• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

상담 받으러 왔는데 실장들 왜 이렇게 싸가지 없나요?

예스 2019-07-22 (월) 15:05 4년전 3255

눈 코 상담 받으러 압구정에 왔습니다.
오늘은 압구정 ㅈㅇㅈㅇ , ㅂㅎ , ㄷㄹ 이렇게 가고
내일은 신사에 ㅇㅇㄷ , ㅌㅇㅅ , ㅈㅇㄹ
모레는 강남에 ㅌㅋㄹㅅ , ㄷㅇㅇ, ㅍㄹㅁㅇ 갈 예정입니다.

오늘 ㅈㅇㅈㅇ 다녀왔는데 실장 너무 싸가지 없었어요.
특히 실장이요. 실장 이름이 ㄱㅎㄴ 이였나 그랬는데, 상담 받으러 앉자마자 "눈 어떻게 하고 싶으세요?" 이러길래 "저는 좀 화려하게 하고싶어요" 이랬더니 저보고 헛웃음 치면서 "화려하게가 어떻겐대요? ㅋㅋ" 이러는 거 있죠. "그럼 코는요?" 이러길래 "코는 자연스럽게 하고싶어요. 그냥 여기서 높이만 높이고 싶어요!" 이랬더니 "자연스럽게가 뭔데요 ㅋㅋ?" 이러면서 제가 구체적으로 설명해도 그러는거 있죠; ㅈㅇㅈㅇ에 대표 ㅎㅈㅈ 원장도 제가 궁금한 거 물어보니까 '그것도 모르냐?' 라는 표정으로 귀찮다는 듯이 절 대하더라구요. 제가 "사실 여기 오기전에 강남역에 유명한 성형외과 두 군데 다녀왔는데, 거기선 콧볼축소 추천 안하셨거든요! 근데 제가 콧볼축소 해야 된다니 첨 알았네요 오오!!" 이랬더니 갑자기 돌변하면서 "의사마다 보는눈도 다르니 그렇게 진단도 다른거에요~" 하면서 짜증섞긴 말투로 얘기하더라구요. 저는 그냥 얘기한건데 ㅋㅋㅋㅋ 눈, 코 다해서 여기서 600이 나왔어욬. 다른곳에선 450-500 나오는데 말이죠. 그래서 실장한테 너무 비싸다. 내 예산이 지금 500정돈데 무리다. 라규 말했더니 "아니;; 콧대코끝에 콧볼축소까지 하고, 눈도 절개로 들어가고 앞트임 눈매교정까지 하는데 이정도 하는건 당연한거 아니에요? ;;" 이러는거에요 ;; 그래서 제가 계속 똥씹은 표정으로 있었더니 갑자기 "그럼 당일예약하고 가세여 530까지 맞춰드릴게여" 이러는거에욬ㅋㅋㅋㅋ 제 예산이 500이고해서 다른곳도 더 가보고 결정나면 연락드릴게요" 했더니 "아 그럼 500에 해드릴게요" "대신 당일예약에 수술날짜는 최대한 빨리하세요" 이러는거 있죠 ㅋㅋ ㅋ ; 진짜 기쎄고 못된 실장에 생각보다 별로였던 원장이였어요.

정말 다행히도 실장이 갑자기 "아 미안해여 지금 환자들 때문에 바빠서 여기서 기다리구 있으세요" 이러면서 막 나가는거에요. 그 때 데스크 언니한테 화장실이 어디냐고 물으면서 급하게 비상구 쪽으로 뛰어나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 첫 병원부터 이렇게 스타트가 안좋네요.
앞으로 이틀은 더 다녀야 하는데 막막하기만 합니다...
여러분들은 이런 경험 없으신가요?
이런적은 또 처음이라 얼탱이가 없네요.

2,041,625
145,669
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

유닝이 4년전 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ가끔가다보면 실장들 ㄹㅇ 어이없음요 자기들이 원장인줄암
달콩냐냐 4년전 4년전 신고 주소
어우 진짜 싸가지없네요 걸러야겟어요;

도도맘 4년전 4년전 신고 주소
[@달콩냐냐] 정보좀주세요
뚜뚜밥 4년전 4년전 신고 주소
헐..? 기분 나쁘셨겠어요 ㅠㅠ 왜저렇게 응대하는거지..
duglife 4년전 4년전 신고 주소
홀 그래놓고 유투브에 댓글 달아 놓으면 답도 안하고 전화하라고 전번 남겨주시는 건지ㅋㅋ난 또 연락하면 친절하고 자세하게 알려주는줄..
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ추노찍으셧네요..저도불친절한데
가봤는데 진짜민망하더라구여
뉴스타트 4년전 4년전 신고 주소
사람이 사람을 망친다 라는 말이 괜히 있는 말이 아니죠ㅎㅎ 병원에 대표 얼굴분들이 그러시면 안되는데,, 거르세요 너무하네요 어디에요 거기 병원?
두부김치 4년전 4년전 신고 주소
내돈쓰면서 기분 나쁜곳은 안가야해요.
친절한 곳도 많으니 맞는곳 꼭 찾으시길요...
김해피개는아님 4년전 4년전 신고 주소
^^ ㅂㄷㅂㄷ 학 ㅔ되다가도 저런것들은 웃으며 쏴줘야하니 급 추스랴ㅕ봅니다 ^^ ㄱㄴ 들 ^^
꽁씨네 4년전 4년전 신고 주소
돈벌기싫은가..?아니실장이 싸가지없이굴면
어쩌자는거지 대책없네
블랙잭 4년전 4년전 신고 주소
헐... 이정도 까진 아니지만 예약안한다니 언성 높이던 실장 생각이 나네요 ㅂㄷㅂㄷ
코코여왕 4년전 4년전 신고 주소
헉 실장이 그렇게 싸가지 없는 곳은 가지 마세요. 성형외과 기본 중 하나가 AS 인데 거기는 수술만 하면 땡일듯요
씡아 4년전 4년전 신고 주소
ㅔㅣㅔㅣ 맞죠? 저도 상담갔을때 얼굴칼치생기고같이고올림머리?한  상담실장이 진짜 띠꺼운표정으로 기본코 콧볼축소요 딱 요렇게말한거기억남ㅎㅎ 원장은 아예만나지도못함 ㅋㅋ 그 병원 자리 십년전에 압구정서울성형외과자리ㅋㅋ 그병원도 참ㅊㅉㅉㅉ

멈머 4년전 4년전 신고 주소
[@씡아] 와 저도요 원장은 아예 만나게 해주지도 않던데요 전 거의 쫓겨나다시피 나왔어요
바이블 4년전 4년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ 진짜 자연스럽게 하기로 유명하다고 해서 고민하다가 저도 누가 상담후기 올린거에 가격보고 충격받아서 접었어여
눈만 받으려고 했는데 다른 성형외과들의 거의 2배는
되는듯 하더라구요ㅡㅡ
아 그리고 가격흥정하는거 어이없네요ㅋ
큰 금액 부르고 호갱만 걸리길 기다리는것도 아니고...
Owhd 4년전 4년전 신고 주소
아 실장도 그렇고 원장도 무례한 원장들 진짜 많은것같아요 인성들이 왜그러는지...
illllijjil… 4년전 4년전 신고 주소
그병원 비싸긴하더라고요.. 데스크직원들도 수다떠느라바쁘고..
미나미나리 4년전 4년전 신고 주소
오늘 코재수술 상담받으러 압구정역 병원 다녀오는 길인데 실장님 너무 친절하시구 사후관리 등등 꼼꼼하게 설명해주셔서 아 진짜 이병원에서 너무하고싶다 하는 생각 하던차에 님글 보니까... 제 첫 병원 생각나네요 부들부들....
실장님 친절도가 정말 중요한거 같아요......
팔더빼고싶옹 4년전 4년전 신고 주소
헐 진짜 어이없게 말하네요.. 거기서 안 할거라고 생각해서 그렇게 말하신건가.. ㅇ가격 흥정도 진짜 어이없고;;
채소얌 4년전 4년전 신고 주소
헐..진짜 기분 나쁘셨을 것 같아요...토닥토닥 무시하세요 ㅠㅠㅠ
마시쪙 4년전 4년전 신고 주소
진짜 싸가지없는곳은 그냥 믿거에요 ㅋㅋ 사후관리 엉망이면.. 절레절레..
bdjdkens 4년전 4년전 신고 주소
아ㅡㅡ 진짜 의사 맘에들어서 병원 갔는데 실장들 말하는말투며, 태도가 진짜 뭐같으면 그병원에서 수술하기 너무 싫어요 ㅡㅡ
썬투 4년전 4년전 신고 주소
제 경험상... 실장들은 다 기가 쎄기 때문에 성형외과갈때는 화장 옷매무새 깨끗하게 하고 갑니다... 진짜... 너무 기가 쎄고 사람 홀리는 거 한순간이더라구요
김은구 4년전 4년전 신고 주소
아다르고 어다른데 말을해도 사람 기분나쁘게 하는 곳들이 있더라구요....
멈머 4년전 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ거기 진짜 싸가지 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 웬만하면 온라인에서 이런 얘긴 안 하는데 사람 20분이나 기다리게 만들어 놓고 겨우 3분 상담했어요 이것도 상담이 아니라 그냥 혼나기만 혼났고요 눈이 문제면 수술한 병원에 가야지 왜 여길 왔냐고;; 가격 얘기랑 견적도 상담실에서 안 하고 엘리베이터 안에서 대충 얘기해줬고 너무 싸가지 없어서 그냥 거기에선 수술 안 했어요
흉물 4년전 4년전 신고 주소
전 그래서 실장 말은 한귀로 듣고 한귀로 흘려요. 전문가도 아닌데..
럽탱 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dldhs 4년전 4년전 신고 주소
어휴 왜그런데요  - -환자입장에서 생각을 해줘야지
ㅌㄷㅌ 4년전 4년전 신고 주소
진짜 성형외과 실장들은 본인이 의사인줄 아는것 같아요 본인이 진단내리고 가격말하고 저도 전문가도아니면서 뭐 아는거 처럼 제얼굴 이리저리 평가하는거 너무 기분 나쁘더라구요~ 아무리 병원이지만 애티켓좀 챙기길~
유ZZIN 4년전 4년전 신고 주소
괜히 님글 읽으면서 처음상담하러다니던ㄱ ㅓ생각나네요
강남쪽이였는데 너무 기분나쁘게 상담해줘가지고 진짜 똥밟은 기분이였었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그날따라 쌩얼로 가가지고 사람 쉬워보이나 싶기도하고 근데 또 썡얼에 자신감없는 내모습ㅋㅋ...... 예예 하고그냥 왔었는데 ㅡㅡ
지금생각만해도 빡쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 인지 강남쪽으로 아예가기싫어서
압구정으로 넘어가서 상담받고 거기서 비절개햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....... 진짜 상담 대충해주는거랑
싸가지없이 말하는거랑 무시하는말투 다른건데 기분 너무 나쁘더라고요 ㅂㄷㅂㄷ

apple 4년전 4년전 신고 주소
왜 화장 빡시게 하고 가는지알거같음
지들도 화장지우면 똑같은 주제에
눈에 힘주고 옷 차려입고 가방폼나는거 들고가야 더 대우해주는게 이상함
apple 4년전 4년전 신고 주소
비싼데가 많이들 그러는것같네요뭐
처음에 좀 소문나서 사람 많아지면 지랄맞게 변하는건지뭔지
전, 눈상담갔었는데 실장은 꽤 친절했고 여의사가 아주 별로였음
너무 재수없어서 수술하러 갔다가 그냥 나옴
영영하호 4년전 4년전 신고 주소
머리에 든게 없어서 그럼요
동동빵 4년전 4년전 신고 주소
헐... 진짜 너무하네요... ㅈㅇㅈㅇ 좋은후기가 많아서 가보려고했는데 ㅠㅠ 기분만 상하고 올듯...
헤헤헤히히히하하하 4년전 4년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ 가려다가 안갔는데 ㅠㅠ
글만 봐도 기분 잡치네요..
하루루아침 4년전 4년전 신고 주소
상담하러 가셔서 속만 상하셨난 봐요..
털어 버리세요~~
그린티초코 4년전 4년전 신고 주소
진짜 기분 나쁘셨겠어요ㅜㅠ
환자한테는 거의 인생이 달린 문제인데 저렇게 성의 없이 답해주시다니ㅜㅜ
여보리 4년전 4년전 신고 주소
진짜 너무 성의없네요 딱봐도 공장식인듯!! 정보공유좀요!!

yexxn 작성자 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유메xx 4년전 4년전 신고 주소
이상하네요 진짜ㅋㅋ 환자를 받고싶지않은 모양인가본데요
비비비비비비빕 4년전 4년전 신고 주소
헐 무슨 이런병원이 다... ㅠㅜ
dj1030 4년전 4년전 신고 주소
진짜 기분 상하셨겠네요 ㅠㅠ 의사선생님 실력 보고 믿고 하는 수술이라고 하지만 그러면 안되는건데...
곰돌이곰인형 4년전 4년전 신고 주소
맘 아파요 ㅠㅠ
환자가 너무 많아서
그만 좀 왔으면 좋겠어서
도도하게 구는건가요?? ㅠㅠ
저도 비슷한 분위기의 병원에서 수술받았는데,
경과관찰 받으러 다니면서도 계속 무시당하고 눌림당하는 중이에요.. ㅠㅠ
코는 진짜 예쁘게 됐다고 생각하는데,,
그럼 뭐하나요? 내가 지금 상처받고 행복하지 않은데.. ㅠ
융융567 4년전 4년전 신고 주소
보기만 해도 짜증나네요 재수없어
Lemon사류 4년전 4년전 신고 주소
어우 너무싫어요 실장 태도도 큰 영향인데;
액숀가묜88 4년전 4년전 신고 주소
저도 ㅂㅂㅌ보고  ㅇㅆ 뒤트임 병원 상담갔었는데 상담실장 너무 싸가지 없어서 이런병원에서 뭘하냐 사후관리도 뻔하다 싶어 원장도 안보고 나와버렸어요 ㅂㅂㅌ에다 그 병원 너무 불친절하다 올리니 바로 전화오던데요? 역시 광고 많은 병원은 걸러야되요 다 광고빨
나나랄라라라 4년전 4년전 신고 주소
공감되네요,,,,ㅡㅡ싸가지없는실장들 너무싫음
어어웅 4년전 4년전 신고 주소
일단 처음 전화받는 태도부터가 싸가지 없어서 걸렀음
비빔면은두봉지 4년전 4년전 신고 주소
이런 병원은 믿고 거르게 되니, 오히려 병원선택 결정이 수월하겠어요 ㅎㅎ
chfha0 4년전 4년전 신고 주소
저도 곧 상담가야하는데 실장들 그렇다는 글 많이봐서 좀 그렇네요~
막말로 본인들이 의사도 아니면서 기본상담에 이것저것 추천한다는 글도 봐서요~ 쉬운게 없네요~
지오니아 4년전 4년전 신고 주소
듣기만 해도 화나네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 123
|
의견참여 123
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
이마거상
실리프팅
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 365리셋의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
작년의 내 애착템이었던 나염세뚜 입고 찍어본 전후 비교 ^^)9 병원에선 견갑이나 부유방도 세트로 하는게 효과가 더 좋다고했지만 나는 다른 곳엔 큰 불만이 없는 편이라서 팔뚝만 뽑아봤어... 몸무게 자체는 160 / 55 플마를 유지하는 그럭저럭 퉁퉁이인데 팔뚝에 살이 유난히 많아서 양팔뚝 1200cc정도 뽑았다고 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 한달차인데 바이오본드 탓인지 오히려 수술 직후보단 퉁퉁한 느낌? 수술 직후 사진을 남겨둘걸이…
3분전
체형/바디성형수술후… 댓글 4 조회 86 좋아요 0
예사들 안뇽 ㅎ 팔지흡 받고 약 3개월 정도 지났네 제니 팔 완전 워너비였는데 어때?? 제니팔이랑 비슷해진 것 같지? 팔지흡 받으니까 어깨부터 손목까지 일자라인으로 너무 이뻐져써 ㅎㅎ 후관리도 다 받고 어느정도 시간 지나니까 뭉침이나 그런것도 다 사라졌구 요즘 완전 여름날씨잖아 팔이 더욱 돋보여서 행보캐 이 기세 그대로 운동도 시작했는데 넘 뿌듯하고 재밌다 다 같이 이뻐지자구~~!!
38분전
쁘띠/레이저후기 - 뷰티바성형외과 댓글 0 조회 23 좋아요 0
입술 필러 맞은 동생 추천받고 갔어요 필러 처음이라 긴장했는데 입술로 유명한 곳이더라구요 여자 원장님이신데 꼼꼼하고 신경 많이 써주시는 느낌 & 전문적인 느낌 들어서 좋았어요 필러는 이제 거의 없고 입꼬리도 같이했는데 입꼬리는 지금도 자연스럽게 올라가있어서 좋아요! 부작용 전혀 없었고, 자연스럽게 원하는 모양대로 너무 잘해주세요! 대기 시간은 좀 있는 편이니 시간 넉넉하게 가세요!
1시간전
체형/바디성형수술후… - 노블스여성의원 댓글 2 조회 81 좋아요 0
질 매직탭, 소음순, 질필러 한 달 차 후기입니다. 남자친구와 관계를 할 때마다 방귀뀌는 소리가 나서 분위기가 깨진 적이 무척 많았어요. 질압이 문제인 것 같아서 이 병원에서 측정해보니 입구 쪽은 좁은데 위쪽이 헐렁하다고 하더라구요. 제가 생각해도 그런 것 같아서 필러를 넣고자 병원 이곳저곳을 알아보던 차 노블스에서는 필러 유지기간이 5-7년이나 된다고 해서 방문 상담을 신청했습니다. 상담을 해보니 필러보다 더 효과가 확실한 매직탭이란 것을 알게 되었습…
1시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 110 좋아요 0
처음 코수술하고나서 콧등에 경계도 생기고 코끝이 뾰족해져서 처음처럼에서 이방석원장님한테 재수술 받았어요 콧등 경계부분에 귀연골 깔고 뾰족해진 코끝엔 엉덩이 자가진피 이식했어요 제일 스트레스였던 경계부분은 매끄러워졌어요 근데 엉덩이 진피뗀곳이 안아물어서 초반에 고생했네요 ㅠ 흉터도 크게 남았구요 대신 가만히 서있을땐 안보여요 상체 엎드리면 보이구요 코끝은 처음보다 많이 낮아졌는데 더 안낮아지면 좋겠어용 그래도 아직까지 부작용안나서…
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 68 좋아요 0
내용이 좀 길어도 이해해줘.. 올해 3월달에 외상으로 인해 응급실 진료후 코 골절진단 받았어 정보도 너무 없었고 전공의 파업때문에 대학병원 수술이 힘들다고해서 강남성형외과를 갔고 간김에 미용도 가능하냐로 물어보니 가능하다고해서 했는데.. 모양도 불만족 이질감, 미간압통 그냥 미치겠어 심지어 골절은 제대로 잡히지도 않은거같아 씻을때 코옆을 만지면 양쪽 달라서 씻을때마다 개빡쳐 실리콘이고 뭐고 다 빼고싶어서 알아봤더니 상담도 안받아주고 6개월이 지나야한…
2시간전
눈수술수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 2 조회 108 좋아요 0
워나성형외과 최태준 원장님께 눈재수술 받고 처지고 풀린 눈 또렷하고 확실하게 잡았어요 첫 쌍꺼풀 수술을 받고 시간이 점점 지나면서 눈꺼풀 자체가 처지는 느낌도 계속 들고 특히 쌍꺼풀 라인이 거의 다 풀려가더라구요 결국 재수술 알아보기 시작했고 재수술이다보니 병원 선택에 있어서 신중할 수 밖에 없었는데 나름 한번의 경험이 있어서 그런지 이게 도움이 되더라구요 원장님께서 재수술 전문적으로 다루시는 부분과 함께 수술 관련해서 소통이 정말 잘 …
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 40 좋아요 0
예사님들 안녕하세요! 제가 비개방으로 복코 교정, 코끝 연골 재배치, 귀연골로 비주 기둥 및 코끝 연골사용 등 수술 받은지 이제 60일 정도가 지났습니다. 그런데 제 코끝이 예전보다 모양이 좀 정리된건 맞는데, 코끝 뭉툭함이 수술 전이랑 큰 차이가 없는거 같아요. 수술 전보다 코끝이 아주 조금 슬림해지긴 했는데 좀 뭉툭한 느낌은 그대로입니다.... 한달 지나면 큰 붓기는 빠져서 그 후엔 변화가 많이 없다고 그러는데 다들 그러셨나요? 누구…
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 168 좋아요 0
✔️ 코수술 이유 옆에서 봤을 때 코끝 각도가 마음에 안 들었어 ㅠㅠ 그리구 뭔가 뭉툭한 느낌이 커서 높이 살짝 높이고 코끝 좀 더 얄쌍하게 하고 싶었음.. ✔️ 코병원 선택조건 일단 코 경력 오래된 병원이었으면 했고 너무 큰 병원이 아닌 작으면서도 야무진(?) 곳이었음 했어 그리고 과하게 뭔가를 추가해서 이렇게 해야 하구 저렇게 해야 하는 등의 상담스타일이 아닌 곳을 고집했음 (나름) ✔️ 원장님 상담 내용 역시나 코끝 각도가 …
3시간전