• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형왜했냐고 묻는 사람들

ahhyeon 2020-01-13 (월) 15:55 4년전 1170
주변에 성형 왜했어?? 성형 나쁜건데 왜해.. 이런사람 계신분들 있나요?

코성형 마음먹었는데, 주변 시선신경안써요. 그런데 저런식으로 왜했냐 물으면

뭐라고 대답할지 자신없네요,, 아예 대꾸하지 않는 방법도 있지만요

1,629,888
606,331
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

복이0909 4년전 4년전 신고 주소
어디서 봤는데요 성형한사람 정상 성형안한사람도 정상
성형했다고뭐라는사람 비정상 성형하라고 뭐라는사람 비정상이래요 맞는거같아요ㅎ
뮤류뮤류뮤 4년전 4년전 신고 주소
나쁜건데 왜해 이런 반응은 없는거 같아요
오히려 주변에 관심 많은 사람들이 더 많아서 ㅠ
아원고백 4년전 4년전 신고 주소
저는 성형 반대입니다. 표정, 분위기가 더 중요합니다.
추잇추잇 4년전 4년전 신고 주소
자기 만족이죠... 내가 하고싶어서 하는거지 저렇게 물어보는사람 심리도 궁금하네요 ㅠㅠ
사운드뮤직 4년전 4년전 신고 주소
성형수술 하는데 돈 보태준거도 아니면서 그런건 왜물어보는건지ㅋㅋ
언인안 4년전 4년전 신고 주소
맞아요 너무 오지랖이 넓은것같은;
저도 그냥 입 다물고 있어요 딱히 할말이없어서
내돈주고했는데도 죄인이 되는 느낌..
근데 그런사람들도 뒤에가서 시술정도는 하는것보고 웃었네요 ㅋㅋ
전 그냥 둘러대거나 안했다고 하네요 ㅠㅠ
소떡소떡 4년전 4년전 신고 주소
걍 콤플렉스였다거나 자기만족이죠. 저런 질문하는 사람도 정상은 아닌 것 같아요.
ioxx 4년전 4년전 신고 주소
성형은 자기만족이죠. 누가뭐라할것도 없고 하고싶으면 하는거고 그렇게 생각해요
동백이이쀼 4년전 4년전 신고 주소
성형이 나쁘다고 물어보는사람이 비정상인듯. 나쁜짓을 한것도 아니고 내 돈주고 내가 내얼굴 고치는건데 -_-
그렇게 말하면 그냥 대꾸도 하지마세요 ㅋㅋ 비정상인사람하고 대화할 필요가 없슴 ㅎ
mnm44 4년전 4년전 신고 주소
그냥 자기만족인데 하고싶어서했다하세요
한끼줍쇼 4년전 4년전 신고 주소
그런걸 왜 물어보는건지 모르겠어요 무례하다는걸 모르나
연미88 4년전 4년전 신고 주소
대옿고 너 어디했니? 이렇게 물어보는 사람도 많더라구요 ㅋㅋ
하잉ㅎ 4년전 4년전 신고 주소
내가 내얼굴 마음에 안들어서 내돈주고 하겠다는데 뭔상관이냐고 그러세요 ㅋ
김샛별이 4년전 4년전 신고 주소
그런말을 대놓고 하는 사람이 있다는게 놀랍네요..
딸기라뗴 4년전 4년전 신고 주소
성형 안 좋아한다면 어쩔 수 없지만 그걸 남한테 강요하는건 좀...그러네요ㅠㅠ
똥글카라 4년전 4년전 신고 주소
!! 구지 대답할필요없을듯요! 하고싶어서 했쮜요오..
평안한코 4년전 4년전 신고 주소
아직 성형 전이신거죠??
저렇게 무례하게 말하는 사람들은 그냥 무시하는게 답인거구..별로 신경 안쓰신다고 하셨으면 본인이 좋을대로 사는게 젤 답인거 같아요! 저는 저런말 몇번 들어봤는데 그냥 잊어버리려고 해여
QWERTEE 4년전 4년전 신고 주소
저는 당당하게 하고싶어서!!!!라고 말할거에요ㅎㅎㅎ! 이제 고등학교 졸업하는데 반에서 거의 반 이상은 성형하는것같네요!
비채에 4년전 4년전 신고 주소
근데 성형은 자기만족이 큰 거 같아요 주변에서 그런 말 하면 그냥 콤플렉스여서 했다 정도로만 대답해주셔도 별생각 안 할 거 같네요ㅎ
새인생살고싶어요 4년전 4년전 신고 주소
성형이 나쁜거라는 말에 기가 차네요..ㅋㅋ 나쁘고 말고 할게 뭐가있죠? 다른사람 피해주는것도 아니고 자기돈으로 자신에게 쓰는건데.
외모때문에 우울증 걸리고 대인기피증에 집에서만 생활하던 사람에겐 성형으로 자신감을 되찾아줘서 사람답게 살수있게 해주는 고마운 수술인데 당장이라도 죽고싶은 사람 인생을 죽지않고 다시 태어나게 해주는 감사한 사람 생명을 살릴수있는 수술인건데, 단순히 성형으로 외모를 바꾼다는 개념이 아니라 저 밑에있는 자신감을 끌어올려주는 그래서 사람답게 살수있다는 것에 대한 감사한 수술이라고 저는 생각해요
 무조건 성형 나쁘다고 욕하는 사람들은 그런 사람들 마음과 인생을 살아온것에 대해 몰라서 그런말을 하는거에요 자신이 당해보고 겪어보면 얼마나 고통스러운지 모르니까 함부로 그런말을 하는거라고 봅니다 그런사람들 말은 신경쓰시지 마시고 본인 자신에게만 집중하세요 자기 자신이 제일 중요하잖아요 성형 뭐라하는 사람들 말은 신경쓰지 마세요^^ 당신은 사랑받기 충분한 사람이에요
스피릿기자 4년전 4년전 신고 주소
저 주변엔 없었긴 한데요, 그런 걸 물어보는 건 실례라고 생각해요ㅠ 모른 척 해주는 사람들이 고맙더라구요! 물어보더라도 쿨하게 인정하고 넘기는 게 제일 좋은 거 같아욥!
쪄니야 4년전 4년전 신고 주소
제 주변에는 왜했냐는 사람은 없었어요 그냥 했어? 이정도뿐이지 왜했냐고 하면 그냥 내 만족인데 뭐 보태줬냐해요 ㅠ
성형할구야 4년전 4년전 신고 주소
웃으면서 넘어가지만 제일 상처받는.. ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 104
|
의견참여 104
병원정보
의사정보
마취과
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
가슴확대
부유방성형
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
코수술한지 6개월 지나고 7개월 접어들고있어 모양이 맘에안들어서 재수술 알아보러다니다가 결국 다시 재수술 하기로 마음먹었어 ㅠㅠ.. 한번 데이고 나니까 진짜 아무도 신뢰안가고 지금 하기로 결정한곳은 니즈나 모양 파악 정확하신데 그래도 한번 결과물이 안좋았엇어서 이번엔 불안감이 너무 크다… 니번엔 장되기를
15분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 71 좋아요 0
얼굴 브이람스한지 3달차입니다! 한달차부터는 확실하게 변화가 있었고 2~3달 차에는 뭉침으로 울룩불룩한 라인들이 정리되는 시점이였어요! 그래서 현재 시술 전과 후 사진을 보면 확실히 이중턱이 사라지고 볼살 라인이 이쁘게 개선되어있는게 보이죠 ㅎㅎ 얼굴람스를 결심하게 된 계기는 이중턱이였어요 ㅠㅠ 상체 람스를 하면서 다이어트를 병행해도 셀카를 찍든 남이 찍어주든 이중턱은 변함이 없어 인모드같은 시술을 받아봤지만 크게 변화가 없어서 실망했었는데 다니던 …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 156 좋아요 0
소세지 눈 탈출하고자 재수술 병원 상담 3군데 다니고 가장 자신있어 보이시고 경력 많은 원장님께 수술 받았당. ㅎㅎ 수술 당일에도 막 상담실장님께 실명되진 않겠죠? 할 정도로 겁이 많았는데 다 부질 없는 걱정이였다.!! 눈 디자인 해주시며.. 이건 내가 정말 잘하는 눈이라고 자신감을 한번더 보어주신 나의 새아버지ㅠㅠㅠ 감사합니다 ♥ 진짜 나같은 소세지 눈 고민 있는 사람들 다 나처럼 탈출하길 바라는 마음에 2일차지만 후기 올린다... 정…
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 117 좋아요 0
안녕하세요.! 허벅지지방흡입 후기 눈팅만 하다가 드디어 저도 후기 올려보아요 우선 허벅지 안쪽이랑 승마 힙라인 지방흡입을 진행하였고 정확한 명칭은 지방흡입주사를 받았어요.! 평소에도 허벅지 안쪽살 끼리 붙어있어 바지는 잘 안 입고 치마나 널널한 바지만 입고 다녔어요. 여름이 되기 전 꼭! 허벅지살 빼고 반바지나 짧은치마 당당히 입고 다니고 싶어서 성형외과 지방흡입 발품 중이었어요. 요즘 지방흡입 사고, 부작용 기사를 많이 봐서 그런지 …
3시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 155 좋아요 1
짝눈이 심한데 흐린눈하고 살아오다 취업사진 찍고 이건 아니다 싶어서 상담하고 수술까지 했습니다! 성형외과는 처음이라 조금 무서웠는데 실장님이 친절하고 편안하게 대해주시고 원장님도 과하지 않게 필요한 것만 얘기해주셔서 좋았어요 겁이 정말 많은편인데 수술 준비단계부터 7일차 실밥 뽑을 때까지도 아픈거 없이 수술 잘 받았습니다 수술 후 눈 부운 와중에도 라인 예쁘게 나왔다고 생각했고 짜게 안 먹기+산책+냉찜질 해주니까 붓기가 잘 빠지네요 ㅎㅎ 시간 더 지나서…
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 190 좋아요 0
얼굴람스한지 두달지났어!! 하고 난 직후부터 효과 진짜 좋았는데 두달차 쯤 되니까 효과 좋음 + 라인정리 되어가는 거 같아!! 완전 신기해 ㅋㅋㅋ 전 사진 보면 내가 턱살이랑 목이랑 완전 \ 이렇게 이어질 정도로 투턱이 심했는데, ㄱ자로 바꼈어!! 목이 진짜 짧아보였었는데.. 목이 좀 길어졌어ㅋㅋ 그리고 고개숙이면 턱살에 목젖이 눌리는..? 그기분 뭔지 알려나.. 암튼 그런게 심했는데 이제는 그런거 1도없어!! 포토샵으로 턱살 줄이기 힘들…
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 타코성형외과의원 댓글 5 조회 424 좋아요 0
대충 4년차 되네요 어릴때부터 이목구비는 별 불만 없는데 넓은 얼굴형이 콤플렉스였고 크면서 비대칭도 심해져 윤곽 받았습니다. 수술 전에 비해 광대감각이 약간 맹하긴 한데 입 크게 벌리기, 웃는 표정같은건 수술 전과 다르지 않습니다. 수술 후 회복도 순조롭게 됐고요. 볼처짐은 좀 의심이 갑니다. 평소엔 아무 티도 안나는데 꼭 지하철 조명 아래에 있으면 볼과 입가 쪽 음영이 약간 강해요. 그런데 이것도 컨디션 따라 많이 달라져서...노화인지 …
16시간전
코성형수술후기 댓글 32 조회 921 좋아요 0
직반코 코재수로 엄청유명한데야.. 휜코잡고 싶었고 수술들어가기전에도 원장 엄청 바빴는데, 수술직전상담도 얼굴이 도안그리고 별이야기 없이 수술들어갔어.. 수술도 엄청 늦긴했고.. 일주일되서 부목뗏는데 그냥 아바타됨.. 어째야하니 연휴라 병원도 쉬어서 연락할길도 없고.. 사회생활어찌하냐.. 재수라서 내코 붓기어느정도 빠질지는 내가 잘아는데 이건 좀 과한코야 외국인남자코 이런거 as해주냐.. 코너무 휨 엄마가보고 …
19시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 690 좋아요 0
서울에서 수술을 받기로 결정은 했지만 타지에 살아서 걱정이 많았어ㅠㅠ 그래도 큰수술이라 큰맘먹고 서울로 올라가 상담받았고 상담받아보니 원장님ㅎㅎ무뚝뚝하긴하셔도(후기글에서 봤던터라 타격감은 1도 없긴했었음)ㅋㅋㅋ 필요한 이야기만 간결하게 이야기해주시고 질문했을때 현실적으로 말씀해주셔서 신뢰가 뽝 가더라구!! 보형물선택에 있어서도 각각보형물 특성 설명해주시고 내 체형에 맞는거 추천은 해주시되 내가 고를수 있도록 편하게 이야기해주셔서 상담자체가 너무편해서 …
1일전