• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

성형할 사람들에게 하고싶은말

포포 2024-04-21 (일) 21:15 12일전 11951 [CODE : 4A9AB]
앞으로 성형 생각있는 사람들한테 하고싶은말인데 솔직히 여기나 다른 성형 사이트들만 들여다 보고 정신적으로 피폐해질 정도로 얽매이지 않았으면 좋겠어.

조금만 불편한거나 신경쓰이는게 생기면 다들 심각해져서 검색해볼텐데(나도 그랬어) 여기는 부작용 있는 사람들이 남아있는 경우가 대다수야.

근데 본인이 그 케이스에 해당될거라 생각하고 힘들어하는 사람이 많은거같아.
(부작용 케이스가 5%라고 치면 나에게 그 많은 부작용글만 노출되니까 90%라고 착각하기도 하고 불안에 떨기도 하는거같아.)

하지만 어느정도 회복되고 지나고보면 그게 내가 아닐수도있고, 혹여 그 부작용이 본인이더라도 해결하면서 살 수 있다는 희망을 주고싶어.
그치만 그 불안함과 스트레스를 짊어지고 마냥 버티라는 말은 하고싶진않아.
다만 오늘 하루를 대단하게는 아니여도 작은 행복한 일이라도 만들어가며 살아가다보면 잠시 잊기도 하고 그렇게 하루하루를 채워가며 살아갔으면 좋겠어.

항상 인생은 이런거같아. 꼭 성형이 아니더라도 우리한테는 이것과 비교못할 또 다른 어떤 큰일이 생길지도 몰라. 그때마다 마음의 여유를 갖고 차근차근 해결해가며 살아갔으면 좋겠어. 본인을 스스로 조이는 것만큼 고통스러운건 없거든.

결론은 너무 사람들 말에 휘둘리지도, 초조해 하지도 말고 무슨 선택과 그에 따른 결과가 있어도 스스로를 너무 가둬두지말았으면 좋겠어! :)

대단한 말은 아니지만 성형으로 너무 스트레스를 받아봤던 사람으로서 다른사람은 조금 다른 마음을 갖길 바라는 마음으로 써봤어 조금이나마 힘이 되길바래.
6 1 7 11

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

성소 10일전 10일전 [CODE : 4673C] 신고 주소
성형 경험 없는 사람으로서 정말 좋은 글이당
띤띤또니 10일전 10일전 [CODE : 22BA2] 신고 주소
진짜 좋은말이다, 꼭 성형맘 아니더라도 해당되는말인것 같아서 뭔가 위로 받고 가
한둘삼 10일전 10일전 [CODE : 2D904] 신고 주소
도움 많이 된다ㅜ 예뻐는 지고 싶은데 내 얼굴이 내 얼굴이었으면 하는 마음에 완벽주의여서 발품 엄청 팔고 성예사 몇시간씩 뒤져보고 너무 스트레스 받아서 몇개월 포기하다가 다시 들여다보는 중인데 필요 이상으로 초조해 하진않았나 싶다ㅜ 당장 바뀌긴 힘들겠지만 아무튼 이런 글 써줘서 고마워
눈재수술22 10일전 10일전 [CODE : 6908C] 신고 주소
정말 좋은 말이다 외모가 뭔지 그냥 얼굴에 난 흉터, 빠진 머리, 얼굴 주름, 시력 그냥 처음 태어난 내 본 모습으로 살고 싶은데 그게 그렇게 힘든건가 싶다
지니니니이 10일전 10일전 [CODE : 4E4B9] 신고 주소
진짜 좋은 글이에요! 성형에만 적용되지
읺더라도 살면서 타인에게 휘둘리지 않는 삶 중요해여
냥냐미 10일전 10일전 [CODE : E92F5] 신고 주소
다음주 성형 앞두고 망할까봐 계속 불안하고 심란했는데 고마워…
eyenana 10일전 10일전 [CODE : 8521D] 신고 주소
정말 좋은 글이네 첫수 앞두고 걱정이 많았는데 고마워
이이이이이이이이이잉 9일전 9일전 [CODE : D7C02] 신고 주소
저도 수술앞두고 이런글보니까 심신안정되네요ㅠ
유고릴 9일전 9일전 [CODE : 653D1] 신고 주소
첫수 앞두고있었는데 감사합니다
으어겅거거 9일전 9일전 [CODE : 48FF7] 신고 주소
손품팔고 있는데 너무 좋은글 읽었다ㅜㅜ
왕참쌀 9일전 9일전 [CODE : 2C06A] 신고 주소
왕 이것도 참 좋은 글ㅜㅜ 고마워
집가고싶다하 9일전 9일전 [CODE : 56962] 신고 주소
진짜 좋은 말이다… 머리 한 대 맞은 것 같아ㅜ
kmu00 9일전 9일전 [CODE : 4673F] 신고 주소
진짜 너무 좋다... 성형 첫수 알아보고있으면 불안한 마음에 하루종일 정보만 찾는거같아ㅜㅜ 그 와중에 빛... ㅠ
미니도라 9일전 9일전 [CODE : 30F3F] 신고 주소
맞아 다들 안 좋은 거 걱정을 너무 하고 그 5프로가 니가 아닐 거라는 보장이 있냐는 말만해서 더 걱정되게 만드는데.. 이런태도도 중요한 것 같아ㅠ
가지니 9일전 9일전 [CODE : 4BBD4] 신고 주소
아무래도 손품 팔고 찾아보면 찾아볼수록 점점 걱정이 커지기 마련인데, 그래도 이런 태도 계속 갖고 있어야겠다 ㅜㅜ 고마워~~
눈팅팅 9일전 9일전 [CODE : 2AAD2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장구니군 9일전 9일전 [CODE : 4757D] 신고 주소
맞는 말임... 쓴이 말에 전적으로 동감.
원원진 9일전 9일전 [CODE : 15A06] 신고 주소
좋은 말 고마워!! 명심할게
0요요요0 9일전 9일전 [CODE : 32CD1] 신고 주소
진짜 맞는말만 썼넹 ㅎㅎㅎ
언럭키인간태풍 9일전 9일전 [CODE : 4320F] 신고 주소
첫성형하는 사람들한테 꼭 필요한 말이네 진짜 좋은 글이다!!
윤곽하고싶따 9일전 9일전 [CODE : 2C67A] 신고 주소
고마워 어차피 하기로한거 너무 걱정만 하진 말아야겟당
ㄴㅇㄴㅇㅊ 9일전 9일전 [CODE : 2AAAF] 신고 주소
너무 좋은말이다… 고마워 손품 팔면서 많이 걱정했는데 걱정 많이 덜었어~
붑붑 9일전 9일전 [CODE : 4AB5D] 신고 주소
좋은 글이다,, 글 써줘서 고마워!
채뽀꾸 9일전 9일전 [CODE : 49B3D] 신고 주소
도움이 된다 진짜...
지우쮸 9일전 9일전 [CODE : 43220] 신고 주소
나도 그런 마음으로 걱정 반 + 기대 반 손품 먼저 팔고 있는데, 잘 알아보고 후회 없는 선택 해야지
johnjohnjo… 9일전 9일전 [CODE : 4C73A] 신고 주소
참 외모란게 뭔데… 진짜 힘들다
포포시 8일전 8일전 [CODE : 3CA17] 신고 주소
감사합니다 좋은글 읽고가요
민법강의 8일전 8일전 [CODE : 1CA9B] 신고 주소
부작용 걱정이 근데 힘들다 ㅜㅜ
코하자이 8일전 8일전 [CODE : 3F313] 신고 주소
그러게 맞는말만 써 있네 다들 용기를 가지고 좋은결과 얻길 바래
무므임 8일전 8일전 [CODE : 29C50] 신고 주소
공감함 구구절절 틀린 말 하나 없다
무므임 8일전 8일전 [CODE : 29C50] 신고 주소
공감함 구구절절 틀린 말 하나 없다
눈나누난 8일전 8일전 [CODE : D501B] 신고 주소
감사합미다 좋은 글 읽고가요
taemininim 8일전 8일전 [CODE : 7762D] 신고 주소
진짜 좋은글이다..곧 성형 할라하는데 너무 고마워
모이드 8일전 8일전 [CODE : 312A5] 신고 주소
진짜 좋은글이네... 나도 늘 지인들한테 성형은 생각 잘하고 하라고 하는데 다들 지금 얼굴도 예쁘니깐 너무 스트레스 받지마 ㅠㅠ
해피한가 8일전 8일전 [CODE : 15E29] 신고 주소
사실 본모습 받아들이고 욕심안부리고 너무 빠지지않는게 좋긴한거같애. 많은 돈과 시간 부작용을 감당해야하니까…
루루잉우 8일전 8일전 [CODE : 8521E] 신고 주소
나도 첫수 앞두고 지금 미칠 거 같앴는데 맘이 항결 편해지내
챱토 8일전 8일전 [CODE : 4837A] 신고 주소
부작용 후기들만 눈에 들어와서 머리 복잡했는데 좋은글 고마워!!
겁많은다람쥐 8일전 8일전 [CODE : D8E66] 신고 주소
수술 결심하면서 너무너무 무서웠는데... 이 글 보니까 마음이 정리되는 느낌이다! 좋은 글 고마워
늑입자제거 8일전 8일전 [CODE : 44378] 신고 주소
멋있는 마인드다
소잉2 8일전 8일전 [CODE : 29CAA] 신고 주소
좋은글 써줘서 고마워!!
미소인기 7일전 7일전 [CODE : 44A3B] 신고 주소
멘탈 관리가 진짜 중요한 것 같아..
녜바 7일전 7일전 [CODE : 91BE2] 신고 주소
난 재수라서 그런기 더 보이긴한데 침착..침착
브래들롱 7일전 7일전 [CODE : 2D261] 신고 주소
진짜 좋은 말 해줬네 ㅎㅎ 성형뿐 아니라 다른 것들에도 다 해당되는 게 맞는 거 같아
semo 7일전 7일전 [CODE : 66A41] 신고 주소
좋은글써줘서 고맙다 걱정많이했는데
짜짜로로 7일전 7일전 [CODE : 7616E] 신고 주소
좋은글 써줘서 고마워ㅜ!!!
amazing10 7일전 7일전 [CODE : 4889F] 신고 주소
좋은말 고마워!
안히외않돼 7일전 7일전 [CODE : 2E447] 신고 주소
넘 좋은 말이다..
우아각 7일전 7일전 [CODE : 4EBE8] 신고 주소
부작용으로 마지막 수술 앞두고 있는데 진짜 다들 신중히 했음 좋겠다... 나도 멘탈 무너져서 잘 알아보지도 않고 무작정 의원 갔다가 부작용 세게 옴ㅎ 제발 마지막 수술 잘 됐음 좋겠다 난 성형 이젠 두 번 다신 안하려고ㅠ
몰라요오 7일전 7일전 [CODE : 8383A] 신고 주소
좋은글이다 그때는 왜 몰랐을까 후회된다
키스샷 7일전 7일전 [CODE : 6DA1F] 신고 주소
진짜 부작용이 젤 무서워
유고릴 7일전 7일전 [CODE : 6538F] 신고 주소
담주 수술인데 갑자기 부작용땜에 무서웟는데 고마웡
훌랄라칰 7일전 7일전 [CODE : AC560] 신고 주소
다들 행복했음좋겠어 ㅠㅠ
쌍화차 7일전 7일전 [CODE : 312EA] 신고 주소
부작용 걱정 많았는데 고마워 하ㅜㅠㅠ
먀우먀우 7일전 7일전 [CODE : 2998C] 신고 주소
너무 많은 정보 아는 것도 진짜 되려 정신 상태에 안 좋더라ㅋㅋㅋㅠㅠ 뭣모르고 병원 택했다가 블랙인 거 우연히 알고 성예사 알게 됐는데 여기 몰랐으면 조졌겠다는 생각이 95지만 나머지 5는 무섭고 정보 너무 많아서 정신병 걸릴 뻔했어
안녕하세유 7일전 7일전 [CODE : 2BCD5] 신고 주소
다시 란번 생각해봉수일늨 글인듯 ㅠ
탕후루가되 7일전 7일전 [CODE : 5206C] 신고 주소
조언 고마워!!
쌍슈하잣 7일전 7일전 [CODE : 83D8A] 신고 주소
좋은글 고마워ㅜㅜ 도움이 많이 된당
광대만제발 6일전 6일전 [CODE : 1BCE9] 신고 주소
뼈가되고 살이되는 말이다ㅠ
용아 6일전 6일전 [CODE : 25E55] 신고 주소
첫수 고민중이었는데 너무 좋은 글이다! 오늘 상담흐고 왓는데 싱담 후에도 우와 진짜 꼭해야겠다 이런마음도 안생기고 부작용 걱정되었는데.. 고마워ㅜ
수린s 5일전 5일전 [CODE : 523CA] 신고 주소
수술하고 여기만 보고있는데 부작용글 많아서 불안했는데 ㅠㅠ 좋은글 고마워~!
키파 5일전 5일전 [CODE : D29DE] 신고 주소
고마워 잘 읽고 가….
김생못 4일전 4일전 [CODE : 27872] 신고 주소
좋은 말 고마워 ㅠㅠ 다 맞는 말이지 모
영영abcd 4일전 4일전 [CODE : 2D2F6] 신고 주소
좋은말 써줘서 고마워ㅜㅜ
어욱 4일전 4일전 [CODE : 3F374] 신고 주소
너무 좋은 말이다 고마워!!
윤또02 4일전 4일전 [CODE : D295B] 신고 주소
도움됐어 좋은말 고마우ㅏ!!
hijihi 3일전 3일전 [CODE : 48352] 신고 주소
너무 좋은글 감사해,, 덕분에 코수술 생각중인데 힘이 되는것같아
흠냐릐 3일전 3일전 [CODE : E92EE] 신고 주소
진짜 좋은 말이다… 고마워
장충동왕발 3일전 3일전 [CODE : 2E91C] 신고 주소
다시 생각해보게 되는 좋은글이다
냠냠잉잉 3일전 3일전 [CODE : 18BE4] 신고 주소
고마워 정말 글 읽으면서 도움됐어!
떡국떡국 3일전 3일전 [CODE : 15B16] 신고 주소
고마워.. 겉으로만 보이는거에 주의를 빼앗겨서 부작용이나 이런거 생각을 깊게안해봣던거같아 ㅜㅜ
찌니하루콩 2일전 2일전 [CODE : 8A765] 신고 주소
멋지다 진짜.. 이런게 선한 영향력이지!
큐콩이 2일전 2일전 [CODE : 4ECC8] 신고 주소
고마워!!더 진지하게 생각해봐야 할 것 같아
rosethorn 2일전 2일전 [CODE : 3805B] 신고 주소
부작용 때문에 걱정 많았는데 도움이됬어 고마우ㅓ ㅠㅠ
유란시아 1일전 1일전 [CODE : 55746] 신고 주소
정말 고마워 읽으면서 힐링하고잇어
웰시코기1 1일전 1일전 [CODE : 52CBE] 신고 주소
감사합니당 잠 안와서 오랜만에 들어왛다가 공감되는 글 보고가요
웰시코기1 1일전 1일전 [CODE : 52CBE] 신고 주소
감사합니당 잠 안와서 오랜만에 들어왛다가 공감되는 글 보고가요
dndjdi 10시간전 10시간전 [CODE : 83D78] 신고 주소
첫수술 얼마안남아서 이것저것찾아보다가 막막했는데 너무 좋은글이야 고마워ㅠ
미밍22 4시간전 4시간전 [CODE : 2300E] 신고 주소
좋은글 고마워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 222
|
의견참여 223
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
돌출입
주걱턱
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 이유성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
레스틸렌 키스로 리터치까지 45만원 결제 (+VAT) 꼼꼼하게 해주시는 편이나 리터치는 꼭 포함해서 하세여 (많이 빠짐) 입술필러 자체는 제기준 통증 심한 편 ㅠㅠ 별다른 마취도 없어서 더한가봐요 이물감은 입 안쪽에서 느껴지는 게 좀 있는 편 ㅠ
1시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 69 좋아요 0
결혼전 pt로 몸매 관리 할려는데 팔뚝만 유난히 안빠져서 지방흡입을 하기로 했오.. 병원은 아는 언니가 해봤는데 너무 맘에든다구 해서 상담 예약하고 (당일 수술 여부 가능한지도 체크) 갔어 직원들은 친절하셨구 전날 주의 사항같은것도 연락주시면서 잘 알려주셔서 ㄱㅊ았우 수술전에 후기도 많이 찾아봤는데 붓기 멍 생활하는데 있어 불편하다는데 나는 잘 모르겠떠라궁 1-2일은 아무것도 안하고 그냥 걸어다니구 그 뒤로는 집안일두 하고 붓기도 갈아앉아서 ㄱㅊ았…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 104 좋아요 1
재수술 했는데 이제 3주 좀 넘었는데 망한거같아요.. 붓기가 안빠진건지 라인이 이상한건지.. 어렵네요 병원에서는 붓기일거같다고 조금만 더 기다려보자고 하는데 … 둘다 아이폰 기본카메라에요
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 50 좋아요 0
덴서티?? 그거 해봤는데 쳐진게 올라가는것같긴한데 좀 성격이 둔해서 그런가 크게 다른건 모르겠숨.. 특히 스킨보톡스 서비스로 맞춰준다길래 맞았는데 스킨보톡스 맞고 얼굴 뾰루지 한번에 한개이상 나본적 없는데 수십개씩 계속 올라오고 뒤집어짐 스트레스..
5시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 201 좋아요 0
압구정 ㅌㄹㅇ 팔 , 허벅지 지방흡입 수술 1일차 후기 오전에 수술하고 집와서 한숨자고 다음날 새벽에 찍은건데 압박복입는 첫날이라그런가? 생각보다 안부운거같고 부어있는거여도 제가 원하던 라인이 눈으로도 보여서 벌써 맘에들고 여기서 더 슬림해질꺼라 생각하니 넘 기대.. 첫 상담때 원장님, 실장님 친절하시고 자신있게 추천해주셔서 바로 날잡고 수술했어요 특히, 수술실 선생님들.. 수술대 들어가서 무서워서 벌벌떨었는데 수술준비하…
7시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 307 좋아요 1
예사들 7mm뒤트임 5일차 후기 써볼겜 솔직댓글 달아줘 눈이 더 커졌음 좋겠었구 눈꼬리가 좀 내려갔음 좋겠다 싶어서 수술했음! 상담은 다른 병원이나 다른 점은 없었는데 원장님 상담이 유쾌하고 좋았오 근데 데스크 직원분들이랑 상담해주신 분들이랑 커뮤니케이션이 안되었는가 답답한 적이 여럿 있었어 수술하고나서는 뒷밑트임 하면 흔히 불편한 점들 결막부종이랑 눈알 옆으로 못굴리는거 정도! 아픈건 절개쌍수랑 비슷한정도? 수술하고나서 벌써 눈꼬리가 내려가고…
9시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 103 좋아요 0
팔자가 고민이라 피부과를 방문했었는데 올리지오를 추천하시더라고요.. 근데 팔자고민에는 비추입니다 ㅠㅠ효과도 없어서 아직 주름이 있어요. 그리고 피부가 예민한편이긴한데 올리지오 후 피부가 뒤집어졌습니다 돈이 더 들어도 쥬베룩? 콜라겐주사라던데 그걸 할걸그랬네여
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 0 조회 476 좋아요 0
2개월차 한달차 까지는 붓기가 언제 빠지나 했는데 벌써 두달이 되었어요 ! 이제 커다란 음식들도 편하게 먹을 수 있게 되어서 너무 좋아요 딱히 붓기 관리를 하지 않았는데도 라인이 확실히 달라지고 붓기가 서서히 계속 빠지는게 보여요 2개월차 되니까 확실히 주변에서 살빠졌냐고 물어보고 예뻐졌다고 해요 자연스러우면서도 효과는 확실히 예쁘게 된 것 같아서 이제 어플이 아닌 기본카메라로 찍을 수 있어서 행복해요 한달차에 있었던 볼에 사탕문 것…
10시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 6 조회 218 좋아요 0
교정으로 입술 말려있고 진짜 입술이 너무너무 작아 스트레스 받아서 입술 필러 받았는데 정말 대대만족ㅜㅜ 더이상 입술로 스트레스 안받아서 좋고 모양도 진짜 맘에 들어 이물감도 생각보다 덜한데 맞을때는 진짜 너무 아팠다ㅜ
11시간전