• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

분명 나아졌는데 왜 우울할까요...

무생각 2019-08-09 (금) 20:36 4년전 1028
딱히 얘기할곳도 없어서 여기다 글 써봐요
윤곽을 했습니다 정확히는 앞턱이죠
앞턱 줄이는 수술을 했어요 그런데 오른쪽 옆턱이 살짝 패인듯이 들어가있어요 미세하게요..
사진찍으면 더 돋보여요
그리고 티나는 정도는 아닌데 만져보면 턱이 저는 원래 좀 엉덩이턱 같이 각이 살짝 있었고 비대칭이기도 했어요
밑에는 제 턱 그대로라 만져보면 턱에 각도 만져지고 약간 비대칭이고 만져보면 턱끝 가운데가 평평한 느낌?
한마디로 뭉툭해요
다른 사람들은 저한테 그만큼 관심있지 않을거고 딱봐도 눈에 띌 정도가 아닌걸 알면서도 옆턱 패임과 뭉툭함에 거울볼때마다 스트레스 받아요ㅠㅠㅠ
제가 예민한 성격인것도 맞는데 이게 은근히 스트레스가 크네요
필러같은 시술로 채워보자 하다가 갑자기 재수술 검색하고 있는 제 모습에 화도 나요
집에서도 달가워하지 않는데 한거라 가족한테 털어놓기도 그렇네요
전체적으로는 분명히 나아진건 맞는데 저는 하루종일 그 생각만 들고 계속 거울만 보고 있네요
언뜻보면 괜찮은것 같다가도 자세히보면 또 아니고...
수술하기전에는 좀 못난 모습일지라도 수술 안했으니까. 이랬는데 지금은 수술했는데 지금 모습이니까 그 현실에 더 스트레스가 큰거 같아요 아무것도 하고 싶지가 않아요
핀제거 하면 엉덩이턱 각을 좀 깎을수 있을까도 생각하는데 턱 길이 자체는 지금이 딱 적당한거 같아서 엉덩이턱이 가운데가 들어가있잖아요?
각 깎으면 턱 더 짧아져서 비율 똥망될거 같고요
그렇다고 재수술해서 티절골처럼 가운데 뼈를 빼자니 그것도 길이 더 짧아질것도 같고 수술 이미 한번 했으니 원래도 신경선 낮았는데 될지도 모르겠고요
지금도 이중턱 좀 생겼는데 더 생기면 진짜 죽고싶을것 같아요 인스타 sns스타 보면 왜 다 그렇게 v라인인지 보면서 부럽고 샘나다가 화나다가 스트레스받고의 반복이고요
그나마 연예인들은 턱이 다 브이라인이 아니네 하면서 위안삼는데 그 분들은 저랑 눈코입이 확연히 다를뿐이고.
필러를 맞는대도 평생 맞는게 가능할지도 모르겠고 턱 길어지면 수술한 의미가 없는거고ㅋㅋㅋㅋ
비대칭이라 필러 맞아도 비대칭일거 같아요
비대칭은 답이 없나보네요
진짜 성형 하면서 원하는 부분만 딱 해서 스트레스 받는 부분 사라지면 행복하게 살 줄 알았는데 전혀 아니네요
새로운 콤플렉스가 생겼고 하기전보다 더 스트레스 받고 재수술까지 알아보는 내모습이 마치 성형 중독자 같아요
저는 딱 한번해서 원하는 결과를 얻고자 한건데 그게 저한테만 어려운것 같고요
남들과 똑같이 아프고 내 돈 쓰면서 고생했는데 저는 못나진것만 같아요
무슨말이라도 좋으니 위로받고 싶어서 주저리주저리 했네요 그리고 윤곽 후기방 보면 정말 예쁜 후기들 많은데 다 그렇게 되는건 아니라는거 알려드리고 싶어요
특히 저처럼 예민하신분들 수술 신중히 고민해보세요
진짜 스트레스 오져요... 이건 느껴본 사람만 알아요 진심..

1,811,378
2,058,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

빙그레12 4년전 4년전 신고 주소
아..무슨 기분인지알거같네여ㅠㅜ 남들은 몰라도 자기만아는 스트레스..정말 턱치면 이중턱이 생기는군요ㅠㅠ 지방흡입은 생각해보셨나요?ㅜㅜ

무생각 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@빙그레12] 근데 또 이게 지방은 아니예요 그치만 턱과 목의 경계가 살짝 불분명한 그런 느낌이요
네2버 4년전 4년전 신고 주소
저도코때매 머리아픈데 허화이팅입니다ㅠㅠㅠ

[@네2버] 진짜 디자인적 측면도 무시 못하는것 같아요
뀨뀽뀨뀽 4년전 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 너무 힘드시겠어요 남들은 신경 안써도 본인이 신경쓰이면 신경쓰이는거죠.. 예민하신분께 예민하게 생각하지 말라고 해도 소용없겠지만요 더 심하게 안된거에 위안삼으시고 기운내셨음 좋겠네요 ㅠㅠ

[@뀨뀽뀨뀽] 넵 감사해요 성형은 자기만족이죠사실...
뮤레 4년전 4년전 신고 주소
저도 코만 좀 더 예뻐지면 좋겠다고 생각해서 수술 생각 중인데 그게 또 다른 컴플렉스로 이어질 수도 있다니... 수술의 결과랑 상관 없이 이건 모두가 겪게 되는 일인 걸까요 ㅜㅜ

[@뮤레] 수술결과가 만족스럽다면 덜 그렇지 않을까요? 하지만 내 생각과 똑같이 나오는게 쉽지 않고 수술로 인해서 또다른 콤플렉스가 생길수도 있다는 사실도 아셔야해요
키티허니 4년전 4년전 신고 주소
저도 턱, 눈에 코에 교정에 돈 천만원정도 들었는데도 다들 너~무 자연스럽게되서 티가안나요. 돈들인만큼 이뻐지던지..에휴.. 그리고 sns는 다 사진빨이니 나만 불행한가 나락으로 빠지지않으셨음해요 걔네 하나도안행복해요~

[@키티허니] 감사합니다ㅜㅜ 진짜 돈들였는데 원하는만큼 안나오면 그렇게 속상할수가 없는것 같아요
정해져있어 4년전 4년전 신고 주소
아이고 속상하시겠네요,,

[@정해져있어] 계속 신경쓰이네요ㅠㅠㅠ
마시쪙 4년전 4년전 신고 주소
맞아요 만족하는게 쉽지않아서 계속하게되는거같아여 ㅠㅠ

[@마시쪙] 근데 이게 제가 엄청난 욕심이 있어서 그런게 아니라는게 더 문제죠...
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
저도 그랬어요 코하고..엄마돈으로
해준거라 화도못내겠고..시간이해결해주더라구요

[@치즈빙수] 지금은 좀 어떠세요??

치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
[@] 코끝이쳐져서 재수술알아봐요ㅠ

[@치즈빙수] 진짜 기능적 문제가 아니여도 스트레스 너무 심한것 같아요..
인기쟁이2 4년전 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 어떤 마음인지 알것같아요 남들은 별거 아니라고 생각할지 몰라도 유독 거슬리고 신경쓰이는 마음 .. 어디다 속시원히 말도 못하고 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 자꾸 신경쓰시면 정신건강에 해로우니 최대한 긍정적인 생각만 하시기를 ㅠㅠㅠ

[@인기쟁이2] 그러려고 노력하는데 잘 안되네요 평생 신경쓰이면서 사느니 현실적으로 생각해야할것 같아서 일단 재수술이 가능한 케이스인지 재수술 상담 받아보고 안되면 필러라도 맞아볼까 해요 댓글 감사합니다
갈라테이아 4년전 4년전 신고 주소
예상처럼 안나오셔서 힘드시겠어요. 그래도 성형 후가 더 나아졌다고 생각하시고 계시잖아요. 긍정적인 생각만 하셨으면 좋겠어요. 재수술도 너무 위험하구요. 그리고 인스타도 뽀샵 엄청 많이 해서 올리는 거니 넘 부러워 마세요!

[@갈라테이아] 주변만 봐도 턱 수술 안한애들보다 제가 뭉툭하고 울퉁불퉁해요ㅠㅠ 그래서 턱수술한건 절대 말 안해요... 평생을 신경쓰이면서 사느니 재수술 가능한 케이스인지 상담 받아보고 안되면 필러라도 맞아볼까 해요 위로 감사합니다ㅠ
잘되자 4년전 4년전 신고 주소
괜찮으실겁니다 화이팅

[@] 응원해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 33
|
의견참여 33
병원정보
의사정보
브이라인
레이저
보톡스
필러
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
1분전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 0 조회 57 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
17분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 57 좋아요 0
윤곽 1종 광대 2주차 후기 안녕하세요. 광대 수술한지 벌써 2주가 되었네요!! 저는 워낙 광대에 대한 컴플렉스가 정말 심했고 윤곽주사로는 효과를 못봐서 이번 계기에 광대 수술을 하게 되었습니다. 수술은 ㅅㅅㅇ에서 진행 하였고, 저번에 말씀드린 것 처럼 여러 곳 방문하고 상담받고 하다가 결국 최선의 선택이 ㅅㅅㅇ였습니다! 그만큼 신뢰감이 있는 곳이었어요 상담 부터 관리까지 너무 잘 챙겨 주셨습니다. 수술 후 4-5일 있다가 회…
38분전
눈수술수술후기 - 청주병원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
청주병원에서 절개로 첫수술 받았다고 썼던 사람입니다. 원글 링크는 맨 아래 달아놓을게요. 원글 수정해서 가장 최근 사진 올려놓으려 했더니만 댓글 20개 넘게 달린 글은 수정이 불가능하다네욤;; 댓글로 왜 재수술 고려중인지, 짝짝이 심하신건지, 선생님 스타일 어떠신지 등등 다양한 고민들이 많으시길래 3일 전에 찍은 제 눈 사진이랑 같이 올려요. 많은 말보다 사진 한 장이 더 깔끔하니까요! 지금 사진은 쌩얼, 수술 전 사진은 원글에 잔뜩…
46분전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 199 좋아요 0
이번에 가슴 하고 왔거든? 1년 고민하면서 돈 모았는데 다 모을 때 쯔음에 그냥 하자는 생각 들어서 바로 진행했어 피부가 얇아서 걱정했는데, 티 안나게 잘 된거 같지? 모티바로 했고, 내 고민이랑 체형, 짝가슴 이런거까지 다 맞춰서 의견 고려 다 해주시고 들어주신게 가장 인상 깊었어. 지금 내 가슴 보면 차이 정말 없고 자연스러운 거 같지?
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 131 좋아요 0
눈밑 지방과 쌍액 쌍테로 만들어야 되는 불편 때문에 수술했고 한달차 됐습니당 붓기나 자리잡는 거는 더 지나봐야 알겠지만 아직까지 만족 입니당~! 의사분들도 친절하셨고 제 의견 수용 잘 해주셔서 당일 긴장이 조금은 덜 했던거 가타용
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 101 좋아요 0
결론적으로 사진상으로는 안보이지만 앞트랑 눈매교정 점막 들림이 심해요ㅠㅠ 여러분들 앞트랑 눈교는 앵간하면 하지 마세요ㅠㅠ부자연스럽습니다 눈이 누가봐도 성형한 눈이 되요ㅠ 아 그리고 앞트임 재건 추천 받아요ㅠㅠ진짜 지인분들의 찐 후기요ㅠㅠ
3시간전
쁘띠/레이저후기 - V&MJ피부과의원 댓글 0 조회 75 좋아요 0
어느덧 써마지 시술하고 3개월이 지났네요 ㅎㅎ 후기도 세번째에요! 제가 써마지리프팅을 받게된건 나이가 들면서 피부탄력도 줄고 주름이 점차 생기는걸 느꼈어요 이대로 더 내비둽다간 답도 없을 것 같아서 ㅋㅋ 더 늦기전에 리프팅을 시작하게되었습니다! ㅎㅎ 울쎄라, 써마지 2가지를 고민했었지만 울쎄라는 얼굴살도 빠질 수 있다해서 써마지를 받았어요!ㅋㅋ 제가 얼굴볼륨, 지방은 많긴하지만 볼쪽 살은 없어서 이게 빠지면 해골상 될 것 같더라구요 ㅠ?…
3시간전
눈수술수술후기 - 라이트성형외과의원 댓글 0 조회 113 좋아요 0
라이트성형외과 김지연 원장님께 눈썹/쌍커풀 재수술/눈밑지방재 배치 3개월 후기입니다~ 과거에도 지연 원장님께 눈 수술을 받았었는데 굉장히 만족스러워서 고민없이 지연원장임을 또 찾아갔습니다-! 제 얼굴형과 눈매, 생활습관까지 파악해 상담해주셔서 수술 진행하게되었습니당! 눈 뜨는 것도 많이 편안해졌고 과하지 않고 탁 트인 눈매와 다크서클이나 얼굴 그늘짐도 자연스럽게 개선되어서 정말 만족하고 있습니다! 세심한 전후관리와 친절하신 직원분들도 너무 감사했습니다ㅎ…
4시간전