• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

상담 여러군데 가본결과 꼰대 성형외과 의사들 많네

liwkeow 2024-04-17 (수) 16:21 14일전 7464 [CODE : 290AB]
윤곽  여러군데 돌아봤는데
왜 발품 팔아보라는지 알겠어.

나는  부작용땜에 윤곽 2부위만 원하는데, 
원장이 하는말이  너는  일반인이고, 내가 의산데,
의사 말을 들어야하지 않겠어요? 하면서
3부위 꼭해야한다고  자기말이 법이다란 식으로 상담을 해줌ㅋ

아픈사람 고쳐주는 분들이 의사라는 단어가 어울리고
성형외과는 사실  장사꾼 아닌가

그리고 궁금했던거 질문하잖아.
근데  이런질문들 다 필요없다고  그냥 자기말만 들으래 ㅋㅋ
그렇다고 상세한 설명같은거 안해줌.
결론은 넌  3종에다가 이거저거 다 플러스해서 .... 상품 장바구니에 추가하듯이 ㅋ

저런 질문 안받아줄거면
내가 왜 몇시간 버스타고 서울까지 와서 상담 받냐 ㄷㄷ

윤곽에서 엄청 유명한 곳들 기대하면서 간거였는데
상담하고선  거를곳은 거르게 되더라.

나도 기쎈편인데  기존쎄 원장님들 보고선,
나중에 부작용나도  기가 쎄서  대꾸도 안해줄거 같더라구 ㅋㅋ

오히려 기대도 안한 다른곳은  (여기도 경력 많음)
내의견 들어주더라.  미적으로 봤을때는 해야하지만
너가 싫다면  안해도 되는거라구.
그리고 중간중간 원장님이 투머치 말 하시면서, 
다른 병원에서는 질문하면 짤라먹던 내용들 알게되더라구.

암튼 발품팔고 나니  필터 걸러지듯 걸러지긴 하더라.

1,693,222
1,481,079
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

liwkeow 작성자 8일전 8일전 [CODE : 290AB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

liwkeow 작성자 8일전 8일전 [CODE : 290AB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬뮹 9일전 9일전 [CODE : 6DA0A] 신고 주소
역시 성형외과는 그냥 장사야.. 근데 요즘 소비자들도 바보가 아니라서 그런 식으로 말해도 이제 잘 안먹힐텐데
kkhhjj410 9일전 9일전 [CODE : 2E9EC] 신고 주소
어디 병원이 별로 였던거 같아?? 나도 윤곽 고민중이라..
쪼로롬 9일전 9일전 [CODE : 2E9CA] 신고 주소
그래서 직접 가보는게 젤중요한거같으.. 남들 잘됐다 한곳 가봐도 개꼰대마인드인곳들도 많았었어 나도..
베리듀28 9일전 9일전 [CODE : 1BF1F] 신고 주소
맞아 나도 저런 고압적인 의사가 하는곳은 피했어 의사소통 안될거같음 안하는게 맞아
쏘왓하하 9일전 9일전 [CODE : 7DE78] 신고 주소
비슷한 경험 있음ㅠ 나이가 좀 있기도했지만 본인 설명하느라 내 질문은 다 패스하심..
안너웅 9일전 9일전 [CODE : 28CCD] 신고 주소
ㅇㅈ 역시 발품팔아봐야해
종히얌 9일전 9일전 [CODE : 32C37] 신고 주소
장바구니 추가하듯이 진짜 공감...상담다니면서 자존감진짜 내려간적 많음 ... 실장들도 친절한분들은 친절한데 나랑 기싸움하려는사람 진짜많더라 아니 나랑 왜 싸율라해
송사리리 9일전 9일전 [CODE : 467BA] 신고 주소
내가 갔던데랑 똑같음 설명도 없이 그냥 자기 의견대로 해라ㅋㅋㅋㅋ 질문하면 짜증내던데 원장들은 지들이 갑이더라
듀듀다 9일전 9일전 [CODE : A44BE] 신고 주소
발품으로 많이들 걸러진다고 하더라 ㅠㅠ
토리00 9일전 9일전 [CODE : 70C6C] 신고 주소
맞아 발품팔면서 병원 걸러지는듯
오롱롱민 9일전 9일전 [CODE : 1AC65] 신고 주소
상담자가 원하는 시술을 해야지 자기가 맞다고 우기는건 진짜 무슨 심보람;;
디즈니레고 9일전 9일전 [CODE : 1E3B5] 신고 주소
와 내가 내 돈 내겠다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발대성공용 9일전 9일전 [CODE : 3F3F6] 신고 주소
ㅋㅋㅋ 나도 이거저것 따진다고 뭐라그럼 ㅠㅠ
사나운카롱 9일전 9일전 [CODE : 83943] 신고 주소
에구ㅠ 고생 너무 많았어 ㅜ
성형외과 의사들도 장사꾼이랑 의사랑 나눠지는거같아
진짜 내가 갖고있던 외모 컴플렉스를 치료해주는 딱 필요한 수술만 권장하는 의사가 있고
환자를 돈으로 생각하면서 이것저것 할 필요없는 수술까지 권장하는 장사꾼인, 호칭만 의사인 사람도 있고ㅎㅎ
수술 하려면 여러곳 발품 팔아봐야하는거같아~
숮딩동댕 9일전 9일전 [CODE : 8541C] 신고 주소
고생많았어 내돈이니까 궁금한거 물어보는게 당연한건데..!
Polychroma… 9일전 9일전 [CODE : 85246] 신고 주소
발품이 진짜 중요하구나 수고 많았어!
하리보힝 9일전 9일전 [CODE : 3CA16] 신고 주소
그런곳은 그냥 거르는게 답
줭줭이 9일전 9일전 [CODE : 68689] 신고 주소
나 간 곳도 그랬는데ㅋㅋ
오리불괴기 9일전 9일전 [CODE : C9A30] 신고 주소
어우 그런덴 당장걸러야지 ㅡㅡ 욕봤다예사야
Dhdldzz 8일전 8일전 [CODE : 175D0] 신고 주소
진짜 맞아 의사가 의견 안주고
해달라는데로 다 해주려고 하는곳들이
진짜 많더라고
역시 발품이 답인가봐 아직까지는!
2612 8일전 8일전 [CODE : 25EC4] 신고 주소
참나 개어이없네.....
청명 8일전 8일전 [CODE : 5147C] 신고 주소
저런 곳에선 절대 안함 ㅠㅠ
어피치리 8일전 8일전 [CODE : B77D1] 신고 주소
나도 그래서 발품이 세상 중요하다는걸 알았지
롤링인더딥 8일전 8일전 [CODE : 4EBA5] 신고 주소
개인적인 생각이지만.. 좋은병원보단 맞는원장을 찾아내야하는듯..결국 발품이지않을까??
라규라규 8일전 8일전 [CODE : 41437] 신고 주소
소통안되면 나도 안갈거 같긴해.. 결과가 두려울듯ㅠㅠ
콩콩콩두 8일전 8일전 [CODE : 1A28F] 신고 주소
진짜 직접 상담받아보는거 넘 중요한것같아.. 가서 나한테 맞는 병원, 의사찾는거 넘 중요한듯 ㅠㅠ 발품 꼭 팔아봐야하는것같아 진짜로..
블랙클로버 8일전 8일전 [CODE : 27883] 신고 주소
의사들중에 꼰대들 많아 권위의식때문에

그렇치만 다 그런건 아냐 좋은 의사분들도 많으니까
chads2 8일전 8일전 [CODE : 4EB21] 신고 주소
혹시 몇군데 돌아봤어?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
콜라보 8일전 8일전 [CODE : 4EA9E] 신고 주소
진짜 발품이 답이다~~ 나도 발품 팔면서 느꼈어ㅎㅎ 상담도 다 제각각이라
뽀삐봅 8일전 8일전 [CODE : 49625] 신고 주소
근데 원장들 진짜 알게모르게 깔보는건 맞는듯
국정 8일전 8일전 [CODE : 74C6C] 신고 주소
진짜 공감...상담다니면서 자존감진짜 내려간적 많음 ... 실장들도 친절한분들은 친절한데 나랑 기싸움하려는사람 진짜많더라 아니 나랑 왜 싸율라해
쿠나 8일전 8일전 [CODE : 2C061] 신고 주소
맞음 ㄹㅇ 최악의상황도 고려해봐야하는건데 저딴식이면 모른척할거같아서 거름
코로롱99 8일전 8일전 [CODE : 1C3AF] 신고 주소
맞아. 일단 나랑 말 안맞으면 무조건 걸러야해
ㅇ나나나 8일전 8일전 [CODE : 1B001] 신고 주소
그런 곳은 거르는 게 맞는 것 같아..
챱토 6일전 6일전 [CODE : 4837A] 신고 주소
맞아 나랑 안맞으면 바로 걸러야해
슈콥 5일전 5일전 [CODE : 2C0AA] 신고 주소
발품 진짜. 필요하지 넘 힘들다ㅜ
돌멩이떼굴 4일전 4일전 [CODE : D2AF7] 신고 주소
손품보다 직접 가보는게 진짜 중요한 거 같애..
으구드 3일전 3일전 [CODE : 2AEFC] 신고 주소
너말이 맞는듯 의사들중에 고압적인 사람 많아서 그런 성향은 그냥 인정해주고 여러 의사를 비교해야하는거같아
Iopoop 2일전 2일전 [CODE : D892C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다미담이 2일전 2일전 [CODE : 4134A] 신고 주소
맞아 자기말이 맞단듯이 꼭 그러더라...
가나댜라 2일전 2일전 [CODE : 51A4A] 신고 주소
의사들 잘 고르는게 90퍼넹ㅜㅜ
에휴ㅠ에ㅔ 2일전 2일전 [CODE : B6B14] 신고 주소
그냥 얌전한척하면서 네네 들은다음에 그런곳은 걸러야함
난 상담때 의견 다 반영해줄것 같이 하고 나중에 수술후 고압적으로 변하는 의사가 젤 짜증났음
상담때 투명하게 지 성질대로 상담해주는게 오히려? 착함
애쪠럐걔 1일전 1일전 [CODE : 45563] 신고 주소
ㅁㅈ 니가 뭘 알아? 이런식인데 많더라
도리곰 1일전 1일전 [CODE : 7DDD1] 신고 주소
발품...많이 파고 결정해야할 듯ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 12
|
의견참여 12
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 11 좋아요 0
마이너스 기초자산녀,, 완전 껌딱지.. 앞판 뒷판똑같음 트리플AAAA로 살아온 세월이 몇십년인데 슴득한지 5개월이 되어가니 요즘은 내가슴으로 원래 이랬던거 처럼? 착각하고 살고있음 ㅋㅋ 3개월 정도 돼서 웨이트도 시작했는데 무게 치는 운동해도 불편감 하나도 없고 어느정도 자리 잡기 시작한 것 같아 그 전까지만 해도 흉터에 연고를 바르긴 해도 나아지고 있다는 느낌은 못 받았는데 3개월정도 되니 흉터도 연해지기 시작하는게 육안으로 보임…
7분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 99 좋아요 0
<양악수술 결심 계기> 중학교 때 2차성징이 시작되며 점점 안면비대칭이 생기기 시작했고, 사진처럼 왼쪽으로 턱이 삐뚤어지고 그로인해 좌우 턱 길이가 달라 약간의 주걱턱도 생겼습니다. 처음엔 몰랐다가 점점 주변에서 턱이 삐뚤어졌다는 얘기를 듣다보니 만나는 사람마다 턱이 신경 쓰이고 저 사람도 내 턱 비대칭인거 아는데 상처 받을까봐 말을 안하는거겠지? 라는 생각을 하게되며 심한 컴플렉스가 되었습니다. 간혹 짖꿎은 친구들은 주먹으로 턱 쳐주겠다는 등 장난…
29분전
쁘띠/레이저후기 - 리즈온의원 천호점 댓글 0 조회 20 좋아요 0
내 턱 근육이 많다고 50유닛이 아닌 100유닛을 권장함 처음맞는거라서 괜히 너무 심할까봐 그냥 50맞음 결론은 50으로도 효과 충분했음 볼패임걱정되니 뒤쪽으로 놔달라고했는데 그럼에도 약간 볼패임생김 근데 원래 내가 볼살 없는편이긴함 50%만족... 100유닛은 절대 맞으면 안될듯
31분전
눈수술수술후기 - 디바인성형외과의원 댓글 1 조회 91 좋아요 0
나도 드디어 뒤트임 해따ㅜㅜ 그동안 굉장히 스트레스 어제 낮에 수술 받고 왔고 오늘은 이틀차. 사진은 첫번째가 수술 하고 3시간쯤 뒤에 찍은거, 두번째는 오늘 찍은거 (2일차) 마지막은 수술 전 원래 눈인데 생눈 찍어논게 없어서 걍 대충.. 짝짝이 함몰꼬막눈임ㅠ 난 자연스럽게 꼬막만 탈출하고 싶어서 수술하는거기 때문에 뒤트임 외적 부작용을 중요시했음. 참 열심히 많이 찾아봤었는데 어찌됐든 부작용은 사바사고 내 눈 지키면서 트임하려면 이 병…
53분전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 64 좋아요 0
밑트임재수술이에요 밑트임해도 너무 티가 안나는 눈이라 마지막이라 생각하고 다시 하게되었어요 우선 화려한 스타일 눈을 좋아해서 최대한 많이 텨주는 병원으로 선품 팔아서 골랐어요 수술당일 너무 아프고 마취가 안맞았는지 여러번 토하고 부종으로 너무 힘들었는데 오늘 전사진이랑 후사진 비교해보니 달라져서 좋아요 2주차입니다 담에 부종어땠는지 궁금하신 분 있으시면 같이 올려볼게요 2주차라 더 봐야할거같아요!! 여기서 더 안올라붙었으면 합니다 ><
1시간전
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 176 좋아요 0
드디어 4달차 ㅜㅜ 완전 많이 말랑해졌고 크게 불편함도없어이제 출산전에도 가슴이 컷었어서 모유수유랑 임신때문에 많이쳐져서 ..오자절개로 해야할거같다고해서 흉터가 클까봐 걱정많이했는데 생각보다 크게 티도 잘안나 ​ 처진가슴 보기 싫었는데 너무 만족해 ☺️☺️ 수술후 75D사이즈 입어 촉감도 거의 다 풀린거처럼 말랑해 ! ​ 흉곽 71cm 오자 절개 215cc 240cc 멘엑스로 했어 더성형 옥재진원장님 최고
2시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 2 조회 288 좋아요 0
콧대 필러 제거후 실리콘 사용, 비중격 연골로 콧날개 올려 복코 교정 했습니다. 콧대는 제가 수술전 아예 없다 싶이 해서 콧대는 봤을때 살아있되 수술 티가 안나게 자연스럽게 하기 원했는데 3개월이 지난 지금 많이 자리잡아 자연스럽게 코가 올라가 제얼굴과 잘어울려서 매우 만족하고 있습니다!!
5시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 7 조회 431 좋아요 0
수술하게 된 동기 - 또렷하지 않고 낮은 라인 - 매부리때문에 울퉁불퉁한 콧대 - 얄쌍하지 않은 콧대 코끝 손발품 개인적으로 병원 스타일이 나랑 잘 맞는지 후기 많이 참고했고 특히 주변 지인들한테 많이 물어보고 상담도 여기저기 다녀본듯 제일 중요하게 생각했던건 눈 코 전문적으로 다루면서 조화롭게 잘 만들어주는지 원장님 스타일과 내가 추구하는 스타일이 잘 맞는지 소통은 잘되는지 이런 부분들 중점적으로 봤던 것 같아 1달…
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 라미에르의원 댓글 0 조회 74 좋아요 0
5회 결제하고 4회만했는데 그래서 그런지는 모르겠지만 이후에 완벽하게 안나지는 않지만 털나는거가 조금 줄긴했어요. 딱히 부작용은 없었던거같아요. 눈가리개만 좀 더 잘 가려지는거면 좋을거같았어요 아무래도 레이저라서 조금 무서워서.. 그런데 일반적인 다른곳에서도 비슷한거 쓰는거같기도 해요.
5시간전