• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코재수술 손품발품 판 병원 리스트 입니다. <1>

마유 2019-06-26 (수) 15:58 4년전 4342
유원일위드
옴므앤팜므
자연주의
아이루미
천남주
올리브
오앤영
지앤지
유니크
프리마
닥터진

라라
유봄
봄날
정원
시우
로코코
코노피
코코라인
바로코
메이크
트랜드
플라덴
나비
가미
미작
마블
심미안
제이준
다름
정우
가로수
클라이만
탑페이스
탑클래스
브라운
잇츠비
유니크
에스탑
민트
코원
리스타
미소유
에이트
앤플러스
미플러스
베리굿
1mm
아이디
아이템
프리미어
어린공주

총 53곳

이름 생각 안나는 한곳이랑 2곳 더 추가해 55곳 손품 팔았습니다.
가장 먼저 네이버 대표 카페 3곳, 다음 대표 카페 3곳, 성형 자생 카페 2곳,
핸드폰 어플 2곳 각각 최근으로부터 1년치까지
게시물 및 댓글 샅샅이 뒤져서 정보 모았습니다.

3년치까지 모아볼까 했는데
제가 코 첫수술 받은지 5년이 지났는데
그 당시 유명했던 병원들 10의 9은 모두 집도의들 분원해 나가고
병원 인지도가 모두 뒤바뀌었습니다.
유효한 정보는 최대 2년치까지가 맞는것 같습니다.

가장 기본인 성형외과 전문의 여부, 마취과 전문의 상주를 가장 먼저 보았고
다음으로 원장 이름 및 약력 꼼꼼히 살폈습니다.
이전에 근무했던 병원 이름도 메모하여 그 병원에서 인사사고가 있었는지
수술 전후 태도 돌변 및 쉐도우 닥터 등으로 블랙리스트에 올랐던 병원인지까지도
모두 살폈으며 마지막으로 집도의의 코 라인 추구 스타일을 알기위해
병원 사이트 내 전후 사진 첫장부터 끝장까지 열어 보았습니다.
환자들이 직접 올린 후기 사진은 참고 정도로만 하고 대부분 걸렀습니다.
제가 첫수술을 성형모델을 했었기 때문에 신뢰하지 않습니다.
수술이 대성공이 됐던 개망작이 됐던 환자는 풀 메이크업에
어플, 조명 써서 극적인 사진을 올리기 때문입니다.

이렇게 55곳에서 30곳으로 걸러졌고
나머지 30곳은 수술 후 사진을 보면서 제가 원하는 라인인가 아닌가
에 따라 걸러져 20곳으로 줄었습니다.
실제 발품은 20곳 정도 다녀온듯 합니다.
두번째 글에 이 부분 쓰도록 하겠습니다.

고어텍스+비중격으로 코끝 수술 했고 현재 재수술 알아보고 있습니다.
지향하는 스타일은 높고 화려한 스타일이 아닌
직반과 또는 직반과 반버선 사이의 곡선있는 여성스러운 라인 입니다.

1,966,952
791,478
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

mm01 4년전 4년전 신고 주소
와..대단하시네요
발품은 이렇게팔아야되는거였네요....

마유 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@mm01] 제가 오바한 감이 있어요. 많아도 딱 맥시멈 10곳정도 돌고 그 안에서 결정함이 맞는듯 싶습니다. 그런데 저는 너무 그러고 싶은데 어느 한곳도 믿음 가는 곳이 없어 2차로 더 상담 돌다보니 리스트가 늘어버렸네요
고고지햄 4년전 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@고고지햄] 이번에 광영역으로 발품 팔러다니며 느낀건데 서울 진짜 성형외과 많더라구요. 아 많다! 이정도가 아니라 그냥 이건 뭐 서울 내 어디 어느 지역을 가나 빌딩 하나당 꼬박 꼬박 성형외과가 있으니 진짜 차타고 대로 하나 쭉 지나가면서도 성형외과 없는 빌딩이 없고 성형외과가 마치 지방에 일반 내과 이비인후과 즐비하게 있듯이 그렇게 아주 당연하게 들어서 있더라구요 빽빽하게. 내과 이비인후과 찾기는 너무 힘들구요. 그런데 저 스스로도 너무 놀랐던게 그렇게 성형외과가 많은데도 내 코 맡길 병원이 다섯손가락도 안된다는게 충격적이었습니다.
사티 4년전 4년전 신고 주소
다음 글도 너무 기대중이에요! 지향하는 스타일도 좋네요
혹시 마유님 본인 코 조건은 어떤지 알 수 있을까요?

[@사티] 조건이랄건 없구요. 코끝은 아무래도 비중격이 가장 좋은 재료인데 저는 이걸 첫수술때 써버려서 다른 재료를 써야하니까요. 의사마다 기증늑 사용하자는 사람도 있고 귀연골 쓰자는 사람도 있고 내 코끝 연골 묶고 그 위에 귀연골 얹자는 사람도 있고 진피 올리자는 사람도 있고 그야말로 각양각색이네요. 코뼈도 바르고 코끝 말고는 다른 이슈가 없으나 코끝 피부가 많이 얇아져서 여기에 포커스를 두고 있습니다.
그냥남자 4년전 4년전 신고 주소
와... ㄷㄷㄷ 되게 열심히 파시네요 ㄷㄷ 사실 이렇게 하는게 맞긴 한데 너무 힘들어요 ㅠㅠ

[@그냥남자] 제가 사서 고생하는 스타일이라 뭐든 적당히 약게 구는게 안되네요. 제가 멘붕이 오면 해를 넘기며 폐인으로 사는 스타일이라 항상 다가올 최악의 경우에 대한 경우의 수를 놓고 미리 대비 해놓아요. 제 주변에 성형한 사람도 없고 했어도 터놓고 주거니 받거니 할 사람이 없어서 온전히 저혼자 알아보고 스스로의 의견에만 의지해 수술 진행을 해야하는데 이렇게라도 알아보지않고서 수술 했다가 그 경과가 좋지않으면 평생 두고 두고 자책할거 같아서 미련 떨었습니다. 불필요한 시간 낭비, 돈 낭비한 느낌이 없잖아 있습니다만 그래도 속은 시원하네요. 이렇게 다니면서 코 첫수술 할만한 병원은 많은데 재수술로 갈만한 병원 참 없음을 보며 역시 코성형은 인간관계에 큰 장애가 되는 수준이 아닌 이상 하는게 아님을 배웠어요.
닉네임중복 4년전 4년전 신고 주소
우아 저중에 어디 선택하셨는지 궁금하네요

[@닉네임중복] 아직 결정 못했습니다. 3곳으로 좁혔는데 그마저도 백프로 신뢰가 가는게 아니라 많이 고민이 됩니다.
글쎄다나는 4년전 4년전 신고 주소
유명한 병원 진짜 많네요 ㄷㄷ 어떤병원으로 추리셨을지 궁금..

[@글쎄다나는]  쪽지랑 댓글 답변 하다보니 시간이 많이 늦어지네요. 곧 추린 병원 올리려구요
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
와엄청많네요..저도 한스무곳은알긴하는데
저정도손품이라니. 대단하세요

[@치즈빙수] 저렇게 다녔는데도 아 이곳이다! 하는곳이 없었어요. 콧대 수술 방법이 마음에 들면 코끝 수술 방법이 아쉽고, 코끝 수술 방법이 마음에 들면 콧대 재료가 아니고, 둘 다 마음에 들면 수술 후기가 나쁜곳이거나 집도의의 추구하는 코 디자인이 상반되는 경우가 많았어요
반댈세 4년전 4년전 신고 주소
성형을 해보신 분들이라면 익숙한 병원들이 많아서 정겹네요ㅎㅎ
안전하게~ 실정에 맞춰 최대한 예쁘게~
수술해주는 병원 잘 찾으시길 바랄께요^^

[@반댈세] 뭐 좋은거라고 정겹진 않고 오히려 토쏠리네요 ㅋㅋㅋㅋ
mm01 4년전 4년전 신고 주소
저는 재재수술이예요....꼭 병원 잘 알아보세요..
저도 자연스러운 여성스러운 라인 원하는데
상담가신곳 중에 추천할만한곳 있을까요.?

[@mm01] 올릴 두번째 게시글에 추린 병원으로 올리려고 합니다. 저도 아직 결정을 한 상태가 아니고 추린 병원 안에서 결정하려고 합니다. 이 병원들도 백프로 신뢰가 가는것이 아니라 또 사이트내에서 수소문하고 손품 팔아야 할 것 같아요.
꿀깔2 4년전 4년전 신고 주소
헐 감사합니다 ㅜㅜ..

[@꿀깔2] 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다. 제가 리스트에서 제외한 병원들은 다른 부분들이 아무리 좋아도 병원에 마취과 전문의가 상주하지 않거나 의사가 집도한 코 디자인이 글에 적어놓은 제가 원하는 디자인에 맞지 않고 화려한 연예인 코 또는 남상 같은 코 느낌이었기에 제외했거나 수술 받으셨던 분들의 후기가 좋지않아 제외한 곳들입니다.
땅땅세트3번 4년전 4년전 신고 주소
다음 글 기다리고 있을께요!! 혹시 아니면 추리신 병원 쪽지로 가능할까요? ㅠㅠ 제가 다음주에 수술예약이 있어서 너무 심란하네요 걸러야하는 병원이랑 괜찮다고 생각한 병원 괜찮으시면 부탁드릴께요.. 재상담을 받을생각중인데 지방이라 저도 3일 시간내서 9군데 발품팔고왔는데 대단하세요 ㅎㅎ!!
PowerUp 4년전 4년전 신고 주소
와.... 저렇게 꼼꼼히 조사하면 실패를 할수가 없겠어요... 저같은 귀차니즘은 하라고해도 못할거같은데.. 대단하세요
우기부기맨 4년전 4년전 신고 주소
와진짜 대단하세요.... 저도 정보점 얻구 싶어요 재수술인데 방법이없을까요?
삼갱 4년전 4년전 신고 주소
와 진짜대단하세요.. 20군데라니 ..
미백ㅎ 4년전 4년전 신고 주소
와대단하십니다. 첫수술후 힘드셨을텐데 재수술 저도알아보는케이스라 이번엔 잘되실거예요!  이탄도어서올려주세요
흰둥이22 4년전 4년전 신고 주소
혹시 세현은 빼놓은 이유가 있으신가요..?:)
행운만가득가득 4년전 4년전 신고 주소
상세한글 도움 많이 될 것 같아요 감사해요^^!
귤시럽 4년전 4년전 신고 주소
이렇게 정보 올려주셔서 감사합니다.
안윤안윤 4년전 4년전 신고 주소
저도 발품 8군데 다녔는데요
마음에 드는데가 없어서 다시 손품부터 리스트 짜려고 합니다
혹시 정보 공유하실래요?

[@안윤안윤] 답이 늦어서 죄송해요 :) 쪽지드릴게요
미두라 4년전 4년전 신고 주소
헉 좋은 정보 감사합니다!
타타산타 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@타타산타]  산타님 댓글이 제일 신뢰가 가네요. 저랑 똑같이 스무곳 넘게 다니셨다하니 댓글을 달지 않을수가 없어요. :) 쪽지드릴게요
가을공듀 4년전 4년전 신고 주소
오앤영은 리스트에서 빼주셨으면 하는.. 개인적인 바램에 댓글 남깁니다. 코 재수술하면서 몸과 마음 너무 힘들었어서 예전 생각이 나서 조심스레 말씀드려요~

[@가을공듀] 아 손품 리스트에 있었고 발품 팔기전에 이미 제외했어요. 다행히두요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다
꾸몽 4년전 4년전 신고 주소
정말 대단하세요 ㅠㅠ 두번째 글 기대할게요 너무 감사합니다ㅠㅠ
햄토리 4년전 4년전 신고 주소
이걸 보고 나니 글쓴이 분도 대단하시지만 저도 손품 발품 참 많이 판 것 같네요. ㅠㅠ 저기서 처음 보는 듯한 병원은 5군데 안쪽이고 발품도 저 중에 12군데 정도는 다닌 듯. 저기 없는 병원들 합치면 저도 20곳은 다닌 것 같네요.
려우웅니닝 4년전 4년전 신고 주소
진짜 대단하신것 같아요ㅠㅠㅠ 저는 7군데 다녀왔는데도 지치고 그만큼 정보를 더 알게되고 비교해볼수는 있었지만 어느 병원이 더 나은지 오히려 헷갈리기도 하더라구요... 엄청 고민하다가 ㅍㄹㅁㅇ 예약금 걸었었는데 혹시 여기는 리스트에서 제외한 이유가 있으신지 알수있을까요..?
광주꼬맹e 4년전 4년전 신고 주소
대단하시네요!!!! 좋은 정보 얻어갑니다!!
밍빙 4년전 4년전 신고 주소
저는 브라운이랑 탑클래스중에 고민중이에요ㅠ

키요미 4년전 4년전 신고 주소
[@밍빙] ㅂㄹㅇ 저아는언니했는데 부작용낫어요..모양은이쁘다는데..주위사람도쟐됫다는데 복불복이잇는거같아용
추운거북 4년전 4년전 신고 주소
와..진짜 하나뿐인 내 몸 발품은 이렇게 팔아야하는데 괜히 숙연해지네요...혹시 연세세인트는 가보셨는지, 가보셨다면 왜 제외하셨는지 여쭤봐도 될까요~?
탈룰라염2 4년전 4년전 신고 주소
저도 회원님처럼 했으면 재수술 하지 않았을텐데 말이죠 ㅠㅠ 대단하십니다!
수현콩 4년전 4년전 신고 주소
저는 시우에서 했는데 만족해여
나나입니다 4년전 4년전 신고 주소
와 도움됐어요!! 꼭 참고할게요
하니트 4년전 4년전 신고 주소
병원 엄청 많네요ㅠㅠ
앱호질꼬얀 4년전 4년전 신고 주소
와우..멋있으세요..저는 한 10군데 정도 가보다가 느낌오는곳에서 할라고 했는데
나ㅈ중에 후기남겨주세요~
Hiohio 4년전 4년전 신고 주소
발품진짜 많이다니셨네요 굿굿
양잘 1년전 1년전 신고 주소
안녕하세요 코수술이처음이라 ㅠㅠ 아이루미 생각하고있는데 ㅜㅜ 혹시 재수술 하셨나요? 재료 이런것도 처음듣네요 모르고 갈뻔했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디서 하셨는지 재료 정보 주실수 있을까요? ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 360
|
의견참여 360
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
포토&후기
눈수술수술후기 - 청담스타일성형외과의원 댓글 0 조회 5 좋아요 0
일단 눈 모양을 부드럽게는 만들었는데 전보다 대칭이 되어 나아진 부분도 있지만 기존 두꺼운라인을 조금만 낮추고 싶었는데 많이 낮춰서눈을 똑바로 뜨면 속쌍처럼 되어 속상한 결과고 다시 2차로 한쪽눈은 더 높이를 놓이기 위해서 해주셨지만 결과적으로 흉터만 크게 남았고 절개부위에 흰선 말고 검은 실밥이 점처럼 자국이 남아있다 원하면 원하는대로 라인을 해주실거다는 말을 들었지만 일단 상담직원분과 대하는 태도에서 성숙하지 않은 느낌을 받았고 2차시술까지 했지만…
7분전
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 2 조회 86 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
2시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 152 좋아요 1
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
3시간전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 2 조회 158 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 66 좋아요 0
유튜버 ㅈㄷㅍ 전신지흡치면 ㄱㄹㄷ 성형외과 나오던데 여기는 지흡 후기도 많이없고해서 어딘지 아시는분 계실까요 ㅜㅜㅜ 맨처음 다리만 한곳은 ㅇㄱㅈ 이러구 하던데 거기말구 전신지흡한병원 정보랑 후기 아시는분 있으시면 알려주세용 ㅠㅠㅠㅠ
4시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 3 조회 193 좋아요 0
멘토엑스트라로 수술한지 5개월차 되어서 후기 쓰러왔어요. 뽕으로 어느정도 가슴 컴플렉스 없이 살다가 친구가 가슴수술하고나서 모양이나 촉감 그냥 너무 예뻐보여서 친구가 했던 병원에서 바로 수술했어요. 신사역 바로 앞에 휴먼성형외과에서 수술했구요. 원장님은 김국현원장님으로 상담할때 실장 상담없이 바로 원장님 상담하는데 조금 놀랬어요! 원장님 상담할때 좋은건 현재 가슴상태에서 보형물 추천이나 사이즈 추천해주시고 궁금한거 없는지 계속 물어보셔서 내가 …
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 162 좋아요 0
안녕 예사들!̄̈ 얼굴(이중턱)람스 3개월차 후기 들고왔어 이것두 윤곽으로 들어가는게 맞겠지?? 나는 항상 턱살이 고민이었는데 미성년자때 5@kg시절부터 최고치였던 84kg때도 항상 턱살이 따라다녀서 엄청 스트레스였어ㅠㅠ!̄̈ 그래서 인모드도 해보고 마사지도 받아보고 했는데도 효과가 하나두 없었거든… 그래서 이중턱지방흡입수술 받아야되나 했는데 찾아보니까 람스가 이중턱지방추출이 되도라구?!̄̈ 그래서 바로 해버렸지 이중턱람스는 디자…
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 102 좋아요 0
다들 간단한 수술이라고 해서, 크게 걱정 안하고 다녀왔는데 다들 어떻게 이런걸 하고살았던거야 ㅠㅠ 죽도 잘 못먹겠고 코도 막히고 너무 힘들어 ㅠㅠ 지금 엄청 부어서 완전 턱돌이 그자체
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 57 좋아요 0
러시안립필러하는 병원에서 한 지 2일 차인데 좀 반신반의했거든? 내가 인중이 길고 발린 입술이라 인중이 더 길어보이지는 않을까 고민했고 한 차례 이미 시술을 한 상태라 입술필러에 대한 기대감이 좀 낮았거든? 근데 왠 걸 너무 맘에 들어 아직 리터치 진행도 안했는데 진짜 맘에 들어! 살짝 윗입술이 까뒤집어 지면서 이중도 짧아보이고 옆모습이 여성스러운 느낌도 나 살짝 살짝 바뀌는게 진짜 이미지가 달라보이나봐 조금 아쉬움이 있다면 틴들이 조…
6시간전