• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[가슴성형]

+ 코수술 (약혐)가슴수술 3일차 후기 겨절 흉터 대공개(켈로이드)

나빵빵 2024-05-06 (월) 16:47 13일전 12980 [CODE : 3CA45]

❤️ 안녕 가슴수술한 다다음날인 3일차야
지금도 생리중 ~
⭐️ 스펙, 보형물, cc 등은 수술 1일차 후기 봐줘
⭐️ 무통주사 자가제거후기는 4일차 후기 참고
⭐️ 4일차~1주차 후기 업로드 완료 + 코수술 후기!
      (배붓기, 요리,  슴가 사진, 직장 출근 후기)
현재 :  윗밴드만 착용, 2일차부터 튼살크림 바르는중

✅ 수술후 겨절부위 상태
오전에 일할게 있어서 나가기전 2시간전부터 씻을준비…! 느릿느릿 테이프떼고 옷벗구 사진을 찍어보았어
겨절 상처 너무 궁금했어!
(켈로이드 피부 인간)

인제 수술한지 40시간쯤이야
멍이 들어있어서 깜놀 !!
쭈글한건 테이프때문이야~
사진찍는것도 쫌 힘들었다  ㅋㅋㅋㅋ

✅ 수술후 첫 샤워 후기
방수테이프 샀는데 엄청 안붙는거야 결국 만원 버림.. 물 들어가면안된데서 최대한 조심히 씻었어 ~~~ 편히 씻고싶으면 왕대대짜에 좋은 방수테이프 딱 몇개만 사두라구..

✅ 수술 후 운전후기
씻고 옷 겨우입고 모자 푹눌러쓰고 잠시 일하러 나왓어 내가 수술당일 집으로 갈때 운전 10분할땐 운전대 잡고 조절하는데 힘들었는데 오늘은 그게 좀 수월햇어!
유턴은 어렵고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(무통주사때문에 병자 취급받고 집으로 금방 돌아왔어)

◾️ 식사 (입터진날)
아침 10시 단백질쉐이크
오후 3시 바나나 1개
오후 7시 쌀국수
오후 9시 ~ 스모어쿠키, 편의점 만두, 핫바, 컵라면, 연세우유빵, 과자, 우유

❤️ 오늘 착장
널널하고 얇은 블라우스(가슴쪽 셔링으로 윗밴드 티가 안남)
위에 조금 두께감있는 자켓(비와서..)
바지는 부츠컷 레깅스!

✅ 고통
1. 오전에 어제 구운 마가레뜨 초코칩쿠키 루뱅쿠키랑 만들어둔 바스크치즈케이크 포장했어! 포장은 쉽네 ㅎ.. 어제가 쬠 힘들었지 90도보다 조금 더 팔이 들려!
2. 오후에 화장 느릿하게 해주고 머리는 아래로밖에 못묶어 쭈구리자세로 ㅋㅋㅋ전국노래자랑 예심 구경 약 3시간 안쪽으로 한듯 걸어댕기구 앉아있기도햇구 구경 잘한듯!
3. 저녁에 만든 케이크 쿠키 전달하고 밤에 마트, 편의점 돌아댕긴거 30분정도
(무거워서 힘들었엉 이제 무거운거 안들거양.. 쫄보)

직장&다이어트&자격증 준비하면서 인간미없이살다가 오랜만에 사람만나니까 입 제대로 터지고
그래도 살빠졌단 소리 들어서 기분 좋구 ㅎㅎ

——————————————////
예들아 오늘  5.11 토요일 1주차 가슴수술 경과랑 관리받음
그리고 바~로 다른병원에 코수술 받음⭐️
이제 집도착했는데 솜없이 거즈도 없이 그냥
기차 서서 타고옴 통증도 없어 이거 신세계인가 싶었음 !!! 수술 잘됬나봐 수술후 30분뒤 깨고 바로 퇴원!
물도 이제야 마시네 집오느라 바빠서ㅋㅋㅋㅋ
코성형 후기도 차례차례 올릴게!!
많관부 ~ ❤️

+) 코수술 후기 올렸당 !!
Written by
App

775,775
1,799,815
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

나빵빵 작성자 10일전 10일전 [CODE : 77507] 신고 주소
[@딩고링링]  언농 아물어랏!!!!
쌍수시켜줘 10일전 10일전 [CODE : 2D2A4] 신고 주소
고생 너무 많았어..! 그만큼 예뻐질 거야!!!

나빵빵 작성자 10일전 10일전 [CODE : 77507] 신고 주소
[@쌍수시켜줘]  응웅!!! 예사는 나보다 더더더 이뻐지길!
콩으넝 9일전 9일전 [CODE : 5333A] 신고 주소
켈로이드 피부인거에 비해서 흉터 심하지는 않다!! 아팠을텐데 고생했으ㅎㅎ

나빵빵 작성자 9일전 9일전 [CODE : 25EE9] 신고 주소
[@콩으넝] 나는 나~~~중에 튀어나오는 피부더라구
고마웡 ㅎㅎ
쯔이707 9일전 9일전 [CODE : 839A1] 신고 주소
그렇게 많이 심하진않은데!! 고생많았겠다 수고했어!

나빵빵 작성자 9일전 9일전 [CODE : 25ED3] 신고 주소
[@쯔이707] 고마웡!!! 생각보다 깔꼼하데 해주셨엉
그래서그런지 수술후 고통이 별로 없는거 같아
오기뇨 9일전 9일전 [CODE : 53361] 신고 주소
와 언능아물어라
진짜 아픈만큼 이뻐질거얏

나빵빵 작성자 9일전 9일전 [CODE : 3CA16] 신고 주소
[@오기뇨]  멍 점점 옅어지고있어!!! 거뭇한 정도
고마워엉 ~! 예서도 더 이뻐지기!
나바아앙 9일전 9일전 [CODE : 3CA74] 신고 주소
사진으로 봐서 그런진 몰라도 흉터가 많이 심하진 않아보여ㅎㅎ 얼른 아물고 예뻐지쟈

나빵빵 작성자 9일전 9일전 [CODE : 3CA17] 신고 주소
[@나바아앙]  난 이정도면 만족 ㅠ 웅웅 예가두 더 이뻐지쟈~!
하꿍 9일전 9일전 [CODE : 3F344] 신고 주소
와 너무너무 아파보여ㅜㅜ 고생햇다

나빵빵 작성자 9일전 9일전 [CODE : 17A63] 신고 주소
[@하꿍] 지금 멍 많이 빠졌어 이쁜 말 고마워잉
lIIll 9일전 9일전 [CODE : 4A349] 신고 주소
고생많았어 예뻐질거야 !!

나빵빵 작성자 9일전 9일전 [CODE : 77507] 신고 주소
[@lIIll]  곰아워! 예서도 더 이뻐져라!!!
개다래 9일전 9일전 [CODE : 52629] 신고 주소
고생 많았어 흉터 괜찮아보여서 다행이다

나빵빵 작성자 9일전 9일전 [CODE : 77507] 신고 주소
[@개다래] 마져 잘 관리하면 정말 티 안날것같아!!!
체리maru 9일전 9일전 [CODE : 4EA59] 신고 주소
와 진짜 수고많았다 붓기빠지고 아물면 엄청 이뻐질거같아

[@체리maru]  헤헤 후기 꼭 올려서 보여줄께!!
고마웡 ㅎㅎ
으링 9일전 9일전 [CODE : 2D8CC] 신고 주소
와 운전까지 ㅠㅠ 아플텐데 고생했어

[@으링] 흐이잉 고마웡
Coconuttt 9일전 9일전 [CODE : 2B4E9] 신고 주소
붓기 빠지면 기대된다 ! 고생 했어 ㅠㅠ

[@Coconuttt] 웅웅! 오늘 1주차 경과보러가 무사히 1주차 보내니까 믿겨지지가 않네 ㅎㅎ
주여닝닝 8일전 8일전 [CODE : 4EBD9] 신고 주소
악 ㅜㅜ 너무 아팠겠다… 고생했네

나빵빵 작성자 8일전 8일전 [CODE : 17AAC] 신고 주소
[@주여닝닝] (“해해 방금 코수술 방금 마치고 단변다는중ㅎ 고마워
sdc03252 8일전 8일전 [CODE : 1A108] 신고 주소
고생했어!! 더 아름다워질거야

나빵빵 작성자 8일전 8일전 [CODE : 77507] 신고 주소
[@sdc03252]  웅웅 고마워엉 오늘 코수술도 완료!
성이름예 8일전 8일전 [CODE : 6DCD8] 신고 주소
히야 아프것다 고생햇어

나빵빵 작성자 8일전 8일전 [CODE : 77507] 신고 주소
[@성이름예] 헤헤 오늘 관리받으니까 무게감이 훨 사라졌어! 고마웡
오늘 코수술도 바로 했어!!
그루밍박살 8일전 8일전 [CODE : 1A17D] 신고 주소
붓기 잘빠딜거야 화이팅!! 이쁘다이뽀

[@그루밍박살]  헤헤 고마웡 이쁜 예사얌 ❤️
임구름 8일전 8일전 [CODE : 2D92F] 신고 주소
진짜 아프겠다 ㅠㅠ 너무너무 고생했어!!

나빵빵 작성자 6일전 6일전 [CODE : 77507] 신고 주소
[@임구름]  우웅 멍 다빠졌어 ! 1주차 경과봐봐 겨 완전 깨끗해! 진짜 만족감 너무 커 ㅠㅠ 고마웡
내가누굴까요 6일전 6일전 [CODE : 2C0B8] 신고 주소
고생 많이 하셨어요!!

나빵빵 작성자 6일전 6일전 [CODE : 77507] 신고 주소
[@내가누굴까요] 감사합니당!!! 응원많이 받아서인지 너무 행복함니다 ㅎㅎ
girigiri 6일전 6일전 [CODE : 76266] 신고 주소
오오 고생많았어!! 근데 겨절이랑 밑절 중에 겨절로 고른 이유있어??

나빵빵 작성자 6일전 6일전 [CODE : 25EAB] 신고 주소
[@girigiri] 나는 흉이 켈로이드로 남는 편이라 그나마 덜티나는 겨절루 했어!! 상처만 났다하면 나중에 튀어나오더라.. 점뺀거도,,,

girigiri 6일전 6일전 [CODE : 76266] 신고 주소
[@나빵빵] 아앙 알려줘서 고마웡
쿠고마 6일전 6일전 [CODE : 16D05] 신고 주소
고생 많았어ㅠㅠ 이뻐진거 축하해!!

[@쿠고마]  이쁜말 해줘서 고마웡~~
콘두님 5일전 5일전 [CODE : D8F3A] 신고 주소
헐 대박이더 진짜 고생많앗다

나빵빵 작성자 5일전 5일전 [CODE : 6171F] 신고 주소
[@콘두님] 흐헤헤 지금 코수술 붓기빼느라 새벽걷기중 ㅎ….. 칭찬 고마웡 >< 아 1주차 경과때 겨절사진 또 올렸어 참고용!
제발성공하게해주세여 3일전 3일전 [CODE : 18B64] 신고 주소
겨절 아물기 전 모습(?) 궁금했는데 사진 공유해줘서 고마어!!

나빵빵 작성자 3일전 3일전 [CODE : 77507] 신고 주소
[@제발성공하게해주세여]  옹옹 ~~ ㅎㅎ
ssally 2일전 2일전 [CODE : 2A8F8] 신고 주소
호에 고생했네 붓기가 빨리 빠지길

나빵빵 작성자 1일전 1일전 [CODE : 77507] 신고 주소
[@ssally] 웅웅 잘 빠지구이써!
2주차 후기올리려다가 괜히 보르고커 의심 받을까지
시간지나서 후기 올리려고
윗볼록이 내려오고 점점 모양이 자연스러워지구있어!
idkksikl 1일전 1일전 [CODE : 91BBE] 신고 주소
자세한 후기 고마오 고생했당 ㅠㅠ

나빵빵 작성자 1일전 1일전 [CODE : 77507] 신고 주소
[@idkksikl] 엉엉 지금은 일상생활 잘하구있어 이쁜말 고마웡 :)
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 528
|
의견참여 542
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
지방이식
안면거상
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 - 닥터미성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
노즈빔 하고 정병시기 보냈던 사람으로서 그냥 한번 써봄 사진은 귀찮아서 안 올릴게(그 때 성예사에서 위로해준 예사들 고마워) 딱히 심한 컴플렉스는 없었는데 코 끝이 쳐진거만 보완하고싶었어 복코 아님, 피부 얇은편도 두꺼운편도 아님, 매우매우 자연스러움 추구 다른 후기 보면 처음엔 만족했다가 일주일만에 불만족한다는 글이 많아(다시 돌아갔다는) 나는 반대로 처음에 엄청난 불만족이었다가 점점 만족하게 된 케이스야 처음엔 너무 과교정된거 같고…
2시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 2 조회 286 좋아요 0
ㅊㅇ에서 트임하면,, 안검내반 온다는 글 봐서 다른 병원에서 수술했었는데...ㅠ 속눈썹찔림 와서 강제 안검내반 알아보게되버림 심지어 첫수병원은 안검내반올수도잇다고 상담때 말도 안해줬엇는데..ㅋ; 그냥 내가 경험해본 결과론.. 특정병원에서 트임하면 안검내반 온다!! 이게 아니라 걍 개인 눈 모양에 따라 트임하면 안검내반 올 수도 있는듯.. 차라리 말이라도 해줬으면 좀 덜 놀랐을텐데 너무 스트레스였어.. 괜히 억울한 느낌 뭔지알지?.. 그리…
6시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 205 좋아요 0
내가 비염 심한데 코수술 잘못했다가 돌이킬 수 없을까봐 걱정을 엄청많이했어 코도 수술하기 전에 보면 메부리코에 코끝도 엄청 쳐져있어서 빨리 수술하고 싶었는데 그냥 눈팅만 하고 수술할 엄두도 못냈었어 ㅠㅠ 근데 친구 나나에서 수술받고 왔는데 진짜 딴사람된거 보고 나도 상담이나 받아봐야겠단 생각으로 예약잡고 가서 상담받았어 화려한거 필요없고 메부리코랑 코끝 쳐진거 좀 이쁘게 자리잡게 하고 싶었는데 생각보다 코 너무 이쁘게 수술해주셔서 밤…
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 구로점 댓글 0 조회 96 좋아요 0
우리회사랑 가까워서 여기 병원에서 틈틈이 겨드랑이, 인중제모하고있음. 인중은 정확히 기억 안나지만 5회에 단위로 끊었고 겨드랑이는 1년내 무제한으로 끊었음. 가성비 짱이고 금방 끝나는데다 제모효과도 좋음. 그런데 단 한가지..남자의사분은 누군지, 몇명인지 모르겠지만 너무 대충하심. 여기서 시술예약할땐 꼭 여자선생님 붙여달라고 당부하곤 함
6시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 80 좋아요 0
가슴수술하고 왔는데 하나도 안아파! 팔도 잘 쓰고 수술은 잘 되었데 샤워도 하루 이틀 뒤 가능하다해서 나는 5일째 바디 샤워 해보려고 수술이나 만족도는.. 좋은데... 수술 실력빼고 나머지 다 쏘쏘인 병원이라... 친절한데 체계 이런거 없음... 근데 원장님 수술 독보적인 실력?이 있음 이런 병원이 어려운거같아 상담하고 수술하기 과정이 다른 병원들과 다르게 예민할 때가 있었는데 수술 잘되서 만족하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 수술 회복 의료…
6시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 196 좋아요 0
짧은 코, 휜. 코 복합적인 이유로 수술을 받은 지 어느덧 한 달이 지났습니다. 당일에는 전신마취하고 처음 느껴보는 메스꺼움에 당황스러웠는데 노련하게 대처해주신 선생님들 덕에 헛구역질도 금방 넘겼네요. 경과보러 갔을 때는 소독해주실 때도 그렇고 손길이 다소 거칠어서 눈물이 찔끔났습니다ㅜㅜ 그치만 부목제거한 이후 다들 인상이 바뀌었다고 예뻐졌다며 많이들 감탄하시더라고요^_^ 원장님께서도 잘나왔다고 매우 만족해하셔서 제 만족도도 배가 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ …
7시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 164 좋아요 0
눈재수술 2년 된 후기 ✨ 처음 병원에서 했을때 6개월?도 안되서 라인이 풀려버려서 다른병원 가서 재수술 햇어! 자연유착+뒷트임+밑트임 했어 지금도 너무 예쁜 라인이라 만족만족 ~ 모두들 좋은 선택하길 바래❤️
7시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 52 좋아요 0
6시 입을 두 차례를 받았습니다 지금 현재는 육개월이 지난 지금 잘 유지가 되고 있고 저는 일부로 체증도 많이 증 량을 시켰습니다 사람들이 너무 이쁘다고 제 뒷모습만 봅니다 돈 쓴 게 아깝지 않습니다 오년 안에 많이 빠진다고 하는데 그 안에 이 아름다움을 누리고싶어요
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 4 조회 178 좋아요 0
삼사오에서 얼지흡 받은지 3개월차입니다.ᐟ 초반보다 붓기도 많이 빠졌구 예전 사진과 비교해봤을 때도 확연히 차이가 나서 만족스러워요
8시간전