• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

드디어 병원 정했어요ㅋㅋㅋ

코커콜라 2019-11-28 (목) 22:53 4년전 1491
하 1년정도를 코때문에 고민한것같아요
어릴때부터 컴플렉스라
제일먼저 해야지했던게 코인데
드디어 하게됬네요ㅜㅡㅜ
발품만 14군데정도는 다닌것같고
솔직히 예약금 걸어놓고도 불안해서
걸었다 취소한곳도 있고
재상담도 계속 다녔는데
재상담에서 오히려 마음접은 곳들도
있었어요ㅜㅜ
알아보다가 브로커나 부작용때문에
거른곳도 있었구요
그래도 이번엔 재상담도 나름 만족스러웠어요
이정도했으면 잘되겠죠?
떨리기도 하고 불안하기도하고
병원은 정해져서 홀가분하기도해여
옆모습보다는 앞모습때문에
하려고했던건데
반대로 옆모습은 잘될것같은데
앞모습은 그렇게 잘될코가
아니란걸알아서
기대는 많이 낮췄어요
부작용글을 하도봤더니
모양도 모양이지만
기능적으로도 별탈없이 잘됐으면 하네요
코 성형하고 주의해야할점
꿀팁같은게 있다면 알려주세여!

1,841,343
2,193,043
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코커콜라 작성자 4년전 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수술 예정입니다 발품 손품 부질없네여

어디가잘하는겨 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Feisbd 4년전 4년전 신고 주소
축하드려용 .. 저두 얼른 코 수술 하고 싶네요 ㅠㅠ 꼭 좋은 결과 있으시길 바랄게요

[@Feisbd] 네 감사해요:)코수술은 급하게보다는 천천히 여유두고 알아보고 진짜 확신오는데서 하는게 좋을것같아요
댜댱 4년전 4년전 신고 주소
신중하게 알아보셧으니까 잘 되실꺼에요 컨디션 조절 잘하시구요 :)

[@댜댱] 네 감사합니당ㅜㅜㅜ떨리네요
백두산소리꾼 4년전 4년전 신고 주소
저도 지금 발품만 팔고 정하지는 못했어요
혹시 병원어디서 정하셧나요???

* 비밀글 입니다.
klc7043 4년전 4년전 신고 주소
14군데..대단하시네요 또 그만큼 갔다온곳의 상담내용이나 핵심같은걸 되돌아보는것도 중요한것같습니다

[@klc7043] 네네 ㅋㅋㅋ수없이 봤어요 그래도 지금껏 갔다온곳중에서 저랑맞는건 여기가 최선인것같아서 선택하게되었어요
코로니아77 4년전 4년전 신고 주소
수술 후 사후처리도 중요해요.

[@코로니아77] 그쵸 그래서 상담이 얼마나 자세하고 꼼꼼했는지를 기준으로 봤어요 너무 바쁘거나 상담짧으면 사후관리도 그럴것같아서 다 제꼈어요
보거스스스 4년전 4년전 신고 주소
저는 코수술하고비염 생기고 그리고 구축 아닌 구축 비슷한거 두번왓어요 두번 수술다 실패 재수술은 좀잇다가 ㅋㅋ

* 비밀글 입니다.
지디 4년전 4년전 신고 주소
첫상담과 재상담할 때 가격은 똑같아요?

[@지디] 넹 항목이 추가된게 아니라서 비용은 같았어요
꾸몽 4년전 4년전 신고 주소
코커콜라님 댓글이나 글 많이 봤었는데 드디어 정하셨군요!! 혹시 병원 어디로 정하셨나요 ? 궁금하네요 댓글 보면서 정보도 많이 얻고 그랬었는데! 축하드랴요 잘되시기를!!
네페르티티 4년전 4년전 신고 주소
오 ㅜ 재상담에서 걸러진곳도 있다니 신기하네요 잘되시길

[@네페르티티] 감사합니다ㅎㅎ
Naranara 4년전 4년전 신고 주소
14번.. 대단하십니다 ㅠㅠㅜ 혹시 어디서 하시기로 하신건가요?!?! 알 수 있을까요??

* 비밀글 입니다.
춥네요 4년전 4년전 신고 주소
병원 정하셨다니 축하드려요! 전 아직도 할까말까 고민중이에요 무서워서ㅠㅠ 수술 잘되시길 바랍니다!

[@춥네요] 저도 인생통틀어 첫수술이라 떨리네요ㅋ쿠ㅜ
보병갓 4년전 4년전 신고 주소
병원 정보 공유부탁드려요 ㅎㅎ 저도 12/9일날 수술할예정인데 남자 첫코수술이에용!

* 비밀글 입니다.
알려주세요help 4년전 4년전 신고 주소
저도 재수술로 알아보고있는데 병원정하셨다니 부러워요! 수술 잘하고 오세요:)

[@알려주세요help] 넵 감사합니다:)
쿠로로 4년전 4년전 신고 주소
초반 잘때 업드려서 자면 안된다는데 버릇이라ㅜ

[@쿠로로] 알려주셔서 감사해요ㅜㅜ엎드려자는스타일은아닌데 여기저기 굴러다니는 스타일이라 걱정되네요ㅋ쿠ㅜ
론브이 4년전 4년전 신고 주소
병원 정보좀 알려주세여

* 비밀글 입니다.
메즈텨 4년전 4년전 신고 주소
혹시 어디로 정했는지 저도 알려주시면 안될까요ㅠ?
Dhsisj 4년전 4년전 신고 주소
와 정말 축하드려요!!
저도 발품 10곳 돌구 카페란 카페는 다가입하구..
유일하게 한곳 맘에드는곳 찾아서 결정 할까 했더니 이비인후과 전문의가 수술하는곳 거르라고 많이 하시더라구요..그래서 취소하구...
꼼꼼하신게 약간 저 같으시고..남일 같지않네요!
꼼꼼히 찾으신만큼 잘되실거에요 ㅎㅎ
댓글보니까 ㄷㄹ 으로 결정하신거같은데 ㅂㅇㅅ 원장님 이신가욤???저도 상담 가볼까 고민하던 병원중 하나라서요!
저도 빨리 병원 선택하고 싶네요ㅠ

[@Dhsisj] 감사합니당:)아뇨 대형말구요!개인입니다 ㅏㅡㅁ 송원장님이용 개인적으로 대형은 안좋아해여
김사장3 4년전 4년전 신고 주소
정해졌다니 부럽습니다 꼭수술 대박나시길바랍니다

[@김사장3] 감사합니당
Dldld 4년전 4년전 신고 주소
혹시 어느 병원인지 알 수 있을까요?

[@] 위에 답글보시면 있어요!
보병갓 4년전 4년전 신고 주소
저도 다음주 월요일날 코처수술해요!! 혹시 예약 취소한 병원 알수있을까요? 그리고 수술하실 병원도 정보 공유부탁드려요!

[@보병갓] 쪽지드릴께요:)
123456834 4년전 4년전 신고 주소
병원 초성봐도 모르겠는데 알려주실수잇나요 ㅠㅠ
뭉개뭉게 4년전 4년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ잘 되실거에요~~~^^
선예쁨 4년전 4년전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠ.. 진짜 고생하셨네요 ! 꼭 잘 되기길 바랄게요 ㅠㅠ 혹시..결정하신곳 병원 이름이라도 알수 있을까요?
파스타조하 4년전 4년전 신고 주소
왜 다 3등급이상만 읽을수잇는거죠 ㅠㅠ
초초차 4년전 4년전 신고 주소
좋은 결과 있을 거에요,
이제 상담 다닐 거라 14 군데나 다녔다니 대단하세요.
주변 친구들 보니까 일단 병원 말을 잘듣고 좀만 이상해도 병원으로 달려가는 친구들이 그래도 요정도는 괜찮겠지  하던 친구들보다 부작용이나 대처에 빨랐던거 갔아요
하루하루잉 4년전 4년전 신고 주소
잘되실거에요! 떨리는 마음 너무나 공감돼요ㅜㅜㅎㅎ
겨울아 4년전 4년전 신고 주소
어느 병원 선택하셨는지와 그 이유 여쭤봐도 될까요 ㅜㅜ?
사람마다 다 개인차가 있고 맞는 병원이나 원장님 스타일도 다르기때문에 저도 라인이나 모양이 붓기때문에 어떻게 나온건지 아직 모르겠어서 막 추천드리긴 그렇네요ㅠ 병원명은 위에 댓글 참고하시거나 하세요 따로 알려드리진않겠습니다
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
잘되시길바래요~하고나서 산책
자주해주는게 최고더라구요

[@치즈빙수] 넵 감사합니다:)
미니공 4년전 4년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 알수있을까요? 저 코수술 고민할때부터 비슷한 리스트 도셨던걸로 기억하시는데 망설이시다 못하셨던걸로 기억해서요 드디어 정하신거 축하드리고 이쁘게 되시길 바랄게요 저도 앞모습이 중요했는데 높은코 복코였던지라 옆모습이 훨신 효과 잘 보는 코였어요ㅠㅠ그래서 조금 높게된감이 없지않아 있어 낮추려고요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 104
|
의견참여 104
병원정보
의사정보
마취과
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
가슴확대
부유방성형
포토&후기
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
콧대 필러 제거후 실리콘 사용, 비중격 연골로 콧날개 올려 복코 교정 했습니다. 콧대는 제가 수술전 아예 없다 싶이 해서 콧대는 봤을때 살아있되 수술 티가 안나게 자연스럽게 하기 원했는데 3개월이 지난 지금 많이 자리잡아 자연스럽게 코가 올라가 제얼굴과 잘어울려서 매우 만족하고 있습니다!!
27분전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 37 좋아요 0
수술하게 된 동기 - 또렷하지 않고 낮은 라인 - 매부리때문에 울퉁불퉁한 콧대 - 얄쌍하지 않은 콧대 코끝 손발품 개인적으로 병원 스타일이 나랑 잘 맞는지 후기 많이 참고했고 특히 주변 지인들한테 많이 물어보고 상담도 여기저기 다녀본듯 제일 중요하게 생각했던건 눈 코 전문적으로 다루면서 조화롭게 잘 만들어주는지 원장님 스타일과 내가 추구하는 스타일이 잘 맞는지 소통은 잘되는지 이런 부분들 중점적으로 봤던 것 같아 1달…
28분전
쁘띠/레이저후기 - 라미에르의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
5회 결제하고 4회만했는데 그래서 그런지는 모르겠지만 이후에 완벽하게 안나지는 않지만 털나는거가 조금 줄긴했어요. 딱히 부작용은 없었던거같아요. 눈가리개만 좀 더 잘 가려지는거면 좋을거같았어요 아무래도 레이저라서 조금 무서워서.. 그런데 일반적인 다른곳에서도 비슷한거 쓰는거같기도 해요.
34분전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 97 좋아요 0
광대에 굴곡이 심한 얼굴형이 오래전부터 고민이었습니다.윤곽 수술의 두려움과 수술 후 부작용에 대한 걱정들로 미루다가 더 이상 고민하고 싶지 않아서 수술을 결심하게 되었습니다. 병원을 고를 때는 안전시스템, 수술 경력, 성형외과 전문의 확인, 수술 집도의의 마인드와 환자에 대한 태도, 응급 상황 시 대처, 병원이 추구하는 얼굴 라인형 등 많은 항목들을 고민해서 골랐고 결론적으로 저의 체크리스트에 가장 부합한 소다성형외과로 결정해서 수술을 받았습…
2시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 106 좋아요 0
휴먼성형외과 김국현 원장님께 가슴수술 받은 지 3개월차 후기입니다! 멘토스무스 밑절로 수술 받았으며, 짝가슴이라 각각 300/275cc 넣었어요 단단하던 가슴이 슬슬 말랑해지고 모으면 가슴골도 생기고 있습니다! 그리고 런닝도 하고 운동도 하고 있어요 아프지도 않고 정말 편하게 생활하고 있습니다! 관리가 좋아서 관리 받을 때마다 가슴이 풀려가는게 느껴지네요 제가 살이 없는 편이라 남들보다는 조금 덜 말랑하지만 시간 지나면 해결되는 문제라 …
2시간전
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 125 좋아요 0
삼십대 초반에 수술했는데 비대칭과 리플링 현상이 있어서 재수술 결심했습니다 네곳 생각하고 알아보고 옥재진 원장님께 모티바 밑절로 수술받기로 결정했어요~ 가장 제가 생각하는것과 가까운 수술방법을 제시했고 몇번 생각해도 잘 결정한거 같습니다 상담받았던 다른병원들도 더 성형외과는 믿을만하다고 얘기해주네요~
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 홍대비앤미의원 댓글 0 조회 77 좋아요 0
올해 2월 초에 한 보조개 수술이야~ 중학생 때부터 보조개 갖고 싶었는데 10년 넘게 걸렸네 ㅋㅋ 이벤트가로 15만원 좀 안 되게 했고 수술 3분 걸린듯 ㅋ 마취주사 놓자마자 바늘 넣어서 아팠어ㅜ 한쪽만 했고 수술 아팠어서 다른 쪽은 안 할 예정 콕 보조개 아니고 긴보조개로 한 거고, 비절개로 했어 아직까지 무표정일 때 살짝 들어가 있어 그늘지면 더 잘 보인듯 워낙 볼살이 많고 여백이 많았어서 난 만족스러워 주변에서도 잘 어울린다고…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 55 좋아요 0
하이쿡스로 맞았는데 무통주사맞았어도 진짜 너무 아파서 드번다시 맞을 수 있을 까 생각이 들정도였음 ㅜ 다음엔 수면마취. 수면마취 적극추천하고 앰보는 저는 이틀이나 갔음 ㅜㅜ 이틀째 살짝 붓기도 있었음 ㅜㅋㅋ
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 68 좋아요 1
꾸준히 맞으면 효과 좋다길래 4회차까지 맞는중입니다. 솔직히 병원에서 싸게 맞아서 그런것 같기는 한데 큰 효과나 차이는 아예 못느끼겠어요ㅜㅠㅠ 할인 이벤트로 저렴해서 그냥 안맞는 것보단 나을 것 같아서 맞는 중이에요
4시간전