• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

윤곽 수술후 한달차 만족도, 장점과 단점

포도 2024-04-26 (금) 20:29 18일전 11106 [CODE : 24D41]
4주차 느낀 장점과 단점

장점:
-신경선 높아서 신경도 다 느껴지고 고통은 없어
-수술후에도 별로 안아파서 (오히려 충치 치료가 더 아픔)
-워낙 많이 깍을수 있는 뼈가 많아서 얼굴이 작아졌어, 광대도 많이 튀어나오고, 사각턱도 워낙 커서
-얼굴이 작아지니, 전체적인 옷 핏이나 비율이 좋아보여
-캡 모자를 쓸수 있어, 마스크나  선글라스 썼을때 광대 덜 튀어나와
-바람에 머리카락 날려도 신경 안쓰여
-남성적인 느낌 덜해지고 조금더 여성스러워
-턱이 긴 편이였는데, 조금더 짧아져서 목이 더 길어보여

단점:
-뼈 절제량이 많아서 그런지, 4주차인데도 옆 턱 선이 울퉁불퉁하고, 이중턱 생기고 얼굴선이 날렵이 아니라 두리뭉실 해졌어
-처진 살? 붓기 때문에 정면에서 봤을때 얼굴 처진 사각형 처럼 보여
- 생각보다 탄력이 없었는지, 피부 더 지성되어서 아침마다 번들거리고, 모공도 엄청 커졌어
- 팔자주름 더 심해졌고 ( / . \ ) 느낌 , 몇년은 더 늙어보여. 안 그래도 노화 가속화 된다는데 벌써부터 이래서 미치겠어
-한쪽에 볼패임이 있는데, 붓기 빠지면 없어질까 희망걸고 있어
-난 사각턱이 싫은게 아니라 정면에서 갸름해보이고 싶어서 수술했는데, 갸름해 보이지는 않고, 얼굴은 작지만 처지고, 얼굴살 많아 보여
-광대 쳐서, 앞볼이 더 내려가서 그런지 심술이 난것 처럼 보여, 우랑우탄이 된 기분
- 이뻐진 느낌보다는 컴플렉스는 어느정도 없어졌지만, 더 못생겨 보이는것 같아
-앞으로 처짐 관리 때문에 들어갈 돈도 많아지고 계속 시술 수술을 해야한다는게..알지만 결과에 만족을 못해서 더 아까워
-돈주고, 컴플렉스 없애버려다가 다른 컴플렉스 (처짐, 노화, 두루뭉실한 턱선, 뚱뚱해 보이는 더 못생긴 얼굴)을 얻은것 같아

붓기 더 빠지면 위의 단점들 어느정도 개선될까..?

윤곽 선배들 있거나 나랑 비슷한거 느끼는 사람들 있으면 알려줘..
이미 저지른 일, 내가 책임져야 하니 멘탈 관리 하려고 노력 중이야.

병원정보는 물어보지 말아줘, 수술 자체는 잘되었고, 같은 곳에서 했지만 나와 달리 만족하는 사람들도 알아서… 이건 내 살성 문제일수 있느니
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우와ㅏ아 12일전 12일전 [CODE : 779C8] 신고 주소
윤곽은 후관리가 진짜 중요한 것 같아...
댓츠마이라잎 11일전 11일전 [CODE : 46757] 신고 주소
알려줘서 고마워 역시 윤곽은 무섭다
똠냔이 11일전 11일전 [CODE : 7E12B] 신고 주소
광대 사각턱 한지 몇년 되었는데 리프팅에 계~속 고정지출 들어가는중~ 몇년안에 절개리프팅 하려고ㅠㅠㅠㅠ
민지에요 11일전 11일전 [CODE : 312C6] 신고 주소
예사 6개월 뒤에 후기 한번만 더 올려주라 ㅜ 나 윤곽 생각하고ㅠ있어서
날라부렁 11일전 11일전 [CODE : 1703D] 신고 주소
저도 궁금합니다.답변좀주세요!!
둔둔나폴레옹 11일전 11일전 [CODE : 4EB13] 신고 주소
오 장단이 확실하구나
라임라임오렌지 11일전 11일전 [CODE : 8A4DF] 신고 주소
헉 생각보다 부작용이 많구나ㅜ
윈터1 11일전 11일전 [CODE : 7DF55] 신고 주소
맞아 쳐져 ㅠㅠ
dndjdi 11일전 11일전 [CODE : 83D78] 신고 주소
나도 윤곽 생각하고 있었는데 무섭다ㅠㅠ
아라당 10일전 10일전 [CODE : 29103] 신고 주소
와나도 고민중이었는데 무섭..ㅜㅜ
haley02 10일전 10일전 [CODE : 4EB04] 신고 주소
나 윤곽하려그러는데 단점이 고민되긴한다ㅠㅠ
오뇨뇨 10일전 10일전 [CODE : 3F38C] 신고 주소
나도 윤곽 생각중인데 이런글 보니까 고민된다....
재미로 10일전 10일전 [CODE : 2EA1D] 신고 주소
이런 글 보니 또 고민이 되네
zkwkeh 10일전 10일전 [CODE : 27804] 신고 주소
윤곽 고민되네요 ㅜㅜ
blos2om 9일전 9일전 [CODE : 653CE] 신고 주소
윤곽하고나면 관리 해야할 것들이 많다고 하던데 나도 하고 싶어서 고민중ㅠㅠ
유리이 8일전 8일전 [CODE : 1C3E9] 신고 주소
윤곽 진짜진짜 고민중이었는디,, 고민된다ㅠㅠ
암바빵 7일전 7일전 [CODE : 4EBC0] 신고 주소
나도 윤곽 하고싶었는데 안 하려고 ㅠㅠ 너무 리스크가 큰 거 같아...
니케50 5일전 5일전 [CODE : 4E473] 신고 주소
리프팅 필수야.. 평생
Coconuttt 3일전 3일전 [CODE : 2B4E9] 신고 주소
바람에 날릴때 신경쓰이는거 진짜 공감 .. ㅠㅠ
wwwlllsss 2일전 2일전 신고 주소
나도 광대1종만 했는데 팔자주름 심해진거 느껴지더라
입안실밥 제거하면 앞볼 붓기 빨리 빠질까?
올비띠 11시간전 11시간전 신고 주소
나는 광대만 하는거 고민중인데 무섭다 ㅠㅠ 예사도 얼른 윤곽 자리 잡아서 더 예뻐졌음 좋것네
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 26
|
의견참여 26
병원정보
의사정보
대표Dr.
이창건
대표Dr.
김동수
외 9명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
-수술계기 27년간 얼굴에서 코밖에 안보이고 복코 + 짧은 코로 스트레스를 받았었음 하루는 문득 사진을 찍었는데 코만 돋보기로 확대한것 같아서 수술을 결심함 -삼사오를 선택한 이유 타 병원에서 수술일정까지 예약 후 ‘맞춤실리콘’의 존재를 알게되고 실패 확률이 낮다는 말에 관련 병원을 알아보던 중 삼사오를 추천받게 되어 상담 진행했는 상담실장님의 세심한 상담+의사선생님의 디테일한 진찰, 현실적이고 꼼꼼한 상담+맞춤으로 디자인 가능…
14분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 29 좋아요 0
딸이 교정을했어 수술보다 견인과정을 훨씬 더 괴로워하네요.매일 고무줄을 걸때마다 안쓰럽게 힘들어 하네요.하지만 다행히 아주 길게 아파하진 않아요. 예뻐지려면 이정도는 별거아니라며 웃긴하는데 견인이빨리끝나야할텐데
48분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 72 좋아요 0
매일 구경만하다가 글 쓰는건 처음이야 ㅎ.ㅎ 인생 살면서 보지 못했던 최고치 몸무게를 찍으면서 와 진짜 살빼야겠다 또 다짐만 하다가 람스라는 시술에 대해 알게됬어 살찌기 전에도 워낙 하체에 살이 많은 타입으로 하체가 늘 고민이라 하체지방추출에 대해 고민하다가 하기로 결정!!! 나는 3월 중순에 하고나서 약 두달정도 지난 것 같아 평소에는 필라테스 일주일에 2-3회 정도 가려고 노력중이고 한번 갈데도 있어 ㅎㅎㅎㅎ 시간날때마다 등산도다니려고…
2시간전
양악/교정/치과 - 치과가는날치과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
30대 중반 남성 치과교정 하고싶은대 비용이 궁금합니다 그리고 치과 교정하게되면 통증이 많이있나요???????? 많이 불편한지도 궁금합니다 흡연은 지금 금연중이라서 괜찮은대 교정하게되면 술은 못먹지 않나요????
3시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 183 좋아요 0
눈 수술 (매몰+윗틤+눈교) 했는데 윗틤?흉터 안없어져서 어제 as 받고 왔어. 근데 지금 이것보다 눈 앞머리가 수술전엔 둘다 뾰족? 했는데 수술하고 한쪽이 동글?해져서 너무 신경이 쓰여. 이게 또 웃을땐 뾰족해져서 내가 너무 예민한건가 싶기도 하고, 평소에 또 보면 한쪽만 흐리멍텅 해보이기도 하고.. 담주 실밥 풀러 가는데 말을 해봐야 할까? 아님 다른 병원을 가봐야 할까? 지방 살면서 서울가서 수술한 바람에 서울 왔다갔다 하는것도 보통일이 아니…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 123 좋아요 0
삼사오 코, 윤곽 수술 후 2주차 후기입니다! 오늘 병원 방문해서 코안이랑 입안 실밥까지해서 모든 실밥을 제거하고 레이저치료 + 각질 관리 등 케어까지 받고 나와서 바로 작성해요 ㅎㅎ 일단 수술후기 먼저 드리자면...!! 너무 만족스러워요!! >_< 꺄 첫날이랑 수술 후 3일까지는 너무 힘들었었는데 코 안에 솜 빼고 난 후부터 숨쉬기도 편해지고 통증도 많이 줄어서 그때부터는 수술하길 잘했다 생각이 들더라고요~ 저는 매부리코가 콤플렉스여서 코끝…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 쥬얼리성형외과의원 댓글 0 조회 76 좋아요 0
엄마 이번에 미니거상+지방이식 해드렸는데 객관적으로 어떰? 친구분들에 비하면 그래도 동안이시긴한데.. 아무래도 얼굴꺼짐이나 주름은 어쩔수 없다보니ㅠ 고민이 많으신거같더라고.. 그래서 이번에 리프팅 해드렸는데 너무 좋아하셔 ㅎㅎ 실 12줄 넣었는데 처진 부분 개선도 잘된거같고 지방이식 같이 해서 그른가 팔자주름이랑 광대 밑으로 볼부위 꺼진것도 되게 많이 좋아지심! 실제 미니거상 흉터는 어떤지 궁금해하는 예사들도 있을거같아서 엄마 옆모습사진도 …
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 56 좋아요 0
수면마취로 진행해서 고통은 없었어! 받고 약간 딱지가 생겼지만 며칠뒤 없어졌고 당일에 약간의 화끈함이 있음 효과는 팔자주름때문에 한건데 팔자주름에 효과는 거의 없는거같고 ㅠㅠ 그래도 피부결이랑 피부는 지금까지 좋아보여
5시간전
코성형수술후기 댓글 8 조회 289 좋아요 0
복코에 약간 들려 있는 거 비순각 내리기 교정 까지 해서 4개월보다 더 지났어 지금 코 길이 적당하고 코끝도 많이 안 내려와서 딱임ㅇㅇㅇ 특히 예전 옆모습 보면 너무 동그래보이고 콧구멍도 잘 보였는데 단 한번의 코수술로 교정 된 게 신기하긴 함 ㅋㅋㅋ 이래서 사람들이 코수술 알아보는 건가봐 얼굴 중심에 있는 코가 입체감 있게 높아지니까 전체적으로 느낌 있고 생기까지 있어 보이더라구 예뻐졌다는 소리 자주 들으니까 괜히 기분 좋아짐 옆에…
5시간전