• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코수술 7주차에 결국 실리콘 빼버렸어.. ㅠㅠ 슬픔

코잴리 2024-05-08 (수) 15:24 11일전 13514 [CODE : 48AAD]
안녕 난 남자고 30평생 코가 너무 컴플렉스엿음
옆에서 보면 코가 완전 납작하고 앞에서 보면
콧구멍망 보이는 전형적인 작은코..

알지? 남자는 코 낮고 콧대없으면 진짜 남자로서 매력없는거 ㅋㅋ

그래서 이직하자마자 눈이랑 코 둘다함 강남에서

자가늑연골에 콧대 실리콘 했고

작은코지만 이왕하는거 최대한 화려하게 하고 싶어서

최대한 높혀달라구 했움

수술결과? 나도 만족했지만 주변에서 엄청 잘됬다구 함

심지어 내 코수술 극구 말리던 지인들까지 반대한거 미안하다고

할정도로 잘됨. 의사쌤 실력이 너무 좋앗음

근데 문제는 수술하고 5주차에 킥보드타고 집으로 돌아가는길에

킥보드가 턱에 걸려서 내 몸이 앞으로 날아감

재수없게 콧대 코끝 이마 다 박았지..

다음날 바로 수술한 병원가서 검사받았는데

코끝 만져보시더니 코끜이 좀 많이 떨어질수 있다고 하심

그래도 모르니까 재수술 필요한지 경과는 3개월후에 보자고해서

알았다고 하고 돌아감

문제는 그후 코끝이 좀 더 뭉뚝해졌고 코끝이 점점 멍든것처럼

보라색으로 변해가더라. 심지어 비주부분도 일직선이 아니고

뭔가 점점 뚱뚱해지면서 어긋나 있는거 같고…

결국엔 걱정되서 지난주에 병원가니까 코끝에 데미지가 좀 심했던거 같고 피부가 얇아진 상태에서 늑연골이 충분히 실리콘을 지지해주지 못하니까 코끝을 자극하는거 같다구…

결국엔 의사쌤이 먼저 문제 더 생기기전에 실리콘 빼고 6개월후에 재수술하자네…

진짜 망설였는데 내 건강을 위해서 빼기로 했고 어제 수술 받았어

실리콘제거 + 코끝 연골은 제거없이 그대로

솔직히 처음엔 무지 속상했는데

더 멋있는 코를 위해서 참는다고 생각해야지..

다시 재수술하면 진짜 반년동안 아무것도 안해야지 ㅠㅠ
Written by
App

2,666,317
1,031,506
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

asgh 10일전 10일전 [CODE : 2D25F] 신고 주소
세상에!5주차에 퀵보드라니ㅜㅜ
떨어지는 낙엽도 조심했어야지.암튼 너무 안됐다ㅜㅜ
재수술 꼭 멋지게 되길바래.
쌍수시켜줘 10일전 10일전 [CODE : 2D2A4] 신고 주소
힘내.. 누굴 탓할 수도 없고ㅠ 너무 속상하겠다..
딩고링링 10일전 10일전 [CODE : 312FD] 신고 주소
수술 잘 하시구ㅠㅠ재수술 후엔 조심하셔요~!!
개다래 10일전 10일전 [CODE : 52629] 신고 주소
아우 어떻게 해 너무 속상하겠다ㅜㅜ 재수술 잘 될 거야!
이잉9999 10일전 10일전 [CODE : 402E6] 신고 주소
진짜 속상했겠다... 잘됐던 수술인데.. 그래도 재수술 받았으니까 관리 잘해서 성공했으면 좋겠다.
월드컵우승ㅇ가자 10일전 10일전 [CODE : 653E3] 신고 주소
속상하겠다 예사.. 앞으로는 좋은일만 있을 거야 재수술 잘 되길 바랄게 !!!!
에베베베베베베베베베… 9일전 9일전 [CODE : 2C0A0] 신고 주소
내가 다 속상하네…내 친구도 재수술이 더 잘됐어!! 재수술 더 잘 될거야
호잇호오잇 9일전 9일전 [CODE : 4679F] 신고 주소
어휴 그래도 더 큰일 안나서 다행이야 ㅠㅠㅠ
베이브몬 9일전 9일전 [CODE : 53315] 신고 주소
코 실리콘 보단 연골이 낫져ㅠ
콩으넝 9일전 9일전 [CODE : 85287] 신고 주소
ㅠㅠ속상하겠다 재수술 잘되길바래ㅠㅠ
dbeicka24 9일전 9일전 [CODE : 68777] 신고 주소
나도 한참 고민중인데 정말 조심해야겠다
빠나 9일전 9일전 [CODE : 854F3] 신고 주소
ㅠㅠ 수술후 조심하긴 해야겟다ㅜㅜ
별랑몽 9일전 9일전 [CODE : 467C1] 신고 주소
살짝비딪히는것도 조심하는데 어찌 킥보드를 ㅠㅠ
많이 속상하시겟지만 힘내세요
손바닥선인장 9일전 9일전 [CODE : 44776] 신고 주소
재수술하고는진짜조심해 괜히 코수술하고 세수도조심히하는게아닌데.. 속상하겟다
킴혜원 9일전 9일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
와 킥보드..진짜 너무 운이..ㅠㅠㅠㅠㅠ
하뉴유드 9일전 9일전 [CODE : 2C039] 신고 주소
아이고 진짜 잘 됐었는데 사고로 그렇게 됐구나... 너무 안타깝다 재수술때는 더더욱 조심해야겠다 ㅠㅠ
피날레 9일전 9일전 [CODE : 3128C] 신고 주소
실리콘이 참… 좋기도 하고 무섭기도 하죠 재수술 파이팅입니다
뉴니느니 9일전 9일전 [CODE : 2C055] 신고 주소
킥보드 타지마 진짜,,,, 얼굴로 떨어지면 얼굴갈리고 손으로 잘못 짚으면 팔부러짐ㅋㅋㅋㅋ
김석사 9일전 9일전 [CODE : 83A84] 신고 주소
헉 세상에.. 그래도 나중에 다시 재수술할수있다니 다행이다ㅠㅠ 킥보드진짜조심히타야해ㅠㅠ
뭘봐짝눈첨봐 9일전 9일전 [CODE : 2BACE] 신고 주소
헉ㅜㅜㅜ넘 속상했겠다,,
나바아앙 9일전 9일전 [CODE : 3CA74] 신고 주소
킥보드ㅠㅠㅠ진짜 속상하겠다 위로가 될지 모르겠지만 나도 우렸을때 킥보드타다가 부딪혀서 앞니 나가서 수술했어 신경치료도 받구.. 재수술할수있다니 불행중 다행인데 힘내쟈
해피치쥬 9일전 9일전 [CODE : 31222] 신고 주소
헉 킥보드..ㅠㅠㅠ글 읽는데 나도 속상하네 다음번에 재수술도 잘 될거야!! 좋은 일만 가득하길
Zhjxdnnd33 9일전 9일전 [CODE : 6532A] 신고 주소
ㅏ이구 그래도 거생이많았네 ㅠㅠ
빨간색녹차 9일전 9일전 [CODE : 52BBE] 신고 주소
수술하고나면.. 그 얼굴은 이제 내 것이 아니다라고 생각하고 조심해서 살아야해..ㅠㅠ
ㅣㅣㅣㅣㅣㅇ 9일전 9일전 [CODE : 4676D] 신고 주소
기다리는 것두 일인데 맘 많이 쓰였겠다ㅜ 괜차나 더 예쁘게 될거야
이야호33 9일전 9일전 [CODE : 312E7] 신고 주소
킥보드 진짜 위험한 것 같애...ㅜㅜㅜㅜ속상하겟다 잘 회복됏슴조켓다 ..!!!
하꿍 9일전 9일전 [CODE : 3F344] 신고 주소
난지금 5수째 준비중인데 ㅠ 킥보드 진짜오바다두ㅜ 회복 잘되길ㅜㅠ
자연얼굴 9일전 9일전 [CODE : 1250C] 신고 주소
어머 킥보드 정말 위험해ㅠㅠ 많이 다치진않았어? 속상하겠다 진짜
호블리에여 9일전 9일전 [CODE : 4EB26] 신고 주소
그 속상함 나도 알아 ㅜㅜ
하재수 9일전 9일전 [CODE : D508E] 신고 주소
진짜 속상하다 재수술 잘될거야 걱정마
illillllil… 9일전 9일전 [CODE : 154E7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
절규 9일전 9일전 [CODE : 41442] 신고 주소
속상하겠다...힘내
lIIll 9일전 9일전 [CODE : 4A349] 신고 주소
아이고 .... 내가 다 속상하네
체리maru 9일전 9일전 [CODE : 4EA59] 신고 주소
진짜 너무 고생했다 ㅜㅜ 빨리 나아지면 좋겠어..
쎄이지 9일전 9일전 [CODE : 25E92] 신고 주소
헐 너무 속상하겠다… 약간 주제랑 다른 말일 수도 있긴 한데, 나는 옛날에 코수술하고 지금은 제거 고민하고 있거든~ 6개월 동안 회복하면서 수술을 다시 하는 게 좋을지도 한 분 생각해봐도 좋을 것 같아!ㅎㅎ 회복 잘 해~
뀌룩 9일전 9일전 [CODE : 1B878] 신고 주소
ㅠㅠ너무 슬프고 힘들었겠다 그래도 길게보면 제거한게 더 좋을거야....
ililiyy 9일전 9일전 [CODE : 76A08] 신고 주소
아구 내가 다 속상하네ㅠㅠ 한두푼도 아닌데ㅠ
리엥 9일전 9일전 [CODE : 2C0B4] 신고 주소
재수술하고는 무조건 조심해 ㅠ 잘될거야 화이팅!
밍팅 9일전 9일전 [CODE : 6AF54] 신고 주소
아구..  진짜 속상했겠다ㅜㅜ
슈콥 9일전 9일전 [CODE : 2C0DD] 신고 주소
진짜 코수술하고 일년은 도닦아야함
익명 9일전 9일전 [CODE : 1BC52] 신고 주소
사고는 정말 일어날지 안일어날지 아무도 모른다.. 얼마나 속상했을까 ㅠ
라랑쟈 8일전 8일전 [CODE : 2B528] 신고 주소
재수가 없었네.... 이번에는 회복 잘하자....ㅠㅠ
루루피아 8일전 8일전 [CODE : 18BA1] 신고 주소
여자들은 당연히 조심 하는데 아마 남자라  위험성을 잘 몰랐을꺼야 ㅠㅠㅠ 처음에는 세수할때도  수술전 처럼 하면 안되거든  ㅠㅠㅠ 힘내 재수술 잘 될꺼야  나도 망해서 6개월 기다리고 있었는데 진짜 힘들더라 ㅠㅠ
김동화 8일전 8일전 [CODE : 70CC0] 신고 주소
아 내가 속상하네 ㅠ 조심하지
얏차 8일전 8일전 [CODE : 2C002] 신고 주소
첨에 코 수술한거 아깝다.. 항상 조심해
이약호 8일전 8일전 [CODE : 6FB28] 신고 주소
아ㅜㅜㅜ 너무 속상하겠다,,ㅜ 회복잘하길바래
코둥둥 8일전 8일전 [CODE : 52696] 신고 주소
킥보드는 진짜 타면 안 되겠더라 위험해서... 회복 잘하고 재수술 더 잘될 거야
sdc03252 8일전 8일전 [CODE : 1A108] 신고 주소
하 너무 마음 아프다...
그루밍박살 8일전 8일전 [CODE : 1A17D] 신고 주소
재수술은 잘될거야 힘내!
슈슈아 8일전 8일전 [CODE : D02A5] 신고 주소
마음이 아프다 ㅠㅜㅜ 나도 코 4 차 재수술 생각중인데 괜한 욕심인가 싶고 .. ㅠ 어렵고 힘둘다 같이 잘되길 빌어보자!
이드니입니드 8일전 8일전 [CODE : 43E00] 신고 주소
헐 너무 우울하겠다ㅠㅠ 재수술 흐면 더 좋아질거야 힘내
임구름 8일전 8일전 [CODE : 2D92F] 신고 주소
진짜 속상하겠다... 재수술 하면 좋아질거야!! 힘내!
쿠베 8일전 8일전 [CODE : 2D20F] 신고 주소
맘고생 엄청 했을거 같은데 정말 좋은 마인드를 갖고있어서 좋아보인다.. 재수술 하면 다시 멋진코 나올거야
강미닉 8일전 8일전 [CODE : 1C3CB] 신고 주소
진짜 너무속상하겠다 다음 수술은 잘될거야 ㅠ염증안나는게 제일 중요하긴해
강미닉 8일전 8일전 [CODE : 1C3CB] 신고 주소
진짜 너무속상하겠다 다음 수술은 잘될거야 ㅠ염증안나는게 제일 중요하긴해
뜯어진악어인형 7일전 7일전 [CODE : 514EB] 신고 주소
이래서 킥보드나 오토바이 타시 마라고 하나봐ㅜㅜ 고생했어…
Sksks222 7일전 7일전 [CODE : 4A4B8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나달 7일전 7일전 [CODE : 52398] 신고 주소
시간이 빨리 흘러 6개월 뒤가 됐음 좋겠다… 그때까지 힘내보자!!
별빛님 7일전 7일전 [CODE : 4EB68] 신고 주소
진짜 속상하겠다!! 힘내~
Zjsb8878 7일전 7일전 [CODE : 2DE99] 신고 주소
킥보드 타더라도 풀페이스 헬멧있지? 그거 쓰고 타는게좋다. 어카냐...
내가누굴까요 6일전 6일전 [CODE : 46700] 신고 주소
괜찮으세요?.. 힘네세요ㅠ
다희0 6일전 6일전 [CODE : 74F79] 신고 주소
아니 조심했어야지 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 몸 다른데 많이 안다친게 어디야 킥보드 위험하다더라 조심해
mangoo95 5일전 5일전 [CODE : 555EB] 신고 주소
아 ㅠㅠㅠ 너무 속상 ㅠㅠㅠ 크게 안 다쳐서 그래도 다행이다!!
다잘될거야ㅎㅎ 5일전 5일전 [CODE : 2AAA8] 신고 주소
잘 됐는데 너무 안타깝다 ㅠㅠ 다음엔 관리 잘해!
uehfe 5일전 5일전 [CODE : 28C51] 신고 주소
일년까지는 누워서 폰하는것도 조심해야한다더라ㅠ 코수술 어렵다 어려워
drakedog 5일전 5일전 [CODE : 5145D] 신고 주소
와 너무 안타깝다 기운내 잘되길바라
콘두님 5일전 5일전 [CODE : D8F3A] 신고 주소
어우,,, 킥보드 위험해 ㅜㅜ 진짜 속상하겠다
bokyung334… 4일전 4일전 [CODE : 24996] 신고 주소
헉 잘됐는데 너무 안타깝다
이용22 3일전 3일전 [CODE : 29C40] 신고 주소
조심ㅠㅠㅜ항상ㅠㅠㅠㅠ속상하겠다 재수술 잘될거야!걱정마
Oiii 3일전 3일전 [CODE : 7DE20] 신고 주소
헐 힘내 재수술 잘될거야ㅠㅠ!
빠따오징어 3일전 3일전 [CODE : 12475] 신고 주소
인타깝네요..킥보드 때문이라니
지은꿍 3일전 3일전 [CODE : 7E034] 신고 주소
어휴 그래도 더 큰일 안나서 다행이다..  몸조리 잘하고 힘내!!
보이젠베리 3일전 3일전 [CODE : 46744] 신고 주소
속상하네요ㅜㅜ 저도 코수술 예정인데 정말 조심해야겠어요!
슈빙이 2일전 2일전 [CODE : 24C60] 신고 주소
에구... 잘되길 바랍니다ㅠ
쮸이쮸잉 2일전 2일전 [CODE : 1C3EE] 신고 주소
으아 ㅠㅠㅠ 진짜 속상하겠다....
쮸이쮸잉 2일전 2일전 [CODE : 1C3EE] 신고 주소
으아 ㅠㅠㅠ 진짜 속상하겠다....
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 512
|
의견참여 512
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
대표Dr.
권순근
대표Dr.
유지한
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 닥터미성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
노즈빔 하고 정병시기 보냈던 사람으로서 그냥 한번 써봄 사진은 귀찮아서 안 올릴게(그 때 성예사에서 위로해준 예사들 고마워) 딱히 심한 컴플렉스는 없었는데 코 끝이 쳐진거만 보완하고싶었어 복코 아님, 피부 얇은편도 두꺼운편도 아님, 매우매우 자연스러움 추구 다른 후기 보면 처음엔 만족했다가 일주일만에 불만족한다는 글이 많아(다시 돌아갔다는) 나는 반대로 처음에 엄청난 불만족이었다가 점점 만족하게 된 케이스야 처음엔 너무 과교정된거 같고…
2시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 2 조회 286 좋아요 0
ㅊㅇ에서 트임하면,, 안검내반 온다는 글 봐서 다른 병원에서 수술했었는데...ㅠ 속눈썹찔림 와서 강제 안검내반 알아보게되버림 심지어 첫수병원은 안검내반올수도잇다고 상담때 말도 안해줬엇는데..ㅋ; 그냥 내가 경험해본 결과론.. 특정병원에서 트임하면 안검내반 온다!! 이게 아니라 걍 개인 눈 모양에 따라 트임하면 안검내반 올 수도 있는듯.. 차라리 말이라도 해줬으면 좀 덜 놀랐을텐데 너무 스트레스였어.. 괜히 억울한 느낌 뭔지알지?.. 그리…
6시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 205 좋아요 0
내가 비염 심한데 코수술 잘못했다가 돌이킬 수 없을까봐 걱정을 엄청많이했어 코도 수술하기 전에 보면 메부리코에 코끝도 엄청 쳐져있어서 빨리 수술하고 싶었는데 그냥 눈팅만 하고 수술할 엄두도 못냈었어 ㅠㅠ 근데 친구 나나에서 수술받고 왔는데 진짜 딴사람된거 보고 나도 상담이나 받아봐야겠단 생각으로 예약잡고 가서 상담받았어 화려한거 필요없고 메부리코랑 코끝 쳐진거 좀 이쁘게 자리잡게 하고 싶었는데 생각보다 코 너무 이쁘게 수술해주셔서 밤…
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 구로점 댓글 0 조회 96 좋아요 0
우리회사랑 가까워서 여기 병원에서 틈틈이 겨드랑이, 인중제모하고있음. 인중은 정확히 기억 안나지만 5회에 단위로 끊었고 겨드랑이는 1년내 무제한으로 끊었음. 가성비 짱이고 금방 끝나는데다 제모효과도 좋음. 그런데 단 한가지..남자의사분은 누군지, 몇명인지 모르겠지만 너무 대충하심. 여기서 시술예약할땐 꼭 여자선생님 붙여달라고 당부하곤 함
6시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 80 좋아요 0
가슴수술하고 왔는데 하나도 안아파! 팔도 잘 쓰고 수술은 잘 되었데 샤워도 하루 이틀 뒤 가능하다해서 나는 5일째 바디 샤워 해보려고 수술이나 만족도는.. 좋은데... 수술 실력빼고 나머지 다 쏘쏘인 병원이라... 친절한데 체계 이런거 없음... 근데 원장님 수술 독보적인 실력?이 있음 이런 병원이 어려운거같아 상담하고 수술하기 과정이 다른 병원들과 다르게 예민할 때가 있었는데 수술 잘되서 만족하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 수술 회복 의료…
6시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 196 좋아요 0
짧은 코, 휜. 코 복합적인 이유로 수술을 받은 지 어느덧 한 달이 지났습니다. 당일에는 전신마취하고 처음 느껴보는 메스꺼움에 당황스러웠는데 노련하게 대처해주신 선생님들 덕에 헛구역질도 금방 넘겼네요. 경과보러 갔을 때는 소독해주실 때도 그렇고 손길이 다소 거칠어서 눈물이 찔끔났습니다ㅜㅜ 그치만 부목제거한 이후 다들 인상이 바뀌었다고 예뻐졌다며 많이들 감탄하시더라고요^_^ 원장님께서도 잘나왔다고 매우 만족해하셔서 제 만족도도 배가 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ …
7시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 164 좋아요 0
눈재수술 2년 된 후기 ✨ 처음 병원에서 했을때 6개월?도 안되서 라인이 풀려버려서 다른병원 가서 재수술 햇어! 자연유착+뒷트임+밑트임 했어 지금도 너무 예쁜 라인이라 만족만족 ~ 모두들 좋은 선택하길 바래❤️
7시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 52 좋아요 0
6시 입을 두 차례를 받았습니다 지금 현재는 육개월이 지난 지금 잘 유지가 되고 있고 저는 일부로 체증도 많이 증 량을 시켰습니다 사람들이 너무 이쁘다고 제 뒷모습만 봅니다 돈 쓴 게 아깝지 않습니다 오년 안에 많이 빠진다고 하는데 그 안에 이 아름다움을 누리고싶어요
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 4 조회 178 좋아요 0
삼사오에서 얼지흡 받은지 3개월차입니다.ᐟ 초반보다 붓기도 많이 빠졌구 예전 사진과 비교해봤을 때도 확연히 차이가 나서 만족스러워요
8시간전