• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 할까요 말까요 ㅠㅠㅠ도와주세요

와퍼 2019-05-01 (수) 03:51 4년전 741
작년에 코필러 맞고 코수술 하고 싶어서 1년째 고민하다 이번에 하려고 하는대요
지금까지 코필러에 몇백을 써서 하려고 하는건데
다들 하지말라고 ㅠㅠ
코필러만 맞아도 수술한 것처럼 이쁜데 왜하냐고 ㅠㅠ지금도 다 코수술 한줄 알거든요
주변에서 코수술 하면 진짜 얼굴 망친다 지금이 딱 이쁜데 왜하냐 재수술 두세번할거 생각하고 해야된다
차라리 필러를 다시 맞아라 하는데
앞으로 계속 맞기에 돈 아깝고 코가 살짝 긴 편이라 코끝을 올리고 싶은데 진짜 후회할까요?ㅠㅠㅠㅠ
미치겠어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
코구축 온 사람들 보니까 무섭고 ㅠㅠㅠㅠㅠ하
이제 코필러도 다 빠져서 빨리 정해야되는데 어쩌죠..

133,610
1,250,555
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

4년전 4년전 신고 주소
주위 분들이 수술한지 다들 몇십년 지나신 분들인지 모르겠지만
지금 멀쩡하다가도 몇십년 지나서 갑자기 구축오고 부작용오면 하지말라고 말리겠죵

코수술은 하려면 아무정보 없이 뭣모를때 해야하는거 같아요
공부하고 정보를 알면 알수록 무서운게 코수술임.... 하시고싶으시다면 정보 많이 알아보시고 부작용도 공부 진짜 많이 해보셔요 그다음에도 정말 하고싶으시면 하는게 맞는것 같아요

구축이 아무리 체질이라곤 하지만 요즘 130세 시대라는데 몇십년 지날동안 실리콘 같은 보형물이 문제를 안일으키는게 가능하다고 생각하세요? ㅠㅠ 나이들수록 면역력도 떨어지는데....

가끔 성형외과 홈페이지 돌아다니다보면 구축코 수술 전후 사진에 가려져있지만 누가봐도 나이드신 할머님 피부같은 분들의 전후사진이 나와있기도 해요, 그분들이 그나이에 코수술 하시고 몇년안되서 구축온걸까요? 전 20대 30대에 한 수술이 그나이때 구축와서 재건한거라 생각들거든요... 근데 이런분들도 꽤 있으시다는거ㅜ
구축이 무서운게 얼마나 지나면 안전하다 이런게 없이 수술한지 30년이돼도, 50년이돼도 언제든지 올 수 있다는 점이죠. 한번 구축오면 비용도 비용이지만 수술자체도 어렵고 하다더라구요

물론 제 주위에도 20년 지나고 멀쩡하신분도 있고 10년차이신 분들도 있고한데
코수술 보형물은 나이들면서 구축은 둘째치고 보형물비침이라도 오는것 같아요
노화되면서 피부가 얇아지는건 어쩔수 없기 때문에... 가뜩이나 피부 땡겨놔서 수술안한사람보다 더 빨리 얇아지기도 하구요

제주위에도 수술한지 10년정도 되신 분이 있는데, 구축은 안온것 같지만 인터넷에서 실리콘 보형물이 20년 지났는데 아파서 재수술했더니 곰팡이가 피어있었다, 썩어있었다 라는 기사 보면 좀 무섭다고 계속 걱정은 되고 20살때 아무것도 모를때 해서 그렇지 지금 하라고 하면 못할것 같다고 말하시기도 했구요, 나이들면 실리콘 뺄거라네요 다른데 다 노화되는데 코만 오똑하면 이상할것 같다며...

근데 코수술은 님이 생각했을때 부작용 오면 빼지뭐 라는 마인드시면 콤플렉스 고치기 위해서 하셔도 괜찮을것 같아요. 근데 지금도 걱정 많아보이시는데 수술하고 걱정될거 감당하실수 있으실것 같으면 하셔요,, 코수술하면 코에 여드름만 나도 부작용일까봐 걱정되고 그래요 걱정많으신 성격이시면...

수술 어떻게 해도 코끝 딱딱해지는건 불가피하구요
진짜 코가 너무너무 스트레스다 이런것도 아니고 지금도 예쁜코이시면... 굳이 추천하고 싶지는 않네요 본인 결정이겠지만. . ㅠㅠ

코수술 부작용이 1프로다 2프로다 이러는데 저는 그 통계부터가 어떻게 조사된건지가 궁금해요; 20년 지나서 구축이 오면 그분은 코수술 부작용 확률에 포함이 됐을까요 안됐을까요..; 통계는 믿을만한게 못되는듯하고 설령 적다고 해도 본인 얼굴인데 도박 거는건 전 아니라 싶거든요.....
잘 고민해보셔요
진짜 코가 자존감 낮추는 원인이고 인생 콤플렉스고 너무너무 싫다 이런거면 모르겠는데 필러만 맞아도 수술한코 같이 예쁘신 코면 필러 안맞으셔도 못난코는 아닐것 같거든요 제가 생각했을땐...;; 진짜 못난코면 필러맞아도 만족스럽기가 힘들더라구요ㅜ
님 지금 코도 자연으로 예쁘실것 같은데 고민하시는것 같아서 이것저것 적어보아요

참고로 저는 코에대해 공부 진짜진짜 많이 했고, 공부한 결과 저는 추천드리지 않습니다.

고니 4년전 4년전 신고 주소
[@] 무보형물 코수술도 부작용이 많나요? 저는 정말 모든 사람들이 입을 모아 코만하면 대박치겠다 할 정도로 엄청나게 큰 복코를 가지고 있는데 컴플렉스도 엄청나서 수술은 꼭 할 것 같아요 ㅠㅠ부작용을 검색해 보아도 보형물 부작용만 나오고 절골 부작용 조금 나오고 나머지는 안나오더라구요 ㅠㅠ 너무 궁금하네요
하지말껄휴 4년전 4년전 신고 주소
진~~~~~~~~~~짜 후회해요
님 지금 예쁘고 편하죠? 수술하면 불편해서 예쁜거고 뭐고 다 필요없이 다 빼고싶은사람 많아요 일단 저는 그래요
전 코 예뼈졌는데 불편하고 불안하고 정신병 생길지경이라 제거할 예정이에요
코가 너무 못나서 인생이 시궁창이다 이정도 아니면 하지마세요ㅠㅠ
저처럼 힘들지 않았으면 하는 마음에 댓글달고 갑니다

와퍼 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@하지말껄휴] 정말 후회할까요??ㅠㅠㅠ주변에 코수술 한 사람 많은데 대부분 재수술했거든요 근데 부작용이 아닌 마음에 안들어서 재수술 한 사람들이고 다들 코수술 추천해요 ㅠ근데 아예 안한 사람들은 코 수술 하지말라고 하는데 수술한 사람들에게 말하면 자기들이 안해봐서 그런거라고 그냥 코수술하라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코수술 고민한지는 오래됐고 1년동안 엄청 고민해서 이번달에 하려고 했는데 구축 진짜 ㅠㅠ포기할까요...?

하지말껄휴 4년전 4년전 신고 주소
[@와퍼] 필러하세요ㅠㅠ 저는 수술안한 님 코랑 바꾸고싶네요....
1213 4년전 4년전 신고 주소
저도 계속 고민하다 제가 손품팔고 여기서 해야겠다 하고 간 병원에서 상담받고 상담이 별로여서 그냥 포기했어요 사실 예쁘고 안전한 코수술은없는거같아요.. 안전하면 모양이안이쁘고 그 돈주고 할만한가 따지면 별로더라구요

[@1213] ㅠㅠㅠ하 앞으로 필러 비용 생각하면 후덜덜한대...님은 이제 코수술 생각 아예 접으신건가요?ㅠㅠㅠ
저 경우는 거의 주먹코 수준이라 코때문에 얼굴 밸런스 붕괴 될 정도로 심했는데 수술하고나니 확실히 좋아지긴했어요.
근데 불안한건 맞죠 하지만 전 무보형물했기 때문에 부작용은 걱정안하고 코만 충격만 피하면 뭐...

[@] 무보형물도 부작용 사례가 있던데 수술하신지 얼마나 되셨어요??

[@와퍼]  1년정도 넘었어요  전 운동도 좋아하는편이라 코만 안부딪히게끔만 잘하고있어요
이불속 4년전 4년전 신고 주소
요즘 성형외과 가면 다 코필러 했다가 아예 수술하려고 필러 녹이는 시술 엄청 하더라구요..

[@이불속] 퍼진 것 때문에 녹이고 다시 맞았었는데 ㅠㅠㅠ코수술이란...너무 어렵네요 ㅠㅠ
하지마세요 4년전 4년전 신고 주소
절대하지마세요.. 구축와서 제거했는데..진짜하지마세요

[@] 구축....구축은 무조건 오나봐요...ㅠㅠㅠㅠ
dduri79 4년전 4년전 신고 주소
저도 제거알아보고있어요
큰불편함없다면 하지마세요

[@dduri79] 어떤 것 때문에 제거하시나요??ㅠㅠ
코성형이미래다 4년전 4년전 신고 주소
코필러몇백이면 첨부터 하는게나앗겟네요 ㅠ
그리고 엄청맞았을텐데 퍼져가지고 이상하죠?

[@코성형이미래다] 저 엄청 퍼졌었는데 싹 녹이고 일년전에 레스틸렌 맞았는데 아직까진 퍼지지 않았어요 근데 녹일때 제 조직까지 녹은건지 엄청 꺼졌더라구요 ㅠㅠ지금 모양은 필러 좀 빠진거 빼고는 괜찮긴한데 ㅠㅠㅠㅠ
말리고 싶네요 필러 쭉 맞으세요
내코내코 4년전 4년전 신고 주소
다른 분들은 수술은 피하라고 하지만
저 7년동안 코필러 맞다가 이번에 코수술했어요

이게 계속 맞다보니 코도 울퉁불퉁해지고
맞아도 예전 모양처럼 안나오고 이상해지더라구요
녹였다가 다시 맞아도 반복적으로 맞다보니 금방 퍼지고. .

전 비염도 너무 심해서 수술 생각중에 코미용까지
같이 했어요. 분명 녹는 필러를 맞았었고 녹는주사를
맞았음에도 코 안에 얼기설기 붙어있었다고
제거하느라 샘이 애먹으셨다고 하시더라구요.

전 아직 수술한지 얼마 안되지만
본인이 필러하고 싶으시면 필러하고 수술하고싶으시면
수술하는게 맞는거같아요.

필러도 은근 부작용많아서..
전 다시는 필러는 손도 안댈거임
어디로 가지? 4년전 4년전 신고 주소
잘하는 병원만 고른다면 코필러보다 더 나을수있을꺼에요!
코필러는 약간 코를 부푸는거니까 수술이 더 깔끔하긴하죠
캐인 4년전 4년전 신고 주소
정말 코수술은 말리고 싶네요.
지지이이이 4년전 4년전 신고 주소
필러로충분히이쁘다면 유지하시는게나을꺼같은데
괜히 부작용와서 돌입길수없게 코망가지는경우 봤어요
지지이이이 4년전 4년전 신고 주소
제 친구도 같은이유로 코성형했는데
제가봤을때 코성형전필러맞은게훨이쁘더라고요
xdiver 4년전 4년전 신고 주소
어.. 필러보다 수술이 더 낫다고 생각하는 주의긴 한데..

필러 빠졌을때도 완전 이상한거 아니믄 (주위에서 뭐라고 안하면..) 그냥 필러도 수술도 안하는 걸 추천하는 주의기도 해요...
지긋지긋 4년전 4년전 신고 주소
저도 그래서 수술 욕심내다가 이렇게 살고있어요
코성형제거메뉴만 쭉 보더라도 얼마나 많은 사람들이 원래대로 돌아가고싶어하는지 보여요
그리고 100퍼센트 원래로 돌아갈 수 없는 사실과
복구가 되더라도 언제 부작용이 올지 모른다는 부담을 안고 사는게 얼마나 지옥같은데요..
좀 더 신중하게 생각해보세요
모든 사람은 있는그대로 아름답다는걸 조금 지나고나면 알게될거에요..
잃고 후회하기보다 있을때 잘하는게 잃는게 없겠죠?
ㅎㅈㅎ 4년전 4년전 신고 주소
저도 필러만 맞다가 이번에 수술 고민중이에요
필러라 시간지나면 퍼져서 ㅠㅠ
유유1212 4년전 4년전 신고 주소
코끝에만 연골 넣으면 되지 않을까요?
호두마루14 4년전 4년전 신고 주소
웬만하면 안건드리시는게 좋을거 같아요
누룽지좋아유 4년전 4년전 신고 주소
저도 다른건 다 필요없고ㅜㅜㅜ 코끝처짐때문에 고민중이에요
해야할지 말아야할지ㅠㅠ.. 코 하신분들 말 들어보면 코끝처짐이 꽤나 많더라구여
근데 인생한번 사는거 예쁜코로 살고 싶어요
코가 너무 콤플렉스라서ㅠㅠㅠ
택이양 4년전 4년전 신고 주소
어디ㅡ를하고싶은건가요
퐁퐁동동 4년전 4년전 신고 주소
본인이 답을 알고 있을 것 같아요
호떡3 4년전 4년전 신고 주소
윗 댓글 말처럼 코수술은 알면 알수록 못할 수술 같아요. 마음 먹으셨으면 성형커뮤들 가입하시고 오랜기간 지켜봐보세요. 성형외과의들 블로그 글도 읽어보시고, 어플들도 무조건 거르지 마시고 자유톡 같은 곳 가면 망한 후기 올리시는 분들 있어요 삭제당하지만ㅋㅋ... 그 후에도 하고 싶으면 하세요 근데 지금도 예쁜 코라고 하니 안하셨음 좋겠어요ㅠㅠ...
긍정상 4년전 4년전 신고 주소
안하는게 좋은것같아요..
아자차카탙팦하 4년전 4년전 신고 주소
하고 싶으면 무조건 하시는 게 좋을 듯 합니다
박슘니 4년전 4년전 신고 주소
저도 고민중이었는대 다시 생각해보게 되네요..;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 339
|
의견참여 339
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
성용해
대표Dr.
김혜영
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 119 좋아요 0
신논현 ㄴㄴ 최원장님한테 수술받았어 가슴방 10.8 흉통 69나왔고 난 최대한 자연스럽게 하고 싶어서 i골로 나왔으면 좋겠다고 하니까 가능하다고 관리도 잘 해야된다고 하시더라 원래 좀 마른고 가슴방도 작은편이라 280이 딱 괜찮다고 해서 오케이했어 나는 b~c정도 생각하고 있었거든 수술하고 두달 지나고 재니까 속옷마다 다른데 풀b에서 c정도 나와 3개월차 지나고 나니까 이제 촉감도 괜찮아지고 라인도 자연스러운거 같애 그리고 너무 마른…
1시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 149 좋아요 0
나 짖짜 뒤밑트임 띰에 스트레스 받다가 갑자기 씽커풀 한쪽 생겨서 더 스트레스 받아서 급하게 발품팔고있었는데 복원은 전부터 여기 병원 많이 언급되서 그냥 쌍커풀은 반은 하겠지 하고 복원 보고 여기 병원에서 했음 상담 때 실장님이 되게 친절해서 놀랐고 원장님은 뭔가 이렇게 이렇게 딱딱 강단있게 말씀해주심 복원만 하면 눈 작아질 확률이 넘 높다해서 밑트임 다시 했는데 원래 있던 눈이랑 사이즈 차이는 별류 없고 흉터도 한달 밖에 안됬는데 거의 안보여 근데…
1시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 219 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
3시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 99 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 55 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
4시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 165 좋아요 0
황숭오 원장님께서 누구보다 섬세하고 친절한 상담을 해주신 덕분에 확신을 얻어서 수술했습니다. 매부리코가 컴플렉스였고  항상 비염으로 고생했는데 오른쪽 코는 아예 숨을 못쉬다시피 했었던 게 지금은 오른쪽으로도 숨이 쉬어진다는 사실이 신기하기도 합니다. 아직까지는 붓기 때문인지 뻥 뚫리진 않아서 조금 더 시간을 가지고 기다려보려고 합니다 4주가 넘어가니까 코 모양도 잡히고 이제야 조금씩 제 코 같다는 그런 느낌을 받습니다. 기능코랑 눈밑지방 …
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 197 좋아요 1
삼사오성형외과에서 눈,코,윤곽(광대,사각턱) 수술을 받은지 벌써 6개월 차입니다. 처음에 사촌동생이 사각턱수술을 받고 부작용없는 모습을 보고 용기를 내서 수술결심을 하게되었는데, 사촌동생이 했던곳에서 할까 하다가 평소 카페에서 눈여겨보고 있던 삼사오 성형외과에서 하게되었어요. 우선 선택한이유는, 카페후기글이나 꼭 후기글이아니고 초성? 으로도 검색했을때 부작용있다는글이나 뉴스같은게 없었고 상담후기 및 수술후기가 만족스러워서 눈여겨봤었는데 저는 …
4시간전
코성형수술후기 - 무드온성형외과의원 댓글 7 조회 390 좋아요 0
무드온성형외과에서 낮은코 수술 한달차 후기입니다. (콧대 5mm, 코끝, 비절개 콧볼축소) 한달차 경과 보고 왔는데 아무 이상 없다고 하시네요 ㅎㅎ 3달차까지만 조심해달라고 하셨어요 이제 한달차로 지금 제가 보기엔 더 빠질 부기가 있나 싶긴 하지만, 좀더 빠지면 확실히 더 자연스럽고 예쁠 거 같긴해요! 수술 극초반에 있었던 이물감이나 들창코 느낌은 이제 아예 없습니다 (엄청 걱정했었는데 괜한 걱정이었다는) 연고가 아직 남아서 계속…
6시간전