• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

진짜 드라마틱한건 양악인가요?

2019-09-26 (목) 11:18 4년전 978
전 해외에서 생활중인데요 거리에 나가면 참 잘생기고 이쁘신분들이 너무 많아서 요즘 들어 외모 컴플렉스가 너무 심해져서 변화를 주고 싶어서 안면윤곽 수술을 생각하게됬는데요..
성예사에서 윤곽수술은 라인정리 정도고 정말 연예인들처럼 잘생겨지고싶다면 양악을 해야된다는 댓글을 본적이 있는데 사실인가요? 근데 양악은 진짜 목숨 걸고 하는 엄청 위험한 수술 같고 비용도 거의 차 한대값인데... 그리고 양악한다고 막 전부 드라마틱하게 잘생겨지는건 아니라는 댓글도 본적이 있거든요 양악 특유의 합죽이 입매나 인중이 길어져서 노안될수도 있다 그러고..
솔직히 전 양악 해야할 케이스는 전혀 아닌거 같거든요
주걱턱도 전혀 아니고(약간 무턱끼 있음) 부정교합이 있는것도 아니지만 안면비대칭만 있는정도라 그냥 살라 하면 살수 있을정도긴 한거 같은데 정말 연예인들처럼 잘생겨지고싶은 욕심이 있어서.. 어떻게 해야되나 모르겠네요
미용 목적으로 양악하면 미친짓일까요..?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

skinnypig4… 4년전 4년전 신고 주소
부정교합도 없으시고 주걱턱/무턱도 아니시면 마냥 미용목적으로는 비추합니다. 부작용생기면 엄청난 고통도 있고 휴우증이 말도안된다고 들었어요. 또 특유의 양악 입매가 되서 안 어울릴수도 있구요

작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@skinnypig49]
조언감사드립니다.. 미용적 목적이라면 윤곽이 더 맞는 선택일까요?

skinnypig4… 4년전 4년전 신고 주소
[@] 윤곽 하실정도로 광대나 턱쪽에 심한 컴플렉스있으시면 정보 많이 얻으시고 발품 많이 팔으세요! 뼈깎는 수술은 신경을 건들일수 있으니 신중하게 결정해야됩니다. 그리고 어느정도 살처짐도 각오 하셔야되요
하이댜 4년전 4년전 신고 주소
양악도 나름입니다만..
개인적으로 생활하시기 불편하실 정도의 부정교합이 아닌이상 추천해드리고싶지않아요 ㅠㅠ
득보단 실이 더 많아서..
raspberry0 4년전 4년전 신고 주소
그정도면 해도 드라마틱한 효과는 없어요
쿵쿵쿵이 4년전 4년전 신고 주소
양악한사람 너무 티나여ㅠ 합죽이 입.. 머라하지
입술 옹졸해지고 얇아지고 .. 차라리 돌려깍기가나은거같아여

[@쿵쿵쿵이]
그쵸.. 양악한다고 다 잘생겨지는것도 아닌거 같네여
오랑우탄상 처럼 되는경우가 많은거 같네요;;
김해피개는아님 4년전 4년전 신고 주소
넹 맞아여 ㅋㅋ 양악해야대여. 윤곽은 걍 선정리. 거의 살빠진정도? 큰수술에비해서요~ 아이돌 여자애들 나오면 다들 이쁘다고 침흘리죠? 양악이 많아요`~
pky9502 4년전 4년전 신고 주소
어떤 댓글에서 양악은 3d 윤곽은 2d라고 하더라구용
양악이 확실히 얼굴을 작고 입체적으로 만들어주는것 같아요
그렇지만 미용목적 양악은 너무 위험하지않을까요 ㅠㅠ

[@pky9502]
양악하신분들 후기좀 봤는데
앞모습은 거의 차이가 없고.. 옆모습이 드라마틱하게 바뀐다고 하네요
근데 잘못했다가 팔자주름 심해지고 합죽이 입매될까봐 그게 젤 겁나네요 ㅠ 대부분 의사들도 미용목적으로 양악이면 비추라고 그러고 참;;
근데 드라마틱하다고 하니 또 미련은 가고 미용목적으로 하려고 멀쩡한 얼굴에 칼이랑 톱을 대려니 미친짓 같고 ㅠㅠ
ioxx 4년전 4년전 신고 주소
양악 절대 미용목적으로 하지마세요 ㅠㅠ 정말입니다
그리고 양악 생각보다 엄청 위험한 수술이에요
절팡1112 4년전 4년전 신고 주소
미용목적으로 하시는 거면 절대 말리고 싶네요 ㅠㅠ 리스크가 큰 수술이기도 해서 미용목적으로만 했다가 부작용 얻으시면 굉장히 힘들어 하신다고 하더라구요... 치료 목적이신 분들은 조금의 리스크 있어도 만족하고 살아가신다고 하네요
해바랑귀 4년전 4년전 신고 주소
전 첫수술부터 양악했고 아직 다른 부위는 안해서 잘 모르겠지만, 양악만 해서는 티가 엄청 나지는 않아요. 윤곽으로 다 돌려깎지 않는 이상. 저같은경우는 미용이 아닌 교정목적이라 크게 만족하고 살아요.
근데 같은 콤플렉스면 아무래도 눈코수술이 더 만족감은 클수도 있어요. 얼굴형이 엄청 모나진 않은 이상 이목구비가 인상의 반을 차지하니까요

가성비 따지자면 쌍수가 제일이구요. 양악은 큰 수술인만큼 심적 부담감도 엄청 커요. 전 더군다나 로컬병원에 상용화된지 얼마 안됐을때 한거라... 수술 전후로 진짜 힘들어했어요ㅠ 몸도 몸이지만 엄청 예민해져서...

그리고 무턱 양악이 더 어려워요. 턱을 앞으로 빼는거라.. 하는 사람도 거의 없어요. 그냥 턱필러 맞으시는게 나아요. 보형물도 닿는 부분에 뼈가 마모된대요.

[@해바랑귀]
조언 감사드립니다
네 그래서 윤곽 수술 하실때 양악도 같이 하시는분들이 있다고 들었어요
그리고 사실 제가 눈, 코 턱필러 다 해봤는데 기본적으로 얼굴형이 제일 중요한거 같아서 수술 생각하게 되었습니다 ㅠㅠ 무턱은 양악 아니여도 윤곽 턱 끝 전진술 같은거 많이 하는거 같던데.. 한번 자세히 상담을 가봐야겠네요
나무노트북 4년전 4년전 신고 주소
부정교합 아니시면 양악 굳이 안하시는게 좋긴 하지만 안면비대칭이시라니까 또 맘이 바뀌네요. 양악은 죽음 외에는(?) 부작용이 없다고 들었는데 그건 또 아닌가 보네요 ㅠㅠ

[@나무노트북]
요즘 양악도 미용양악이 따로 있어서
교정은 안하고 미용목적으로만 하시는분도 있긴 한가봐요
중앙면부 함몰로 팔자주름 있으신분들중에 귀족수술 같은건 싫으시다고 양악 결정하신분도 봤구요;;
진짜 무섭고 또 미련은 가고..;;
다음생엔 4년전 4년전 신고 주소
실제로 양악한 사람 봤는데요 부정교합이 심해서 윗니보다 아랫니가 앞에 오는 턱이었어요 이런경우 드라마틱하긴 하더라고요 얼굴형을 예쁘게 다듬고 싶다면 윤곽하는게 맞고요 님은 양악하실 케이스는 아니신듯 하네요.. 안면비대칭이 남들이 봐도 딱 알정도로 심한거 아니면 건들지 마세요 누구나 조금씩 비대칭은 있는거니까요
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
해외사는데도 그런감정이오나요?
전 외국살면 덜할줄알았는데 교포분들얼굴보면
아무쪼록 양악은비추에요
이숴 4년전 4년전 신고 주소
드라마틱한건 맞지만 미용목적으로 절대 하면 안될거 같아요 성형외과 의사들도 양악은 진짜 아니라고 하더라구요
이니랑 4년전 4년전 신고 주소
양악은 잘되면 드라마틱하지만 넘 위험해요 ㅜ신중해야한
므므으르므므 4년전 4년전 신고 주소
저도 이것때문에 엄청나게 고민이네요..ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.9
평가참여 6
|
의견참여 6
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
양악/교정/치과 - 선부부치과 댓글 3 조회 72 좋아요 0
치아가 누가봐도 교정해야할 정도는 아니었는데 앞니벌어짐, 위아래 좌우비대칭 부분, 윗니보다 아랫니가 안으로 들어가있어야하는데 둘이 비슥하게 나와서 고민이라 고3 19살~21살까지 1년반 교정했어(현재24) 워낙 비염이 심해서 지금 좀 돌아왔지만 그래도 후회 안하고 하길 잘했다! 예전에 비해선 훨씬 나아졌어!
5시간전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 1 조회 206 좋아요 0
글을 쓰는 시점은 2주차이지만 경과 기록해놓고 싶어서 7일차부터 써용 부목 뗀 시점 아직 붓기때문에 콧볼 뚠뚠이인데도 복코개선된 게 느껴져요! 라인 제가 원하는대로 잘 나온 것 같고 붓기 빠진 모습 언넝 보고 싶네용 넘 기대중!!!
6시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 232 좋아요 0
애들아 코 재수슐을 할까말까 고민이야 ㅠㅠ 동글동글하게 수술하길원했는데 점점 날이 갈수록 뾰족한 코가되서 다시 재수술할까 고민이네 ㅜㅜ 지금내 코가 맘에 안드는데 재수술을 다시하는게 나을까 ㅠ 코는 만족도가 만ㄹ이ㅜ낮은것같네 후기들으루보면...
7시간전
코성형수술후기 - 바로코의원 댓글 3 조회 255 좋아요 0
기능 + 매부리 한지 벌써 1달 하고 10일 정도 경과해서 후기 남겨! 나는 화려한거 절대 No!! 얼굴이 화려한코 어울리지도 않을 뿐더러 실리콘이 거부감 들어서 매부리 다듬고 코끝만 귀연골로 진행했어!! + 미간이 낮아 원장님 수술법 연골가루? 그걸로 미간-콧대만 연결해서 직반-직선 느낌하자 했고! 우선 기능은 진짜 너무너무 힘들었어... 나는 유독 많이 부어서 남들 부목떼고 숨 쉴 때 돌돌이를 하고 있었어.. 실장님 말씀 들어…
8시간전
눈수술수술후기 댓글 14 조회 291 좋아요 0
고민고민하다가 결국 수술 했네요 77만원? 처음에는 다들 잘됐다고 했는데 거울 볼때마다 라인이 너무 느끼한거같아서 재수술 생각까지 하고있어요 으아 의사샘이 내가 가져온 사진 라인이 좀 높은데 후회 안하겠냐고 그랬거든요 아 그때 의사샘이 추구하는 방향느로 갈껄 그랬나 자꾸 신경쓰여요 친척들이나 친구들도 그정도면 쎄게 찝은것도 아니라고하는디 속쌍으로 재수술 해야겠죠?
9시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 123 좋아요 0
턱근육이 커서 맞아야 한다고 해서 병원가서 맞았는데 잠 잘때 턱에 힘주는 습관은 여전하네요ㅜㅜ 보톡스도 꾸준히 맞아야하는지 잘 모르겠습니다 .. 턱보톡스 맞는 분들은 효과를 많이 보시나요 ?? 혹시 입 꽉 물고 자는 습관 고치려면 다들 어떤거 추천하시나요??
13시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 4 조회 368 좋아요 0
매몰이 풀려서 재수술했는데 이주정도 지난것 같습니다 둘째날부터 좀 눈뜰만 했고 눈 통증은 경미하지만 일주일 있었습니다 재수술이라 그런지 욱신거림이 좀 길더라구요 2주차 접어들었는데 2일차와 크게 붓기나 멍이 달라진게 없어서 조금 당황스럽긴 합니다 ㅠ 아직은 좀더 기다려봐야 결과예측이 가능할것같아 붓기빠지고 추가로 후기 올려보겠습니다..
14시간전
코성형수술후기 댓글 39 조회 924 좋아요 0
이정도면 성공한걸까?? 코붓기 여기서 얼마나빠지는지 아시는분 ??? 이미지바꼈단소리 많이들었어 ㅎㅎ
15시간전
쁘띠/레이저후기 - 아이엘의원 댓글 0 조회 80 좋아요 0
작년 에 ㅇㅅ티켓으로 구매해서 브이로 300샷 받았어 지금은 가격이 좀 오른거같아 브이로 맞은 이유는 한때 리프팅에 꽂혀서 이것저것 다 알아봤는데 리프테라 이런건 사실 진짜 효과를 모르겠고 이게 가성비가 좋다고 하더라고 가격대비 지속기간도 길다는 말에 혹해서 선택했어 이번이 두번째 맞는거고 막 드라마틱한 효과는 없지만 얼굴 턱라인이 좀 정리 되는 거같아 병원은 예전 개인병원에서 32? 35 주고 받은 적있었는데 큰 차이 없었고 ㅇㅇㅇ의…
15시간전