• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형수술 실패 후 우울하신 분들 계신가요?

잉유 2019-08-18 (일) 23:16 4년전 1476

저도... 성형 후에 우울해 하고 있어요...
많이 힘들고 수술 잘못됐을까, 부작용 올까 불안하고
이렇게 우울하면 안되지...다른 데에 주의를 돌려보자 싶다가도
마음처럼 그게 안되고... 괴롭고
재수술 후 매일 울었어요.
어머니께 죄송하고 나 자신이 원망스럽고 이 모든 게 죽으면 끝날 것 같더라구요.
근데 제가 이 세상에서 사라지시면...정말 힘들게 애지중지하시면서 날 키워준 엄마...생각하니까 마음 고쳐먹게 되더라구요.
오늘 엄마한테 이런 마음을 말씀드리니까 어머니께서 저한테 그러시더라구요.

넌 이 세상에서 제일 소중한 존재야
엄마는 너를 위해서 못하는게 없었어 엄마가 널 얼마나 애지중지 키웠는데
널 나았을때 엄마는 세상에서 제일 행복했어
그만큼 넌 엄마에게 큰 기쁨이고 소중함이야
네가 엄마에게 미안해 하지 않아도 돼 미안해 하지마..
오히려 엄마는 그 많고 힘든 수술을 견뎌줘서 고맙구나
그 수술들을 다 견뎌내느라 힘들었지?
앞으로 다 잘 될거니까 걱정하지말고 엄마 믿어
이렇게 말씀해주시더라구요... 순간
편안했어요.

그리고 수술 후에는 잊고 지내는게 답인 것 같아요.
수술했다는 사실 잊어버리고...다른거에 집중하고 외면이 아닌 내면을 가꾸는게 바람직한 것 같습니다.
지금 부작용 걱정하고 재수술 생각한다고 해서 달라지는게 없어요. 어차피 재수술은 몇개월 뒤에나 할 수가 있고
부작용 걱정한들 해결책이 바로 나오지 않아요.
지금 부작용이 오지 않았지만 미리 걱정하지 않으셨으면 좋겠습니다.
부작용이 생기면 그 때가서 생각하고 다시 수술해도 늦지 않아요.
오히려 지금 이렇게 불안한 심리상태가 수술 후 회복을 방해할 수 있어요.
조급해하지마세요.
조급해하지 않으실 수록 재수술후 결과는 좋을 겁니다.
저도 이번에 한 재수술 잘못되어서 참 가슴이 아프지만
살아보려구요. 전신화상, 원치 않는 장애를 가지게 되신 분들도 용감하고 멋지게 살고 계시는데
저도 같이 용감하게 살아갈 수 있지 않을까요?
수술 후 우울하신 분들께 조금이나마 위로가 되었으면 좋겠습니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

긍정남5555 4년전 4년전 신고 주소
좋은 말씀
감사합니다 도움이 되네요

잉유 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@긍정남5555] 도움이 되었다니 다행이에요..ㅠㅜ 혹시 우울하시면 쪽지주세요... 같이 대화하면서 풀어요...ㅠㅜ
하이댜 4년전 4년전 신고 주소
멋진 말씀 감사합니다
잘 읽고가요.. 모두에게 위안이 되는 글입니다

[@하이댜] 아니에요...별 거 아닙니다.. 혹시 우울하실 따 쪽지주세요... 같이 우울감을 나누면 반이 되자나요.
마시쪙 4년전 4년전 신고 주소
저는 오년만에 구축오고나서 우울했었어여 한덩안 ..ㅠ

[@마시쪙] ㅠㅠ 많이 놀라셨겠네요... 지금은 괜찮으시죠??
임쩰리 4년전 4년전 신고 주소
진짜 어머니의 진심이네요 ㅠ 저도 진짜 고생했는데 잘되면 한 순간에 날라가요 힘내세요 ^^

[@임쩰리] 감사합니다ㅠㅠㅠㅜ
kma99 4년전 4년전 신고 주소
아 어머님 말씀 보고 눈물나요 ㅠㅠ 저도 지금 너무 힘들지만 버텨내고 있어요 이악물고요! 우리 가족 생각해서 꼭 잘될거에요 님도 분명 잘되실거에요 화이팅

[@kma99] 진짜 꾹 참고 버텨서 잘 살거에요ㅠㅠ 화이팅!!!!
Wlslghen 4년전 4년전 신고 주소
저도 3년동안 우울감에 빠졌는데 또 괜찮아지려고 하면 자괴감과 자기혐오가 파도처럼 와서 극단적인 선택쪽으로만 생각하게 돼요... 솔직히 지쳤고 그냥 여기까지인가보다.. 하고 생각해요. 낭비한 인생이죠

[@Wlslghen] 저도.. 긍정적이다가도 하루 몇 번씩 나락으로 떨어지네요...
자괴감에... 내가 왜 그런 결정을 했을까 원망하고... 너무 괴로워요....
낭비 좀 하면 어때요. 시간은 많아요.
가끔은 몇 년씩 낭비하는 것도 긴 여정 중에 쉬어가는 과정이라고 생각해보면 나쁜 것은 아니에요.
글쓴이 탓이 아니에요.. 운이 좋지 못했던 거지...
너무 자책하지 않으셔도 돼요..
우리 힘내봐요!!ㅠㅠ
피카삐까 4년전 4년전 신고 주소
저도 재수술 실패후 진짜 많이 우울했고 울었어요. 인상 자체가 아예 달라져 버렸거든요..지금 재재수술을 알아보고 있는데 그 기간이 너무 힘들었네요. 여기서 더 망하면 과연 내가 살아갈수있을까 하는 걱정때문에요.. 그냥 잘되거라고 믿고 열심히 손품 발품 파는 중이에요. 우울할 때 쪽지줘용 제가 지금 포인트가 없어서 댓글밖에 못남기네요. 괜찮아질거예요. 같이 힘내서 이겨내봐요

[@피카삐까] 저두...재재수술 알아보고 있어요..ㅠㅜ 쪽지 드릴게요ㅠㅠ
햄벅 4년전 4년전 신고 주소
위로가 됩니다 ㅠㅠ 저도 윤곽하고 지금 너무 우울한상태인데
최대한 거울안보고 6개월까지 기다리고있어요.

[@햄벅] ㅠㅠ화이팅..
파란노랑 4년전 4년전 신고 주소
마음이 아프네요 힘내셨으면 좋겠습니다

[@파란노랑] 감샤합니다ㅎㅎ
근상 4년전 4년전 신고 주소
저는 아웃라인 쌍꺼풀인데 누가봐도 한눈이고 그 꼬리표가 붙어서
스트레스내요 눈재수로 인해 그걸 해결할수있다면 저는 할생각입니다
Olimpia 4년전 4년전 신고 주소
그럼요. 시간이 약이라고 시간이 흐른후에 다시 생각해도 될 문제예요..저도 코한후에 미칠것같더라구요..지금은 좀 나아졌지만..시간이 약이예요
초보입니다1 4년전 4년전 신고 주소
후우.... 전 그정돈아니지만 ㅜㅜ
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
전 수술하고가 더우울해지는거같아요
눈도글코 코도글코
항상 원하는대로안나와주네요..
이맛나 4년전 4년전 신고 주소
진짜 고생 많으셨습니다! 앞으로는 긍정적인 생각과 행동으로 모든게 잘풀리길 응원할게요! 항상 좋은말만 하시고 말하는대로 다 잘될거에요! 지금 작성자님 옆에는 최고의 든든한 내편이 있잖아요! 화이팅 웃으면 복이와요 스마일~
쑤횽 4년전 4년전 신고 주소
걱정하지 말아요ㅠㅠ 붓기 빠지고 하면 원하던 모양 나올거에요...
rladpt**** 4년전 4년전 신고 주소
저도 코가 휘어서 스트레스 ㅜㅜㅜㅜ
코를위해기도합니다 4년전 4년전 신고 주소
잉유님 고생이 많으세요..
재수술하신 곳이 ㅇㅁㅇㅍㅁ라는 것 다른 게시물 읽고 금방 알게 되었어요,,
혹시 어떤 부분때문에 재수술에 있어서 불만족스럽고 우울하게 되신건지 알 수 잇을까요..?
모양적인 부분인지, 기능적인 부분인지,
둘 다 모두인지..ㅠ
먀마마 1개월전 1개월전 신고 주소
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 저랑 너무 다 똑같으시네요.... 글 보고 또 울었습니다 ... 다같이 이겨냅시다..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 350
|
의견참여 362
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
안면윤곽
사각턱
광대
가슴확대
포토&후기
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 0 조회 120 좋아요 0
ㅊㅇ에서 트임하면,, 안검내반 온다는 글 봐서 다른 병원에서 수술했었는데...ㅠ 속눈썹찔림 와서 강제 안검내반 알아보게되버림 심지어 첫수병원은 안검내반올수도잇다고 상담때 말도 안해줬엇는데..ㅋ; 그냥 내가 경험해본 결과론.. 특정병원에서 트임하면 안검내반 온다!! 이게 아니라 걍 개인 눈 모양에 따라 트임하면 안검내반 올 수도 있는듯.. 차라리 말이라도 해줬으면 좀 덜 놀랐을텐데 너무 스트레스였어.. 괜히 억울한 느낌 뭔지알지?.. 그리…
1시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 81 좋아요 0
내가 비염 심한데 코수술 잘못했다가 돌이킬 수 없을까봐 걱정을 엄청많이했어 코도 수술하기 전에 보면 메부리코에 코끝도 엄청 쳐져있어서 빨리 수술하고 싶었는데 그냥 눈팅만 하고 수술할 엄두도 못냈었어 ㅠㅠ 근데 친구 나나에서 수술받고 왔는데 진짜 딴사람된거 보고 나도 상담이나 받아봐야겠단 생각으로 예약잡고 가서 상담받았어 화려한거 필요없고 메부리코랑 코끝 쳐진거 좀 이쁘게 자리잡게 하고 싶었는데 생각보다 코 너무 이쁘게 수술해주셔서 밤…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 구로점 댓글 0 조회 42 좋아요 0
우리회사랑 가까워서 여기 병원에서 틈틈이 겨드랑이, 인중제모하고있음. 인중은 정확히 기억 안나지만 5회에 단위로 끊었고 겨드랑이는 1년내 무제한으로 끊었음. 가성비 짱이고 금방 끝나는데다 제모효과도 좋음. 그런데 단 한가지..남자의사분은 누군지, 몇명인지 모르겠지만 너무 대충하심. 여기서 시술예약할땐 꼭 여자선생님 붙여달라고 당부하곤 함
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 33 좋아요 0
가슴수술하고 왔는데 하나도 안아파! 팔도 잘 쓰고 수술은 잘 되었데 샤워도 하루 이틀 뒤 가능하다해서 나는 5일째 바디 샤워 해보려고 수술이나 만족도는.. 좋은데... 수술 실력빼고 나머지 다 쏘쏘인 병원이라... 친절한데 체계 이런거 없음... 근데 원장님 수술 독보적인 실력?이 있음 이런 병원이 어려운거같아 상담하고 수술하기 과정이 다른 병원들과 다르게 예민할 때가 있었는데 수술 잘되서 만족하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 수술 회복 의료…
1시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 136 좋아요 0
짧은 코, 휜. 코 복합적인 이유로 수술을 받은 지 어느덧 한 달이 지났습니다. 당일에는 전신마취하고 처음 느껴보는 메스꺼움에 당황스러웠는데 노련하게 대처해주신 선생님들 덕에 헛구역질도 금방 넘겼네요. 경과보러 갔을 때는 소독해주실 때도 그렇고 손길이 다소 거칠어서 눈물이 찔끔났습니다ㅜㅜ 그치만 부목제거한 이후 다들 인상이 바뀌었다고 예뻐졌다며 많이들 감탄하시더라고요^_^ 원장님께서도 잘나왔다고 매우 만족해하셔서 제 만족도도 배가 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 105 좋아요 0
눈재수술 2년 된 후기 ✨ 처음 병원에서 했을때 6개월?도 안되서 라인이 풀려버려서 다른병원 가서 재수술 햇어! 자연유착+뒷트임+밑트임 했어 지금도 너무 예쁜 라인이라 만족만족 ~ 모두들 좋은 선택하길 바래❤️
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 32 좋아요 0
6시 입을 두 차례를 받았습니다 지금 현재는 육개월이 지난 지금 잘 유지가 되고 있고 저는 일부로 체증도 많이 증 량을 시켰습니다 사람들이 너무 이쁘다고 제 뒷모습만 봅니다 돈 쓴 게 아깝지 않습니다 오년 안에 많이 빠진다고 하는데 그 안에 이 아름다움을 누리고싶어요
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 123 좋아요 0
삼사오에서 얼지흡 받은지 3개월차입니다.ᐟ 초반보다 붓기도 많이 빠졌구 예전 사진과 비교해봤을 때도 확연히 차이가 나서 만족스러워요
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 123 좋아요 0
어릴때부터 광대때문에 스트레스 진짜 많이 받았었는데 드디어 했어 지금은 일주일 찬데 먹고 싶은것도 조금씩 먹고 살거같아 첫날은 진짜 죽음이였어 수술하고 하루 입원 하거든 전신마취라 8시간 금식도 했는데 수술 끝나자마자 마취가스때문에 목이 너무 아파 ㅠ 4시간동안 물도 못마시는게 일단 너무 힘들더라 아프기도 하고 내가 수술 왜했지 계속 후회하고 시간도 너무 안가고 길면 1시간 자고 짧으면 10분씩 자다가 계속 깨서 ㅜㅜ 나는 피가래랑 침도 너무 많이 나…
3시간전