• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

요즘 유튜브에 성형후기 너무 많네요

으음 2019-07-07 (일) 22:31 4년전 1202
유튜브 어린애들도 많이보는데 너무 무분별하게 올라온 경우가 많더라고요 ㅠㅠ 부작용 언급도 가능성이 매우 적지만 염증정도가 발생할 수 있다 뭐 이런식으로 별거 아니고 부작용 난 사람이 재수가 없었던것마냥 설명을 해버리니...
암것도 모르면 걍 이뻐지는것만 보고 수술하고 싶어 하는거 아닌가요 ㅠㅠ 안그래도 저도 20댄데 학창시절에 중딩때부터 방학때 성형해서 오는 애들도 보였는데.. 너무 문제가 많아보여요

성형후기,브이로그 다 좋은데 부작용에 대한 설명을 정확히 해줬음 좋겠어요 특히 병원이나 성형어플 자체에서 운영하는 채널들이요 무조건 부작용날 확률 얼마 안되니 걱정하지 말라는거 말고요 ㅠㅠ 특히 윤곽,코성형,가슴성형 가벼운 수술도 아닌데 왤케 가볍게 설명하는지..

521,665
2,407,813
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

서연쑤 4년전 4년전 신고 주소
중딩들도 눈코많이하더이다..
자이로스윙 4년전 4년전 신고 주소
인정요.. 중딩이면 아직 성장기라 계속 변할텐데.. 판단능력도 없이 혹해서 다들 할거아니에요..후
쁘님 4년전 4년전 신고 주소
맞아요 이게 협찬아니라고해도 믿을수도없구
워너비프뤠데 4년전 4년전 신고 주소
아 진짜 인정.. 부작용에 대해서는 너무 설명이없고 그냥 예뻐졌다 성공했다 이런위주라 사람들이 너무 쉽게 결정할까봐 걱정이네여.. 부작용은 진짜 한순간인대..
Moooozuuuu… 4년전 4년전 신고 주소
그러게요 그리고 병원도 너무 협찬티 많이나서ㅡㅡ 그 유튜버들한테 싹다 협찬해주는 그 성형외과.. 믿거
윰찍 4년전 4년전 신고 주소
요새는 초등학생도 성형하러 온다고 하더라구요ㅠㅠ
hee12 4년전 4년전 신고 주소
공감해요..그래서 그런지 요즘 다 ㅇㅖ쁘더라구요..
빠범요 4년전 4년전 신고 주소
맞아요... 미성년자들도 너무 성형에 대해 가볍게 생각하게 되는 것 같아요..
헣ㅎ 4년전 4년전 신고 주소
마자요...저도 주위에서 하는것 보고 쉽게 생각하다가 본격적으로 맘먹고 정보찾아보니 쉽다고 하는 눈수술만 해도 부작용이 많던데... 근데 부작용 호소하는 글 같은 경우는 얼마 뒤에 삭제되어있고 이런 경우도 많더라구요;; 좋은 후기만 남겨져 있어서 더 그런 것 같아요 ㄷ
효니얌v 4년전 4년전 신고 주소
공감해요ㅜㅜ 안그래도 요즘 초등학생들도 필수로 다 화장하고 다닌다는 얘기 들었는데 정말 문제가 많은 것 같아요..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
명수명수하 4년전 4년전 신고 주소
맞아요...각종 홍보 너무 심해요. 지하철이나 버스정류장에 붙어있는 광고도 저는 좀 심하다고 생각하구요ㅠㅠ너무 어린 친구들이 벌써부터 외모강박증이 심해지는 것 같아 무서워요
큐묭 4년전 4년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 유툽에 진짜 마니올라오더라구요
경이12 4년전 4년전 신고 주소
완전 감사해요..고민후 다시 생각하고 결정할수있게되었어요
할까요 4년전 4년전 신고 주소
유튜브가 대세이긴한데. 좀 무리한 소재가 많긴해요
kikiking 4년전 4년전 신고 주소
지인 교사한테 물어보니 초딩에서 중딩넘어가는 시기에도 쌍커풀한 남자애도 있다고 하더라고요
유튜브도 그렇고 주변에서 흔히보이는 듯
삐삐콩 4년전 4년전 신고 주소
유튜버들 그렇게 하는것 의료법위반이라고 sns돌고 있던데.. 무섭네요 그런것까지해서 ㅠㅠ
shineee 4년전 4년전 신고 주소
진짜 공감합니다 유투브에 제대로된 정보도 아닌 무분별한 후기가 많이 올라오고 있는거 같아요
테리발바닥 4년전 4년전 신고 주소
전 유튜브가.. 좋은면도 있지만 안좋은면이 더 많다고 생각하는 사람입니다.
긍정부자 4년전 4년전 신고 주소
저도 일부러 부작용 위주의 콘텐츠로 보고 있기는 한데... 부작용보다는 홍보성 컨텐츠들이 정말 많은 것 같아요~
삘삘 4년전 4년전 신고 주소
저 아는분도 유튜브통해서 병원정도나 수술정보를 얻더라규요;;
재수술성공인 4년전 4년전 신고 주소
아 진짜 공감해요 저도 수술하려고 찾아보지만 정말 무분별해서 어린아이들에게 유해할것같아요
제싴이 4년전 4년전 신고 주소
저도 그렇게 생각해요 ㅠㅠ
자연79 4년전 4년전 신고 주소
요즘은 유튜브가 너무 대세라...
보다보면 시간가는줄 모릅니다
병원홍보 유튜브도 많아요
가뭄의단비 4년전 4년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ걱정이많아영
명명이이잉 4년전 4년전 신고 주소
너무무분별한거 별로 같아요
뀨밍뀨 4년전 4년전 신고 주소
그러니까요ㅠㅠ 안 그래도 요즘애들 외모에 관심 많던데..
봉봉봉봉봉봉봉 4년전 4년전 신고 주소
그러게요....거기에 혹하면 안되는데ㅠㅠㅠㅠ
그들은 얼굴로 먹고사는직업이기도하구..
논병아리 4년전 4년전 신고 주소
중고딩애들이 윤곽 알아보고 있다할때가 제일 어이없엇는데
코코라아 4년전 4년전 신고 주소
전 고민하다가 하긴했는데.. 많이 무서워요 ㅠㅠ
꾹꾹꾹2 4년전 4년전 신고 주소
공감이에요.. 게다가 댓글로 실제 후기담 남기면 다 지워버리고..
어라랏 4년전 4년전 신고 주소
그거 유트브에 올려주고 얼마정도 할인받거나 모델로 공짜로 하는게 많을꺼같아요 올릴때 병원이랑검토해서 안좋은말 빼고 올릴꺼같네여 믿을것이 못됨... 절대 부작용 얘기안해줌 ㅋㅋㅋ
아연맛크 4년전 4년전 신고 주소
유튜브가 좋으면서도 싫은점이 이거에요..ㅠㅠ
윤티 4년전 4년전 신고 주소
광고성도너무많아서 어느것이 진실인지 잘모르겠어요ㅜ
방배동시라소니 4년전 4년전 신고 주소
그것도그렇고... 뼈만지는 성형조차 가볍게 된 느낌이..
가즈앙 4년전 4년전 신고 주소
저도 글쓴이님 생각에 동의해요!ㅠㅠ
컴플렉스를 고치는 정도면 몰라도
성형을 너무 지향하지는 않았으면 좋겠네요
코키코잉 4년전 4년전 신고 주소
유투브는 거의다 잘된거만 올라오더라구요...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 12
|
의견참여 12
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 73 좋아요 0
와 .... 나 이정도인줄 몰랐어 .....ㅋㅋㅋㅋ 그냥 맨날 보는 배니까 음 좀 들어간거 같기도 하고? 이런생각이었는데 후관리하러 병원 방문했다가 사진 찍어서 비교해보자고 하시길래 아무생각 없이 네 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보고 깜놀했네 ... ㅋㅋ ㄷ ㄷ 몸무게 차이는 이키로정도 빠졌는데 ... 이게 무슨 일이야????? 나 진짜 놀래서 살쪗을때 안들어가던 옷들 다시 입어봣는데 잠기더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 다이…
47분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 1 조회 99 좋아요 0
이번에 지인 소개로 코 수술을 하게 되었어요!! 성형한 티가 많이 나는 코를 원치 않았는데 원장님과 충분한 상담를 통해 제가 원하는 코 모양을 만들어 주셔서 너무 만족합니다! 코 성형은 처음이라 궁금한것도 많았는데 정말 잘 들어주시며 상담해주십니다!
56분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
유니메디 성형외과에서 콧볼축소 수술 했습니다 수술한 이유는 코가 들려보이는게 너무 싫고 콤플렉스이며 콧날개가 둔탁해서 얼굴에서 보이는게 싫었어요 유니메디 워낙 유명한 곳이라 병원가서 상담 받자마자 마침 취소된 수술 있다고 하여 바로 받았어요 수술시간은 한시간 걸렸구여 한달지난 지금 너무너무 만족하고 있습니다 콧구멍 들려보이고 콧날개 답답한 분들께 수술 10000프로 추천합니다
1시간전
양악/교정/치과 - 황순정구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
심함부정교합으로인해서 초등학교다닐때 교정을 시작해 끝마쳤으나 다시 삐뚤어졌고 고등학교때 교정을 하면서 교정만으로는 완벽히 해결할수없는 부분이라는 의사의 소견에 따라 선교정 후턱성형 목표로 교정을 시작했고 턱수술을 해야될타이밍에 맞춰 병원을 알아보던중 위험한 수술이기때문에 지방러는 지방에서 하기가무리라고 판단해서 지인분의 추천으로 찾아가게됐습니다 이 병원 상담전후로 여러병원에 상담을 받아봤지만 의사쌤만나자마자 아 여기서 받아야겠다는 확신이 들었고 사실…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 0 조회 71 좋아요 0
어릴 때부터 부정교합 때문에 음식을 남들보다 잘 못 씹고, 오랫동안 씹어야 하거나 질긴 음식은 피하는 등 스트레가 엄청 났어요. 또 부정교합으로 인한 외적인 콤플렉스도 생겨서 양악수술을 결심했어요 ㅠㅠ 그래서 많이 알아본 결과 일반 성형외과가 아닌 구강악안면외과를 전문으로 하는 곳을 원했고 교정과도 함께 진료를 하는 곳 이여서 이유구강을 선택하게 되었어요! 신희진 원장님께 상담을 받고 정말 친절하게 알려주시고, 환자분들도 많아서 좀 더 믿음…
1시간전
가슴성형수술후기 - 바나나성형외과의원 댓글 0 조회 76 좋아요 0
원래 수술받을 때만해도 후기 쓸 생각은 없었는데 전후차이가 꽤 적나라하게 보이기도 하고 예상했던 것보다 만족감이 큰 부분, 또 아쉬웠던 부분이 있어서 적어보려고 해 수술전 70a -> 수술후 70d 보형물 멘토 스무스 넣었고 왼쪽 375cc 오른쪽 350cc 밑선 절개로 받았어 정보를 미리 다 적어놓은 이유는 예사들이 궁금해할 법한 것들을 초반에 적어놔야 글 읽는데 더 도움되지 않을까..? 싶어서 그래 나도 수술 전에 한참 후기 많이 볼 땐…
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 107 좋아요 0
무보형물 코수술 3달차에요 실리콘은 안넣었구요 코끝에는 귀연골이랑 비중격연골 넣었어요 뭉툭했던 코끝이 날렵해지고 코 자체가 슬림해지면서 얼굴이 멍해보이던게 좀 세련된 느낌이랄까? 시골여자에서 도시여자로 변한 느낌이랄까? 한달차랑 또 다른 느낌이긴 한데 지금도 너무 좋네요 다른데보다 훨씬 저렴한 비용으로 수술도 이렇게 잘되서 수술하길 정말 잘한거 같아요
1시간전
눈수술수술후기 - 마블성형외과 댓글 2 조회 81 좋아요 0
수술 받은지 두달차 지나서 후기 적어보려고 해! 난 닉네임에 적은것처럼 눈성형이 내 오랜 버킷이었구.. 자연유착으로 수술 받았구 자연스럽게 하는게 내 목표였기 때문에 눈매교정이나 트임 같은 건 안했어 다행히 원장님도 내가 원하지 않는다면 안해도 된다고 말했구ㅎㅎㅎ 쌍커풀 하기 전에는 쌍테 꼭 붙이고 화장했는데 쌍테 자주 붙여본 사람들은 느끼겠지만 이게 점점 한계가 오더라구.. 쌍테도 계속 사둬야 하구 내가 원하는 라인이 나올 때까지 여러 번 …
1시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 101 좋아요 0
전체적으로 눈이 많이 답답해보이고 특히 눈꺼풀 처짐이랑 눈두덩이도 두꺼워서 유독 더 심해보이더라구 ㅠㅜㅠ 거이에 쌍꺼풀 라인도 다 묻혀있고 앞머리 답답함까지.. 여러모로 스트레스를 많이 받았던 눈이라 ㅜㅠ 결국 수술을 알아보게 되더라구 여기저기 많이 찾아봤고 특히 지인들한테 많이 물어봤고 추려서 상담 돌아보면서 라인 잡아주는거나 소통이나 개선방향이라 해야될까 수술 관련해서 나랑 잘 맞는지 이런거를 중점으로 가장 잘 맞는 곳으로 …
1시간전