• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

2019년 대형 성형외과 사건 사고

라라o 2019-11-24 (일) 09:02 4년전 10991
--- 강남역 ---
너무너무 유명한(?) 곳이죠 ㅎㅎ

눈 : https://www.dispatch.co.kr/2040363

코 : 제 실제 지인이 콧대 2mm 실리콘 코끝 귀연골로 하기로 했는데 L 자 넣고 닫아버림 ㅋㅋㅋ

윤곽 : https://www.google.com/amp/www.sisacast.kr/news/articleViewAmp.html%3fidxno=8738

* 참고사항
형법상 명예훼손은 형법 제307조에서 일반규정으로서 '공연히 사실이나 허위사실을 적시하여 사람의 명예를 훼손함으로써 성립하는 범죄'라 규정하고 있다.

제310조(위법성의 조각) 제307조 제1항의 행위가 진실한 사실로서 오로지 공공의 이익에 관한 때에는 처벌하지 아니한다.

--- 신사역 ---

윤곽 :
(영상) https://youtu.be/UA9F7cHgIuw
(기사) https://news.joins.com/article/23563906

--------------------------------------------------

그냥 빡치는 기사글...
https://www.dispatch.co.kr/690610#_enliple
https://n.news.naver.com/article/032/0002961813
https://youtu.be/unhC9sqfyHE
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

2,190,691
1,222,617
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

댜댱 4년전 4년전 신고 주소
아휴 진짜 ...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화나네요 진짜
폴이 4년전 4년전 신고 주소
저런것들도 의사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ의사를 떠나서 사람자체가 안된듯 걍;; 사람 인생이 달려잇는 문제를 개화남
gpffll3460 4년전 4년전 신고 주소
양심없는 사람들이
과연 자격이있는걸까??
ㅉ ㅉ
불쌍한인생들...
무쌍눈매교정하자 4년전 4년전 신고 주소
이런글보니 너무 무섭네요 잘 알아보고 해야겠어요ㄷㄷ
나나미안녕 4년전 4년전 신고 주소
옛날에 대전에 상담간 병원에 원진성형외과 찬양하던 원장이 있었는데 약간 찝찝해서 상담만하고 집에왔거든요 나중에 사고난거 알게되고 너무 어이없었어요
까불 4년전 4년전 신고 주소
엠땡 병원은 정말 문제네요 코수술하다 사망사고에 이번엔 윤곽 사고라니 근데 씨씨티비 없는덴 진짜 가지마삼 메뚜기 졸라할듯 아ㅏ아ㅏㅏㅏ그냥 제발 사고난덴 가지 맙시다
fakelove 4년전 4년전 신고 주소
아마 돈을 만나면 인간이 저렇게까지 변하나봐요. 성악설...

라라o 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@fakelove]
조심스레 예상해보지만 저런 사람들이 부모빽으로 의대 들어간 사람들이 아닐까 생각해요. 그래서 실력이 줫또 없으면서 병원 개원한거죠
이모티콘
정지
예뻐지고파요 4년전 4년전 신고 주소
충격과 공포‥ 정말 가슴아프네요
cctv 의무화가 아니군요

[@예뻐지고파요]
오히려 cctv를 당당하게 없앴다고 하니 기가막힐노릇ㅋㅋ
이모티콘
정지
어웅 4년전 4년전 신고 주소
혹시 코 어디인지알려주실수있나요..저이번에코하려고했는데ㅠㅠ

[@]
눈코윤곽 다 같은 병원 작품이에여
이모티콘
정지

Skksksj 4년전 4년전 신고 주소
[@라라o] 와..금사합니다

예뻐지고파요 4년전 4년전 신고 주소
[@라라o] 대박이다 정말ㅠㅠ
강댕댕댕 4년전 4년전 신고 주소
진짜 수술을 왜저렇게 하는건가ㅡㅡ
싸이코패스 의사 넘 많은듯요
klc7043 4년전 4년전 신고 주소
우리나라는 참 병원이 갑이에요..병원태도 정말 잘알아보고 해야할듯
커몬 4년전 4년전 신고 주소
정말 화나네요.. 진짜 제가 당했을 생각하면 정말 매일매일 울거같아요ㅜㅜ 강남쪽은 너무 유명해서 아는데 신사역은 어디인지 혹시 알고 계신가요?

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

[@라라o]
감사합니다!! 들어본적 있는 병원 같은데 걸러야 겠네요. 집도의도 혹시 아시나요? 원장이 맨날 바뀌면 다른데서 멀쩡히 수술하고 있을 수도 있겠는데요 ㅜㅜㅋㅋㅋ

[@커몬]
알아내려 노력을 해봤는데 힘들더군요... 병원 앞에서 자기 딸 살려내라고 1인 시위 하시던 어머님께서도 정작 원장님 이름은 모르시더라구요..ㅠㅠ
이모티콘
정지

[@라라o]
댓글 감사해요. 시위하시던 어머니가 모를 정도면 완전범죄네요.. 지금도 어디서 버젓이 다른사람 얼굴 수술하고 있을 생각하면 소름돋아요ㅜㅜㅜㅜ
성식이 4년전 4년전 신고 주소
하 이런거 보면 현타 진짜 오는데 그래도 시간좀 지나면 생각나고... 진짜 오묘해요 ㅋㅋ
얄라얄라셩 4년전 4년전 신고 주소
cctv 없는 병원들은 걸러야겠네요..ㅠㅠ
똥또 4년전 4년전 신고 주소
저렇게 문제가 많은데도 계속 운영하고있다는게 기가 막히네요 저런데도 저기서 하는 사람들은 뭘까요ㅠㅠㅠ
사라다99 4년전 4년전 신고 주소
저요저요. 강남 ㅇㅈ에서 코 하고 문제생겨서 제거했는데. 알고보니 L자.. 상담은 일자+귀연골..당시에 같이 한 친구도 같아요
블핑ㅇ 4년전 4년전 신고 주소
오모나....ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
글루미선데이 4년전 4년전 신고 주소
와 진짜 깜짝 놀랄일들이;;; 황당황당.. ㅠ
별반디 4년전 4년전 신고 주소
어휴 ㅜ 속상하네요,,
holl 4년전 4년전 신고 주소
글 정리해주셔서 감사해요 잘 볼게요
기낄동 4년전 4년전 신고 주소
와 진짜 의료법 개정되어야돼요
thub 4년전 4년전 신고 주소
와 다 같은 병원이라니 저긴 진짜 심각하네요
꽁씨네 4년전 4년전 신고 주소
제가 수술하기전 상담다니며  젤첫질문이 cctv였어요 진심 cctv 없으면 수술안하는게 맞는거같아요
아무리싸든어쨋든.. 여기 답달아주시는원장님네도 cctv없데요 의문..
성예사는 회원편이라면서 , 자문의병원에 cctv가없쪙..
춥네요 4년전 4년전 신고 주소
진짜 무섭네요.. 여태 사실 씨씨티비는 전혀 생각 안하고있는데 앞으론 꼭 여부를 따져봐야하겠네요..
둥둥찌 4년전 4년전 신고 주소
눈코는 같은 병원인가요...? 윤곽은 어디린가요ㅠㅠ?
띤또힝 4년전 4년전 신고 주소
아 병원이름 너무 궁금하네요 강남역 근처 병원에서 수술하는데..
아앙22 4년전 4년전 신고 주소
진짜 화만나네요 아니 그렇게 공부하신 분들이 기본적인걸 지키지 않으시니 대체 환자한테 무슨 불만이 있길래 저러는지 참
이런여자 4년전 4년전 신고 주소
봤는데... 진짜 환장하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
현또배기 4년전 4년전 신고 주소
수술이 잘못되어버리면 명예훼손 법이 적용이 되는건가요??/
꼬리댕댕 4년전 4년전 신고 주소
남일아닌것같아 너무 화나고 안타깝네요 ㅠ
밤의해변 4년전 4년전 신고 주소
진짜 무서운 세상이네요... 어디 제 몸 맡길 수 있겠나요...
멘다 4년전 4년전 신고 주소
강남역 병원은 워낙떠들썩했어서 알고있는데 혹시 신사역병원은 어딘지 알수있을까요?ㅠㅠ 윤곽 알아보는중이라 너무 불안하네요
자동완송 4년전 4년전 신고 주소
강남역 신사역 각각 알수 있을까요????제발 부탁드립니다...
2수앙 4년전 4년전 신고 주소
김가을.......................................
진구우 4년전 4년전 신고 주소
흑이런거보면  넘 무서워요
보병갓 4년전 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
윤곽예정자 4년전 4년전 신고 주소
성형 앞두고 있는데 잘 알아보고 가야겠어요 진짜ㅠㅠ
쿠로로 4년전 4년전 신고 주소
하 무섭습니다 진짜 부작용ㅜ
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
어디병원인지 궁금해지네요 충격..
ㅅㅇㅅㅇㅁ 4년전 4년전 신고 주소
신사역어딘지알수있을까요...ㅠ
와플Ol 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다마다마 1년전 1년전 신고 주소
멀쩡한 성형외과 찾기가 하늘의 별따기네요..
봉ㅂ 11개월전 11개월전 신고 주소
윤곽 발품 팔고 있는데ㅠ 병원 어딘지 알려주심 안될까요?
강남역 신사역 둘 다 다니고 있어서 무섭네요 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 20
|
의견참여 20
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
지방흡입
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 오블리제성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
약한 턱관절인데 스트레스 받으면 심해지는 이갈이때문에 알아보다가 보톡스는 도움이된다는 얘기를 병원에서 듣고 주기적으로 하는데 여기는 처음 방문한 곳 주사 시술로는 괜찮은 곳이었다.
35분전
눈수술수술후기 - 청담스타일성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
일단 눈 모양을 부드럽게는 만들었는데 전보다 대칭이 되어 나아진 부분도 있지만 기존 두꺼운라인을 조금만 낮추고 싶었는데 많이 낮춰서눈을 똑바로 뜨면 속쌍처럼 되어 속상한 결과고 다시 2차로 한쪽눈은 더 높이를 놓이기 위해서 해주셨지만 결과적으로 흉터만 크게 남았고 절개부위에 흰선 말고 검은 실밥이 점처럼 자국이 남아있다 원하면 원하는대로 라인을 해주실거다는 말을 들었지만 일단 상담직원분과 대하는 태도에서 성숙하지 않은 느낌을 받았고 2차시술까지 했지만…
47분전
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 2 조회 101 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
2시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 164 좋아요 1
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
3시간전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 2 조회 167 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 75 좋아요 0
유튜버 ㅈㄷㅍ 전신지흡치면 ㄱㄹㄷ 성형외과 나오던데 여기는 지흡 후기도 많이없고해서 어딘지 아시는분 계실까요 ㅜㅜㅜ 맨처음 다리만 한곳은 ㅇㄱㅈ 이러구 하던데 거기말구 전신지흡한병원 정보랑 후기 아시는분 있으시면 알려주세용 ㅠㅠㅠㅠ
4시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 3 조회 212 좋아요 0
멘토엑스트라로 수술한지 5개월차 되어서 후기 쓰러왔어요. 뽕으로 어느정도 가슴 컴플렉스 없이 살다가 친구가 가슴수술하고나서 모양이나 촉감 그냥 너무 예뻐보여서 친구가 했던 병원에서 바로 수술했어요. 신사역 바로 앞에 휴먼성형외과에서 수술했구요. 원장님은 김국현원장님으로 상담할때 실장 상담없이 바로 원장님 상담하는데 조금 놀랬어요! 원장님 상담할때 좋은건 현재 가슴상태에서 보형물 추천이나 사이즈 추천해주시고 궁금한거 없는지 계속 물어보셔서 내가 …
5시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 172 좋아요 0
안녕 예사들!̄̈ 얼굴(이중턱)람스 3개월차 후기 들고왔어 이것두 윤곽으로 들어가는게 맞겠지?? 나는 항상 턱살이 고민이었는데 미성년자때 5@kg시절부터 최고치였던 84kg때도 항상 턱살이 따라다녀서 엄청 스트레스였어ㅠㅠ!̄̈ 그래서 인모드도 해보고 마사지도 받아보고 했는데도 효과가 하나두 없었거든… 그래서 이중턱지방흡입수술 받아야되나 했는데 찾아보니까 람스가 이중턱지방추출이 되도라구?!̄̈ 그래서 바로 해버렸지 이중턱람스는 디자…
5시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 104 좋아요 0
다들 간단한 수술이라고 해서, 크게 걱정 안하고 다녀왔는데 다들 어떻게 이런걸 하고살았던거야 ㅠㅠ 죽도 잘 못먹겠고 코도 막히고 너무 힘들어 ㅠㅠ 지금 엄청 부어서 완전 턱돌이 그자체
6시간전