• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과에서 환불받은 썰(긴글 혐주위)

척추접힌새우 2019-06-17 (월) 04:26 4년전 7043
재수술 한달후

<재수술 한달후>

성형전 내코ㅠㅠ

<성형전 내코ㅠㅠ>

보형물 제거후 변형이 진행할 당시

<보형물 제거후 변형이 진행할 당시>

성형전 그리운 진짜 내코ㅠㅠ

<성형전 그리운 진짜 내코ㅠㅠ>

보형물 제거후 변형이 진행할 당시

<보형물 제거후 변형이 진행할 당시>

재수술후 현재

<재수술후 현재>

재수술후 현재

<재수술후 현재>

재수술전.후

<재수술전.후>

제가 하고자 하는 얘기가 뒷담인지 모르겠네요
저는 작년 12월에 생각지도 못한 코 재수술을
진행했고 여기 성예사에서 사진 첨부와 재수술 후기를
올린적이 있습니다 참고로 비공내리기 했구요
제 시점에서 용코인데다 비익퇴축이 좀 심해서
정면보다 옆에서 봤을때 비공 노출이 싫었고
그것만 개선 하고자 했던것이 큰 참사가 되었습니다
결론부터 얘기를 하자면 대한의사협회
의료배상공제조합 에서 위로금과 수술비 전액을
환불 받았습니다.
2016년 6월쯤 타 병원에서 페이닥터 원장에게
비공내리기 수술을 했다가 폭망해서
6개월 뒤에 보형물 제거를 요청했고 깨끗히
다 제거가 됐다고 했습니다
첫 수술 결과는 복코가 되었고 비공내리기가 아니라
비공올리기를 한거같은 결과가 나왔습니다
즉 흔히 말하는 성괴가 되버렸습니다
어찌됐든 원장 말대로라면 콧속에 아무것도 없어야
맞는건데 시간이 지날수로 자고 일어나면 코가 띵띵
부어있고 양쪽 콧날개를 만지면 뭔가 있는것처럼
둔탁하고 더 지날수록 코에 변형이 오기 시작했죠
콧속을 어떻게 긁어파서 헤집어 놨는지
숨 쉬는것도 힘들고 흉살까지 더 해서 답답하고
비주는 휘고 코끝은 쳐지고 메부리쪽 뼈는 비치고
콧구멍이 더 들리고 이러한 증상들이 급속도로
진행됐고 이대로 뒀다가는 큰일나겠다 싶어서
제가 사는 지방에 수술전문 이비인후과에 가서
검사를 해보니 비중격이 휘어있다고 해서 수술 날짜
잡아놓고 검사도 몇십이나 들여서 해놓았지만...
용기도 안나고 이건 왠지 비중격이 휘어서 변형이
오는건 아니지 싶어서 코 재수술 전문 병원을
파기 시작했습니다 사는곳이 지방이라 2번에 걸쳐
발품팔아 뛰어 다녔습니다
이비인후과 수술 캔슬.코 재수술 2번 캔슬
첫 수술을 최악으로 망치다보니 용기도 안나고
무섭고 두렵고 믿지를 못했습니다
하지만 급속도로 변형되는 코를 보자니  더 늦기전에 정말 잘 하는곤을 알아보고 수술을 진행하자
마음먹고 다시 서울로 가서 상담을 다녔습니다
다른곳은 병원도 크고 의사도 많았지만
속 쉬원히 상담을 해주는곳은 없었습니다
딱 한군데 꼭 상담을 받고싶은 병원은 너무 밀려서
예약도 안하고 다른분이 캔슬되면 바로 갈수있게
대기 탔습니다 정말 운이 좋게 병원 두군데가
예약이 잡혀있던 상황인데 대기타던 병원에서
올수있냐 전화가 왔고 다행히 예약되있는 병원들
사이 중간에 비는 시간에 오셔도된다 하길래
바로 갔습니다. 이비인후과 전문의 원장님 한분만
계시는 개인 병원이였고 기능성형도 같이 하더랍니다
CT를 찍고 자세하게 상담을 받았습니다
제가 고민하는 부분을 알아서 캐치 하셨고
정말 친절하게 천천히 상담을 해주셨습니다
다른 병원은 상담 실장님이 같이 들어와서
몇마디도 안했는데 시계를 가리키고 수술방에
들어가셔야 된다 뭐 이런식의 불편한 상담들뿐
뭔가 와닿지도 않고 신뢰도 안갔는데
이분은 달랐습니다 그래서 저는 수술을 결정했고
나머지 부분은 실장님과 스케즐을 잡고 수술 비용도
듣고 일주일뒤에 수술을 하기로 했습니다
그렇게 병원을 나서서 숙소로 들어가기전
상담 실장님께서 예약금을 걸어야 한다는
전화를 받았는데 이틀뒤에 수술이 잡혀있던 분이
감기가 심하게 걸려서 시간이 빈다기에 후딱 그날로
다시 변경했습니다. 이건 뭐 술술 풀리는게 왠지
잘 될거같은 느낌이 빡 왔더랬죠
어차피 상담하고 바로 수술이 가능하면 진행하려고
이미 캐리어까지 질질끌고 간거라 저한테는 너무
잘된일이라 생각이 들었습니다
이틀뒤 수술 시간은 야간으로 넘어갔고
실장님께서 원장님께 지방에서 짐까지 싸서 오셨다
어필을 해주셨고 원장님께선 다음날 새벽 5시에
베트남으로 세미나? 가신다고 하셨습니다
피곤함을 감수하고 밤늦게 수술 들어가서
3시간 정도 걸렸고 거의 새벽에 끝났습니다
그렇게 저는 숙소로 돌아갔고 혼자만의 싸움이
시작됐죠.다음날 소독하러 가서 원장님을 뵈었는데
콧속이 엉망이였고 기증늑이 나왔고 콧날개에
이식했던 귀 연골도 제거가 덜 됐더랍니다
아...순간 멘붕이 왔고 이건 뭐지...라는 생각이
들었습니다 소독을 마치고 처음 수술했던 병원에
전화를 했고 상황 설명을 해드렸습니다
그런데 수술 기록지엔 분명 기증연골이 써있는데
수술할 당시에 전달을 못받았답니다
기증늑이라 해도 추가 비용이 발생 했을껀데
전달을 못 받았다고 인정을 했습니다
그래서 수술기록.간호기록.수술 전후 사진을
부탁했고 서류를 받으러 갔다가 법무팀 이사님과
대화를 나누었고 하소연을 했습니다
정말 다행히도 이사님께선 병원측에선 따로 환불이
안되니 의료공제조합에 접수를 해드리고 직원분이
전화가 오면 최대한 내 입장에서 어필을 하라고
알려주시고 감사하게도 최대한 돕겠다고 했습니다
전 성형외과 서류와 재수술한 병원 소견서도 떼고
재수술비 결제건도 수집해서 제출을 했습니다
병원을 이전해서 더 커지기도 했지만 제 입장에선
순순히 인정을하고 돕겠다는 마인드가 놀랐고
정말 감사하고 다행이다 싶었습니다
그리고 그 병원에서 일찍이 퇴사하신 원장님을 인터넷으로 찾았습니다
그런데 역시나 그 병원에서 퇴사했고 지금은 이 병원
소속이니 그 병원에서 행해진 수술은 그쪽가서
따지고 해결을봐라 이런식으로 나왔습니다
물론 그 원장님이 아니라 데스크에 계신분이...
그래서 그냥 확인할게 있고 사과를 원한다
했지만 그것도 안먹히고 접촉을 할수가 없었습니다
그래서 제가 법무팀 이사님께 말씀 드렸더니
전번을 알려주시고 통화를 해보라고 하셨고
전화를 걸어 그 병원에서 진료 거부를 한다 했더니
경고장을 보내겠다고 하셨고 다음날 병원에 전화를
걸었는데 왠일로 친절하게 순순히 예약을 잡아주시고
원장님을 뵙게 해주신다고 하셨습니다 저는 단순히
직접뵙고 인정을 하고 사과를 받기를 원했습니다
하지만 자꾸 코 구조를 그리면서 제가 묻는 질문에는
대답을 회피하고 이상한 설명만 하시는겁니다
그리고 손해배상청구 하셔도된다 저는 손해볼게
없으니 하고싶음 진행하셔도 된다고 하시더군요
배째라는 식은 아니였지만 기분이 썩 나빴습니다
그말에 진짜 그러고 싶었지만 이미 환불건이
진행중이였고 어쨌든 환불건 진행중인걸
알고 계셨고 본인도 최대한 환불 받을수있게 돕겠다
하시더군요 그래서  전 소속이였던 병원에
방문하셔서 서류 작성하고 제출하시면 바로
심사가 들어간다고 하시길래 좋은게 좋은거라고
사과는 못받았지만 3개월뒤  3월부터 진행중이던 환불건이 일주일전 결론이 났고 위로금 3백에+480만원이
책정됐다고 합의서 보낼테니 작성해서 입금받을 통장과민증사본을 같이 보내달라고 하셔서 보내드렸습니다
그런데 저는 결론이 이렇게 나왔다는 연락이 왔을때
솔직히 너무 깜짝 놀랐습니다
직원분과 만나서 얘기했을때 정말 억울하고
화가 나지만 어느정도 환불을 받을수만 있다면
보형물 제거비용 150. 욕심내자면 1차때 지불했던
코 수술비 대략 300 정도 원한다고 얘길 했습니다
그런 부분에서는 제 성격이 좀 소심하고 깽판치는
성격이 아닌지라 병원에서도 그렇고 직원분께도
조곤조곤 조심스럽게 말씀드렸고
환불 금액은 어느정도 생각하냐는 물음에
저는 단순히 과실을 인정하고 사과 받고싶다
했더니 아마 순순히 인정하고 사과받기는 힘들꺼다
라고 하셔서 망연자실 했고 환불 금액도 솔직히
맘 같아서는 재수술 비용만큼 받고싶지만 그건
제 욕심이니 그만큼 바라지도 않는다 그냥 내가받은
고통과 그간 허비한 시간만큼 소액이여도 바랄게없다
아무리 소액이라도 못받을수도 있다 얘기도 하셨는데
생각지도 못하게 엄청 높은 금액이 책정되서 놀랐고
재수술시 카드 한도 끌어모아서 할부로 받았던
수술이라 그 부분이 해결되서 좋았고
소송으로 안가길 잘했다 싶기도 했습니다
뭐 제가 아마도 터무니없는 금액을 제시했다면 결론이
어떻게 나왔을까 궁굼하기도 했습니다만
일단 병원측 설명의무 위반을 비롯해
60% 과실이 인정되는바 2백은 성형외과 부담
나머지는 공제조합 부담 이렇게 진행이 되었습니다
어찌보면 큰 병원인데도 나름 양심은 있구나 싶었고
적극적으로 도와주신것도 감사했습니다
이런 사례가 흔하지는 않다고 들었는데
병원측 대응도 긍정적이였고 제가 운이 좋았던거죠
이로써 그나마 위안이 되는걸로 마무리 짓기로
했습니다 아. 그리고 3년이 넘어가면 문제가 생겼어도
환불 진행이 안된다고 들었습니다
정확한건 아니니 그냥 참고만 하시길...
그리고 이제 재수술 6개월 되었는데 더 지켜보고
코끝 자가늑을 조금 짧게 다듬고 더 자연스럽게
둥글하게 만들기로 했습니다
제 코가 짧은편이 아니라서 그런지 자가늑을 쓰고
붓기도 다 빠지고 모양새가 잡혔는데 코끝이
너무 길게 빠져서 더 길어보이는 상태라서 조금
교정을 원한다고 했고 원장님께서도 1년까지도 흡수가
진행될수도 있으니  좀 더 지켜보고
그때도 신경쓰이면 교정을 하자고 하십니다
마취비만 부담하면 될거같네요.
이렇게 최대한 코를 살려주신것도 감사한데
사람이 참 간사하게도 그와중에 맘에 안드는 부분을
다시 교정을 원하는것도 웃기더라구요
교정까지 끝나면 성형과 이별 할겁니다ㅠㅠ
여러분도 저처럼 고통받고 계시다면 용기내서
부딪혀 보세요 응원 하겠습니다
제가 37년 살면서 가장 후회되는건 코수술 한거에요
다시 돌아간다면 코는 절대 네버 안할겁니다ㅠㅠ

2,074,320
2,722,672
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뚜삼 4년전 4년전 신고 주소
너무 고생하셨어요.. 재수술 성공해서 정말다행이에요!!

sinji**** 4년전 4년전 신고 주소
[@뚜삼]
감사합니다ㅠㅠ
르마 4년전 4년전 신고 주소
그래도 환불받으셨더니 다행입니다 맘 고생하셨을텐데 다행이네요!!ㅠ

척추접힌새우 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@르마]
네 그르게요 정말 기대도 안하고 있었는데....
그만하세요 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

그만하세요 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@그만하세요] 쪽지드렸어요
구르미 4년전 4년전 신고 주소
다행이시네요 지금 너무 이쁘세요!
구르미 4년전 4년전 신고 주소
다행이시네요 지금 너무 이쁘세요!

부끄럽네요....칭찬 감사합니다~^^
혜징 4년전 4년전 신고 주소
고생하셨네요..그래도 환불받고 잘 진행된것같아서 넘 다행이에요! 끝마무리도 잘 되시길 바랍니다

[@혜징] 네 시간이 오래 걸려서 조급한 마음이 있었는데 결론이 나니까 후련하네요ㅠㅠ
나쁜병원은가 4년전 4년전 신고 주소
병원의 대처가 부럽네요 어디는 어이없게 고소장 접수하고 벼랑 끝으로 내모는데,
수술 잘 되서 새 삶 사시길 빌어요

[@나쁜병원은가]
그러게요 다른 병원에서 그렇게 쉽게 안넘어간다고 저도 들었는데
제가 수술 결과는 안좋았지만 병원을 잘 만났네요^^
수술성공기원 4년전 4년전 신고 주소
님 쪽지 확인 부탁드려요~^^
dytldytlrh… 4년전 4년전 신고 주소
속시원한후기 오랜만에봐서 기쁘네요..후기보소 용기얻어갑니다 행복하세요

[@dytldytlrhdwn] 감사합니다^^
satomi 4년전 4년전 신고 주소
와... 진짜 고생 많이 하셨겟네요 ㅠㅠ
김부각k 4년전 4년전 신고 주소
아이구...맘 고생하셨겠어요
stbada 4년전 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 고생하셨어요....
옆집팬더 4년전 4년전 신고 주소
코수술이 많이 위험하다고 하던데 저도 다시생각해봐야 할것 같네요ㅠㅠ

[@옆집팬더] 그렇죠. 코수술이 위험하기도 하지만
결과가 안좋게 나온다면 얼굴의 중심인 코가 망가져서
얼굴 전체 이미지가 바뀌는건 한순간이고 수술전과
수술후에 의사들에 태도가 제일 큰거같아요
정말 코는 꼭 해야겠다 싶으면 병원을 신중히
잘 알아보시고 결정하시는게 좋을듯 싶네요~
후기도 그렇고 정보도 좋지만 아무리 수술을 잘 한다해도
나와 맞지않는 병원이 있더라구요
goodgrief 4년전 4년전 신고 주소
37살이 아니고 27살 같은데요

[@goodgrief] 아이쿠...아닙니다
사진빨 이에요ㅠㅜ
캐애전 4년전 4년전 신고 주소
맘 아프네요. 스래도 보상이라도 받아내서 다행이에요
기모나나 4년전 4년전 신고 주소
어디병원인지 쪽지로알려주세요.    페이닥터인건 어떻게알ㄹ앗죠?

[@기모나나] 퇴사하고 다른 병원으로 이직 하셨다는건
월급을 받고 일 한다는건 누구나 아는 사실 아닐까요?
옌니맘 4년전 4년전 신고 주소
지금은 잘해결되셔서 다행이네요~37세로 전혀 안보이고 연예인미모수준이시네요~~

[@옌니맘] 감사합니다ㅠㅠ
조금은 더 지켜봐야 알겠지만 너무 잘됐죠
하쿠나하쿠나 4년전 4년전 신고 주소
진짜 고생많으셨어요~~재수술도그렇고 비용 환불문제도 그렇고 잘되서 너무 다행이네요 저도 재수술앞두고 있는데 전 , 후 병원 알수있을까요?

[@하쿠나하쿠나] 네 둘다 잘 해결되서 좋네요~
병원 정보는 쪽지로 보낼께요

강캉 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민우 4년전 4년전 신고 주소
예전 코도 진짜 높으시고 예쁘셨어요!!
4년전 4년전 신고 주소
정말 고생 많이하셨네요... 혹시 재수술 한 병원 알 수 있을까요 코수술 고려하는 입장에서 이런 글 보면서 겁도 많이 나고 걱정도 많이 되네요 ㅜㅜ 힘드셨겠어요 고생 많이 하셨습니다 ㅠㅠ

[@] 병원 이름은 공개적으로 언급해도 될지 몰라서
쪽지로 보내려는데 정보가 안뜨네요

코코재코 3년전 3년전 신고 주소
[@척추접힌새우] 새우님 쪽지 확인 부턱루여요
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
고생하셨네요 너무이쁘세요지금은
남규리느낌나시구..

[@치즈빙수] 남규리라뇨ㅋ 칭찬이 과하십니다~
무튼 넘나 감사합니다~
카라멜티 4년전 4년전 신고 주소
긴글 잘 읽었습니다ㅠㅠ 저는 염증와서 현재 전체제거하고 세번째 재수술을 준비하고있는데 전 환불받아야겠다고 머리로 생각만하고 실천하지 못하고있네요ㅠㅠ 그래도 환불도 잘 되고 재수술도 잘 되셔서 넘 다행이에요..! 혹시 의료공제조합에 접수는 어떻게 하신건지 궁금해요ㅠㅠ 법무팀 이사님이 도와주셨다고 적어주셨는데 병원측 법무팀인가요..??? 그리고 재수술하신 병원 정보도 부탁드릴게요..!!!!!!
kdkfkckdks 3년전 3년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠㅠ 새로 수술한 병원 좀 알려주실수있으실까요?ㅠㅠ
은비이 3년전 3년전 신고 주소
병원 전후 알려주시면 감사하겠습니다...
미쓰콧대 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핼료우티비 3년전 3년전 신고 주소
첫수술 재수술 다 같은원장님께 하신거에요??
그럼 환불은 다 받으신건가요ㅠㅠ
인재 3년전 3년전 수정 삭제 신고 주소
안녕하세요. 글보고 같은 고민중이어서 연락드려요. 의료공제 조합에 직접 민원 병원이 사전에 수술 설명 제대로 안한거 증거가 있는데 그것도 환불 받을수잇나요???
수순링 3년전 3년전 신고 주소
그래도다행이에요 해결되서ㅜㅠㅠ 진짜실력없는의사들때문에
환자들이 힘드네요ㅠㅠ 정보좀쥬세용ㅠㅠ♥️
재수술해서잘된병원이랑돌팔이의사둘다정보주시면감사하겠습니당
강캉 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 296
|
의견참여 296
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 2 좋아요 0
수술 마음먹고 병원을 결정하기까지 한달정도의 짧은시간을 소요했어. 정말 다행히 많은 수술 성공한 사람들이 그렇듯이 나도 내가 고른 병원은 만족하는 편이야. 수술이 처음이라 두려운 사람들 위해서 내가 병원 고른 기준을 설명 해볼게. 두서없이 쓰더라도 이해해주라 나름 손품(?)으로 5~6군데를 추려서 전부 직접 상담을 다닌후에 결정했어. 생각보다 공장형 느낌이 난다거나, 수술방 CCTV가 불가능한 병원은 배제하고 알아봤던 기억.. 내가 안전하게 …
20초전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 22 좋아요 0
말 그래도 소세지 됨. 난 비절개 눈매교정이랑 비절개쌍수 했는데 망했어 라인 높고 이상함. 소세지눈 되고ㅠㅠㅠ 슬프다 진짜 요즘 쌍수 쉽게 보는 것 같은데(나도그랬고) 근데 그럼 절대 안돼 신중하게ㅠㅠ 나 같은 사람 없음 좋겠다ㅠㅠ
44분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 8 조회 197 좋아요 0
자연유착+윗트임하고 3개월 정도 지났어요! 이제 붓기도 거의 빠졌고 많이 자연스러워졌습니다 라인도 마음에 들고 예전보다 눈이 많이 커졌어요 사진 찍었을 때 전보다 잘 나오고 주변 사람들도 다 잘 됐다고 해서 만족합니당
3시간전
양악/교정/치과 - 천안 열린치과의원 댓글 0 조회 75 좋아요 0
처음엔 아팠는데 시간지나면서 괜찮아졌고 나름 합리적인 가격에 잘해줬습니다 처음에 상담할때도 친절하게 해주시더라고요 교정견적 당시 18~24개월정도 걸린다고하셨고 발치가 없고 빠르게 잘퍼져서 마무리가 잘된거같습니다.
4시간전
양악/교정/치과 - 연세고운미소치과의원 종로점 댓글 1 조회 75 좋아요 0
교정으로 엄청 유명하신 치과 의사 쌤한테 10년간 교정 받고, 돌출입이 너무 신경쓰여서 지인 추천 받고 이 병원 왔어. 상담하면서 교정을 오래 받기도 했고, 사고가 있었어서 잇몸 뿌리가 엄청 짧은 편이라 큰 기대는 하면 안 된다고, 위험 감수해야한다고 말씀하셨고 조금이라도 돌출입 개선 됐음 좋겠어서 그렇게 교정을 또 했어 ^ㅠ,, 후기를 말하자면 지금 교정 마무리 단계인데 매우 만족해!! 환자가 많은 편임에도 체계적으로 환자 관리가 잘…
5시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 143 좋아요 0
2년전에 결혼준비하면서 팔뚝 뒷뽈록 람스로 효과많이봣는데 애낳고 살찌면서 최대고민거리였던 허벅지 안쪽 람스까지 이번에 해버렸어 허벅지 안쪽 앞쪽 두부위 하다보니 총 두시간 걸렸는데 팔보다 허벅지는 엄청 아프다고하길래 쫄았는데 애낳고 해서 그런지 ㅋㅋㅋ 또 하래도 할수 있을정도로 참을만했넹 오늘 6일차인데 난 붓기도 덜하고 멍도 많이는 안들었고 육아도 병행할 수 있을정도로 괜찮은듯 ㅎ 복부도 얼른 하고싶다 ㅜㅠ 담주 후관리해보고 또 후…
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 123 좋아요 0
리프팅 해본 적 없고 이번에 처음 경험했는데, 이벤트가로 첫방문 할인받고 갔었어요 효과가 좋다 아니다..볼패임 있다 없다 말이 많아서 걱정반 기대반으로 갔는데 저는 만족했어요 엄청나게 극적인 효과가 나타난건 아니고, 효과가 오래 가는 느낌도 아니였지만 오히려 얼굴 지방을 너무 많이 태우지 않았고, 약간 슬림해진 정도가 만족스러웠어요 리프팅 많이 안해보셨는데 가격이 좀 부담되는 분들은 한 번 해보셔도 괜찮을 것 같은데 효과는 정말 짧은 편…
6시간전
양악/교정/치과 - 에버엠치과 댓글 0 조회 63 좋아요 0
지인소개받고 매장가봤는데 영업하고 계셧고 듣던대로 엄청 친절하시네요ㅎ 좋은 곳 알게되서 친구한테 커피하나 사야겟네요 내일도 영업하신답니다~ 참고 ✅ 네이버 검색 ▶ 은평구 ㅇㅍㅊ후문 ✅ 네이버 검색 ▶ 은평구 ㅇㅍㅊ후문 ⏰ 영업시간 : 12:00~20:00
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 10 조회 285 좋아요 0
얼굴 브이람스한지 3달차입니다! 한달차부터는 확실하게 변화가 있었고 2~3달 차에는 뭉침으로 울룩불룩한 라인들이 정리되는 시점이였어요! 그래서 현재 시술 전과 후 사진을 보면 확실히 이중턱이 사라지고 볼살 라인이 이쁘게 개선되어있는게 보이죠 ㅎㅎ 얼굴람스를 결심하게 된 계기는 이중턱이였어요 ㅠㅠ 상체 람스를 하면서 다이어트를 병행해도 셀카를 찍든 남이 찍어주든 이중턱은 변함이 없어 인모드같은 시술을 받아봤지만 크게 변화가 없어서 실망했었는데 다니던 …
12시간전