• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

모든 성형 생각하시는분들 봐주세요! (윤곽, 코 수술 후 눈 수술 준비하면서 느낀것들!!)

려우웅니닝 2019-07-22 (월) 23:04 4년전 2990
여러분 수술하기전에 내가 수술하는 방법과 과정 정확히 알고 그 수술로 내가 원하는 디자인이 나올수 있는지, 그리고 원하는 방향성 원장님께 정확하게 전달하세요!!
그렇게 해도 원하는 대로 된다는 보장 100% 아니예요
본인이 가진 조건에 따라서 안나올수도 있고 원장님은 신이 아니기에 그대로 만들지는 못할거예요
그래도 내가 원하는게 뭔지, 어떤 연예인의 얼굴형/코/눈이 예쁘다고 생각하는지 파악하고 찾아보세요
성형하고 보니까 예쁘다고 생각하는 연예인이라 한들, 눈 코 입이 다 예쁜건 아니더라구요 (일반화는 아닙니다)
저는 올해 초까지만 해도 성형에 대해서 아무것도 몰랐었고 막연히 턱이 긴거랑 옆라인 울퉁불퉁한게 싫어서 윤곽이 하고싶다 라는 생각만을 가지고 알바하면서 돈을 모았고 정보는 성예사 들락날락 하면서 손품 팔았어요
다른 카페들에서도 윤곽은 부작용나면 진짜 큰일나고 일상생활조차 어렵다는 글들 보면서 무조건 안전한곳에서 해야지 라는 생각이 첫번째였던것 같아요
사실 병원 발품팔고 정하기 이전에 저는 여기서 손품팔면서 마음속으로 병원을 정하고 가봐서 너무 나쁘지만 않으면 여기서 해야지!! 라고 생각 하고 있었어요
원래 발품 리스트 세곳정도 예약해뒀었는데 마음 속으로 정한 병원을 두번째로 갔고 그 곳으로 정하고 예약금을 건후에 저는 안가본 병원 상담예약을 취소했는데 지금와서는 다 가보는게 좋았을 것 같다는 생각도 많이 들었어요
제가 수술받은 병원이 나빠서가 아니라, 상담 받으면서 발품팔면서 병원마다 조금씩 다른 방식을 비교해 볼 수 있고 받을 수술에 대한 지식도 넓어지거든요
꼭 그 병원에서 수술할게 아니라해도 상담은 5-6군데 정도 돌아보시는거 추천드려요
예약을 해뒀다고 해도 다른 병원에서 상담받고 마음이 달라질수도 있고, 그게 아니어도 다른 지식들을 얻고 수술할 병원에 재 상담가서 여쭤볼수도 있는거거든요!
그렇게 제일 첫번째로 받은 수술이 윤곽이었는데 원장님이 워낙에 유명한 분이셔서 저는 원장님을 뵈었을 때 약간 신적인 존재? 같이 생각하면서 상담한것 같아요
원장님은 제게 친절하셨는데 다른 후기들에서 차갑다는 얘기들을 들었어서 혹여라도 질문 많이하면 귀찮아하시지 않을까, 원하는 라인 사진 보여드리면 안된다고 딱 자르시지 않을까 (제가 신경선도 낮고 좋은 조건이 아니였어요)
원장님이 유명하신 분이니 알아서 잘 해주시겠지
이 생각을 가지고 상담받고 수술했어요
결론을 얘기하면 부작용 없이 수술은 잘 된 케이스라서 정말 다행이고 긴턱이 줄어서 그건 너무 만족해요
아쉬운 부분을 뽑자면 저는 t절골이 아닌 샌드위치 절골을 했기에 턱끝이 갸름하기보단 뭉툭한 느낌이예요
사실 t절골을 원했다고 해도 신경선이 낮고 뼈에 볼륨이 없는 편이어서 불가능 했을지도 모르지만 수술 전에 가능할지 여쭤보아서 원장님께 된다/안된다 확답을 들었었다면 아쉬움이 덜했을거라고 생각해요!
상담 때는 눈치보지 말고 모든 것을 여쭤보시길 바래요
그리고 그 원장님이 자연스러운 스타일을 추구하시는지/화려한 스타일을 추구하시는지도 꼭 파악하세요
자신이 원하는 스타일이 어떤건지 정확히 아는것도 중요하구요!! 저는 이제껏 제가 자연스러운것을 추구한다고 생각했었는데 자연스러운게 아쉬운걸 보니 화려함을 추구하는게 맞는것 같더라구요
(진짜 턱 했다고 하면 읭? 할 정도로 엄청 자연스러워요)
코 수술 같은 경우에는 윤곽하고 한달 뒤쯤에 하게 되었는데 여전히 성예사에서 손품팔아 리스트를 추리고 윤곽때 병원 몇군데 더 발품 팔아볼걸 했던 미련이 있어서 코 알아볼때는 병원을 7-8군데를 상담 다녔어요
저한테 코 하지 말라는 병원도 있었고 각각의 병원마다 수술방법, 말이 너무 달랐어서 이번엔 오히려 발품을 팔수록 뭐가 나한테 맞는건지 헷갈리고 지치더라구요
그래서 다른 병원에서 한 말들, 걱정되는것들을 적어서 발품판 병원중에 가장 마음에 들었던 병원 원장님께 재상담을 갔어요!
그리고 솔직하게 다른 병원들도 상담을 다녔는데 어떤 병원에서는 이렇다하고 어떤 병원에서는 이런말이 있었다
그거에 대해서는 어떻게 생각하시는지 여쭤봤어요
원장님께서 자세하게 병원마다 추구하는 스타일이 달라서 그런건데 이 방법은 이런 문제가 생길수도 있고 걱정하는 부분의 문제는 안생길거다 최대한 원하는대로 맞춰주겠다
이제 좀 안심되냐고 하시면서 안심시켜주셔서 그 병원에서 수술했어요 속시원하게 듣고 나니까 저는 재상담 가기를 정말 잘했다고 생각해요
저는 윤곽때에 얻은 교훈으로 코 수술전에 이번만큼은 원하는 라인을 정확하게 원장님께 전달해야겠다고 생각해서 네이버 연예인 코 사진, 바비톡, 강남언니 후기사진들을 몇날 몇일을 보면서 제가 원하는 코 (옆라인, 자연스러운 정도, 정면에서 볼때 콧구멍 보이는 정도 등등), 원하지 않는 코 (옆라인, 앞에서 봤을때 등등), 현재 코 모습 (정면, 옆면, 휘어있는 정도 사진찍음) 사진들을 추려서 마치 교수님께 제출하는 레포트마냥 거의 8페이지 가량 만들어서 프린트해서 수술 당일날 가져갔어요 (표지와 목차는 덤)
수술 전에 그걸 토대로 상담받고 디자인하고 들어가려구요ㅎㅎ
원장님이 제가 아닌 이상 제가 원하는걸 100% 아시지는 못하시겠지만 최대한 전달해야 한다고 생각해서요
아직 붓기가 있지만 결과적으로는 제가 원하는 라인의 80% 정도 나온것 같아요 저는 만족하는 편이구요!
이것도 제가 가진 조건에다가 저는 무보형물로 했기에 제한이 있었던걸 감안하면 잘 나온거라고 생각해요
그리고 한가지 더 말씀드리고 싶은거는 바비톡, 강남언니 같은데서 전후사진, 사진후기 최대한 많이 참고하세요
같은 원장님께 받은 분들 보면 조금씩은 다 달라도 이런 비슷한 라인이 좀 많네? 하는게 보이실텐데 그 원장님께 수술받으면 본인 코가 그렇게 될 확률이 높다고 보심되요!
그리고 또 하나는 각각 병원에서 말이 달랐어도 수술하고 보니 그 말들이 대부분 어느정도는 맞았다는거?!
신기하게도 조금씩이라도 맞는 부분이 있더라구요
수술전에 들으면 다 달라서 헷갈리고 하는데 진짜 신기하게도 조금씩은 들어맞는 말들이 많으니 말 다 다르다고 해서 흘리지 마시고 신중하게 고려해보시길 바래요
현재는 눈 쌍수(자연유착)/눈교/앞(윗)트임/뒷트임 하려고 생각하고 있는데 이번에는 조금 다르게 성형어플에서 최대한 제가 예쁘다고 생각하는 쌍커풀 라인/트임 보면서 리스트를 추리고 그 중에 부작용 후기가 있다거나 안좋은 말 있는곳을 빼고 남은 병원들을 성예사 와서 언급이 되는지, 나쁜 말은 없는지 찾아보면서 추렸어요
그렇게 원장님 지정해서 상담 예약했구요
코수술때는 수술당일날 만들어갔던 레포트(?)도 눈에 관한거는 미리 만들어서 상담 다닐때마다 가져가서 보여드리고 상담하고 있어요 (원하는 눈: 쌍커풀 라인, 트임, 원하지 않는 눈: 쌍커풀라인, 트임, 현재 눈 모양, 질문 등등)
이렇게 들고다니니까 훨씬 도움 많이 된다고 생각해요
지금 성수기이다보니 엄청 바쁜 병원이거나 해서 상담 짧은곳은 만들어갔다 하더라도 제대로 못보여드리기도 하고 (제대로 안봐주시는곳도..) 제가 14페이지나 만들어가서 일일히 설명드리면 상담 길어지니 귀찮아하시는 원장님들도 물론 계세요 어차피 그런곳은 걸러야한다고 생각해요
내 얼굴이고 내가 수술받고 평생 수술받은 얼굴로 살아야할건데 상담을 대충 받는 느낌인곳은 아니라고 생각해요
몇몇 병원 원장님께서는 오히려 잘 만들어오셨다고 하시면서 가능한 부분/어려운 부분 정확히 말씀해주시고 길어도 일일히 하나하나 보면서 얘기해주시고 어떤 곳은 원장님께서 만드는데 고생했겠다고 하시면서 너무 잘 만들었는데 굳이 부족한 부분을 뽑자면 이런 부분인데 이것만 추가하면 완벽해질것 같다고 피드백도 해주시면서 자료 탐난다고 주고가면 안되냐고 농담도 해주시더라구요ㅎㅎ
진짜 사람 자체가 좋아보이는 원장님이셨다고나 할까요
부작용 나도 끝까지 책임져 주실 것 같은?!
더 발품을 팔 예정이지만 비용에 상관없이 원장님 덕분에 끌리더라구요 중요한건 아무리 친절하시다고 한들 실력이 좋으신게 최우선이지만 실력도 좋으시고 친절하신 분이면 저는 그런 병원이 제일 끌리더라구요 (디자인 예쁘면서도 실력 좋은곳 위주로 리스트 추렸습니다)
그리고 또 한가지를 말씀드리면,
성형은 진짜 효과 크게보시는 분들이 제일 만족하시는게 맞는것 같아요
개선된 점이 크면 어쩔수 없이 따라오는 부수적인 부분들도 감수하고 안 느껴질만큼 만족감이 큰거니까요
저는 어디가 딱히 못났다 하는 부분은 없었지만 그냥 다 조금조금 아쉬웠던것 같아요
턱도 남들보다 조금 긴 정도라서 아쉬웠고 코도 나쁜건 아닌데 사진찍으면 납작하게 나오는게 아쉬웠고 눈은 쌍커풀이 있지만 미세하게 짝짝이고 한쪽이 잘 풀리면서 가로길이가 짧은게 아쉬웠다고 할까요
성형하면서 전보다 예뻐진거는 맞아요 하지만 눈에 띄게 예뻐졌다거나 드라마틱 한건 전혀아니고 주변에 눈치 빠른 친구만이 알거나 말 안하면 잘 모르기도 해요
딱히 예뻐졌다기보다 콤플렉스 개선된 정도라고 말하는게 맞는것 같아요
제 욕심이지만 가끔씩은 똑같이 돈 들이고 아팠고 고생했는데 그에 비해서 효과(?)가 크지는 않아서 아쉬운것도 있구요
추후에 윤곽으로 인해서 쳐짐이 오게되면 그때도 윤곽하길 잘했다고 생각할지는 잘 모르겠어요
그리고 눈 알아보고 있는 지금 망설여지는건 오른쪽 쌍커풀은 인아웃라인에 정말 마음에 드는데 왼쪽은 인라인에 잘 풀리기도 해서 오른쪽 처럼 맞추면서 트임을 같이 하고 싶은건데 괜히 예쁜 오른쪽 건드렸다가 전보다 안예쁘면 후회할 것 같기도 해서 망설여지더라구요
차라리 아예 없었으면 생기는 것만으로도 좋았을텐데요
저도 성형을 많이 해봤다거나 그런게 아니고 아는게 많지 않아요
하지만 몇가지 성형을 하면서도 느끼고 생각이 달라지고 하더라구요
그래서 혹여라도 도움이 될까 하는 마음에 긴 글 쓰게 되었습니다
도움 되셨으면 좋겠어요!!
궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주세요:)

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

제이든 4년전 4년전 신고 주소
원장님은 좋은데 실장님들이 매우 불친절한 경우들이 많아서 아쉽네요

려우웅니닝 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@제이든] 가끔 그런병원도 있더라구요ㅠ 저는 무조건 이 원장님이야!!!하면 그래도 원장님보고 선택하고 그게 아닌 이상 다른 병원 갑니당
ㄸㅁㅇㅇㅁ 4년전 4년전 신고 주소
감사합니다 정말 도움되는 글입니다!!

[@ㄸㅁㅇㅇㅁ] 도움 되셨다면 다행이예요~!
아리랑tv 4년전 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 저도 요즘 얼태기라 이것저것 알아보고있는데, 발품도 팔고 더 열심히 알아보고 해야겠어요 ㅜㅜ!!

[@아리랑tv] 넵 최대한 많이 알아보시고 하셔야 후회나 미련 안남고 원하는 것에 가까운 결과 얻을 수 있어요!!
조은삑 4년전 4년전 신고 주소
혹시 코는 어디서 하셨을까요???

[@조은삑] 제가 그 전에 썼던 글이나 댓글 보시면 대강 짐작 가능하실거구요 못찾겠다 하시면 쪽지로 카톡아이디 남겨주시면 카톡으로 알려드릴게요
달라지고시퍼여 4년전 4년전 신고 주소
정보 감사합니다 ^^ ~~~

[@달라지고시퍼여] 넵 도움되시길 바래요
4년전 4년전 신고 주소
고민 중인데 자세한 글 감사드려요!

[@] 도움되시길 바래요~!
Lemon사류 4년전 4년전 신고 주소
처음인데 도음 많이 됐어요 감사해용

[@Lemon사류] 넵 다행이예요!!
생크림초코 4년전 4년전 신고 주소
막상 상담받으러 가면 집에서 열심히 생각해왔던 말들이 잘 안나오더라구요. 지금은 눈치안보고 말하지만 첫상담 때는 제대로 말도 못했어요 바보같이ㅋㅋ평생 가지고 가야할 내 얼굴이니 그런 거 신경안쓰고 다 말해야겠어요. 좋은 글 감사합니다ㅎㅎ

[@생크림초코] 저도 그래요ㅠㅠ 특히나 원장님 중에 은근한 카리스마? 있으신분이랑 상담하면 뭔가 눈치보이고... 그치만 원하는거는 전달해봐야 후회도 없고 되면 좋은거구요!!
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
좋은글이네요 정보감사합니다

[@치즈빙수] 도움 되시길 바래요~!
인기쟁이2 4년전 4년전 신고 주소
와 ! 자세한 경험담 감사합니다 ^^ 저도 최대한 귀찮아하시더라도 하고싶은 말 다 하고 수술해야겠어요

[@인기쟁이2] 넵 그게 결과가 최상으로 나올 수 있고 후회도 없어요~
밍232 4년전 4년전 신고 주소
스크랩하고싶네요! 감사합니당

[@밍232] 도움 되셨다니 다행이예요!!
서서가강준 4년전 4년전 신고 주소
감사합니다 도움많이됬어요

[@서서가강준] 넵 도움되셨다니 좋네요ㅎㅎ
서블리블리 4년전 4년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ에서 하셨나요? 확실히 광대가 줄었는지 궁금해요ㅠ
앞에서 봤을땐 옆광대부분이 ㅣㅣ이런지..45도도 많이 사라졌는지요~!! 볼쳐짐두여ㅠ

[@서블리블리] 저는 광대수술은 하지 않아서요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 341
|
의견참여 347
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안검하수
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 댓글 2 조회 19 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
9분전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 40 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
20분전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 강릉점 댓글 0 조회 22 좋아요 0
다른 시술하면서 턱 보톡스 같이 맞았습니다! 처음에는 이게 효과가 있나 싶었는데 저같은 경우에는 턱근육이 좀 발달한 케이스라 그런지 효과가 있긴하더라구요.. 문제는 제가 광대가 좀 있는 편이라 맞고나서 볼이 조금 패여보이고, 푹 꺼져보이네요 ㅠㅠ 광대 및 볼살이 너무 없어보여요..ㅜㅜ 턱보톡스 추천은 드리지만 저처럼 광대 좀 있는 분들은 감안하구 시술하세요 !
30분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 94 좋아요 1
코 첫수술!! 벌써 3개월 차 >< 다이어트 해서 10키로 감량해도 복코때문에 살이 빠진 티가 안나서 너무 스트레스였움.. 그래서 거의 2년 정도는 코 수술할까 말까 고민하다가 유튜브 엄청 보고 발품 팔아서 돌아다녀봐도.. 딱히 마음에 드는 곳 없었는데 2년 전에 쌍수 한 곳에서 코 재상담 받으니까 딱 여기구나 싶은 마음에 바로 예약 잡았는데 하고 나서는 왜 진작 안 했을까 생각만 들음 원장님이 진짜 꼼꼼하게 잘 봐주…
48분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 83 좋아요 0
구강악에서 받은 양악 일년차입니다. 저는 논현역 근처에 있는 와이구강에서 작년 3월에 양악수술과 윤곽2종을 받았습니다 1년이라는 시간이 훌쩍지났네요. 수술전엔 치아배열과 턱비대칭 그리고 긴 얼굴로 사진찍는것도 싫고 측면거울보면 제얼굴이 얼마나 꼴배기싫던지...이제는 그런게 없어서 좋아요 .ㅎㅎ 수술후 일주일 숨쉬기불편해 고비였어요 먹는것도 두유만 먹었어요... 한달은 이빨못닦아서 너무 찜찜하고 ㅜㅜ 두달은 입이벌리기운동 하느라 턱에서…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 365리셋의원 댓글 0 조회 72 좋아요 0
작년의 내 애착템이었던 나염세뚜 입고 찍어본 전후 비교 ^^)9 병원에선 견갑이나 부유방도 세트로 하는게 효과가 더 좋다고했지만 나는 다른 곳엔 큰 불만이 없는 편이라서 팔뚝만 뽑아봤어... 몸무게 자체는 160 / 55 플마를 유지하는 그럭저럭 퉁퉁이인데 팔뚝에 살이 유난히 많아서 양팔뚝 1200cc정도 뽑았다고 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 한달차인데 바이오본드 탓인지 오히려 수술 직후보단 퉁퉁한 느낌? 수술 직후 사진을 남겨둘걸이…
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 5 조회 198 좋아요 0
예사들 안뇽 ㅎ 팔지흡 받고 약 3개월 정도 지났네 제니 팔 완전 워너비였는데 어때?? 제니팔이랑 비슷해진 것 같지? 팔지흡 받으니까 어깨부터 손목까지 일자라인으로 너무 이뻐져써 ㅎㅎ 후관리도 다 받고 어느정도 시간 지나니까 뭉침이나 그런것도 다 사라졌구 요즘 완전 여름날씨잖아 팔이 더욱 돋보여서 행보캐 이 기세 그대로 운동도 시작했는데 넘 뿌듯하고 재밌다 다 같이 이뻐지자구~~!!
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 뷰티바성형외과 댓글 0 조회 42 좋아요 0
입술 필러 맞은 동생 추천받고 갔어요 필러 처음이라 긴장했는데 입술로 유명한 곳이더라구요 여자 원장님이신데 꼼꼼하고 신경 많이 써주시는 느낌 & 전문적인 느낌 들어서 좋았어요 필러는 이제 거의 없고 입꼬리도 같이했는데 입꼬리는 지금도 자연스럽게 올라가있어서 좋아요! 부작용 전혀 없었고, 자연스럽게 원하는 모양대로 너무 잘해주세요! 대기 시간은 좀 있는 편이니 시간 넉넉하게 가세요!
3시간전
체형/바디성형수술후… - 노블스여성의원 댓글 2 조회 118 좋아요 0
질 매직탭, 소음순, 질필러 한 달 차 후기입니다. 남자친구와 관계를 할 때마다 방귀뀌는 소리가 나서 분위기가 깨진 적이 무척 많았어요. 질압이 문제인 것 같아서 이 병원에서 측정해보니 입구 쪽은 좁은데 위쪽이 헐렁하다고 하더라구요. 제가 생각해도 그런 것 같아서 필러를 넣고자 병원 이곳저곳을 알아보던 차 노블스에서는 필러 유지기간이 5-7년이나 된다고 해서 방문 상담을 신청했습니다. 상담을 해보니 필러보다 더 효과가 확실한 매직탭이란 것을 알게 되었습…
3시간전