스크류 요런것도 안박앗어요 치과는 무조건! 가까운곳으로 하시길 바랍니다 교정 초반엔 정말 철사 늘어남이 빈번하게 일어나기 때문에…. 5개월 쯤 되니까 교정기 조이고나서도 그리 많이 안아퍼요 교정기 달고 1-3주는 진짜 지옥입니다..
14시간전