• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

첫코수술 발품했는데 도와줘 예사들 ㅠㅠ

꼼꼼잉 2024-04-21 (일) 12:30 14일전 530 [CODE : 16D5C]
히트 한원장님 - 코끝 위주, 비중격 사용. 비주 내리기, 코끝 연골 묶기, 콧대 코끝 단차 비중격으로 맞추기, 귀연골은 필요 시 사용, 콧대 절골, 메부리 살짝 갈기.
이마가 낮아서 실리콘 쓰면 내가 원하는 느낌이 아닐지도. 실리콘은 굳이 안 해도 될 것 같지만 원하면 가능. 비중격 꽤 크다고 함. 기능코 같이 가능. / 비주를 되게 중요시 하셨음. ct보고 손으로 그림도 그려가며 자세히 설명해주심

비트윈 이원장님 - 코끝 위주, 비중격, 귀연골 사용. (비주나 연골묶기 등을 직접 언급하진 않았지만 디자인 상 필요 시 포함인 것 같음), 콧대 절골, 메부리 살짝 갈기.
실리콘은 내 선택인데 본인이 보기엔 실리콘 사용 시 코가 좀 길어지고 내 코끝이 실리콘 높이에 맞게 잘 안 따라와줄 것 같아서 비추.
비중격 작은 편이라고 함. 기능코 굳이 안해도 됨. / ct랑 내 얼굴 사진 보고 라인 그려가면서 제일 자세히 설명해주심

너무 화려한 건 싫고 자연스럽게 단점 개선하고싶어서 무보형물, 코끝 위주로 알아봤거든
일단 이렇게 두 곳 발품 팔아봤는데 상담은 다 괜찮았어 내가 원하는 코 사진도 보여드렸고
ct 보면서 설명도 잘 해주셨고!

수술 방법 공통점은 내 코가 콧등이 넓고 코끝이 낮아서 콧대 절골, 메부리 갈기, 코끝 위주 이렇게 였고.
다른점은 비중격 크기를 다르게 말해주셨어ㅠ 한곳은 꽤 크다고 한곳은 작다고..
두곳 다 실리콘은 선택 사항 이라서
나는 실리콘은 안쓸 생각이야!

쓰다보니 너무 길어졌다ㅠㅠ 내가 엄청 신중한 성격이기도 해서.. 후기사진만 보고 믿을 수는 없고, 카페마다 글이나 후기 엄청 찾아보는데 둘다 생각보다 후기가 별로 없더라구..
그래서 지금 며칠째 너무너무 고민인데

혹시 이중에 블랙있거나, 이 두곳에서 코수술 해본 예사들 있을까??
추천인지 비추인지 뭐라도 아는 거 있는 예사들 댓글 달아주면 고맙겠어ㅠㅠ
대놓고 말하기 좀 그러면 비댓으로라도 좋으니까 뭐든 정보 좀 부탁해..ㅠ!

혹시 두곳 다 별로라면 다른곳 추천해줘도 너무 너무 고맙겠어!!!
Written by
App

2,253,170
1,805,374
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

스파이쉬림프 14일전 14일전 [CODE : 2A81B] 신고 주소

민초가짱 14일전 14일전 [CODE : BC2A3] 신고 주소

스파이쉬림프 14일전 14일전 [CODE : 2A81B] 신고 주소

꼼꼼잉 작성자 14일전 14일전 [CODE : 91B8A] 신고 주소

꼼꼼잉 작성자 14일전 14일전 [CODE : 91B8A] 신고 주소

2429 13일전 13일전 [CODE : 25EDF] 신고 주소

스파이쉬림프 13일전 13일전 [CODE : 2A81B] 신고 주소

2429 13일전 13일전 [CODE : 7DEF6] 신고 주소
여어엉이 13일전 13일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소

꼼꼼잉 작성자 13일전 13일전 [CODE : 91B8A] 신고 주소
로나93 13일전 13일전 [CODE : D882C] 신고 주소

꼼꼼잉 작성자 13일전 13일전 [CODE : 91B8A] 신고 주소
타코야끼에콜라 13일전 13일전 [CODE : 4EB09] 신고 주소

코하고싶ㅜㅜ 12일전 12일전 [CODE : 4332F] 신고 주소

꼼꼼잉 작성자 11일전 11일전 [CODE : 91B8A] 신고 주소
예삐될래 11일전 11일전 [CODE : BE19B] 신고 주소

꼼꼼잉 작성자 11일전 11일전 [CODE : 91B8A] 신고 주소

예삐될래 11일전 11일전 [CODE : BE19B] 신고 주소

밍도삼 11일전 11일전 [CODE : 4EB8F] 신고 주소

dongledong… 11일전 11일전 [CODE : 18A9D] 신고 주소

꼼꼼잉 작성자 8일전 8일전 [CODE : 91B8A] 신고 주소
코니코니코 9일전 9일전 [CODE : 1D288] 신고 주소

꼼꼼잉 작성자 8일전 8일전 [CODE : 91B8A] 신고 주소

코니코니코 6일전 6일전 [CODE : 1D288] 신고 주소
wobock 5일전 5일전 [CODE : 25E58] 신고 주소

꼼꼼잉 작성자 5일전 5일전 [CODE : 91B8A] 신고 주소
ㅇㅃㅈㄱㅇ 3일전 3일전 [CODE : 4EBE8] 신고 주소

꼼꼼잉 작성자 3일전 3일전 [CODE : 16D5C] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 21
|
의견참여 21
병원정보
의사정보
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 14 좋아요 0
입술 적당히 하니까 후회안함 근데 나 원래 좀 입툭튀 있어서 좀 튀어나와보이는게 있긴한데 사진으로 보면 확실히 옹졸에서 볼륨감 있드라 입꼬리 보톡스가 그리고 젤 만족스러웠음 이래서 입술 많이 하는듯 내기준 가격도 얼마 안했는데 가성비 좋음
28분전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
첫 입술필러 유명하다는 다른 병원에서 맞았는데 입술이 워낙 작아서 덜 넣은건지 뭔지,, 붓기도 멍도 하나도 없고 2주까진 예뻤는데 2주 뒤에 진짜 거의 싹 빠짐 ㅋㅋ 그래서 이번엔 무조건 화려하게 하자 하고 무조건 통통하게 많이 넣어달라 했는데 완전 만족함 상담 좀 딜레이 돼서 실장님 상담 없이 원장님이 오셔서 상담 봐주셨는데 입꼬리 비대칭인거 보시더니 다른건 안 해도 입꼬리 보톡스는 같이 했으면 좋겠다 하셔서 같이 했음~~!!
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 94 좋아요 0
수술 마음먹고 병원을 결정하기까지 한달정도의 짧은시간을 소요했어. 정말 다행히 많은 수술 성공한 사람들이 그렇듯이 나도 내가 고른 병원은 만족하는 편이야. 수술이 처음이라 두려운 사람들 위해서 내가 병원 고른 기준을 설명 해볼게. 두서없이 쓰더라도 이해해주라 나름 손품(?)으로 5~6군데를 추려서 전부 직접 상담을 다닌후에 결정했어. 생각보다 공장형 느낌이 난다거나, 수술방 CCTV가 불가능한 병원은 배제하고 알아봤던 기억.. 내가 안전하게 …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 106 좋아요 0
말 그래도 소세지 됨. 난 비절개 눈매교정이랑 비절개쌍수 했는데 망했어 라인 높고 이상함. 소세지눈 되고ㅠㅠㅠ 슬프다 진짜 요즘 쌍수 쉽게 보는 것 같은데(나도그랬고) 근데 그럼 절대 안돼 신중하게ㅠㅠ 나 같은 사람 없음 좋겠다ㅠㅠ
4시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 9 조회 248 좋아요 0
자연유착+윗트임하고 3개월 정도 지났어요! 이제 붓기도 거의 빠졌고 많이 자연스러워졌습니다 라인도 마음에 들고 예전보다 눈이 많이 커졌어요 사진 찍었을 때 전보다 잘 나오고 주변 사람들도 다 잘 됐다고 해서 만족합니당
7시간전
양악/교정/치과 - 천안 열린치과의원 댓글 0 조회 107 좋아요 0
처음엔 아팠는데 시간지나면서 괜찮아졌고 나름 합리적인 가격에 잘해줬습니다 처음에 상담할때도 친절하게 해주시더라고요 교정견적 당시 18~24개월정도 걸린다고하셨고 발치가 없고 빠르게 잘퍼져서 마무리가 잘된거같습니다.
7시간전
양악/교정/치과 - 연세고운미소치과의원 종로점 댓글 1 조회 85 좋아요 0
교정으로 엄청 유명하신 치과 의사 쌤한테 10년간 교정 받고, 돌출입이 너무 신경쓰여서 지인 추천 받고 이 병원 왔어. 상담하면서 교정을 오래 받기도 했고, 사고가 있었어서 잇몸 뿌리가 엄청 짧은 편이라 큰 기대는 하면 안 된다고, 위험 감수해야한다고 말씀하셨고 조금이라도 돌출입 개선 됐음 좋겠어서 그렇게 교정을 또 했어 ^ㅠ,, 후기를 말하자면 지금 교정 마무리 단계인데 매우 만족해!! 환자가 많은 편임에도 체계적으로 환자 관리가 잘…
9시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 164 좋아요 0
2년전에 결혼준비하면서 팔뚝 뒷뽈록 람스로 효과많이봣는데 애낳고 살찌면서 최대고민거리였던 허벅지 안쪽 람스까지 이번에 해버렸어 허벅지 안쪽 앞쪽 두부위 하다보니 총 두시간 걸렸는데 팔보다 허벅지는 엄청 아프다고하길래 쫄았는데 애낳고 해서 그런지 ㅋㅋㅋ 또 하래도 할수 있을정도로 참을만했넹 오늘 6일차인데 난 붓기도 덜하고 멍도 많이는 안들었고 육아도 병행할 수 있을정도로 괜찮은듯 ㅎ 복부도 얼른 하고싶다 ㅜㅠ 담주 후관리해보고 또 후…
9시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 178 좋아요 0
리프팅 해본 적 없고 이번에 처음 경험했는데, 이벤트가로 첫방문 할인받고 갔었어요 효과가 좋다 아니다..볼패임 있다 없다 말이 많아서 걱정반 기대반으로 갔는데 저는 만족했어요 엄청나게 극적인 효과가 나타난건 아니고, 효과가 오래 가는 느낌도 아니였지만 오히려 얼굴 지방을 너무 많이 태우지 않았고, 약간 슬림해진 정도가 만족스러웠어요 리프팅 많이 안해보셨는데 가격이 좀 부담되는 분들은 한 번 해보셔도 괜찮을 것 같은데 효과는 정말 짧은 편…
9시간전