• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

광대 8일차 후기!

쥬우닝 2024-04-28 (일) 23:29 25일전 459 [CODE : 15B46]
광대축소+심부볼제거+사각턱보톡스
비절개 쌍수+앞트임

수술 전날 밤9시부터 금식
오후2시 수술인데 1시까지 가서 원장님 뵙고 디자인 그림 동의서 작성도 함
시작은 대충 2시30~40분부터 한듯

눈떠보니 5시30분쯤? 회복이 빨라서 회복실 옮기고 얼마 안되서 깬 거 같았음 간호사 분들이 왤케 빨리 일어났냐고 함ㅋㅋ!
일어나자마자 화장실 다녀오고 누워서 약간 정신차리고 보호자인 엄마랑 오후6시10분쯤 택시 타고 집감

수술 당일 후기
- 목이 제일 아픔 목감기 심하게 걸린 느낌
- 수술부위가 아프진 않음
- 밤10시까지 또 금식이라 그때 사람 미치는 줄 앎
10시 10분부터 호박죽 먹었는데 질질 흘려서 그냥 조금 먹고 물만 오지게 마심
- 잠은 거의 앉아서 잤는데 목 때문에 자다깨다 반복함

1일차
- 호박죽 먹음
- 붓기가 그닥 심하지 않았고 수술부위 아프지도 않음
- 이와중에 광대 들어간 건 눈에 보였음
- 아직도 목감기 목이 아파서 말을 잘 못함
- 땡기미 24시간 착용 때문에 오히려 귀가 좀 짓눌려서 아픔
- 냉찜질 시도때도 없이 했는데 저녁 될수록 슬슬 붓기랑 눈엔 멍이 올라옴

2일차
- 학교 갔음… 갈만한데 땡기미 때문에 캡모자랑 후드집업 모자까지 썼고 귀랑 목 외엔 아픈건 없음
- 닭고기죽 먹음
- 말은 여전히 불편하고 목은 그래도 좀 나아짐
- 이날 땡기미가 제일 힘들었음 하루 더 해야한다는 사실에 미쳐버리는줄
- 이날부터 저녁 산책 1시간 함

3일차
- 호박죽과 계란찜 먹음
- 이날 생리도 터졌는데 붓기 최고조(인데 학교 사람들이 붓기가 없다고 함 그당시 나는 스트레슨데 비교해보면 붓기가 좀 없는 편이긴 했음)
- 눈붓기가 얼굴붓기에 심한데 어떤 사람이 쌍꺼풀 라인 넘 높은 거 아니냐고 해서 불안했음ㅡㅡ
- 목은 거의 괜찮아짐 말도 많이 함
- 땡기미 24시간 착용 마지막이라 행복했음
- 산책 1시간~1시간30분정도 함

4일차
- 놀라울 정도로 자고 일어나니깐 컨디션 회복 된 게 느껴짐
- 호박죽과 계란찜 먹음
- 소세지 작은거 씹으려고 하다가 안되서 뱉음
- 3일차에 비하면 붓기가 빠진 게 눈에 보임 온찜질 시작
- 산책 1시간~1시간30분 함

5일차
- 컨디션 완전 회복, 코수술 고민 다시 할 정도로ㅋㅋ
- 붓기 빠지는 게 눈에 잘 보임
- 호박죽이랑 계란찜 먹음
- 심부볼라인 부은거 정리 됨
- 산책 1시간30분 함

6일차
- 호박죽 계란찜 단팥죽 아이스크림 쇠고기죽 먹음
- 이날 미용실 가서 머리감음
- 산책 2시간 함 마스크 없이 가능

7일차
- 오전에 앞트임과 구레나룻 실밥 제거
- 씨티 보니 잘 붙어있는거 확인, 내 뼈지만 너무 스무스하게 잘 절골해서 넣어준 게 눈에보임
- 순대국밥 먹음, 순대빼고… / 밥에 스팸후라이 먹음 잘게잘게 잘라서! / 전복죽
- 붓기가 확연하게 많이 빠짐
- 얼굴 붓기도 그런데 난 눈이 심했거든 눈밑 멍도 엄청 빠졌고 이정도면 화장으로 커버가 가능하겠다 싶을정도

8일차
- 쇠고기죽 / 푸라닭 순살치킨 6조각 잘게잘게 가위로 잘라서 먹음 / 집에서 해준 김밥 얇고 짧게 썰어서 먹음
- 심부볼제거 된 게 눈에보임.. 항상 심부볼쪽 부어있었는데 오늘보니 들어가있었음
- 오른쪽 눈은 거의 이제 멍이 없음 왼쪽만 아주조금 남아있는데 이정도면 모자 안쓰고 일상생활 가능함

6일차부터 넘 잘 먹었지 힣..
병원 안내카드에선 7일차부터 부드러운 일반식 가능하고 딱딱하고 질긴 음식 피하래서 그런 음식들만 피해서 먹는중ㅎㅎ! 대신 먹는 시간은 오래걸려

유동식만 먹으면 넘 불편하니깐 다들 관절 무리 안가는 선에선 먹어도돼 오히려 안 먹다 버릇하면 더 힘들어
내 주위엔 광대하고 2주 안에 깍두기나 고기 먹었는데도 불유합 없이 잘 지내는중
예사들 찾아보면 막 불유합 걱정하느라 못 먹던데 넘 걱정ㄴㄴㅠ

확실히 경과 씨티 보고나니깐 안심되더라고..ㅎㅎ
먹을 땐 난 그닥 소리 안 나
3,4일차에 소시지 있길래 씹으려다 관자놀이쪽 무리가고 소리나서 포기했는데 입을 크게 벌리지 않는이상 소리 안 나더라공

내가 붓기도 없고 회복속도도 빠르긴 한듯
2주차에 입안 실밥 제거하고 씨티자료 받고 4주차에 한달차 경과 보러간다!
Written by
App

2,962,741
563,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

두부와병아리 25일전 25일전 [CODE : 4EBCF] 신고 주소

쥬우닝 작성자 23일전 23일전 [CODE : 15B46] 신고 주소
청명 25일전 25일전 [CODE : 5147C] 신고 주소

쥬우닝 작성자 23일전 23일전 [CODE : 15B46] 신고 주소
luluye 24일전 24일전 [CODE : 22B76] 신고 주소

7011 14일전 14일전 [CODE : 24D44] 신고 주소
눈코눈눈코코 7일전 7일전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 420
|
의견참여 427
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
레이저
대표Dr.
박형준
Dr.
김기완
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
오블리성형외과에서 긴코 +복코수술 후 6개월차 후기입니다! 맞춤보형물로 긴코수술과 복코수술 받았습니다 ㅎㅎ 병원 경과 보러 갈때마다 김다앎 원장님께서 불편한 곳은 없는지 꼼꼼하게 봐주셨고, 지금은 콧대와 코끝 라인이 다 예쁘게 자리잡아서 아주 만족하고 지내고 있어요ㅎㅎ 코수술 고민 정말 많이 했었는데 오블리에서 하고 수술하길 너무 잘 했다는 생각이 듭니다:)
31분전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
지난 4월 본식 앞두고 작년부터 PT니 필테니 운동도 많이 해왔는데 팔뚝은 절대 살 안빠지더라고요 ㅠ..... 그리고 웨딩촬영 끝나고 맘껏^^먹어버리는 바람에 요요를 씨게 맞아버린 상태에서 얼굴이나 다른 부위는 인모드나 리프팅 시술로 커버가 가능했는데 팔뚝은 진짜 노답인 상태.....ㅠㅠㅠㅠ 거기에 두 번째 웨촬 원본을 받고 현타가 쎄게 와서 팔 지흡을 결정했어요ㅎ 본식 딱 한달+5일전으로 수술날짜를 잡아버린 극P 성향의 신부.. …
38분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 49 좋아요 0
팔뚝,부유방 견갑,브라라인,러브핸들,윗배,아랫배,허리라인 지방흡입한지 12시간 지낫엉 슬슬 밴드 붙힌곳 가렵기 시작한당.. 잘된건지 모르겟어서 봐줫으면 좋겟당 참고로 수영복 사진은 일년전이지만 팔뚝사진은 저번주야 그리고 이상하게 붓기가 싹다 골반으로 가서 갑자기 허리얇고 골반 넓은 여자가 된 느낌이다..ㅋㅋ 하기 전사진 보면 완젼 통짜잖아.. 원래 통짜야.. 그래도 골반은 붓기니까 다 사라지겟지? ㅠㅠ 아직 바이오본드가 뭔지도 모…
2시간전
코성형수술후기 - 민트성형외과의원 댓글 0 조회 175 좋아요 0
코수술하고 이너피스를 위해 한동안 성형 관련 커뮤니티 싹 지웠었는데, 찐후기 찾아 손품, 발품 파느라 고생했던 몇 개월 전의 내가 생각나서 진짜 오랜만에 성예사 들어왔어! 나는 민트에서 수술을 했는데, 원장님이 전문성도 뛰어나시고 (학술 연구를 계속 하고 계신 것으로 보임), 술기도 좋으시고, 사후관리 꼼꼼하시다는 점이 아주 마음에 들었어. 난 평소에 물건 하나 살 때도 정~말 많이 서칭해보고, 비교해보고, 고민해보는 스타일이야…
4시간전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 231 좋아요 0
가짜가슴으로 진짜 인생을 살게 된지 3개월이 넘어갑니다. 이제 실생활에서 가슴이 불편하거나 이질감이 드는 시간은 지났고, 오히려 육안으로도 느낌상으로도 보형물과 일체(?)가 되어 간다는 느낌이 강하다. 이제까지 보형물이 자리잡는데 문제가 없었다면 흉터관리만이 남았다. 평소에 세심하지 못한 내가 제일 쥐약인데.. 매일매일 연고바르는게 역시나 귀찮다. 하지만 열심히 발라본다. 이제부턴 한달에 한번씩 디테에서 흉터 미백레이저를 받는다. 진짜 …
8시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 211 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 이제 3달 되가는데 대만족! 첫수지만 내가 추구하는 바가 귀나 비중격으론 부족해서 자가늑 썼음~! 아직 정면 콧대 붓기는 좀 있지만 정면이나 옆면 모두 전 코에 비하면 훨씬~~~ 마음에 듬 붓기는 6갤~1년까지 봐야되니까 마음 편히 기다려야지 첫날 코 속 솜 때문에 불편 했던거 말고는 진짜 수술후 걱정 할게 아무것도 없음 ㅠㅠ 붓기나 멍도 생각보다 없었고 원장님 수술실쌤들 외래 전부 다 친절했음!
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 84 좋아요 0
입체성형외과 1년 지났네요 만족합니다 얼굴형도 칭찬 많이 받아요 처음에 엄청 망설였어요 그런데 1인병원에서 잘 받고 만족합니다 비용은... 싸면 물론 좋지만 싸게하면 안좋다는 이야기 있어서 제값주고 했습니다 추천해요
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 64 좋아요 0
쥬베룩 할까했는데 생각보다 정보가 별로없구..뭘하면 좋아 ?예사들아 도와조ㅠ
9시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 121 좋아요 0
다이어트 하다하다 지쳐서 복부+팔 지흡하게 됐는데 진짜 너무 만족해! 솔직히 80키로에서 65까지 내려왔는데 눈바디가 너무... ㅠㅠㅠㅠ 복부사진처럼 완전 쭉쭉 늘어나는 출렁살이었거든ㅠㅠ 그래서 처질까봐 걱정 많이 했는데 너무너무 잘나와서 진짜 만족해 ㅋㅋㅋ 진짜 진짜 잘한일 인듯! 솔직히 체중도 거의 안빠졌는데 이정도 차이면 할만 한거 같아....!! 진짜 몸매에 떄문에 너무 스트레스 받았거든 ㅠㅠㅠ 그래서 사…
9시간전